Форель с черносливом

Фото к рецепту: Форель с черносливом

Ингредиенты

  • Радужная форель (мелкая) - 5 шт.
  • Сваренное вкрутую яйцо - 2 шт.
  • Чернослив без косточек - 120 г
  • Отварной рис - 7 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Форель почистить , выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи. Яйцо мелко нарубить. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем слегка отжать и мелко нарезать.

Смешать рис, яйцо и чернослив, посолить и поперчить по вкусу. Рыбу слегка натереть солью внутри и снаружи.

Сливочное масло растопить, тщательно смазать им форель. Брюшко начинить приготовленным фаршем.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него рыбу. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут.

К этому блюдо можно подать ореховый соус. Размолоть грецкие орехи в пасту (125 г), добавить мелко рубленную зелень (2 ст.л.), воду (3 ст.л), сметану или сливки (125 мл). Соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Форель с черносливом
Фото приготовления рецепта: Форель с черносливом
Фото приготовления рецепта: Форель с черносливом
Фото приготовления рецепта: Форель с черносливом
Фото приготовления рецепта: Форель с черносливом

Дополнительная информация

Когда наткнулась на этот рецепт, то сразу же захотелось попробовать сочетание рыбы и чернослива. Очень вкусно!

5.04.494164242260931.014
chemicolya

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Форель с сухофруктами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

nname
nname
19.12.2012 20:47

*THUMBS UP*

chemicolya
chemicolya
20.12.2012 11:45

@}--}--

natapit
natapit
20.12.2012 00:39

люблю еврейскую кухню, тем более рыбу!!! очень аппетитно и вкусно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chemicolya
chemicolya
20.12.2012 11:45

@}--}--

larochka
larochka
20.12.2012 02:30

Люблю, рыбку!!! Разную, а тут еще и с черносливом!!!! %)*THUMBS UP*

chemicolya
chemicolya
20.12.2012 11:46

@}--}--

Iron
Iron
20.12.2012 11:24

для меня вообще не обычно))))))))))) и очень интересно)))) с какой еще рыбой такое можно утварить?))))):)

chemicolya
chemicolya
20.12.2012 11:47

Пробовала только с форелью, но будем пробовать и с другими рыбками.

ма-ма
ма-ма
20.12.2012 12:15

как тут интересно! *BRAVO*

chemicolya
chemicolya
20.12.2012 12:25

@}--}--

galadol
galadol
20.12.2012 12:17

Форель очень люблю! А так приготовленную рыбу - очень, очень!! Спасибо, Олечка, за рецепт. Обязательно повторю, тем более просто. Галина Владимировна. :)

chemicolya
chemicolya
20.12.2012 12:25

@}--}--

chudo
chudo
20.12.2012 12:35

рыбка с черносливом мне очень нравится. классное и необычное сочетание!*THUMBS UP*

krolya
krolya
20.12.2012 12:51

дааа, чернослив не только хорошо подходит к мясу, но и к рыбке тоже*THUMBS UP*

Ирина 211978
Ирина 211978
20.12.2012 14:48

Необычно для меня! Но очень соблазнительно! *BRAVO*

sentyabr
sentyabr
20.12.2012 17:21

Необычно, но очень интересно. :) Мне понравилось, надо попробовать.

ботакоз
ботакоз
20.12.2012 18:21

*THUMBS UP*@}--}--

chemicolya
chemicolya
20.12.2012 18:37

Спасибо всем за внимание к рецепту!

ogiway
ogiway
21.12.2012 08:27

:)Очень даже интересно! Я попробую обязательно!!!;)@}--}--

chef Ruletka
chef Ruletka
24.12.2012 01:35

Оль, необычайное для меня сочетание. Надо попробовать и понять @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт