"птичье молоко" (один из вариантов. с клубникой)

Ингредиенты

  • крем:
  • 40 гр. желатина
  • 1 ст. молока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 8 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст.л. муки (или крахмала)
  • 1,5 ст.л. лимонного сока
  • 100 гр. клубники
  • пропитка коржей:
  • кофе 30 мл.
  • ликер baileys 30 мл.
  • глазурь:
  • 100 гр. шоколада
  • 100 мл. сливок
  • 40 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ, У МЕНЯ БЫЛИ ГОТОВЫЕ БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ, ПОЭТОМУ ПЕЧЬ НЕ ПРИШЛОСЬ.

.для того чтобы испечь домашний бисквит используем простой рецепт : 2 яйца+100гр сахара взбить ,80 гр муку просеять и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя и 40гр какао. аккуратно ввести в яичную смесь и хорошо размешать.

выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.

готовый БИСКВИТ пропитываем кофе с бейлисом.

СУФЛЕ:

Белки отделить от желтков. Поставить белки в холодильник.

Желкт смешиваем с 1,5стаканом сахара, добавляем столовую ложку муки (или крахмала, у меня мука закончилась)) и молоко

Перемешиваем, ставим на плиту на маленький огонь и постоянно помешивая довести до загустения. Остужаем.

В эту смесь кладем натерное сливочное масло и лимонный сок. Хорошо Перемешиваем.

Белки хорошо взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли до густоты (как проверить, что белки готовы : провести по смеси пальцем, если останется четкая дорожка , то белки готовы)

Желатин замочить холодной водой, подождать пока набухнет, потом распустить на плите. Дать немного остыть.

Аккуратно Ввести желатин в белковую массу, при этом постоянно перемешивать.

Соединить ЖЕЛТКОВУЮ и БЕЛКОВУЮ смесь.

Добавить немного порезанной на мелкие кусочки клубники.

Выкладываем массу на бисквит и ставим в холодильник застывать (можно в морозилку, будет быстрее)

Пока суфле застывает , готовим ГЛАЗУРЬ :

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке со 100мл сливок и масла. Остужаем.

Сверху суфле выливаем глазурь (когда суфле уже застыло)

Пошаговые фото рецепта

"птичье молоко" (один из вариантов. с клубникой): фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
02.02.2010 09:28
Ответить
Очень красиво! Я бы даже сказала - стильно. 5!
Galina
02.02.2010 09:31
Ответить
555Chudesnii tortik!
alyakeyk
02.02.2010 12:15
Ответить
Отличное суфле!5!
luciana
02.02.2010 12:20
Ответить
Да, действительно стильно! Ничего лишнего. Отлично!!! 5+!!!
anzelikas
02.02.2010 12:32
Ответить
Вкусно!55555
irisli
02.02.2010 12:41
Ответить
Очень впечатляющий торт! И фото отличное! 5555
Ответить
Красивый какой! Очень люблю Птичье молоко! 5
naumovec
02.02.2010 13:25
Ответить
Отлично!
ветка69
02.02.2010 13:45
Ответить
Красота!5++++А когда добавлять стакан молока?
sinyavina
02.02.2010 13:58
Ответить
ой ой ой, совсем забыла написать пр молоко! :) Спасибо , что отметили! Молоко добавляем в желтковую смесь, перед тем как ставить на плиту . Уже исправила
vicus
02.02.2010 14:11
Ответить
Молодчина!!!
purplefly
02.02.2010 14:37
Ответить
555!!! красота!!!
elitna
02.02.2010 14:40
Ответить
Просто обалденный торт! :) 5
Ответить
Слов нет!55555!!!!
баурсак1
02.02.2010 16:33
Ответить
Красота и вкуснотища! 5555+++
lisovi4ok
02.02.2010 16:49
Ответить
попробую 5555!!!
krakazuka
02.02.2010 17:19
Ответить
стильный тортик! ;)
алёнушка777
02.02.2010 17:19
Ответить
Один из любимых! 555!
fanny
02.02.2010 19:07
Ответить
Какой тортик, вау!
laralaram
02.02.2010 22:54
Ответить
потрясена!
chef
03.02.2010 02:45
Ответить
Восхитительный десерт и фото! Клубничка очень эффектно смотрится :)
шуш
03.02.2010 04:58
Ответить
Сплошная красота и вкуснятина!!!! 555555
утопия
29.09.2011 19:32
Ответить
вкуснятина не то слово!оформлен очень красиво!
алёна
28.01.2014 17:17
Ответить

вкусный тортик, только корж суховатый получился.... наверно с мукой переборщила...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели