Торт "павлова" со свежими фруктами
Ингредиенты
- состав на 2 меренги
- 3 яичных белка
- 175 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. винного уксуса
- для крема:
- 200 гр. сливок для взбивания жирностью не ниже 33%
- 100 гр. сливочного сыра "маскарпоне"
- 1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделите белки и взбейте их с половиной сахарной пудры до устойчивой пены.
2. Добавьте оставшуюся пудру, крахмал, уксус и хорошо взбейте до воздушных пиков.
3. Застелите противень пергаментом и выложите сахарно-белковую смесь в форме круга диаметром 20 см. По центру сделайте небольшое углубление для крема.
4. Выпекайте в духовке один час при температуре 150°C.
5. Пока меренги в духовке - приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавьте "Маскарпоне".
6. Когда меренги остынут, можно собирать торт. На воздушный корж выложите крем и украсьте фруктами на свой вкус.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чтобы ваши меренги получились ровными, на обратной стороне пергамента начертите круг при помощи тарелки или крышки. Так вы будете видеть очертания для будущего коржа, а карандаш не отпечатается на белке.