Торт "павлова" со свежими фруктами

Ингредиенты

  • состав на 2 меренги
  • 3 яичных белка
  • 175 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • для крема:
  • 200 гр. сливок для взбивания жирностью не ниже 33%
  • 100 гр. сливочного сыра "маскарпоне"
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделите белки и взбейте их с половиной сахарной пудры до устойчивой пены.

2. Добавьте оставшуюся пудру, крахмал, уксус и хорошо взбейте до воздушных пиков.

3. Застелите противень пергаментом и выложите сахарно-белковую смесь в форме круга диаметром 20 см. По центру сделайте небольшое углубление для крема.

4. Выпекайте в духовке один час при температуре 150°C.

5. Пока меренги в духовке - приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавьте "Маскарпоне".

6. Когда меренги остынут, можно собирать торт. На воздушный корж выложите крем и украсьте фруктами на свой вкус.

Пошаговые фото рецепта

Торт "павлова" со свежими фруктами: фото шаг 1Торт "павлова" со свежими фруктами: фото шаг 2Торт "павлова" со свежими фруктами: фото шаг 3Торт "павлова" со свежими фруктами: фото шаг 4Торт "павлова" со свежими фруктами: фото шаг 5Торт "павлова" со свежими фруктами: фото шаг 6Торт "павлова" со свежими фруктами: фото шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Чтобы ваши меренги получились ровными, на обратной стороне пергамента начертите круг при помощи тарелки или крышки. Так вы будете видеть очертания для будущего коржа, а карандаш не отпечатается на белке.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели