Карп фаршированный гречкой и грибами
Ингредиенты
- карп весом - 2,5 кг
- гречка - 70 г
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны - 250 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- сыр твёрдый - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговых фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Готовить начала с вечера,70грамм гречневой крупы перебрать,вымыть и оставить на сите стекать до утра,она как раз просохнет за ночь.
2. Теперь карпа,хоть его в магазине и оглушили,я его ещё кладу в морозилку на часок,чтоб уж наверняка,а то пока чищу его у меня от страха давление поднимается)))дрыгается ведь.Надрезать ему пузико и выпотрошить,промыть под водой,очистить от чешуи,ещё промыть и обсушить.
Далее верх от головы надрезать до хвоста с двух сторон,с помощью ножниц вытащить позвоночную кость.Животик рыбки я зашила.Посолить рыбку по вкусу со всех сторон и внутри.
5. Очистить лук,морковь.Лук я порезала не очень мелко,обжарить его до мягкости на растительном масле,добавить тёртую морковь и порезанные грибы(у меня были замороженные).Жарить пока не выпарится вся жидкость,охладить начинку и посолить.
6. Добавить к грибной начинке гречку,потереть сыр(я его добавила для того,чтобы начинка не вылезла,он хорошо скрепил её,а сам практически и не чувствовался),порезать петрушку,хорошо размешать,если нужно подсолить.Начинка готова.
7. Нафаршировать рыбку.Духовку разогреть до 180градусов,на противень выстелить фольгу и смазать её немного растительным маслом,выложить рыбу и отправить в духовку на 20минут.
Дополнительная информация
Не смогла я пройти мимо такого конкурса, рыбку обожаю, муж купил живого карпа, вот впервые нафаршировала его такими продуктами, вкуснооооооо, за уши не оттащить.
Накормила троих взрослых мужчин, а себе и вовсе кусок самый большой взяла, угощаю и вас,мои дорогие!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
МММ,какая потрясающая рыбка
Ирочка,не буду отрицать,спасибо,солнышко!
Леночка, о-очень аппетитно!
Спасибо, девочки!
я уже не раз говорила, что обожаю карпа и гречкой фарширвала по рецептику Оксика( она леща ей фарширвала), поэтому знаю как это вкуууусно
я что не одного кусочка не осталось, что ли?
Не, зай, не осталось ничего)))спасибо!
Красиво и вкусно!
Спасибочки.
Умопомрачительная рыбка!!!! Хорошо что я поела, а то была бы в голодном обмороке, от такой красотищи!
Ксюшенька, спасибо моя хорошая!
Леночка,вкусная у тебя рыбка получилась!
Танечка, благодарю!Спасибо за внимание.
Очень вкусная рыбка!
спасибо.
Лора, как я тебе рада, куда ты сама пропала?Спасибо!
Чудесный карпик
Я такого делаю-это очень вкусно! А у тебя еще и нюансы!
Кто-ж мимо такого то!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, девушки!
Чудесный рецепт !!!
э,нет.....мимо не пройду!мимо рыбы-никогда!
Ах, какой красавец Ваш карп.
вооот это рыбка
Рыбка великолепная!!!
Замечательная рыбка. Я рыбная душа. Спасибо,обязательно попробую.
Гречкой ещё не фаршировала, всё как-то по старинке: грибочки, рис с овощами и т.д, даже снимала шкуру ( измучилась, со свежего карпа шкурка, хоть крепкая и толстая, снималась тяжело) делала типа галантин.
Всегда делаю разрез со спаины удаляю позвоночник и реберные кости и тут же внутренности т.е. брюшко не разрезаю.
Где-то, в инете.читала, что весь жирок у карпа на брюшке, и если его разрезать, то он ( жирок) при жарки-варки-парки "вытечет".