Торт наполеон самый классический

Ингредиенты

  • тесто 400 гр. маргарина,5 ст муки,1 ст холодной воды,1 ч.л. соды гашеной в уксусе,1 ст л водки
  • крем 2 л молока,24 желтка,400 гр. сливочного масла,2 ст сахара,6 ст л муки

Пошаговый рецепт приготовления

1.начинать лучше вечером.покажется не так утомительно и все ингридиенты приобретут нужную кондицию.начинать лучще с крема,он самый классический,заварной:отделить желтки и очень тщательно взбить с сахаром.затем в эту смесь добавить 200мл молока и 6 ст л муки.миксер можно помыть,но не прятать.

2.взять 4-х литровую кастрюлю,влить туда 1800мл молока,довести до кипения ,когда процесс закипания только начнется,потихоньку вводим яично-сахарно-мучную смесь.и все время мешаем,мешаем...

3.только начался процесс кипения можно сразу выключать огонь и принимать меры по охлаждению крема.

4.пока крем прохлаждается нужно заняться тестом:маргарин натереть на мелкой терке и смешать его с просеянной мукой,а потом начинать эту массу перетирать пальцами,пока у нас не получиться куча меленьких крошек.

5.добавить в крошки стакак ледяной воды,соду с уксусом и водку.

6.вымешать-получиться довольно липкое тесто,разделить его приблизительно на 8 частей и в холодильник на ночь

7.а из холодильника вынять сливочное масло-пусть размягчается

8.утром остается самое проиятное-взбиваем сливочное масло,очень тщательно.добавляем его в остуженный крем.получается нечто пломбирно-воздушное.иэтого ооочень много.так что можно снимать пробу многократно

9.из теста выпекаем коржи.занятие быстрое но требует минимальных навыков.

во-первых,посыпать мукой стол и натереть мукой скалку.и постараться при минимальном количестве дополнительной муки раскатать коржи приблизительно 4-х угольной формы.при помощи скалки перенести на противеь и выпекть при 180 градусах.

10.коржи получатся лохматыми,но это не страшно,главное в этом рецепте не аккуратность.

11.остудить все коржи,и очень щедро промазать их кремом.

12.посыпать крошкой из самого некрасивого коржика-и в морозилку часика на 2.получится эффект хрустящих коржей с пломбиром

13.кто любит нежную консистенцию-тогда просто в холодильник

приятного чаепития,хозяйки

Дополнительная информация

не знаю почему,но все мои знакомые мальчики сходят с ума от этого тортика.побалуйте свои мужчин им можно употреблять такое дикое количество калорий

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
17.06.2010 07:20
Ответить
Ух ты!!! Какой тортик!!!5!
a_l
17.06.2010 07:24
Ответить
А где пошаговые?:)
a_l
17.06.2010 07:27
Ответить
Если тортик действительно Ваш, тогда с дебютом!!!;)
ирусик-88
17.06.2010 07:33
Ответить
Думаю я даже знаю как вас зовут :) Анастасия с дебютом :)
andreytsibulski
17.06.2010 07:35
Ответить
С дебютом Вас,удачи на сайте.5!!!
мансура
17.06.2010 11:37
Ответить
Спасибо огромное за такое замечательное изложение рецепта!!! 55555555
mari2020
17.06.2010 12:00
Ответить
Молодец!!!!!! Меня на такой подвиг хватает только 1-2 раза в год. Но делаю немного по другому. (рецепт от бабушки достался). У вас наверное получается очень много Наполеона. В крем 24!!!!!!желтка. Впечатляет. Вам 5!!!!!!
anna r
17.06.2010 12:12
Ответить
Отлично 5555!:)
ната777
17.06.2010 13:29
Ответить
C lt,.njv b elfxb yf cfqnt/ Jnkbxyj ghbujnjdktyys
ната777
17.06.2010 13:30
Ответить
Извиняюсь. С дебютом и удачи на сайте. Отлично приготовленный торт. Спасибо за рецепт.5.
ната777
17.06.2010 13:30
Ответить
Извиняюсь. С дебютом и удачи на сайте. Отлично приготовленный торт. Спасибо за рецепт.5.
ната777
17.06.2010 13:29
Ответить
Извиняюсь. С дебютом и удачи на сайте. Отлично приготовленный торт. Спасибо за рецепт.5.
Nathalya
17.06.2010 13:32
Ответить
Отличный дебют!
ЯВенера
17.06.2010 14:36
Ответить
ОГО!!! Это можно целую роту накормить...;) С дебютом!!! :)
glaros
17.06.2010 14:38
Ответить
Присоединяюсь-с дебютом!Замечательная работа!*BRAVO*
Ответить
Забрала в КК. Этот тортик моя мама очень любит!!!!!!!!
Ответить
Какой же у него вес??????%)
а_лена
17.06.2010 16:05
Ответить
24 желтка?!?!? почти килограмм масла-маргарина!??!! А зачем такой огромный торт? Вы его что ли полностью сфотографируйте, мы посмотрим на это чудо. без оценки.
strelec148
17.06.2010 16:09
Ответить
мне кажется перебор с инграми...%)и я за выставление вариантом подобных рецептов. 4.
sweta1
17.06.2010 17:18
Ответить
огромный дебютный торт,чтобы всех угостить!5!Удачи!!!!:)@}--}--
морриган
17.06.2010 17:21
Ответить
А я ЗА! такой огромный вариант. Автор же говорит - "мальчикИ любят". Мальчики во множественном числе и не такой слопать могут. :)(проверено) У меня большая семья, а потому большинство рецептов, начинающихся с "возьмите одну куриную грудку..", к примеру, вызывают лишь горестный вздох. так что автору 5 однозначно.
ambrinna
17.06.2010 17:33
Ответить
Класс, класс, класс!!! Очень вкусно написано!!! С благодарностью забрала. По-моему, именно такой Наполеон делала моя бабушка, рецепт к сожалению, не сохранился. Обязательно попробую Ваш! с дебютом!!!!!55555555@}--}--
mara
17.06.2010 17:51
Ответить
Молодец! Желаю успехов...:)
strelec148
17.06.2010 17:51
Ответить
ну на очень большущую компанию....%)
murrrrrya
17.06.2010 18:12
Ответить
24 желтка!=O сильно......;)55555!*BRAVO*
lenochek 0107
17.06.2010 21:00
Ответить
Дааа, вот это тортище!*THUMBS UP*
yulli
17.06.2010 21:50
Ответить
раз мальчики сходят с ума то только 5+
atemnova
18.06.2010 01:31
Ответить
Торт очень хороший, я делаю почти такой же, но ингридиенты в креме сумашедшие. Я не верю что вы делаете такой крем. На ето тесто достаточно для крема- 1 л. молока, 5 яиц и 250 гм. масла проверено годами.
chef
18.06.2010 04:27
Ответить
Глобальный торт! Если у человека своё хозяйство, то почему бы и не забабахать крем из 24 желтков? Тяжело представить результат, хотелось бы увидеть конечно. С дебютом и удачи! @}--}--
tatjana.degtar
18.06.2010 18:49
Ответить
Prelest!!!55555!
ботакоз
19.06.2010 00:45
Ответить
Ого,вот это размах! На фото очень манящий кусочек!*THUMBS UP*
стоцкая
25.06.2010 01:23
Ответить
спасибо за поддержку.только на днях разобралась как оставлять комменты.вот такой я чайник...а рецепт действительно такой,кажется глобальным,на самом деле все гораздо доступней.вот у молоховец ,у той да!хотелось бы до того уровня дотянуть
стоцкая
25.06.2010 01:23
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
двоечка
21.07.2010 03:34
Ответить
ПЯТЬ!
vicus
19.08.2010 17:30
Ответить
*KISSED*
an4ik9
24.08.2010 14:52
Ответить
Ни фига себе такой убийственный рецепт по наследству достается!!!!!! 24 желтка, 800 грамм маргарина-масла!!!%)
стоцкая
27.08.2010 05:23
Ответить
а что смутило?мы же готовим тортик на 3-4 кг.
tandan
09.09.2010 16:09
Ответить
ПРОСТО СУПЕР!!!А на счет порции можно разделить и будет тортик 1,5-2 кг. И вообще дело вкуса.Еще раз СУПЕРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!
стоцкая
04.10.2010 06:30
Ответить
спасибо,спасибо
andrey4519
27.09.2011 18:38
Ответить
а куда деваете 24 белка, извиняюсь спросить?
bolivia
03.10.2011 01:39
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
стоцкая
03.10.2011 01:42
Ответить
выбрасываю.поспешу добавить,что скорлупу от яиц выбрасываю тоже.хотите экономить-пользуйтесь другими рецептами
matanya
23.12.2011 18:00
Ответить
Неужели на этот торт действительно надо 24 желтка?
bolivia
24.12.2011 00:41
Ответить
можете 20.меньше уже не то.кажется много,но это же яйца,а не маскарпоне
Ответить

люблю Наполеон!!!Много "Наполеона"

Экстович
21.07.2012 15:16
Ответить
Здравствуйте. Я долго подбирала с какого рецепта начать пробовать печь "Наполеон". Совершенно случайно попала сюда. И приглянулся именно этот. Вот сегодня снимали пробу с торта, хочу сказать автору огромное спасибо за рецепт. Всё получилось с первого раза. Хочу оставить свои отзывы, а то все только берут на заметку, но делать не решаются. 1) Не пугайтесь, что так много яиц, оно того стоит. Белки я заморозила в банке-это для тех, кто не знает куда их деть. Миллион вариантов; можно в запеканки, в макароны, в белковый крем с корзиночками, и т.д. 2) Делать его лучше именно в 2 присеста, как указал автор. Я делала в один день, утром замесила тесто, в 8 вечера начала выпекать, и приготовление плавно перешло в следующие сутки+мытьё посуды и всего остального. На что уж я аккуратная, получилось, что вся кухня в креме, жирных орехах, и т.д. Лучше именно как указал автор, за 2 дня. 3) Крема очень много, но у меня лишнего не осталось, т.к. я делала не 8 коржей, а изначально планировала 16, после выпекания половины, объединила по парам оставшиеся заготовки, в итоге получилось 12, так что у кого есть время и терпения, можно и 20 коржей. Между каждым слоем уходит примерно по 3 большущие столовые ложки крема с горкой.. Кстати, между слоями я сыпала молотые грецкие орехи. Это добавила от себя, получилось не плохо. 4) Коржи после выпечки не ровняются по краям, просто ломаются, поэтому после раскатки теста, форму коржу лучше придать сразу, перед выпечкой, я, например, делала так: раскатала один, положила на него то, какой будет форма торта, обвела по краям, проткнула корж вилкой почаще и на пергамент, на противень. Противня было два. Один в духовке, второй с заготовкой и меняешь их. 5) Торт получается огромный, тяжелый, больше 5 килограммов. У меня кухонные весы до 5, так вот без одного приличного куска торта, не уместился на весах, зашкалило. Поэтому на праздник самое то. А то вечно нарежут куски на два раза откусить. 6) И последнее. Торт ОООчень вкусный, сытный, и дико калорийный. Поэтому я ем его глазами. Открыла холодильник, отрезала сыну, порадовалась за него, посмотрела, понюхала, закрыла холодильник. Сама я сняла пробу с отвалившегося кусочка коржа, когда несла на тарелку. Ещё раз огромное спасибо автору. Я не знаю как вставить фото, есть на телефоне в разных ракурсах. И ещё вопрос. Крем заварной, сколько бы раз не делала, получается крупинками. Вот есть рецепт торта "негр в пене", там тоже заварной с маслом вперемешку, получается так же. Может я чего не так делаю? Вроде с готовкой дружу и с выпечкой особенно, с дрожжевой в том числе. Смысл крема не меняется и объем тоже, а вот получается в итоге крупинками или как будто не получается смешаться одному с другим. Хочу написать свой рецепт "птичьего молока" сюда на сайт. Очень вкусный торт. Я на все праздники если не пироги, то именно этот торт делаю. Нежный, не очень сладкий и конечно вкуснятина. Ищите на сайте.
стоцкая
22.07.2012 00:28
Ответить
вот это комментарий!!!спасибо за добрые слова,а то здесь все больше на фотки и всякую ерунду внимание обращают.а в этом тортике душа есть....испек его ,и понятно,что ты всех любишь и тебе ничего ни для кого не жалко.а крупинки в креме могут быть из-за разницы температур.нужно в достаточно прохладный крем вмешивать очень размягченное масло.еще раз спасибо и творческих успехов вам!!!
Экстович
08.08.2012 20:52
Ответить
Спасибо!!! И Вам того же. Это самый благородный торт из тех, которые я пекла. Не десерт, не лёгкий, не пятиминутка, а именно настоящий, праздничный, благородный, большой, вкусный, очень сытный, очень понравился моей маме. Сказала: я его каждый день по кусочку отрезала и ела, растянула на неделю. Если бы каждая женщина умела печь такой, то уверенна, семейные посиделки случались бы чаще, лучше, дольше и т.д...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели