Горячее блюдо из фарша и картофеля в духовке
Ингредиенты
- черный перец
- специи к мясу
- помидоры – 2 шт.
- твердый сыр – 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1) 350 гр. мяса с зубчиком чеснока превратить в фарш с помощью блендера.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить смесь специй к мясу и хорошо перемешать.
Сформировать 9 мясных «колобков».
2) 3 средние картофелины натереть на крупной терке.
Отжать от выделившегося сока.
3 помидора разрезаю на кругляшки.
Противень смазать растительным маслом или устелить пергаментной бумагой.
Тертый картофель выкладываем на противень формируя 9 лепешек.
Сверху кладем «колобки» из фарша.
Рукой фарш расплющиваем.
Накрыть помидорами и отправить в духовку, разогретую до 180*С.
Запекать 30 минут на среднем уровне духовки.
3) За 5 минут до готовности посыпать котлетки тертым сыром.
Приятного аппетита!