Торт "наполеон" классический советский
Приготовьте классический советский торт "Наполеон": яйца, сода, уксус, мука, маргарин, сахар, молоко и ваниль создадут неповторимый вкус!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
У каждой хозяйки есть свой рецепт "Наполеона".Хочу предложить свой,и выскажу свое мнение,что слоеное тесто собственноручно приготовленное мне вкуснее,чем покупное.
Итак.Тесто№1.2 яйца взбить в стакане,всыпать0,5ч.л. соды,1ст.л.уксуса,1ч.л. соли,все хорошо перемешать,долить стакан доверху водой(из под крана),добавить еще полстакана воды+2,5-3 ст.муки.Замесить крутое тесто.
Тесто№2.Порубить 2 пачки маргарина с 2 стаканами муки,замесить тесто.
Потом тесто №1 раскатать скалкой в пласт ,вложить в него тесто№2,завернуть конвертом,и раскатать,повторить процедуру 3-4 раза.
Затем разделить тесто на 7-8 частей,и в холодильник на 3-5 часов
Перед выпечкой наши заготовки раскатать в тонкие пышки,сложить в 4 раза и опять расскатать,присыпая мукой,т.е. опять прослоить(3-4 раза).Противень смазать маслом ,припудрить мукой и выпекать,предварительно проколов пышечку вилочкой по все площади.
Крем.Тоже классика.4 яйца +3 стакана сахара смешать+добавить 4 ст.ложки муки с горокой+ ваниль.Хорошо перемешать и только потом добавить постепенно 1 литр молока.Поставить на огонь и нудно помешивая во избежание образования комков довести до кипения и загустения.Тем временем,когда крем полностью остынет ,рязмягченное сливочное масло (400гр.)взбить и постепенно к нему добавить оствыший заварной крем.При желании в крем можно положить какао,можно растопить 2-3 шоколадных конфеты с вишневым ликером и пр.Голь на выдумки хитра,как говорят.Попробуйте.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Почему этот "Наполеон" советский.Рецепт этот у меня с 1988г.,слоеного теста тогда в магазинах не продавалось.Делали сами,ручками.Так и теперь делаю,по привычке,привычка-вторая натура.Спасибо подружке Лене(elka-07),за совет раскатывать тесто на выпуклой стороне листа.Век живи,век учись.Извините за качество фото,снимали ночью с мобилки,утром сыну упаковала ,попробовали только и все...
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены ориентировочные значения по калорийности и БЖУ для указанных продуктов:
Ингредиенты:
- Яйца (6 шт)
- Сода (0,5 ч.л)
- Соль (по желанию, калорийность незначительна)
- Уксус (1 ст.л)
- Мука (5 ст.)
- Маргарин (500 г)
- Сахар (3 ст.)
- Молоко (1 л)
- Ваниль (по желанию, калорийность незначительна)
Оценка КБЖУ:
Ингредиент | Кол-во | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яйца (6 шт) | 6 шт (~300 г) | ~420 | ~36 | ~30 | ~2 |
Сода (0,5 ч.л) | ~2 г | 0 | 0 | 0 | 0 |
Уксус (1 ст.л) | 15 мл | ~3 | 0 | 0 | ~0.1 |
Мука (5 ст.) | ~625 г | ~2225 | ~66 | ~4 | ~470 |
Маргарин (500 г) | ~500 г | ~3580 | ~0 | ~400 | ~0 |
Сахар (3 ст.) | ~360 г | ~1380 | 0 | 0 | ~360 |
Молоко (1 л) | 1000 мл | ~640 | ~34 | ~35 | ~48 |
Ваниль (по необходимости, 1 ч.л.) | ~5 г | ~12 | 0 | 0 | 1 |
Итоговые показатели:
Калории:
420 (яйца) + 3 (уксус) + 2225 (мука) + 3580 (маргарин) + 1380 (сахар) + 640 (молоко) + 12 (ваниль) ≈ 8360 ккал
Белки:
36 (яйца) + 66 (мука) + 34 (молоко) ≈ 136 г
Жиры:
30 (яйца) + 400 (маргарин) + 35 (молоко) ≈ 465 г
Углеводы:
2 (яйца) + 0.1 (уксус) + 470 (мука) + 0 (маргарин) + 360 (сахар) + 48 (молоко) + 1 (ваниль) ≈ 882 г
Итоговые значения примерно таковы:
- Калории: около 8360 ккал
- Белки: около 136 г
- Жиры: около 465 г
- Углеводы: около 882 г
Обратите внимание: это приблизительные значения, так как конкретные показатели могут немного отличаться в зависимости от марки продуктов.
Если нужно рассчитать на порцию или более точные данные, уточняйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










