Лимонный рис с куриными "кармашками"

Фото к рецепту: Лимонный рис с куриными  кармашками

Ингредиенты

  • лимонный рис:
  • рис белый длиннозерный ориент
  • от мистраль — 1 чашка (250 мл.)
  • лимон
  • лук репчатый
  • чеснок — 3 дольки
  • соль
  • масло растительное рафинированное
  • куриные "кармашки":
  • куриное филе — 5 шт. (по 100 гр. )
  • моцарелла — 120 гр.
  • шпинат — 10-15 листочков (крупных)
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • (измельченный пшеничный хлеб)
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • масло растительное рафинированное

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный рис с лимонным вкусом-прекрасный гарнир к нежному куриному филе.

ЛИМОННЫЙ РИС:

1. Маленький лимон хорошо вымойте,натрите цедру,выжмите сок.Небольшую луковицу и дольки чеснока мелко порубите.В растительном масле (2 ст.л.)потушите до полупрозрачности лук и чеснок,добавьте лимонную цедру,потушите еще пару минут.

2. Рис промойте до прозрачной воды,слейте воду от промывки через сито,влажный рис поместите в кастрюлю с луком и цедрой,добавьте растительное масло(2-3 ст.л.),прогрейте рис помешивая(рис должен пропитаться маслом).В горячей воде(2 чашки=250 мл.)растворите соль(1 ч.л.),добавьте лимонный сок(2 ст.л.),влейте в рис.

3. Доведите рис до кипения,варите под крышкой на медленном нагреве 25 минут.Вода полностью впитается в рис.

4. Оставьте рис в кастрюле,не открывайте крышку.

КУРИНЫЕ "КАРМАШКИ":

1. Заранее вымойте куриное филе,просушите бумажным полотенцем.Листочки шпината всполосните в холодной воде,просушите.Моцареллу нарежьте пластинами.В каждом курином филе сделайте в середине,долевой,глубокий разрез.

2. Заготовленные "кармашки" раскройте "книгой",посолите,поперчите.Выложите в центре куриного "кармашка" несколько пластин моцареллы,сверху 2-3 шпинатных листочка,затем еще слой моцареллы.

3. "Кармашек"закройте,скрепите разрез деревянной зубочисткой,посолите и поперчите с двух сторон.

4. Панировочные сухари перемешайте с паприкой.В данном рецепте "кармашки" готовятся в мультиварке.

5. В чашу мультиварки влейте 3-4 ст.л .растительного масла,включите режим "поджаривание".

6. Куриные "кармашки" щедро обваляйте в пряной панировке,выложите в разогретое масло. Обжарьте по 3 минуты с двух сторон.Переключите режим мультиварки на "тушение".Время приготовления 30 минут.

7. За время приготовления куриных "кармашков",лимонный рис еще больше пропитался пряным лимонно-луковым вкусом.Подавайте блюдо в горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Лимонный рис с куриными "кармашками": фото шаг 1
Лимонный рис с куриными "кармашками": фото шаг 2
Лимонный рис с куриными "кармашками": фото шаг 3
Лимонный рис с куриными "кармашками": фото шаг 4
Лимонный рис с куриными "кармашками": фото шаг 5
Лимонный рис с куриными "кармашками": фото шаг 6
Лимонный рис с куриными "кармашками": фото шаг 7
Лимонный рис с куриными "кармашками": фото шаг 8

Дополнительная информация

Многие(и я в том числе) любят рис за его полезные свойства, очень приятный и нежный вкус,
а также за то, что на основе риса можно приготовить огромное количество блюд, различного характера. 
Разнообразить повседневное меню можно с помощью пикантного рецепта лимонного риса.

СОВЕТ:-для рассыпчатого гарнира,всегда промывайте рис до прозрачной воды("выходит" клейковина)
             -обжаривайте влажный(после промывки,откидывайте рис в сито)рис в растительном масле до                     прозрачных зерен,перед тем как залить его водой
             -заливайте рис горячей(кипящей) водой,в которой растворите соль.


5.04.4700480365792411.011
TANCHITTA

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Нимбу чавал (лимонный рис с кешью)

Участвует в конкурсе: Все гениальное - просто!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
кыш
13.03.2016 22:11

Ароматно и очень вкусно!

TANCHITTA

 

ма-ма

Танечка, красивая подача интересного, аппетитного блюда- это праздник! 

TANCHITTA

 

krisenok
13.03.2016 23:29

Роскошное блюдо! Мне кажется, не в каждом ресторане ТАК смогут сделать и подать!

TANCHITTA

 

Мисс
14.03.2016 01:33

очень аппетитно

TANCHITTA

 

antea
14.03.2016 08:43

Таня, очень интересное блюдо! Спасибо за советы! Всё красиво и вкусно.

TANCHITTA

 

TANCHITTA

ДЕВОЧКИ! Спасибо большое за ваши отзывы! Приятно видеть всех заглянувших в рецепт !!! 

sentyabr
14.03.2016 19:50

Лимонный рис очень понравился! Красивая подача!

TANCHITTA

byrenka
15.03.2016 08:21

Очень люблю такой рис!!! Вкуснятина, Танюш!!!!

TANCHITTA

Спасибо Танечка!  А я приготовила впервые, но похоже " влюбилась" тоже, вкус не передаваемый!!! 

yvitsa
15.03.2016 14:16

Лимонный рис - это супер! Нужно будет попробовать! Есть три ингредиента, которые я могу есть в любом виде - это мак, рис и лимон! Супер! 

TANCHITTA

Спасибо! Нам тоже понравился! Разделяю "любовь" и к рису,и к лимону,....а вот с маком,у меня никак...

diana1616

Танечка, аппетитное блюдо!

TANCHITTA

Спасибо Светочка !!! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты