"птичье молоко" (один из вариантов. с клубникой)

Фото к рецепту:  птичье молоко  (один из вариантов. с клубникой)

Ингредиенты

  • крем:
  • 40 гр. желатина
  • 1 ст. молока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 8 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст.л. муки (или крахмала)
  • 1,5 ст.л. лимонного сока
  • 100 гр. клубники
  • пропитка коржей:
  • кофе 30 мл.
  • ликер baileys 30 мл.
  • глазурь:
  • 100 гр. шоколада
  • 100 мл. сливок
  • 40 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ, У МЕНЯ БЫЛИ ГОТОВЫЕ БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ, ПОЭТОМУ ПЕЧЬ НЕ ПРИШЛОСЬ.

.для того чтобы испечь домашний бисквит используем простой рецепт : 2 яйца+100гр сахара взбить ,80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя и 40гр какао. аккуратно ввести в яичную смесь и хорошо размешать.

выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.

готовый БИСКВИТ пропитываем кофе с бейлисом.

СУФЛЕ:

Белки отделить от желтков. Поставить белки в холодильник.

Желкт смешиваем с 1,5стаканом сахара, добавляем столовую ложку муки (или крахмала, у меня мука закончилась)) и молоко

Перемешиваем, ставим на плиту на маленький огонь и постоянно помешивая довести до загустения. Остужаем.

В эту смесь кладем натерное сливочное масло и лимонный сок. Хорошо Перемешиваем.

Белки хорошо взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли до густоты (как проверить, что белки готовы : провести по смеси пальцем, если останется четкая дорожка , то белки готовы)

Желатин замочить холодной водой, подождать пока набухнет, потом распустить на плите. Дать немного остыть.

Аккуратно Ввести желатин в белковую массу, при этом постоянно перемешивать.

Соединить ЖЕЛТКОВУЮ и БЕЛКОВУЮ смесь.

Добавить немного порезанной на мелкие кусочки клубники.

Выкладываем массу на бисквит и ставим в холодильник застывать (можно в морозилку, будет быстрее)

Пока суфле застывает , готовим ГЛАЗУРЬ :

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке со 100мл сливок и масла. Остужаем.

Сверху суфле выливаем глазурь (когда суфле уже застыло)

Пошаговые фото рецепта

"птичье молоко" (один из вариантов. с клубникой): фото шаг 1

5.04.6522092798170151.068
sinyavina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт "птичье молоко"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
104 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
чили
02.02.2010 09:28

Очень красиво! Я бы даже сказала - стильно. 5!

Galina
02.02.2010 09:31

555Chudesnii tortik!

alyakeyk
02.02.2010 12:15

Отличное суфле!5!

luciana
02.02.2010 12:20

Да, действительно стильно! Ничего лишнего. Отлично!!! 5+!!!

anzelikas

Вкусно!55555

irisli
02.02.2010 12:41

Очень впечатляющий торт! И фото отличное! 5555

маркиза @нгелов

Красивый какой! Очень люблю Птичье молоко! 5

naumovec
02.02.2010 13:25

Отлично!

ветка69

Красота!5++++А когда добавлять стакан молока?

sinyavina

ой ой ой, совсем забыла написать пр молоко! :) Спасибо , что отметили! Молоко добавляем в желтковую смесь, перед тем как ставить на плиту . Уже исправила

vicus
02.02.2010 14:11

Молодчина!!!

purplefly

555!!! красота!!!

elitna
02.02.2010 14:40

Просто обалденный торт! :) 5

принцесса специй

Слов нет!55555!!!!

баурсак1

Красота и вкуснотища! 5555+++

lisovi4ok

попробую 5555!!!

krakazuka

стильный тортик! ;)

алёнушка777

Один из любимых! 555!

fanny
02.02.2010 19:07

Какой тортик, вау!

laralaram

потрясена!

chef
03.02.2010 02:45

Восхитительный десерт и фото! Клубничка очень эффектно смотрится :)

шуш
03.02.2010 04:58

Сплошная красота и вкуснятина!!!! 555555

утопия

вкуснятина не то слово!оформлен очень красиво!

алёна

вкусный тортик, только корж суховатый получился.... наверно с мукой переборщила...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты