Торт "наполеон" (классический)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить тесто:

• заранее замороженный маргарин обвалять в муке и натереть в муку на крупной терке (либо просто порубить его с мукой ножом в мелкую крошку)

• тщательно перемешать муку с маргарином

• в отдельной емкости смешать воду и яйцо

• соду погасить уксусом и добавить к яйцу и воде

• добавить жидкие ингредиенты в масляную крошку

• собрать тесто в комок, а затем раскатать его и разделить на 8 кусочков

• переложить кусочки теста в рабочую емкость и накрыть пищевой пленкой

• отправить в холодильник на 2-3 часа

2. Пока тесто отдыхает можно приготовить заварной крем:

• в емкости с толстым днем смешать яйца, сахар, ванильный сахар, муку и молоко

• на медленном огне постоянно помешивая довести смесь до кипения (загустения)

• снять крем с огня и добавить в него сливочное масло

• активно помешивая дождаться, пока масло растает и "войдет" в крем

• накрыть крем пищевой пленкой "в контакт"

• остудить до комнатной температуры

3. Когда наступит время приступить к приготовлению коржей:

• по одному кусочку доставать тесто из холодильника

• на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт (0,5-1 мм)

• обрезать пласт по нужной форме и размеру (остатки положить в холодильник)

• сделать несколько наколов с помощью вилки

• перенести будущий корж на противень

• выпекать 5-10 минут (до зарумянивания) при температуре 220-250 градусов

• остатки после коржей слегка обмять, разделить на несколько частей, и раскатать из них коржи.

Самые последние остатки просто тонко раскатать и выпечь (они пойдут на обсыпку торта)

• готовые коржи остудить до комнатной температуры

4. Теперь можно собрать торт:

• на сервировочное блюдо или подложку выложить первый корж

• смазать его заварным кремом (не очень обильно, чтобы корж просматривался сквозь крем)

• сверху выложить второй корж и снова смазать

• предпоследний корж смазывать сверху не нужно

• последний корж отложить в сторону (он пойдет на обсыпку торта)

• накрыть заготовку торта пищевой пленкой и отправить ее в холодильник на 5-8 часов

• оставшийся крем накрыть пищевой пленкой "в контакт"

5. Измельчить оставшийся после сборки торта корж и выпеченные отдельно остатки коржей

6. Измельчить грецкие орехи

7. Смешать крошки коржей и половину измельченного ореха

8. Достать заготовку торта из холодильника

9. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпать со всех сторон смесью крошек

10. Верх торта дополнительно обсыпать измельченными орехами (при необходимости)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень удобно раскатывать коржи для торта "Наполеон" на том, на чем они будут выпекаться: на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге

Если остался заварной крем и измельченные орехи, то можно добавить немного творога, все перемешать и отправить в морозилку: в итоге получится достаточно вкусный десерт, отдаленно напоминающий мороженое

Очень важно принимать во внимание тот факт, что при выпечке коржи уменьшаются в размерах

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0775
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru