Торт "Наполеон" Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Фото к рецепту: Торт  Наполеон  Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты

  • Тесто №1:
  • Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)
  • Мука 150 гр.
  • Тесто №2:
  • Яйцо – 1шт.
  • Вода холодная – 160мл.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Мука – 350-400гр.
  • Крем:
  • Молоко – 450мл.
  • Сахар – 170гр.
  • Ванилин – 0,5гр
  • Яйцо – 2шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 1ст.л (для посыпки)

Способ приготовления

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.

В миски смешиваем 220гр сливочного масла и 150 гр муки, руками соберем тесто в один комок и отставим в сторону.

В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.

В стакан нальем 160 мл холодной воды, разбиваем 1 яйцо, хорошо размешаем. добавляем 1 ст.л 9 уксуса.

Добавляем в муку и замешиваем тесто.

Раскатываем пласт укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадратный пласт. Складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут раскатываем пласт складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто и теперь уже из теста можно раскатывать коржи.

Тесто разделяем на части. Берем 1 часть, стол посыпаем мукой и раскатываем пласт.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, до золотистого цвета.

Приготовим крем. В кастрюлю наливаем 350 мл молока, В 170 гр сахара добавим немного ванилина и перемешаем и добавим к молоку, перемешаем и поставим на огонь нагреваться.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст л муки и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл молока, хорошенько перемешаем венчиком. Молоко хорошо прогрелось вливаем яичную массу в молоко и постоянно помешивая доводим до кипения. Как только масса закипит, сразу снимаем с огня. Даем массе остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы.

Добавляем масло к остывшей заварной массе и хорошо перемешаем миксером.

Крем готов.

Собираем торт.

Убираем торт на 12 часов в прохладное место и дадим пропитаться.

Торт получается в меру сладкий, нежный, слоистый. Это очень вкусно.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт  Наполеон  Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!
Фото приготовления рецепта: Торт  Наполеон  Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!
Фото приготовления рецепта: Торт  Наполеон  Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!
Фото приготовления рецепта: Торт  Наполеон  Классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Дополнительная информация


5.04.4382026634673881.08
Калнина Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт