Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.

Ингредиенты

  • 600 гр. свинины (филе)
  • 50 гр. моркови
  • 50 гр. стручковой фасоли
  • 50 гр. черешкового сельдерея
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 маленького перца чили
  • 4 сушёных гриба шиитаке (по-мандарински: зианг су по-кантонски: хунг гво по-японски: сиитакэ)
  • 1 ст.л. тёртого имбиря
  • 125 мл. куриного бульона
  • 3 ст.л. тёмного соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 3 ст.л. арахисового масла (я использовала кунжутное)
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сушёные шиитаке замочите на ночь в небольшом количестве воды.

Очищенную морковь порежьте соломкой длиной 5см.

Сельдерей нарубите тонкими колечками.

Стручковую фасоль измельчите на кусочки длиной 3-3,5см.

Сельдерей залейте небольшим количеством воды, подсолите и доведите до кипения. Варите сельдерей 30 секунд, затем извлеките шумовкой и погрузите в холодную воду на 5 минут (холодная вода остановит процесс варки и овощ не потеряет свой цвет). Аналогичном образом поступите с фасолью (время варки 1 минута) и с морковью (время варки 1 минута). Откиньте овощи на сито и выложите на блюдо. Не следует варить все овощи вместе, им требуется разное количество времени, чтобы приготовиться, а при смешивании они теряют свой цвет.

Лук и чеснок мелко порежьте.

Перец чили очистите от семян и измельчите.

Каждый размоченный гриб шиитаке разрежьте на 4 части.

Имбирь натрите на мелкой тёрке.

Свинину порежьте тонкими ломтиками длиной 5-6см.

Кукурузную муку разведите куриным бульоном.

Мясо необходимо разделить на 3 части и обжаривать каждую порцию отдельно, чтобы получить идеальный результат (в слишком наполненном воке нет возможности поддерживать соответствующую температуру масла, мясу понадобится больше времени на готовку и оно получится сухим). Разогрейте вок с 2 столовыми ложками масла, обжарьте на нём по 1/3 свинины поочерёдно до приобретения золотистого цвета (огонь максимальный + периодическое помешивание). Извлеките шумовкой свинину из вока и отставьте в сторонку.

Горячий вок протрите бумажным полотенцем, влейте 1 столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до приобретения лёгкого золотистого оттенка. Добавьте чеснок, чили, имбирь и морковь. Обжаривайте смесь 3 минуты на огне выше среднего (с этого пункта вок следует периодически встряхивать).

Введите фасоль и сельдерей. Обжаривайте 1 минуту.

Добавьте шиитаке и свинину. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте в вок рисовый уксус и соевый соус, добавьте коричневый сахар. Незамедлительно введите бульон, доведите до кипения и загустения соуса. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте корицей. Снимите с огня.

Подавайте мясо горячим с отварным рисом.

Пошаговые фото рецепта

Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.: фото шаг 1
1. На фото набор продуктов: свинина, морковь, стручковая фасоль, черешковый сельдерей, лук, чеснок, свежий перец чили, грибы шиитаке, свежий имбирь, куриный бульон, тёмный соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузная мука, коричневый сахар, молотая корица, мельница с перцем, соль.
Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.: фото шаг 2
2. Сушёные шиитаке замочите на ночь в небольшом количестве воды. Очищенную морковь порежьте соломкой длиной 5см. Сельдерей нарубите тонкими колечками. Стручковую фасоль измельчите на кусочки длиной 3-3,5см.
Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.: фото шаг 3
3. Сельдерей залейте небольшим количеством воды, подсолите и доведите до кипения. Варите сельдерей 30 секунд, затем извлеките шумовкой и погрузите в холодную воду на 5 минут (холодная вода остановит процесс варки и овощ не потеряет свой цвет). Аналогичном образом поступите с фасолью (время варки 1 минута) и с морковью (время варки 1 минута).
Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.: фото шаг 4
4. Откиньте овощи на сито и выложите на блюдо. Не следует варить все овощи вместе, им требуется разное количество времени, чтобы приготовиться, а при смешивании они теряют свой цвет.
Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.: фото шаг 5
5. Лук и чеснок мелко порежьте. Перец чили очистите от семян и измельчите.
Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.: фото шаг 6
6. Каждый размоченный гриб шиитаке разрежьте на 4 части. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.: фото шаг 7
7. Свинину порежьте тонкими ломтиками длиной 5-6см.
Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.: фото шаг 8
8. Кукурузную муку разведите куриным бульоном.
Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.: фото шаг 9
9. Мясо необходимо разделить на 3 части и обжаривать каждую порцию отдельно, чтобы получить идеальный результат (в слишком наполненном воке нет возможности поддерживать соответствующую температуру масла, мясу понадобится больше времени на готовку и оно получится сухим). Разогрейте вок с 2 столовыми ложками масла, обжарьте на нём по 1/3 свинины поочерёдно до приобретения золотистого цвета (огонь максимальный + периодическое помешивание). Извлеките шумовкой свинину из вока и отставьте в сторонку.
Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.: фото шаг 10
10. Горячий вок протрите бумажным полотенцем, влейте 1 столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до приобретения лёгкого золотистого оттенка.
Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.: фото шаг 11
11. Добавьте чеснок, чили, имбирь и морковь. Обжаривайте смесь 3 минуты на огне выше среднего (с этого пункта вок следует периодически встряхивать).
Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.: фото шаг 12
12. Введите фасоль и сельдерей. Обжаривайте 1 минуту.
Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.: фото шаг 13
13. Добавьте шиитаке и свинину.
Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.: фото шаг 14
14. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.: фото шаг 15
15. Влейте в вок рисовый уксус и соевый соус, добавьте коричневый сахар.
Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.: фото шаг 16
16. Незамедлительно введите бульон, доведите до кипения и загустения соуса.
Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.: фото шаг 17
17. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте корицей. Снимите с огня.
Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.: фото шаг 18
18. Подавайте мясо горячим с отварным рисом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bagira13782006
12.06.2010 02:13
Ответить
Наталочка, как всегда - волшебно!:)
романита
12.06.2010 02:13
Ответить
Какая красота и вкусно неимоверно! Фотографии очень красивые! 5!*THUMBS UP*
nsv03
12.06.2010 02:13
Ответить
Я(дикарь полнейший) даже не слышала о таких грибах,спасибо за знакомство.Выглядит -волшебно,не отказалась бы,аромат страшно даже представить...@}--}--*THUMBS UP*
chef
12.06.2010 02:20
Ответить
Девушки, спасибо за первые комментарии.
Натка (nsv03), эти грибы невозможно вкусные и полезные. В свежем виде их можно употреблять сырыми, но сухие имеют более ароматный запах... Они мясистые с лёгким кисловатым вкусом :)
kudrina
12.06.2010 02:20
Ответить
Очень здорово! А фото-*THUMBS UP*!
Armushik
12.06.2010 02:30
Ответить
Отменный рецепт!Очень вкусно и выглядит прекрасно!*BRAVO*555@}--}--
l@r@4ka
12.06.2010 02:42
Ответить
какое праздничное блюдо, хотя, что я говорю, у вас что ни рецепт, то праздник 555
иррез
12.06.2010 02:43
Ответить
У тебя, как всегда, в рецепте изюминка. В этот раз-грибочки. Не пробовала такие. А блюдо мне очень понравилось, в моем вкусе!!!:)
mari2020
12.06.2010 02:50
Ответить
великолепно смотрится блюдо. 5!!!!!!
fanny
12.06.2010 02:53
Ответить
Ох, Натка-сладкоежка - даже свинину делает в сладком варианте!;)
elfinataly
12.06.2010 02:53
Ответить
Очень вкусно *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Nathalya
12.06.2010 02:59
Ответить
как ты интересно закрутила!@}--}--
naumovec
12.06.2010 03:00
Ответить
Наташ, какая интересная свининка! Обязательно попробую.
natapit
12.06.2010 03:00
Ответить
идеально!*THUMBS UP*
irisecka
12.06.2010 03:03
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
irisecka
12.06.2010 03:04
Ответить
Очень восхищаюсь!!!:):):) удали лишнее, пожлста...:[
oulga
12.06.2010 03:19
Ответить
Изумительное блюдо! 55555!!!!!
Ирина 211978
12.06.2010 03:22
Ответить
О грибах слышала, но не пробовала! Кисло-сладкое мяско уважаю! 555!
purplefly
12.06.2010 03:22
Ответить
вкуснятина!
HappyDay
12.06.2010 03:27
Ответить
Здорово! 5+++
MissJoker
12.06.2010 03:29
Ответить
Обалденно!!! До сих пор мучаюсь - какую кухню люблю больше: японскую или китайскую... Но кисло-сладкий соус в китайской кухне - мое любимое!!!
johnny
12.06.2010 03:35
Ответить
Мне очень нравится такой способ приготовления и кисло-сладкий вкус!
манюша
12.06.2010 03:35
Ответить
Наташ, сказать вкусно и красиво- ничего не сказать!
andreytsibulski
12.06.2010 03:43
Ответить
Можно не только Леночке но и нам чуть-чуть,5!
алёнушка777
12.06.2010 03:42
Ответить
Аббалдеть как вкусно!555
tanya_saharova
12.06.2010 03:55
Ответить
Замечательная свининка, 555!
chef cook
12.06.2010 03:56
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*
vicus
12.06.2010 04:00
Ответить
Идеальное вкусовое равновесие!!!
chef
12.06.2010 04:05
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту!
Леночка (wereld), пожалуйста. Жду ярких впечатлений и фотоотчёт со встречи. Мерси за букет. Касательно блюда - всего в меру, количество жгучего перчика зависит от вкуса. Мясо оценил даже сынуля, а он у меня очень вредный мальчик и терпеть не может фасоль с имбирём.
Ларисочка (laralaram), да, целоваться. Завидки берут... Эх!
Леночка (kudrina), очень рада тебе!
Лариса (l@r@4ka), это вкусные будни.
Иринушка (иррез), совершенно недавно эти грибы приобрела (вспомнила первое блюдо с шиитаке и хихикнула - кинула в кастрюлю сухими, потом долго обалдевала от их внешнего вида).
Ирина (irisecka), люблю фоткать и готовить. Не знаю что больше, уже в растерянности.
Нат (missjoker), грибами скоро поделюсь. Ещё недельку дома посижу и припрусь в гости.
Благодарю всех-всех!!!
cthueyz
12.06.2010 04:28
Ответить
555! Очень вкусная свининка, да и овощи тоже. И фотки как всегда отличные. И грибочки прикольные, пробовали такие, понравились. Думаю можно воспроизвести это все и в нашем среднеазиатском казане. А вот рис (он здесь не главный) мне показался немного развареным.
chef
12.06.2010 04:57
Ответить
cthueyz, благодарю за внимание. Можно приготовить и в казане, на вкус блюда это не повлияет. Главное соблюдать время обжарки и предварительной варки овощей. Ой, с рисом целая история вышла... Неожиданно закончился длиннозёрный сорт, пришлось варить то, что имелось. Торопилась, забыла смазать чашечку маслом (формочку), пришлось рис приминать и "выбивать" силой :)
lorxen1
12.06.2010 05:13
Ответить
ммммм, какая вкуснятина. всё просто суууупер*BRAVO* Натуль, ну как всегда в прочем*THUMBS UP**BRAVO*
cthueyz
12.06.2010 05:47
Ответить
А плита у Вас газовая или электрическая?
chef
12.06.2010 05:48
Ответить
Ларисочка, спасибо :*
cthueyz, плита газовая!
машенька-84-
12.06.2010 05:51
Ответить
Наташенька, а у тебя как всегда очень вкусно, красиво и аппетитно.5.
cthueyz
12.06.2010 05:53
Ответить
Я думал в Москве уже все электрические. Не люблю я их.
chef
12.06.2010 06:40
Ответить
Машенька, ты совсем нас забросила. Скучаю по твоим рецептам!
Сергей, нет, не все электрические. У меня вообще жуткий раритет на кухне обитает.
Чили ;)
кыш
12.06.2010 07:13
Ответить
Всё Леночке... Я тоже люблю такое мяско.:p:p:)
ирусик-88
12.06.2010 08:16
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*Очень вкусно приготовила Натка,но я бы овощи предварительно не отваривала,они и так бы нежные и слегка хрустящие бы получились,но вам там виднее.Рецепт отличный,именной!*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++++++
anzelikas
12.06.2010 11:27
Ответить
Отличное блюдо и обалденные (как всегда впрочем) фотографии!100 баллов!
сон-ши
12.06.2010 11:48
Ответить
Божественные фотографии, не сомневаюсь что очень вкусно!!!!! 5555555555++++++++++++:*@}--}--
ambrinna
12.06.2010 11:54
Ответить
Нат, я запах прям через монитор унюхала!!!*THUMBS UP* Грибы такие у нас очень редко бывают. Продают только готовые по корейскому рецепту:(5555555
christymar
12.06.2010 12:07
Ответить
не китайцы у нас в ресторанах не отваривают овощи,никогда,и немного по другому готовят.картинка красивая 5
irina-kolyshkova
12.06.2010 12:34
Ответить
КРАСОТА!!!А ФОТКИ СУПЕР!!!55555!!!*BRAVO*@}--}--
irisli
12.06.2010 12:49
Ответить
В воке - самая вкуснота! И шитаке лежит, надо в дело пустить! 5555
elitna
12.06.2010 13:26
Ответить
Очень вкусный, красивый рецепт! Молодец, Натали!*THUMBS UP*
ната777
12.06.2010 13:27
Ответить
Отлично приготовленное блюдо.5.
lenochek 0107
12.06.2010 14:21
Ответить
Шикарное блюдо! Надо срочно вок покупать!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
12.06.2010 14:31
Ответить
Рестораны отдыхают!!! Натуль,ты МАСТЕР!@}--}--
mar33_33
12.06.2010 16:04
Ответить
Супер!!!
Inna_2107
12.06.2010 16:34
Ответить
Отличный рецепт, Наташ!
lianaaa
12.06.2010 16:53
Ответить
И я представила как это вкусно и ароматно*YAHOO*Очень интересный и богатый рецепт*BRAVO*
strelec148
12.06.2010 19:34
Ответить
Наташ...вот ты вкуснятину изобразила!!! ресторан...натурально!5
chef
12.06.2010 19:43
Ответить
Ксюнь, спасибо :) На днях принесу интересную говядину в кружевах :*
lillit1
12.06.2010 20:15
Ответить
дааа, у меня самая красивая порция:) люблю перчик, но пока не ем, т.к. грудью кормлю:)
utro8
12.06.2010 20:26
Ответить
Красотища!555555555555555
ciren_
12.06.2010 21:17
Ответить
:pНет слов - бесподобнейший рецепт!!И описание и приготовление , одно ,супер ВОСХИЩЕНИЕ !!! 55555+++++*BRAVO*@}--}--@}--}--*BRAVO*
mellorn
12.06.2010 23:11
Ответить
Очень вкуууусно! 555
anasstko
13.06.2010 03:26
Ответить
ШЕДЕВРАЛЬНО!!!*BRAVO*
linaleo
13.06.2010 19:09
Ответить
Наталка,ты так подробно описала рецепт,что просто руки зачесались от не терпения приготовить эту прелесть!Азиатскую кухню люблю,у нас эти грибочки продают сушённые в китайских магазинах!Ты умница,так здорово преподнесла блюдо!Впрочем,как всегда!!55555555555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!
ботакоз
13.06.2010 21:40
Ответить
Наташ,как я такое люблю,вкуснотища! А фото не только передают красоту блюда,но и аромат!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
шуш
14.06.2010 04:30
Ответить
Натулькина, очередной шедевр сотворила!!!!! Сплошная вкуснятина и красота!!!! Подача- просто бесподобная!!!!! Так хоцца! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+:*
chef
15.06.2010 03:21
Ответить
Девушки, большое спасибо за тёплые отзывы.
Ринуль, рада тебе!
Софушка тарелочку приобрела в магазине "твой дом" - там целая серия из этой посудки.
Готовьте на радость *IN LOVE*
vega
15.06.2010 11:42
Ответить
Мне бы к обеду такую тарелочку:)
chemicolya
16.06.2010 02:05
Ответить
Натуль, красота! Очень красиво оформила и подала! Ну а вкусно то как!@}--}--
чили
16.06.2010 03:34
Ответить
Добралась! Добралась!!! *YAHOO* не зря, не зря сквозь тернии к звездам! :) Наталь, пойдем в китайский ресторан сходим? ;) Ты их там поучишь что ль немного? А то кормят всякой ерундой, выдывая ее за высоую китайскую кухню... :( БЛЕСК!!!!!! *BRAVO*
bratyury
16.06.2010 15:46
Ответить
Если Лене блюдо покажется большим, готов помочь съесть.
wereld
17.06.2010 02:45
Ответить
Юр, если поспешишь, то, может, поделюсь...;)
pianistka
17.06.2010 23:04
Ответить
Прям как по телевизору китайцы готовили (я недавно смотрела). Ну спасибо, Наташа, порадывала! Редко встретишь такой способ приготовления мяса. Молодец!
svlux
18.06.2010 23:37
Ответить
Eto nechto!!!!!!!1000000000++++++++++
chef
20.06.2010 03:09
Ответить
Ой, смешно получилось...подумала, но слова пропустила - Даша, боюсь китайцы мне сделают "ушуку" :)
wereld
20.06.2010 04:20
Ответить
Натуль, там вместо ши-таки-шампиньоны, а вместо фасоли-броколи;)
chef
20.06.2010 04:30
Ответить
Леночка, очень вкусная замена. Ой, у меня тут карри назревает, будет очень остро! :)
gisele
25.06.2010 12:15
Ответить
Вкуно, Рулеточка! Забираю!!!
леший
13.07.2010 16:22
Ответить
Замечательно!!!5555555555555
lenatechno
03.08.2010 19:57
Ответить
*комментарий удален модератором за спам*
chef
05.09.2010 05:10
Ответить
Благодарю! @}--}--
kiara 777
12.06.2012 18:29
Ответить
Девочки, Гессен не далеко от Баварии, прямо по пути... Может заскОчите на пару минут? Ну "отсыпте" хоть капельку..., порция- то бооольшая!
chef
15.06.2012 00:10
Ответить
Заскочила бы на ваши колбаски с удовольствием :) Вот бы как наготовили... Мммм!!! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6975413927455951.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели