Блюдо из картошки и фарша

Фото к рецепту: Блюдо из картошки и фарша

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий - 400 гр.
  • лук - 100 гр.
  • твердый сыр (натертый) - 100 гр.
  • очищенный картофель - 350 гр.
  • болгарский перец - 75 гр. в фарш, 1 для формочек
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы
  • петрушка - 10 гр.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • черный перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, в блендере измельчаем лук, болгарский перец, чеснок, и зелень петрушки.

Измельченные овощи добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Нарезаем кольцами болгарский перец и выкладываем их в форму смазанную растительным маслом.

Нарезаем тонкими кружками картофель, перекладываем в емкость, солим, вливаем растительное масло, и хорошо перемешиваем.

Выкладываем подготовленный картофель по краю болгарского перца, в середину кладем фарш.

Накрываем форму фольгой, и оправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут.

По истечению времени посыпаем картофель сыром и оправляем в духовку еще на 15 минут.

Подаем блюдо горячим, посыпав зеленью петрушки.

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
Инна Тищенко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты