Курочка "ацтек"
Ингредиенты
- курица целая 1,5 кг.
- луковица - 1 крупная
- зубчик чеснока
- оливковое масло - 4 ст.л.
- 6 консервированных помидоров в собственном соку
- томатный сок (из под помидорок) - 0,5 ст.
- апельсиновый сок - 0,5 ст.
- карри - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим курочку:
Помыть, обсушить, отрезать хребет.
Готовим маринад:
В кастрюлю объемом 2,5 литра наливаем оливковое масло, обжариваем в нем нарезанный полукольцами лук и чеснок, чтобы масло впитало ароматы, добавляем туда же порезанные помидоры, томатный и апельсиновый соки, карри, тимьян.
Тушим на медленном огне, до кипения НЕ доводим - просто томим.
Даем остыть.
В теплый, но не горячий маринад помещаем нашу курочку.
Даем остыть окончательно и убираем в холодильник (можно на ночь) на несколько часов.
На следующий день или через несколько часов берем форму для выпекания (не глубокую, бортики высотой примерно 5 см.), выкладываем туда маринад, а сверху кладем нашу курочку, предварительно обсыпанную солью и перцем.
Ставим курочку в духовку и запекаем, периодически поливая маринадом, до готовности.
Когда подрумянятся крылышки, можно их обернуть в фольгу.
Гарнир прост:
Отвариваем рис, добавляем к нему изюм (я не люблю, поэтому не добавляла), немного тертого миндаля и зелень петрушки.
Нашу курочку выкладываем на блюдо, украшаем.
Отдельно подаем рис и отдельно соус, в котором запекалась курочка (он просто восхитителен!).
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Дополнительная информация
В рецепте были приготовлены кусочки курицы просто в глубокой сковороде, я же использовала курочку целиком и приготовила ее в этом маринаде в духовке. Получилась красивая корочка, нежное мясо и восхитительный аромат! Надеюсь, понравится и вам!