Торт птичье молоко с кремом из манной крупы
Ингредиенты
- тесто:
- 1)корж:
- -4яйца
- 200 гр. сахара
- 200 гр. муки+разрыхлитель (или сода гашенная)
- чтобы корж был желтеньким можно добавить немного разведенного шафрана.
- -ванилин
- -изюм.
- 2)корж:
- -4яйца
- -200 гр. сахара
- -200 гр. муки+разрыхлитель (сода гашенная)
- 4 ч.л. какао
- грецкие орехи на глаз и вкус.
- крем:
- -2ст молока
- -3ст л манки
- -300 гр. мягкого слив масла
- -1,5ст сахара (я сгущенку положила)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром, очень хорошо взбиваем. У меня в этот раз яйца были не домашние (магазинные) и чтобы бисквит был желтенький я добавила немного разведенного в горячей воде шафран. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Затем кладем изюм, все перемешиваем. Выпекаем при 180С ~30мин.
Второй корж готовим так же, только вместо шафрана кладем какао и грецкие орехи мелко рубленные.
Выпекаем так же. Остывшие коржи разрезаем и промазываем хорошо! кремом (чтобы не были сухими)
Крем готовим так: Варим манку, студим ее. Добавляем цедру 2х лимонов, слив масло (мягкое) и сгущенку и все взбиваем. Собираем наш тортик.
Дополнительная информация
Я все коржи немного пропитала Бейлесом. Вкус был очень вкусный у торта! Никто не догадался что в торте присутствовал бейлис.
А вы пробовали этот крем? Когда в 70-е я готовила этот тортик, никто не мог угадать из чего приготовлен крем и не верили, что он из манки)))))