Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сушёные шиитаке замочите на ночь в небольшом количестве воды.
Очищенную морковь порежьте соломкой длиной 5см.
Сельдерей нарубите тонкими колечками.
Стручковую фасоль измельчите на кусочки длиной 3-3,5см.
Сельдерей залейте небольшим количеством воды, подсолите и доведите до кипения. Варите сельдерей 30 секунд, затем извлеките шумовкой и погрузите в холодную воду на 5 минут (холодная вода остановит процесс варки и овощ не потеряет свой цвет). Аналогичном образом поступите с фасолью (время варки 1 минута) и с морковью (время варки 1 минута). Откиньте овощи на сито и выложите на блюдо. Не следует варить все овощи вместе, им требуется разное количество времени, чтобы приготовиться, а при смешивании они теряют свой цвет.
Лук и чеснок мелко порежьте.
Перец чили очистите от семян и измельчите.
Каждый размоченный гриб шиитаке разрежьте на 4 части.
Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Свинину порежьте тонкими ломтиками длиной 5-6см.
Кукурузную муку разведите куриным бульоном.
Мясо необходимо разделить на 3 части и обжаривать каждую порцию отдельно, чтобы получить идеальный результат (в слишком наполненном воке нет возможности поддерживать соответствующую температуру масла, мясу понадобится больше времени на готовку и оно получится сухим). Разогрейте вок с 2 столовыми ложками масла, обжарьте на нём по 1/3 свинины поочерёдно до приобретения золотистого цвета (огонь максимальный + периодическое помешивание). Извлеките шумовкой свинину из вока и отставьте в сторонку.
Горячий вок протрите бумажным полотенцем, влейте 1 столовую ложку масла и обжарьте на нём лук до приобретения лёгкого золотистого оттенка. Добавьте чеснок, чили, имбирь и морковь. Обжаривайте смесь 3 минуты на огне выше среднего (с этого пункта вок следует периодически встряхивать).
Введите фасоль и сельдерей. Обжаривайте 1 минуту.
Добавьте шиитаке и свинину. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Влейте в вок рисовый уксус и соевый соус, добавьте коричневый сахар. Незамедлительно введите бульон, доведите до кипения и загустения соуса. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте корицей. Снимите с огня.
Подавайте мясо горячим с отварным рисом.
Натка (nsv03), эти грибы невозможно вкусные и полезные. В свежем виде их можно употреблять сырыми, но сухие имеют более ароматный запах... Они мясистые с лёгким кисловатым вкусом
Леночка (wereld), пожалуйста. Жду ярких впечатлений и фотоотчёт со встречи. Мерси за букет. Касательно блюда - всего в меру, количество жгучего перчика зависит от вкуса. Мясо оценил даже сынуля, а он у меня очень вредный мальчик и терпеть не может фасоль с имбирём.
Ларисочка (laralaram), да, целоваться. Завидки берут... Эх!
Леночка (kudrina), очень рада тебе!
Лариса (l@r@4ka), это вкусные будни.
Иринушка (иррез), совершенно недавно эти грибы приобрела (вспомнила первое блюдо с шиитаке и хихикнула - кинула в кастрюлю сухими, потом долго обалдевала от их внешнего вида).
Ирина (irisecka), люблю фоткать и готовить. Не знаю что больше, уже в растерянности.
Нат (missjoker), грибами скоро поделюсь. Ещё недельку дома посижу и припрусь в гости.
Благодарю всех-всех!!!
cthueyz, плита газовая!
Сергей, нет, не все электрические. У меня вообще жуткий раритет на кухне обитает.
Чили
Ринуль, рада тебе!
Софушка тарелочку приобрела в магазине "твой дом" - там целая серия из этой посудки.
Готовьте на радость