Кролик с оливками и маслинами.

Ингредиенты
- состав на 5 порций:
- 5 окорочков кролика (1 кг)
- 150 гр. копчёного бекона
- 80 гр. оливок с косточками
- 80 гр. маслин с косточками
- 100 гр. вяленных на солнце помидоров в масле
- 2 луковицы (180 гр)
- 3 зубчика чеснока
- 5 веточек свежей петрушки (12гр)
- 1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
- 130 мл. белого сухого вина
- 130 мл. воды
- 50 мл. коньяка (для фламбирования)
- 5 стол.ложек оливкового масла
- свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
КРОЛИК:
Половинки вяленных томатов разрежьте на 2 части. Чеснок и петрушку измельчите.
Мелко нарежьте лук и бекон. Лук и бекон обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла на тихом огне 15 минут (лук должен стать прозрачным).
Окорочка кролика зачистите от плёнок, сполосните под проточной водой и обсушите.
В широкой сковороде обжарьте с двух сторон кролика с 3 столовыми ложками оливкового масла до румяной корочки (огонь сильный, примерное время обжарки 8-10 минут). Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и бекон. Готовьте, помешивая, до приобретения лука золотистого цвета (5-7 минут). Влейте коньяк и фламбируйте (подожгите). Когда коньяк прогорит, приправьте блюдо свежемолотым перцем и солью. Влейте воду и сухое белое вино. Добавьте маслины, оливки и вяленые помидоры. Всыпьте сухой тимьян, чеснок и петрушку. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне, время от времени переворачивая кролика, 1 час. Подавайте горячим.
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ:
Помидоры разрежьте на половинки и освободите от мякоти. Противень застелите фольгой, выложите помидоры и смажьте их тонком слоем растительного масла. Приправьте базиликом, тимьяном, розмарином и шалфеем, а затем посолите крупной солью. Духовку разогрейте до t=60С, готовьте помидоры 5 часов. Увеличьте температуру до 160 градов и готовьте ещё 20 минут (помидоры должны скукожиться, а жидкость в них выпариться). Остуженные помидоры залейте оливковым маслом или прокалённым подсолнечным. Храните в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта







C томатами мне помогла Леночка (кыш), за что ей громадное спасибо. Вялила их вялила, а они не как у меня не хотели доходить до полной готовности. Желательно брать сочные и очень спелые плоды...
Ленусь, а ты не говори что в тарелке. Почитай комменты в оригинальном рецепте. Кролика не ела с детства из-за неких предубеждений. Уверяю, Джон не поймёт что именно он съел. Томаты громадные (3 кг на противне). С температурой обязательно поиграюсь. Как хорошо твои помидорки завялились за час и сколько хранились?
Юра (bratyury), это мой первый приготовленный кролик, но мнение специалиста слышать приятно! Не верю гороскопам...
Татьянушка (naumovec), без сладкого никуда, понимаю прекрасно твою реплику. Помидоры следует освободить именно от мякоти (начинка, семена, наполнитель - не знаю как точно и правильно охарактеризовать). Кожицу не трогаем!
Ленусь (wereld), а ты голень себе, а бедро любимому. Помидоры вялила ещё перед НГ, не было случая их сразу истребить.
Светлан (sveta-koolinar), пробуй на радость! Это блюдо можно приготовить в гусятнице.
Сашуль (analogichnaya), ну вот, узнала о тебе нечто новое. Сама с конфеткой сижу, вкусно нам, да?!
Людмил (molli1), ага, частями продают, но можно и целую тушку купить.
Милочка (милочка 2703), старалась описать понятно. Я тут сахар в предыдущем рецепте пропустила, так теперь состав в черновике по 10 раз порой перечитываю.
Анютик (нюша_81), следующего кролика приготовлю по твоему рецепту! Всё помню...
Лилит (lillit1), Солнышко, жалко, да, но так вкусно! Если курицу будешь готовить, то сократи время готовки. Мне кажется здесь индейка более актуальна будет...
Юлечка (жюльенка), совсем не против!
Иринушка (nira60), благодарю за ценные рекомендации, обязательно ими воспользуюсь. Домашние сливки - сон из детства! Хочу в Таганрог
Инна (bu inna), понимаю тебя прекрасно!
Иринушка (nira60), даже если очень захочу сейчас, то никак не смогу (школа, кружки).
Андрюш (andreytsibulski), смайлики твои развеселили. Только что вернулась из твоей рыбки... Эх! Остаётся только мечтать.
Дик (dik723), когда ты напишешь своё имя на страничке? Позорно не знать имена друзей...
Серёж (cthueyz), покупные дома были, вот они и дожили + готовила мало (к друзьям уезжала)...
Свет (sweta1), не зайца, а кролика! Готовь на удовольствие.
Ирадушка (eirad-irad-e), нельзя меня шлёпать, я приболела чуток. В качестве лечения принимаются твои вчерашние корзиночки из шоколада!
Любимка (laralaram), далеко ты так... Не заставляй меня грустить!
Снов всем красивых под подушки!
Др.рус (извините, не знаю вашего имени), так и есть как вы утверждаете, но почему-то в магазинах производители на банках с зелёными оливками пишут именно оливки, а с чёрными - маслины. Да и народ воспринимает их именно так... Меня тоже смутило название, но не захотела его менять (источник журнал "ГастрономЪ"). Рецепта кролика с чечевицей чужой, просто встала вариантом к схожему. Этот кролик мой самый первый и надеюсь, что не последний. Вы интересный собеседник!
Галиночка (леший), человек прав, просто мы так на них смотрим. Кролик удался на славу, невероятно вкусным получился. Сегодня утроила "охоту" в магазине, так разобрали всех уже...
Олюшка (chemicolya), прекрати меня смущать. Рецепт очень прост на деле.
Натка (nsv03), соскучилась по тебе ужасно!
Спасибо. Вкусных вам дней и улыбок.