Карп фаршированный гречкой и грибами

Ингредиенты

  • петрушка немного в фарш
  • сметана 15% - 2 ст.л.
  • 100 мл. горячей, кипячёной воды
  • любимая ваша приправка, у меня для рыбы - 1 ч.л.
  • зелень
  • лимон
  • помидоры

Пошаговый рецепт приготовления

В пошаговых фото.

Пошаговые фото рецепта

Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 1
1. Готовить начала с вечера,70грамм гречневой крупы перебрать,вымыть и оставить на сите стекать до утра,она как раз просохнет за ночь.
Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 2
2. Теперь карпа,хоть его в магазине и оглушили,я его ещё кладу в морозилку на часок,чтоб уж наверняка,а то пока чищу его у меня от страха давление поднимается)))дрыгается ведь.Надрезать ему пузико и выпотрошить,промыть под водой,очистить от чешуи,ещё промыть и обсушить. Далее верх от головы надрезать до хвоста с двух сторон,с помощью ножниц вытащить позвоночную кость.Животик рыбки я зашила.Посолить рыбку по вкусу со всех сторон и внутри.
Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 3
3. На сухой сковороде прокалить гречку около трёх минут.
Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 4
4. Влить 100мл горячей воды и подождать пока крупа впитает в себя всю воду.
Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 5
5. Очистить лук,морковь.Лук я порезала не очень мелко,обжарить его до мягкости на растительном масле,добавить тёртую морковь и порезанные грибы(у меня были замороженные).Жарить пока не выпарится вся жидкость,охладить начинку и посолить.
Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 6
6. Добавить к грибной начинке гречку,потереть сыр(я его добавила для того,чтобы начинка не вылезла,он хорошо скрепил её,а сам практически и не чувствовался),порезать петрушку,хорошо размешать,если нужно подсолить.Начинка готова.
Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 7
7. Нафаршировать рыбку.Духовку разогреть до 180градусов,на противень выстелить фольгу и смазать её немного растительным маслом,выложить рыбу и отправить в духовку на 20минут.
Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 8
8. В сметану добавить приправу для рыбы,размешать.Через 20минут достать карпа и смазать верх,затем отправить в духовку ещё примерно на 25минут,зависит от размера рыбы.
Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 9
9. Наивкуснейшая рыбка,готова.Украсить кто как умеет.
Карп фаршированный гречкой и грибами: шаг 10
10. Кусочек в разрезе,сочно и очень сытно!Угощайтесь!

Дополнительная информация

Не смогла я пройти мимо такого конкурса, рыбку обожаю, муж купил живого карпа, вот впервые нафаршировала его такими продуктами, вкуснооооооо, за уши не оттащить.

Накормила троих взрослых мужчин, а себе и вовсе кусок самый большой взялаfrown, угощаю и вас,мои дорогие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
16.03.2014 17:23
Ответить

МММ,какая потрясающая рыбка

Лена72
16.03.2014 17:24
Ответить

Ирочка,не буду отрицать,спасибо,солнышко!

nname
16.03.2014 17:29
Ответить

ма-ма
16.03.2014 17:31
Ответить

Леночка, о-очень аппетитно! :)

Лена72
16.03.2014 17:36
Ответить

Спасибо, девочки!

krolya
16.03.2014 18:15
Ответить

я уже не раз говорила, что обожаю карпа и гречкой фарширвала по рецептику Оксика( она леща ей фарширвала), поэтому знаю как это вкуууусно

krolya
16.03.2014 18:15
Ответить

я что не одного кусочка не осталось, что ли?

Лена72
16.03.2014 18:33
Ответить

Не, зай, не осталось ничего)))спасибо!

Linda82 (Marioka82)
16.03.2014 18:16
Ответить

Красиво и вкусно!

Лена72
16.03.2014 18:33
Ответить

Спасибочки.

Ксюшенция
16.03.2014 18:49
Ответить

Умопомрачительная рыбка!!!! Хорошо что я поела, а то была бы в голодном обмороке, от такой красотищи!

Лена72
16.03.2014 19:23
Ответить

Ксюшенька, спасибо моя хорошая!

TANCHITTA
16.03.2014 19:17
Ответить

Леночка,вкусная у тебя рыбка получилась!
 

Лена72
16.03.2014 19:24
Ответить

Танечка, благодарю!Спасибо за внимание.

ella_b
16.03.2014 19:24
Ответить

Очень вкусная рыбка!

Лена72
16.03.2014 19:29
Ответить

smileyспасибо.

lorxen1
16.03.2014 19:35
Ответить
Не знаю куда пропал мой комент... Мобильник...Леночка, шикарная рыбка и начинка, браво
Лена72
16.03.2014 20:14
Ответить

Лора, как я тебе рада, куда ты сама пропала?Спасибо!

Tamara Shepeleva
16.03.2014 19:43
Ответить

Чудесный карпик

ogiway
16.03.2014 19:59
Ответить

laugh Я такого делаю-это очень вкусно! А у тебя еще и нюансы!

byrenka
16.03.2014 19:37
Ответить

Кто-ж мимо такого то!!!!!!!!!!!!!!!!

Лена72
16.03.2014 20:14
Ответить

Спасибо, девушки!

Olga
16.03.2014 20:39
Ответить

Чудесный рецепт !!! 

sweta1
16.03.2014 22:43
Ответить


э,нет.....мимо не пройду!мимо рыбы-никогда!

avani
16.03.2014 23:53
Ответить

Ах, какой красавец Ваш карп. 

Persona
17.03.2014 00:16
Ответить

indecisionвооот это рыбка

Нуф-Нуф
17.03.2014 08:27
Ответить

Рыбка великолепная!!!

Ответить

Замечательная рыбка. Я рыбная душа. Спасибо,обязательно попробую.

 Гречкой ещё не фаршировала, всё как-то по старинке: грибочки, рис с овощами и т.д,  даже снимала шкуру ( измучилась, со свежего карпа шкурка, хоть крепкая и толстая, снималась  тяжело)  делала типа галантин. 

Всегда делаю разрез со спаины удаляю позвоночник и реберные кости и тут же  внутренности т.е. брюшко не разрезаю.

Где-то, в инете.читала, что весь жирок у карпа на брюшке, и если его разрезать, то он ( жирок) при жарки-варки-парки "вытечет".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели