Форель с черносливом

Фото к рецепту: Форель с черносливом

Ингредиенты

  • Радужная форель (мелкая) - 5 шт.
  • Сваренное вкрутую яйцо - 2 шт.
  • Чернослив без косточек - 120 г
  • Отварной рис - 7 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Форель почистить , выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи. Яйцо мелко нарубить. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем слегка отжать и мелко нарезать.

Смешать рис, яйцо и чернослив, посолить и поперчить по вкусу. Рыбу слегка натереть солью внутри и снаружи.

Сливочное масло растопить, тщательно смазать им форель. Брюшко начинить приготовленным фаршем.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него рыбу. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут.

К этому блюдо можно подать ореховый соус. Размолоть грецкие орехи в пасту (125 г), добавить мелко рубленную зелень (2 ст.л.), воду (3 ст.л), сметану или сливки (125 мл). Соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда наткнулась на этот рецепт, то сразу же захотелось попробовать сочетание рыбы и чернослива. Очень вкусно!

5.04.494164242260931.014
chemicolya

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Форель с сухофруктами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
19.12.2012 20:47

*THUMBS UP*

20.12.2012 00:39

люблю еврейскую кухню, тем более рыбу!!! очень аппетитно и вкусно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

20.12.2012 02:30

Люблю, рыбку!!! Разную, а тут еще и с черносливом!!!! %)*THUMBS UP*

20.12.2012 11:24

для меня вообще не обычно))))))))))) и очень интересно)))) с какой еще рыбой такое можно утварить?))))):)

Пробовала только с форелью, но будем пробовать и с другими рыбками.

как тут интересно! *BRAVO*

20.12.2012 12:17

Форель очень люблю! А так приготовленную рыбу - очень, очень!! Спасибо, Олечка, за рецепт. Обязательно повторю, тем более просто. Галина Владимировна. :)

20.12.2012 12:35

рыбка с черносливом мне очень нравится. классное и необычное сочетание!*THUMBS UP*

20.12.2012 12:51

дааа, чернослив не только хорошо подходит к мясу, но и к рыбке тоже*THUMBS UP*

Необычно для меня! Но очень соблазнительно! *BRAVO*

20.12.2012 17:21

Необычно, но очень интересно. :) Мне понравилось, надо попробовать.

Спасибо всем за внимание к рецепту!

21.12.2012 08:27

:)Очень даже интересно! Я попробую обязательно!!!;)@}--}--

Оль, необычайное для меня сочетание. Надо попробовать и понять @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...