Торт "павлова" со свежими фруктами.

Фото к рецепту: Торт "павлова" со свежими фруктами.

Австралийская

8

Не определен

62913

119

148

20 апреля 2010, 15:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 140 градусов(в оригинале 150 град.)

Взбить белки с уксусом до увеличения в объёме в 3-4 раза(на 1-ой скорости,в одну сторону!).Добавить небольшими порциями сахар.Взбивать минут 5-7 до полного растворения сахара,добавить крахмал-готово!

На бумаге для выпечки(с обратной стороны) нарисовать круг диам.20 см.Выложить в центр белки и аккуратно разровнять(см.фото)

Поставить в (разогретую до 140 градусов) духовку на 40 минут,не открывая добавить температуру до 160 градусов и печь ещё 5 минут.Отключить,приоткрыть дверцу и не доставая-полностью остудить.(Очень удобно безе испечь накануне).

Очистить,нарезать фрукты.

Взбить сливки до устойчивых пиков(2 минуты на первой скорости,и 2 минуты на второй!)

Уложить сливки на безе,украсить нарезанными фруктами и сверху passionfruit(можно и без него).Убрать в холодильник до подачи.(чтобы фрукты не заветрились,накройте их плёнкой стрейч рулона).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт "павлова" со свежими фруктами.: шаг 1Торт "павлова" со свежими фруктами.: шаг 2Торт "павлова" со свежими фруктами.: шаг 3Торт "павлова" со свежими фруктами.: шаг 4Торт "павлова" со свежими фруктами.: шаг 5Торт "павлова" со свежими фруктами.: шаг 6Торт "павлова" со свежими фруктами.: шаг 7Торт "павлова" со свежими фруктами.: шаг 8Торт "павлова" со свежими фруктами.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
20.04.2010 15:40
Ответить
О! Наконец то появился абсолютно правильный "Павлова" на нашем сайте! Ура!
alyakeyk
20.04.2010 15:42
Ответить
Спасибо вам огромное!!!*YAHOO*
Aaaaa
20.04.2010 15:43
Ответить
Замечательный торт!Очень красиво и вкусно!555@}--}--
ната777
20.04.2010 15:37
Ответить
Спасибо. Вкусно.5.
Svettt
20.04.2010 15:46
Ответить
Вот это даааааа!!!! Я в восхищении. Тоня, да ты волшебница, однако!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
20.04.2010 15:51
Ответить
Спасибо,девочки!Честно,для меня этот тортик -открытие,попробуйте!!!Светик-:[
moonstar
20.04.2010 15:55
Ответить
Очень красиво и замечательно вкусно! Молодец!*THUMBS UP*
nattyland
20.04.2010 15:56
Ответить
а 40 минут на какой температуре выпекать? обязательно попробуем! 555!
nattyland
20.04.2010 15:52
Ответить
а, вижу, в самом начале сказано... :|
Mil@_Mil@
20.04.2010 16:02
Ответить
Тонечка, обхожу безе 10 дорогой:[, но этот десерт уж очень заманчив, чувствую, что буду готовить:)В разрезе-просто красавчик! 55555!
lillit1
20.04.2010 16:00
Ответить
шикарная "павлова"! безумно красиво и соблазнительно 555!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
светлана65
20.04.2010 16:08
Ответить
Волшебный торт! Безумно вкусный! 555!*BRAVO*
Mil@_Mil@
20.04.2010 16:09
Ответить
Тонечка, только сейчас поняла, что на фото за тортом - журнал-первоисточник рецепта*ROFL* Изначально подумала, что отражение в зеркале%) Браво!!!!!
alyakeyk
20.04.2010 16:09
Ответить
Люда,приготовь!на "безе" н, ни капли не похоже,как будно начинка какая-то внутри!:)
alyakeyk
20.04.2010 16:11
Ответить
:[СПАСИБО!!!
тётя маша
20.04.2010 16:25
Ответить
Можно я только допинфу исправлю? Это не австралийская кухня, а Ново-Зеландская. Создано это чудо в честь визита великой балерины Павловой в Новой Зеландии. Как сами видите, это нечто белое, воздушное, дёгкое как балерина порхающая по сцене. Австралийцы и Ново-Зеландцы неск. десятков лет спорили о перво-источнике. Историк-гастроном (не помню её имени) исследовала этот вопрос и предьявила исторические документы доказывающие что именно Ново-Зеландские шефы были первыми. О как!
иррез
20.04.2010 16:29
Ответить
Тонечка, шикарный тортик!!! Заберу-ка я, муж с дочей очень любят безе!*BRAVO*
vicus
20.04.2010 16:37
Ответить
Влюбилась!!!!!!
mara
20.04.2010 16:45
Ответить
Белое с красным- красота!:)
Marusy
20.04.2010 16:53
Ответить
Шикарный тортик!*BRAVO*@}--}--
allenka(alarm clock)
20.04.2010 16:54
Ответить
Какое нежное великолепие!
alyakeyk
20.04.2010 17:02
Ответить
тётя Маша-вам можно!;)Спасибо,за дополнение!:)Спасибо за отзывы!@}--}--
maqerramova81
20.04.2010 17:24
Ответить
Браво *BRAVO* 10+
druzhina
20.04.2010 17:20
Ответить
Красивенный торт, воздушный, как кусочек облака!!!555!!!
lianaaa
20.04.2010 17:30
Ответить
Очаровательный десерт*OK*давно присмотривалась я к нему, теперь точно буду делать@}--}--
alyakeyk
20.04.2010 17:38
Ответить
Так рада,что вас "уговорила"*YAHOO* Спасибо!!!*DANCE*
johnny
20.04.2010 17:38
Ответить
Какой красивый!
mameyb
20.04.2010 17:46
Ответить
Tonechka,ti menya pokorila!!! obyazatel'no poprobuyu,xot' i ne druju s bize. Spasibo!!!
naumovec
20.04.2010 18:10
Ответить
Тонечка, великолепный тортик!
fanny
20.04.2010 18:12
Ответить
Замечельный десерт, всё только собираюсь его приготовить! *OK* Теперь точно соберусь!:)
alyakeyk
20.04.2010 18:24
Ответить
Огромное спасибо!так приятны ваши комментарии!:[
миска
20.04.2010 18:24
Ответить
выглядит восхитительно, возьму - буду пробовать!
миска
20.04.2010 18:33
Ответить
нее удержалась - захотелось ещё раз написать как волшебно выглядит! у дочери скоро день варенья, попробую его сделать, если разрешите - задам вопросы.
murrrrrya
20.04.2010 18:55
Ответить
обожаю этот торт!!! это нечто!!!!!!!! *YAHOO*555555555*BRAVO*
ksyusha
20.04.2010 18:52
Ответить
шикарно выглядит!
Nathalya
20.04.2010 19:01
Ответить
Такой домашний, прелесть!
чили
20.04.2010 20:00
Ответить
Обожаю этот торт! Невероятно красивый, и невероятно вкусный!!! *BRAVO*@}--}--
nata2007
20.04.2010 19:58
Ответить
5++++
suzy 38
20.04.2010 20:54
Ответить
вернулась опять к вашему тортику... уже взбила белки и стою рядом с духовкой-молюсь,очень хочется чтоб получилось ((( хочу отвезти племяннице - она на сохранении лежит ,ждёт близнецов))).спасибо ещё раз,что поделились рецептиком
krista_!!!
20.04.2010 21:12
Ответить
555@}--}--
natapit
20.04.2010 21:16
Ответить
обалдеть какой торт!!!*BRAVO*
alyakeyk
20.04.2010 21:44
Ответить
*YAHOO* Ой,как я довольна!!!Для миска |-пишите обязательно!Для suzy 38-не переживайте,непременно получится!!!(тем более,по такому поводу-близнецы!-это нам очень близко;))
tiga86
20.04.2010 22:20
Ответить
поясните мне пожалуйста пункт 4.Какая изначально должна быть температура,когда в духовку ставишь?Заранее спасибо)))
плюшкин
20.04.2010 22:23
Ответить
превосходно!
alyakeyk
20.04.2010 22:36
Ответить
Температура-140 градусов(у меня!),печь 40 минут.Потом добавить температуру-160 градусов и печь ещё 5 минут!:)В журнале-печь при тепературе 150 градусов-40 минут.:)
Елена М
20.04.2010 22:39
Ответить
Красиво и вкусно!555555555
tiga86
20.04.2010 22:50
Ответить
Спасибо ещё раз)
antea
20.04.2010 23:04
Ответить
Красиво, вкусно.5!
mama tasi
20.04.2010 23:09
Ответить
Тоня, у меня на твою павловА, как у собаки Павлова реакция... :) Бесподобный десерт!!!! Очень люблю безе, да причём именно такое, чтобы внутри было не сухое!!!! Спасибо, обязательно повторю :) 100балов!
alyakeyk
20.04.2010 23:09
Ответить
Спасибо!!!Наталка-*ROFL*
ева-мария
20.04.2010 23:45
Ответить
Миллион пятерок!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
suzy 38
20.04.2010 23:51
Ответить
ПОЛУЧИЛОСь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пробу сняли уже в больнице,ну не знаюююю что сказать - восхитительно-воздушно-вкусно,невороятная дегустативная легкость и свежесть ... Нет слов...*IN LOVE*
alyakeyk
21.04.2010 00:13
Ответить
Как я рада!!!Вот именно такой восторг и у меня вызвал этот торт!Невозможно его с чем нибудь сравнить!!!Привет племяннице и пожелания здоровья!@}--}--
sister_chaos
21.04.2010 01:17
Ответить
super!
siyanie
21.04.2010 02:21
Ответить
Не люблю безе в любом виде, но торт настолько восхитительный, что хочется утащить кусочек прямо с фото :) Огромная 5!!!
Ирина 211978
21.04.2010 02:51
Ответить
Очень понравился торт!Обязательно попробую!!!555!
севуля
21.04.2010 04:55
Ответить
Восхитительно нежный торт! И эта клубника сверху! МОЛОДЕЦ! Браво, Тонечка!*BRAVO*
кыш
21.04.2010 06:49
Ответить
Необыкновенно красивый, волшебный торт!*BRAVO*
т@тьяна
21.04.2010 08:26
Ответить
красотА
alyakeyk
21.04.2010 13:17
Ответить
Очень рада вашим высоким оценкам тортику!!!*DANCE* Он станет вашим любимым,потому что очень просто готовится,а вид и вкус - восхитительный!!!*OK*
glaros
21.04.2010 13:23
Ответить
Шикарная подача!Люблю и пеку часто!5!!!
cus-pus
21.04.2010 15:23
Ответить
Шикарнейший тортик !!!
izuminka
21.04.2010 20:50
Ответить
Тоня, я в восторге! Последняя фотка - это что-то! Верю, что получится и у меня , вот только дождусь сезона клубники. Никак руки не дойдут у меня до твоего Захер торта. *BRAVO*
alyakeyk
21.04.2010 21:20
Ответить
Огромное спасибо,вам!:)Галочка,Захер подождёт...начни с этого!;):*
a_l
21.04.2010 21:45
Ответить
Тонечка, УБЕДИЛА!!!!! Обязательно попробую!:) Спасибочки!!!555!!!
шуш
22.04.2010 06:13
Ответить
Тонечка, совершенно обалденный десерт!! Лёгкий и оооочень вкусный и оооочень красивый!!!! 5+5+5+5++:*
elfinataly
22.04.2010 07:15
Ответить
ABAGAJU!!!!!
alyakeyk
22.04.2010 22:03
Ответить
Спасибо,мои дорогие!:*
миска
23.04.2010 16:26
Ответить
попробовала сделать - всё было хорошо, пока безе не остыло в духовке - было пышным - потом осело... очень хочу, чтобы вы мне в личку написали свои мысли по этому поводу, может есть какие хитрости - вроде делала всё строго по рецепту.
миска
23.04.2010 23:43
Ответить
сверху корочка есть а вот внизу - не пропеклось, получается.
миска
24.04.2010 13:10
Ответить
в принципе - это "не совсем безе" - съедобное, когда муж с детьми начали с удовольствием его лопать, я срочно отобрала из из остатков сделала парочку:)
миска
24.04.2010 13:12
Ответить
Так что спасибо Вам за всё! конечно, буду тренироваться, надеюсь что безе мне "сдастся"
alyakeyk
24.04.2010 21:32
Ответить
Писала для Машеньки(миска) в личку.Хочу написать подробнее для тех,кто безе печёт в первый раз!!! Смотря на эти фото и ещё на вопросы мне в личку,сделаю более подробную фотосессию.:) Но сначала-общие вещи.1.Яйца для безе должны быть очень свежие(в идеале деревенские),т.е. белок НЕ жидкий.2.Белки хорошо охлаждённые,аккуратно отделённые от желтков!3.Венчики и посуда для взбивания-без капли жира.4.Взбивать в одну сторону.5.При выпечке дверцу не открывать.6.Ставить в разогретую духовку. Сегодня я взяла "жидковатые" белки и крупный сахар.Испекла безе.Разница-растрескалась верхняя корчка немного больше,но это совсем не страшно!Совет:взбейте 300 гр. сливок,чтобы немного заполнить пустоты(хотя я взяла,по рецепту-200,0).И результат-см.фото. Удачи!
suzy 38
24.04.2010 23:17
Ответить
Тоня,ты ЧУДО!!!!!!!!
миска
25.04.2010 02:04
Ответить
КЛАСС. Ну что же, будем учиться:)
alyakeyk
25.04.2010 02:22
Ответить
Спасибо,мои дорогие! И удачи!:)
mumuska
26.04.2010 16:06
Ответить
asarb! Spasibo bolshoe , Tonya xanum za takoe podrobnoe obyasnenie, nadeyus i u menya polu4itsya ;)
alyakeyk
27.04.2010 00:57
Ответить
Для mumuska-васарб!Обязательно получится!Спасибо!!!:*
arakara
28.04.2010 00:31
Ответить
Spasibo nadeus 4to i u menja polu4itsja.55555555555
Galina
28.04.2010 00:44
Ответить
*IN LOVE*555
alyakeyk
28.04.2010 00:58
Ответить
Непременно получится!!!Спасибо!:*
япончик
30.04.2010 02:53
Ответить
На вид очень аппетитно. Браво повару. П.С. Всю жизнь думал что безе должно быть твердым, но судя по фотографиям ошибался. Или это мне показалось? П.П.С.Спасибо повару за дабл приготовление пирога, теперь жена не выкрутиться.:)
alyakeyk
30.04.2010 04:12
Ответить
Вы не ошиблись-мягкое внутри!Удачи жене!:)
krystofer
04.05.2010 05:19
Ответить
Всё получилось*THUMBS UP*!!!!!!!!!!!!!!!! Всё съели*DANCE*!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ещё хочется*BRAVO*!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
alyakeyk
04.05.2010 14:02
Ответить
спасибо,очень рада!*YAHOO*
krevetka)
19.05.2010 15:12
Ответить
я пробовала безе делать в открытой духовке(немного)...отлично сушится и не пригорает....у меня обычная духовка и если бы я её не открыла оно бы не сушилось а только пригорало.
ialo
28.05.2010 17:28
Ответить
*BRAVO*
risa1
29.05.2010 20:31
Ответить
Super tortik! Segodnia prigotovila. Vsio poluchilos otlichno :) Spasibo za receptik.
алёнушка777
09.06.2010 02:42
Ответить
СНИМАЮ ШЛЯПУ ВМЕСТЕ С ГОЛОВОЙ...И ЗА ПОДРОБНЫЕ КОММЕНТАРИИ - не одеваю доОолго...555555555(я именно такое - чуть мягкое безе обожаю...
alyakeyk
19.06.2010 17:38
Ответить
Спасибо огромное!!!Очень рада,что тортик понравился-он заслуживает!!!;)
ирусик-88
19.06.2010 18:09
Ответить
=O=O=O=OТонь ну ты супер молодечик*THUMBS UP*отличный рецепт на сайт принесла*THUMBS UP*не зря весь сайт о нём говорит.Беру,беру,и уговаривать не надо! Спасибочки,как приготовлю,сразу отчитаюсь*DRINK**BRAVO**BRAVO*10+++++++++++
katty_r
19.06.2010 20:52
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Красота, и я забрала!!! За мной отчёт@}--}--
манюша
19.06.2010 22:55
Ответить
Отличный рецепт! Забрала. Спасибо!
alyakeyk
28.06.2010 20:31
Ответить
СПАСИБО,дорогие! :*
HappyDay
29.06.2010 10:41
Ответить
Чудо- тортик! 5+++
kianti
04.07.2010 19:31
Ответить
Автор, скажите. а когда сливки взбиваете. туда сахар не добавляете? :[ Вроде в других вариациях Павловой в сливки кладут еще и сахар. Сегодня тоже сделала этот тортик, стоит в холодильнике. ждет своего часа. Не терпится пойти попробовать и посмотреть что там внутри. получилось или нет... за рецепт 555
kianti
05.07.2010 05:15
Ответить
Получилось очень вкусно. Буду готовить еще.*THUMBS UP*
alyakeyk
08.07.2010 23:17
Ответить
Спасибо!!!!Я даже не сомневаюсь,что будете ещё печь! ....сама не могу от него оторваться ;):)
smiley07
03.08.2010 02:12
Ответить
ura!!! u menya poluchilos!!! spasibo za rezeptik!!! kto nibud znaet kak ya mogu fotki podkrepit?
Ответить
ой девочки, так увлеклась приготовлением этого торта что забыла положить крахмал)) а он уже минут 20 стоит в духовке... боюсь у меня будет безе))) об результате напишу))
alyakeyk
16.09.2010 23:04
Ответить
Как приятно,что тортик удался!!!!Катя,не дождалась я "отчёта";),но думаю...даже уверена!!!что всё идеально! Уксус не влияет на конечный результат.Он нужен,чтобы белки легко взбивались.А у Вас,я поняла, они взбились!:)
alyakeyk
16.09.2010 23:08
Ответить
Не уксус,а крахмал?!Всё равно...ну, не могут 3 ч.л. испортить нам всё удовольствие;),очень надеюсь,что всё ОК!:)
alyakeyk
06.12.2010 20:48
Ответить
Безе у Вас - просто изумительное!!!!Жаль,конечно,что с 55 попытки ;)но,...тем ценнее победа!!!Очень рада,Светочка,что Вам понравился тортик и спасибо за соблазнительный отчёт!!!*BRAVO*
svetik_semizvetik
06.12.2010 21:19
Ответить
Тоня, ну, на счет "55ого раза" я, конечно, немного преувеличила - раз был кажись 7ой :)*DANCE* Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо *IN LOVE*
alyakeyk
19.01.2011 18:31
Ответить
Светочка,я шутки понимаю и люблю!!!:)И тебе спасибо,что поверила и не остановилась...после 3!;)*OK**KISSED*
Ответить
Тонечка, а я такой торт ела здесь в Австралии, в Ресторане.Очень вкусно!Спасибо за рецепт!:)
Ответить
извините что сразу не ответила. Но мой тогдашний безкрахмальный торт совсем не получился. Вчера сделала все строго по рецепту... это было божественно)))) втроем съели торт за 10 минут )))) единственное, торт украшала не фруктами а брусникой. Она дала такую пикантную кислинку))) спасибо за рецепт =)
alyakeyk
13.05.2011 18:50
Ответить
Как я рада,девочки!Спасибо!!!Я тоже его могу лопать без остановки;),а с брусникой - блестящая идея,Катя!:*
светланка к
12.07.2011 12:17
Ответить
Хочу выразить Вам восхищение! Моя история такова, что я ничего не знала об этом торте до недавнего времени. Я учу французский и часто захожу на французские сайты. И рецепт Павловой я именно там и вычитала. Решила сделать. Торт сгорел, там по рецепту температура 140 и печь 1 ч. 15 мин. Тогда я заинтересовалась и стала искать его просто инете. Вывалилось огромное множество тортов. Я всё это перечитала и изучила. Ваш торт самый лучший, в том числе и на этом сайте. И по рецепту (я уже имею опыт ошибки) и по внешнему виду. Собираюсь завтра его приготовить. Волнуюсь. А Вам огромное спасибо!
alyakeyk
31.07.2011 02:04
Ответить
Спасибо огромное!!! :*
munsmumric
09.12.2011 13:52
Ответить
Терпеть не могу безе, но почитав восхищенные отзывы, просто не смогла не попробовать воссоздать такое чудо. Решила, что если все-таки будет безе, приглашу гостей и коварно скормлю все им ]:} . В общем - у меня все получилось - все взошло и не опало (что при моей духовке крайне удивительно). И на вкус - мммммм... Даже не могу сказать что это, но не безе - это точно, скорее ближе к суфле... Ну очень вкусно! Легкий, нежный, не слишком сладкий, исключительно ЖЕНСКИЙ (жаль, моему молодому человеку это доказать не удалось до того, как он слопал больше половины ;) ), воздушный. У меня нет слов - одни восторги!
munsmumric
09.12.2011 13:54
Ответить
Ой, а поблагодарить я и не поблагодарила :( СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!:)
alyakeyk
09.12.2011 15:19
Ответить
Спасибо огромное за приятные слова и доверие! :)...а мужщины,хоть и серьёзные ребята...но,такие добрые внутри - пусть лопают;)
innysja
17.12.2011 13:06
Ответить
Devochki,a y menja dyxovka gazovaja so 170 tol'ko nachinaetsja gradysov, kak bit'?
alyakeyk
18.12.2011 14:58
Ответить
Очень жаль...но ,температура в этом рецепте очень важна!:(@}--}--
alyakeyk
18.12.2011 15:00
Ответить
Очень жаль...но ,температура в этом рецепте очень важна!:(@}--}--
munsmumric
21.12.2011 16:54
Ответить
innysja , не бойтесь - эксперементируйте! Говорю так, потому как моя духовка вообще без градусов - на ней три рисочки: слабый огонь, средний и сильный :)Очень боялась, что ничего не выйдет, но все получилось, правда я бегала к духовке каждые 2 минуты и крутила регулятор то в одну, то в другую сторону... ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6611271265972771.0144
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru