Торт "наполеон" классический (мой любимый вариант)

Ингредиенты

  • торт получается большой
  • коржи
  • 5 ст. муки (+)
  • 400 гр. маргарина
  • 1 ст. (250 мл. ) молока
  • крем
  • 2 ст. молока
  • 250 гр. сливочного масла
  • 3 желтка
  • 2 ст. сахара + 3 ст.л.
  • 3 ст. л муки

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи

Перетереть маргарин с мукой

Влить молоко и замесить тесто

Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник

Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут

Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта

Крем

Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель)

Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения

Остудить

Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции

Коржи промазать кремом

Сложить один на один

Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник

Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом),обсыпать крошкой

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон" классический  (мой любимый вариант): фото шаг 1Торт "наполеон" классический  (мой любимый вариант): фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Armushik
01.03.2011 15:16
Ответить
Мммм...какая вкуснятина!*BRAVO*@}--}--
allenka(alarm clock)
01.03.2011 15:18
Ответить
Спасибо!:)
lanusya
01.03.2011 15:19
Ответить
Красотаааа!!555 Пробовала уже не один раз твой рецепт на вине,попробую и этот
allenka(alarm clock)
01.03.2011 15:22
Ответить
Лана,не пожалеешь!:)
пукамун
01.03.2011 15:23
Ответить
Аллочка, красота-то какая! Коржики такие воздушные....ммммм! Классный торт!*BRAVO*
ЯВенера
01.03.2011 15:27
Ответить
что-то давно я не пекла "наполеон"...:) очень аппетитный получился! :)
cus-pus
01.03.2011 15:55
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--:)
allenka(alarm clock)
01.03.2011 16:02
Ответить
Вода с лимонкой и молоко - это разное:)
allenka(alarm clock)
01.03.2011 16:03
Ответить
ВСЕМ большое спасибо!@}--}--
vale
01.03.2011 16:15
Ответить
наполеон самый вкусный торт в мире (для меня)555
nellyssweets
01.03.2011 16:19
Ответить
krasota i klasika:)5555
andreytsibulski
01.03.2011 16:34
Ответить
Вау,супер! 555+++!!!*THUMBS UP*
Ответить
Любимый торт!До чего-же вкусно!:)
l@r@4ka
01.03.2011 16:45
Ответить
к чайку бы :)
brucha
01.03.2011 16:59
Ответить
*THUMBS UP* +100
mara
01.03.2011 17:48
Ответить
:)классно 5
миска
01.03.2011 18:08
Ответить
а в тесто ни соли ни сахара не надо?
mama tasi
01.03.2011 18:39
Ответить
Роскошный торт получился, стопочка коржей просто светится :) 5+
allenka(alarm clock)
01.03.2011 19:11
Ответить
миска в тесто ни соли ни сахара не надо :)
allenka(alarm clock)
01.03.2011 19:11
Ответить
Спасибо!!!
alyakeyk
01.03.2011 19:11
Ответить
Шикарный тортик и крем!!!*BRAVO*
nira60
01.03.2011 20:36
Ответить
Молока многовато, я по такому же принципу делаю тесто муки на стакан больше от веса масла и крем заварной. Орешки грецкие обязательно кладу. Мне нравится этот вариант, мама научила, не меняю традиции
светлана65
01.03.2011 20:49
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
allenka(alarm clock)
01.03.2011 20:57
Ответить
nira60 Молока в самый раз - и коржи пропитываются и в то же время не размокают.А орехи дело вкуса:)
ирусик-88
01.03.2011 21:43
Ответить
Эх,кусочек бы такого наполеончика,невероятно аппетитно выглядит в разрезе!*BRAVO*@}--}--
fim
01.03.2011 21:44
Ответить
Какая вкуснота и ностальгия: самое вкусное из детства. 555+++
allenka(alarm clock)
01.03.2011 22:20
Ответить
Ирусь,да я еще для такого случая сделаю!!!:)
tatian-1956
01.03.2011 22:20
Ответить
Да, тортики из детства - всегда очень простые по составу, но вкус исключительный. И по каким бы высотам кулинарии не ходил - всегда возвращаешься к ним - любимым. 5!
kisa-asik
01.03.2011 22:43
Ответить
5!*THUMBS UP*
naumovec
01.03.2011 22:59
Ответить
Аллочка, такой с виду простой рецепт! Может, и я справлюсь. Не получался у меня наполеон никогда.
allenka(alarm clock)
01.03.2011 23:06
Ответить
Тань,не верю:)
lovelywomen
01.03.2011 23:46
Ответить
Слоеный какой .5555
nira60
02.03.2011 00:25
Ответить
Не, я о тесте, у меня пол стакана, да же меньше уходит на 500гр. масла. А в последнее время молоко сметаной стала заменять, мне понравилось. Танюша naumovec, делай не пожалеешь, все у тебя получится, проверен годами рецепт
johnny
02.03.2011 02:27
Ответить
И у меня не получается "Наполеон". Надо попробовать проверенный рецепт.
chef
02.03.2011 03:01
Ответить
Алёна, с возращением! Шикарный красавец получился @}--}--
allenka(alarm clock)
02.03.2011 05:45
Ответить
Спасибо!:)
mellorn
02.03.2011 14:35
Ответить
Очень вкусный Наполеон! 5555
eshumaeva
02.03.2011 14:50
Ответить
Как замечательно я зашла к вам! После "Праги" от flame136 хотела печь Наполеон, а тут такой хороший рецепт, попробую непременно! :)
allenka(alarm clock)
02.03.2011 15:46
Ответить
Заходите чаще!:)
strelec148
02.03.2011 21:30
Ответить
Аленка, как всегда красава! 5
irina-kolyshkova
02.03.2011 21:33
Ответить
*YAHOO*ВАУ!!!!!Замечательный тортик!!!@}--}--:*
lenochek 0107
03.03.2011 01:08
Ответить
Наполеон - это ВЕЩЬ!*THUMBS UP*
saharochek.lar
03.03.2011 20:42
Ответить
Какой хороший рецепт!!!!! и с тестом можно справиться! Потрясающе!*THUMBS UP**OK*
allenka(alarm clock)
03.03.2011 21:08
Ответить
Спасибо!
tatiana-johansen
25.03.2011 14:10
Ответить
vot segodna poprobyu napoleon davno xotela ispech na foto prosto klass *OK*
svetluha
20.11.2013 02:07
Ответить

Аллусь-лапусь, как мне твой вариант понДравился!!! Забрала в свою папочку, спасибо, дорогая!!! 

Natalikov2008
16.07.2015 13:42
Ответить

Алёна, спасибо за рецепт. "Наполеон"  был любимым тортом моего детства, его на мои дни рождения пекла бабушка. Бабушки уже нет, а я вот в третий раз в своей жизни пыталась его испечь и всё же есть определенные трудности. Я бы добавила к способу приготовления, что тесто нужно раскатывать прямо на бумаге для выпечки и густо прокалывать вилкой чтобы не вздувалось. После смазывания кремом нужно пару часов подержать при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались. В крем хорошо добавить ванилина. Мой торт получился очень вкусным, но коржи недостаточно пропитались, остались жестковатыми, наверно потому что я делала 9 коржей, т.к. не могла раскатать тоньше, а, видимо, надо было, и в следующий раз (если ещё решусь) буду подольше держать при комнатной температуре прежде чем убрать в холодильник. Ещё раз спасибо, Алёна.
 

allenka(alarm clock)
16.07.2015 14:58
Ответить

Рада,что понравилось!

marix777
04.05.2016 16:34
Ответить

это действительно чудесный рецепт...со мной поделилась свекровь и с тех пор так и пеку...только для уменьшения приторности один корж вместо крема промазываю массой, полученной из 1 лимона и 1 стакана сахара, протертых в блендере...попробуйте, не пожалеете :)

sofianova
03.08.2016 12:48
Ответить

Очень хороший рецепт, можно маргарин заменить сливочным маслом.

кибелла
06.11.2016 01:33
Ответить

Испекла, тесто получилось хорошо, тонко раскатывается, только молока чуть меньше налила. А крема не хватило.Пробовать будем завтра, когда гости придут.

allenka(alarm clock)
20.11.2013 08:28
Ответить

На здоровье!)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7090076835776091.0120
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели