Торт "наполеон" классический от эклерчик
Ингредиенты
- тесто:
- мука-500 гр.
- масло сливочное-400 гр.
- яйцо- 1 шт.
- соль-0.5 ч.л.
- уксус-1 ст.л.
- очень холодная вода-200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Масло сливочное (холодное) натереть на крупной терке+мука.
Все это перетереть руками (в крошку).
В стакан (250мл.) вбиваем 1 яйцо,0.5ч.л. соли,1ст.л. уксуса и заливаем (до верха) очень холодной водой.
Эту смесь размешать вилочкой и добавить масляно-мучную крошку.
Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа выпечь 6-7 коржей.Один запечь более темнее,истолочь его скалкой и добавить 2ст.л. сахарной пудры-это для присыпки торта.
КРЕМ:
Молоко кипятим с ванилью.Накрываем крышкой и остужаем до 50 градусов.Желтки взбить с сахаром+молоко+мука,ставим на водяную баню (постоянно помешивать),но не кипятить.Заварить крем.Готовый крем охладить.Масло взбить миксером,добавляя по 2-3ст.л. крема.
Крем готов.
Коржи смазать кремом (придавлевая их) и посыпать крошкой.
Приятного аппетита!!!!!
Дополнительная информация
Тортик очень вкусный!
шикарный Наполеон!!!