Прага, Птичье молоко, Эстерхази, Захер, Чизкейк, Павлова, Киевский и, конечно же, любимый всеми Наполеон - самые знаменитые торты, которые популярны в любое время в любом месте! Сегодня к основным базовым рецептам кулинары сотворили множество вариантов приготовления. Ну все-таки, эти торты в любом виде остаются изысканной классикой.
Знаменитые торты
- dёма
- 23 декабря 2013, 21:14
- 34
- 634007
Рецептов в коллекции: 34
Поделись с друзьями
Каталог: Торты
611890 мин.63131
05 октября 2011, 13:02
для основы:
200 гр. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
70 гр. сливочного масла
50 мл. гранатового сока
1 желток
50 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
для сырной массы:
110 гр. белого шоколада
50 мл. сливок 33%
250 гр. рикотты
400 гр. сметаны 20%
300 гр. сыра бри
100 гр. сахара
5 яиц со
для заливки:
300 гр. сметаны 25%
100 гр. сахара
1 гр. ванильного сахара
для соуса:
100 мл. гранатового сока
1 ст.л. кукурузного крахмала
Каталог: Торты
89329120 мин.12124199
25 марта 2011, 01:48
песочная основа с шоколадом:
250 гр. песочного шоколадного печенья (у меня "юбилейное")
150 гр. горького шоколада 70-80%
120 гр. пудры из коричневого сахара
100 гр. сливочного масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
кофейно-шоколадный ганаш (прослойка+декор):
400 мл. 33% сливок
450 гр. горького шоколада 70-80%
50 мл. очень крепкого кофе
сырный слой:
1 кг. творожного сыра (у меня "almette" сливочный)
4 яйца
230 гр. сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
3 ст.л. растворимого кофе (в порошке)
3 ст.л. рома или коньяка
10 гр. ванильного сахара
сметанная заливка:
250 гр. 30% сметаны
80 гр. сахара
5гр ванильного сахара
кофейный соус:
100 мл. крепкого кофе
200 мл. 10% сливок
30 гр. размягчённого сливочного масла
100 гр. сахара
2 чайн.ложки картофельного крахмала
1 ст.л. воды (для разведения крахмала)
кроме того:
10 гр. сливочного масла (для смазывания формы)
разъёмная форма d=26см
Каталог: Торты
1234850 мин.1292226
23 июля 2008, 18:42
тесто:
белки-210 гр
сахар-120 гр
фундучная пудра(молотый фундук)-135гр
крем:
масло слив.-220 гр
паста"нутелла"(или любая другая шоколадно-ореховая)-160 гр
молоко-200 гр
сахар-130 гр
желтки-180 гр
мука и крахмал пополам-15гр
помадка-покрытие:
1 белок
примерно 250 гр. сах.пудры
1-2 капли лим.кислоты
20 гр. пасты "нутелла"
-
дробленый фундук для обсыпки
Каталог: Торты
9302690 мин.1252119
02 апреля 2012, 17:33
для теста:
180 гр. горького шоколада
8 желтков
4 белка
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
160 гр. сахарной пудры
40 мл. апельсинового ликёра
2 ч.л. разрыхлителя
75 гр. муки
180 гр. молотого миндаля
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
сливочно-шоколадный крем chantelly с чёрным шоколадом:
300 мл.сливок 35%
200 гр. чёрного шоколада 60%
сливочно-шоколадный крем chantelly с молочным шоколадом:
150 мл. сливок
100 гр. молочного шоколада
для пропитки:
100 мл. сиропа (сваренного из 50 гр. сахара и 100 мл. воды)
3 ст л апельсинового ликёра
100 гр. апельсинового джема ( слегка подогреть )
зеркальная глазурь:
6 гр. желатина
90 гр. сливок 35%
90 гр. сахара
75 гр. воды
45 гр. какао-порошка хорошего качества
для украшения:
апельсиновое желе:
150 мл. свежего процеженного апельсинового сока
1/2 ч.л. агар-агара
шоколадные пластинки, цветы апельсина, мята
Каталог: Торты
60219180 мин.153150
22 июля 2012, 11:44
выход – 2 кг
диаметр -26см
состав:
бисквит масляный:
мука пшеничная – 90 г
крахмал картофельный – 22г
меланж -185г
сахар -110 гр. (в эту массу входит 5г ванильного сахара)
масло сливочное – 20 г
соль -1/4 ч.л.
суфле:
сахаро -паточно-агаровый сироп -1000 гр
масло сливочное – 230 г
белки – 100 г
молоко сгущенное – 180 гр
сок 1-го лайма
сахаро-паточно-агаровый сироп:
вода -146г
сахар – 292г
патока карамельная – 292г
агар – 10 г
глазурь:
шоколад темный или горький – 225г
какао-масло -9г
Каталог: Торты
77428240 мин.123453
16 октября 2012, 15:36
для бисквита «goconde»:
62 гр. очищенного фундука,
62 гр. сахарной пудры,
20 гр. очищенного миндаля,
80 гр. яиц,
16 гр. муки,
75 гр. яичных белков,
16 гр. мелкого сахара,
13 гр. сливочного масла.
для ганаша:
55 гр. горького шоколада,
35 гр. жирных сливок,
2 ч.л. лимонного сока,
8 гр. жидкого меда,
10 гр. мягкого сливочного масла.
для лимонного крема:
30 гр. яичных желтков,
100 гр. сахара,
15 гр. жирных сливок,
30 гр. лимонного сока,
150 гр. мягкого сливочного масла,
25 гр. яичных белков.
для базового шоколада:
60 гр. горького шоколада,
7 гр. мягкого сливочного масла.
для лимонного сиропа:
50 гр. сахара,
50 гр. воды,
1 ч.л. лимонной цедры,
10 гр. апельсинового ликера.
для шоколадной глазури:
120 гр. жирных сливок ,
150 гр. воды,
180 гр. сахарного песка,
65 гр. какао-порошка,
6 гр. желатина,
30 гр. воды.
Каталог: Торт Киевский
5580710 мин.0120209
09 марта 2011, 06:13
корж:
белки (яйца большие) — 7 шт.
сахар — 2 ст. (400 гр. )
щепотка соли
кукурузный краxмал — 4 ст.л.
измельченные орехи кешью (у меня грецкие) — 150 гр.
крем:
желтки — 6 шт.
сахар — 120 гр.
молоко — 220 мл.
сливочное масло — 400 гр. (мягкое, комн. темпер.)
бренди, коньяк — 2 ст.л
какао — 1,5 ст.л. (порошок)
Каталог: Торты
8497290 мин.1261114
30 ноября 2011, 23:37
на форму 24см
миндальный бисквит:
яйца - 5шт (большие)
белки - 5шт
сахар - 200 г
миндальная мука - 160 г
мука пшеничная - 50 г
соль - 1/4 ч.л.
масло сливочное растопленное - 60 г
шоколадный ганаш:
шоколад темный 58% - 200 г
сливки 33% - 200 г
пропитка:
сахар- 100 г
вода - 125мл
ликер амаретто (ром) - 5 ст.л.
кофейный крем:
кофе крепкий - 125мл
сахар - 150 г
желтки - 4 -5шт
масло сливочное - 250 г
декор :
какао - 3 ст.л
шоколадные шарики из белого шоколада - 3 ст.л.
Каталог: Торты
1857310 мин.57121
01 марта 2011, 15:15
коржи
5 ст. муки (+)
400 гр. маргарина
1 ст. (250 мл. ) молока
крем
2 ст. молока
250 гр. сливочного масла
3 желтка
2 ст. сахара + 3 ст.л.
3 ст.л. муки
Каталог: Торты
284740 мин.123675
18 октября 2010, 22:51
на тортик диаметром 26 см:
амареттини (итальянское миндальное печенье)- 200 гр.
сливочное масло-80 гр.
растворимый порошок еспрессо- 1 ч.л.
спелые персики- 1300 гр.
белый шоколад- 150 гр.
крем фреш (или сметана)- 150 гр.
сливочный сыр (типа филадельфии)- 200 гр.
обезжиренный творог (однородной консистенции, протёртый)- 500 гр.
сахарная пудра- 100 гр.
ванильный сахар (лучше бурбонский, если есть)- 1 упаковка
желатин- 12 пластинок (20 гр. )
Каталог: Торты
98731120 мин.125498
01 апреля 2013, 23:23
для одной порции бисквита джоконда:
миндаль, очищенный - 125 г
сахарная пудра - 125 г
яйцо крупное - 3 шт.
мука - 35 г
сахар - 35 г
белок - 3 шт.
щепотка соли
масло сливочное - 20 г
противень размером 35х35 см
застеленный пекарской бумагой и
смазанный сливочным маслом
для швейцарского масляного крема:
белок - 3 шт.
сахар - 190 г
сливочное масло - 250 г
лимонная цедра - 1 ч.л.
лимонный ликёр (ром) - 2 ст.л.
для мусса из белого шоколада:
белый шоколад - 200 г
сливки 35% - 240 + 60 мл.
лимонная цедра - 1/2 ч.л.
желатин - 7 г
лимонный ликёр (ром) - 2 ст.л.
для пропитки:
лимонный ликёр - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
вода - 70 мл.
для белой зеркальной глазури:
шоколад белый - 130 г
сливки 35% - 100 г
молоко 3,5% - 100 г
лимонная цедра срезанная лентой
желатин - 6 г
для украшения:
веточка мяты
миндаль в белом шоколаде
розы из белого шоколадного пластика
Каталог: Торты
58527100 мин.124241
19 марта 2013, 15:06
для теста:
300 гр. сливочного масла
550 гр. муки
65 гр. сметаны
щепотка соли
2 ч.л. уксуса
для крема муслин:
2 яйца
0,5 л молока
100 гр. сахара
30 гр. крахмала
ванилин
50 гр. сливочного масла
125 гр. сливок 33%
дополнительно:
100 гр. брусничного соуса darbo
Каталог: Торты
315100 мин.2433
22 ноября 2013, 22:40
120 гр. муки
120 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
120 гр. шоколада темного
6 яиц
120 гр. абрикосового джема
1 ст.л. лимонного сока
80 гр. шоколада
60 гр. сливочного масла
Каталог: Пирожное наполеон
682960 мин.76112
09 апреля 2010, 19:39
тесто:
4 ст. муки с верхом
200 гр. слив. масла
1 яйцо
1 ст. холодной воды
крем:
1 сгущенка
3 с половиной ст. молока
1 неполный ст. сахарного песка
3 яйца
3 ст.л. муки
1 ч.л. крахмала
300 - 400 гр. слив. масла
Каталог: Торт Киевский
569600 мин.104763
20 апреля 2012, 23:23
ореховое безе:
белки – 225гр,
сахарная пудра – 60 гр.
лимонный сок – 1 ч.л.
орехи кешью – 165гр,
мука – 53гр,
сахар – 190 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
-
крем «шарлотт»:
молоко – 200 гр.
желтки – 5 шт.
сахар – 1 ст.
ванильный сахар -10 гр.
коньяк – 2 ст.ложки,
масло сливочное – 300 гр.
-
крем шоколадный:
крем «шарлотт» - 200 гр.
сгущенное молоко – 2 ст.ложки,
какао – 2 ст.ложки,
коньяк – 1 ст.л.
-
бежевый крем:
крем «шарлотт» -150 гр.
крем шоколадный – 2 ст.ложки.
Каталог: Торты
54176120 мин.81643
18 февраля 2012, 00:06
для бисквита:
6 яиц
150 гр. сахара
115г муки
25г какао-порошка
40 гр. сливочного масла
для крема:
2 желтка
20 гр. воды
200 гр. сгущенки
200 гр. сливочного масла (типа валио, люрпак)
пакетик ванильного сахара
10 гр. какао
для глазури:
100 гр. сливочного масла
100 гр. черного шоколада
дополнительно:
200 гр. абрикосового джема
украшения например, ягоды физалиса
Каталог: Торты
991850 мин.6075
23 сентября 2010, 16:18
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды,
ванилин,
ликёр "амаретто" ~ 70 мл.
крем:
150 гр. слив. масла (комнатной температуры),
1/2 банки сгущённого молока (комнатной температуры),
1-2 ст.л. какао-порошка,
ванилин
глазурь:
50 гр. слив. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)
Каталог: Торты
907010 мин.1262109
02 января 2009, 04:21
для песочного коржа:
маргарин - 90 г
яйцо -1
сахар - 70 г
мука - 170 г
для бисквита:
яйца - 8
мука - 100 г
сахар - 100 г
порошок-какао - 1 ст.л.
для сливочного крема:
сливки - 1 литр
ванильный сахар - 1 ст.л.
для желе:
готовое вишневое желе на 100 г
для вишневой прослойки:
вишня замороженная - 500 г
вишневый сок - 125 мл.
крахмал - 2 ч.л.
для пропитки бисквита:
сахар - 50 г
вишневая настойка - 60 г
для украшения:
12 вишен
натертый шоколад
Каталог: Торты
286610 мин.4991
05 октября 2011, 11:49
2 ст. крошек сдобного печенья (у меня печенье "юбилейное")
150 г. ядер грецкого ореха
100 г.сахарного песка
150 г.сливочного масла
для начинки:
400 г.мякоти печеной тыквы
2 баночки(280 г.) сливочного творожного сыра (у меня "виоетт")
100 г.творога 9%
100 мл.сливок 35%
2 яйца
100 г.сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
щепотка корицы
0,25 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
Каталог: Торты
300050 мин.996113
19 августа 2010, 19:12
для основы:
овсяное печенье с миндалём 160 гр.
масло сливочное 60 гр.
для творожной массы:
творожок сливочный или творог 750 гр.
варёная сгущёнка 200 гр.
яйцо куриное 3 шт.
для карамельного соуса:
сахарный песок 50 гр.
сливочное масло 1 ч.л.
сливки 20%жирности 100 мл.
для украшения фигурки из карамели и грильяж.
форма 20см. в диаметре.
пекарская бумага.
растительное масло.
Каталог: Торты
1791430 мин.71124
30 декабря 2010, 00:52
масло сливочное 200 гр.
мука 3 ст.
молоко 100-150 мл.
уксус 1 ст.л.
сода щепотка
соль ч.л. (без верха)
крем:
сметана 20% жирности 500 мл.
молоко 600 мл.
крахмал 2 ст.ложки.
яйцо куриное 3шт (крупные)
сахарный песок 1 ст.
ванилин 2 гр.
грецкие орехи.
кроме того: фольга.
Каталог: Торт Прага
455740 мин.64106
14 мая 2008, 19:14
коржи
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ч.л. соды погашенной уксусом
2 ст.л. какао
1.5 ст. муки
крем
1 ст. сметаны очень жирной
1 ст. сахара
0.5 - 1 ст. какао
Каталог: Пирожное наполеон
351060 мин.103670
24 марта 2011, 03:48
тесто:
масло сливочное -400 гр
мука - 600 гр. + 50 гр. на подсыпку при раскатке
яйца - 2 шт
коньяк - 3 ст.л.
уксус 9% - 1 ст.л.
вода холодная - 150 мл.
соль на кончике ножа
крем патисьер:
желтки - 7 шт
молоко 1,5 л
сахар - 300 гр
ванильный стрючок - 1/2 шт
мука - 100 гр.
сливочное масло - 200 гр
клубничная прослойка:
клубника свежая (можно замороженную)- 0,5 кг
сахар -60 гр
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
желатин 8 гр
Каталог: Торты
628930 мин.8119148
20 апреля 2010, 15:32
яичные белки - 4 шт. (охлаждённые).
сахар мелкий - 1 ст.
крахмал - 3 ч.л.
уксус(лимон.сок) - 1 ч.л.
сливки жирные - 200 гр. (охлаждённые)
клубника - 250 гр.
киви - 2-3 шт.
passionfruit - 2-3 шт. (можно без).
Каталог: Торты
3395860 мин.848112
27 июля 2009, 19:14
бисквит:
3 яйца
150 гр. сахарного песка
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. меда
50 гр. масла сливочного.
суфле:
6 яичных белков
250 гр. сгущеного молока
150 гр. сливочного масла
150 р. сахарного песка
30 гр. желатина
1 ч.л. лимонного сока.
-
глазурь (у меня марципановая).
Каталог: Торты
302560 мин.4881
27 августа 2010, 05:16
бисквит
яйца 3 шт.
мука 75 гр.
крахмал + какао 25 гр.
сахар 100 гр.
ледяная вода 45 мл.
сода 0, 5 ч.л.
птичье молоко
белки яичные 5 шт.
сахар 7 - 8 ст.л.
вода 100 мл.
желатин быстрорастворимый 25 гр.
груша 100 гр. хорошая, созревшая
нектарин 100 гр. красивый, созревший
для украшения
плитка шоколада 100 гр.
масло 50 гр.
молоко 50 мл.
кокосовая стружка
Каталог: Торты
418130 мин.1742
11 мая 2010, 21:44
тесто:
1)корж:
-4яйца
200 гр. сахара
200 гр. муки+разрыхлитель (или сода гашенная)
чтобы корж был желтеньким можно добавить немного разведенного шафрана.
-ванилин
-изюм.
2)корж:
-4яйца
-200 гр. сахара
-200 гр. муки+разрыхлитель (сода гашенная)
4 ч.л. какао
грецкие орехи на глаз и вкус.
крем:
-2ст молока
-3ст л манки
-300 гр. мягкого слив масла
-1,5ст сахара (я сгущенку положила)
Каталог: Пирожное наполеон
91990 мин.3670
02 июня 2010, 21:38
тесто готовое слоёное 6 листов (3 пачки)
крем:
сметана 500 гр
1 литр сливок( для взбивания)
2 ст. сахара
ванилин
абрикос и чернослив (вяленые) сладкие 300 гр.
миндаль стружка 100 гр.
Каталог: Торты
281260 мин.2469
02 февраля 2010, 08:12
крем:
40 гр. желатина
1 ст. молока
150 гр. сливочного масла
8 яиц
2 ст. сахара
1 ст.л. муки (или крахмала)
1,5 ст.л. лимонного сока
100 гр. клубники
пропитка коржей:
кофе 30 мл.
ликер baileys 30 мл.
глазурь:
100 гр. шоколада
100 мл. сливок
40 гр. сливочного масла
Каталог: Торты
5444760 мин.83570
05 июля 2009, 21:19
тесто:
300 г. мягкого сливочного масла, кусочками
200 г. сахара
30 г. какао
5 яиц
300 г. муки
1 пачка разрыхлителя
начинка:
800 г. сливок (не менее 33 проц.жирн.)
3 пачки ванильного сахара
2 пачки порошка для сгущения сливок "sahnesteif"
50 г. вишневой настойки
1 банка вишневого компота(без жидкости 450 г.), но лучше свежую или свежемороженную
для украшения:
50 г. шоколадной крошки
Каталог: Торты
125930 мин.1637
24 октября 2009, 17:04
тесто: 2пач.маргарина
1 ст.пива
3яйца
4 ст.муки
крем: 1л.молока
3яйца
1,5 ст.сахара
5 ст.лож.муки
1п.масла
200 гр. творога
1плитка черного шоколада
1п.ванилина
Каталог: Торты
547230 мин.2866
05 сентября 2010, 16:43
для бисквита:
6 белков
6 желтков
150 гр. сахара
115г муки
25г какао-порошка
40 гр. сливочного масла
для крема:
1 желток
20 гр. воды
120 гр. сгущенки
200 гр. масла
пакетик ванильного сахара
10 гр. какао
для глазури:
повидло (персиковое, абрикосовое)
60 гр. масла
60 гр. черного шоколада
Каталог: Торты
666720 мин.3341
24 августа 2013, 15:35
для основы на форму 22см.:
яйцо куриное 2 шт.
сахарный песок 4 ст.ложки.
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 1 ст.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
для пропитки ликёр белиз 1-2 ст.ложки.
для сырного слоя:
сливочный сыр филадельфия (у меня арла натура) 700 гр.
яйцо куриное 5 шт. + желток.
сахарный песок 1,5 ст.
сметана 20% 230 гр.
сок лимона 1 ст.л.
ванилин 1,5 гр.
для глазури:
сливки 50 мл.
белый шоколад 170 гр.
лепестки миндаля для украшения.
Каталог: Торты
415750 мин.1958
09 января 2010, 17:26
для коржей:
4 яйца
2 ст. сахара
400 гр. сметаны
400 гр. сгущеного молока
1 ч.л соды
3 ст. муки
крем:
4 желтка
500 мл. молока
1 ст. сахара
2 ст.л. без верха муки
2 ст.л. без верха крахмала
100 гр. сливочного масла
1 гр. ванилина
вишевый джем
глазурь:
200 гр. черного шоколада
100 мл. молока
100 гр. сливочного масла
украшения:
безе
кокосовая стружка
сахарные бусины