Торт "Наполеон" классический советский

Фото к рецепту: Торт  Наполеон  классический советский

Ингредиенты

  • яйца-6 шт
  • сода-0,5ч.л
  • соль ч.л
  • уксус-1ст.л
  • мука-5стаканов
  • маргарин-500гр
  • сахар-3 стакана
  • молоко-1литр
  • ваниль.

Способ приготовления

У каждой хозяйки есть свой рецепт "Наполеона".Хочу предложить свой,и выскажу свое мнение,что слоеное тесто собственноручно приготовленное мне вкуснее,чем покупное.

Итак.Тесто№1.2 яйца взбить в стакане,всыпать0,5ч.л. соды,1ст.л.уксуса,1ч.л. соли,все хорошо перемешать,долить стакан доверху водой(из под крана),добавить еще полстакана воды+2,5-3 ст.муки.Замесить крутое тесто.

Тесто№2.Порубить 2 пачки маргарина с 2 стаканами муки,замесить тесто.

Потом тесто №1 раскатать скалкой в пласт ,вложить в него тесто№2,завернуть конвертом,и раскатать,повторить процедуру 3-4 раза.

Затем разделить тесто на 7-8 частей,и в холодильник на 3-5 часов

Перед выпечкой наши заготовки раскатать в тонкие пышки,сложить в 4 раза и опять расскатать,присыпая мукой,т.е. опять прослоить(3-4 раза).Противень смазать маслом ,припудрить мукой и выпекать,предварительно проколов пышечку вилочкой по все площади.

Крем.Тоже классика.4 яйца +3 стакана сахара смешать+добавить 4 ст.ложки муки с горокой+ ваниль.Хорошо перемешать и только потом добавить постепенно 1 литр молока.Поставить на огонь и нудно помешивая во избежание образования комков довести до кипения и загустения.Тем временем,когда крем полностью остынет ,рязмягченное сливочное масло (400гр.)взбить и постепенно к нему добавить оствыший заварной крем.При желании в крем можно положить какао,можно растопить 2-3 шоколадных конфеты с вишневым ликером и пр.Голь на выдумки хитра,как говорят.Попробуйте.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт  Наполеон  классический советский
Фото приготовления рецепта: Торт  Наполеон  классический советский
Фото приготовления рецепта: Торт  Наполеон  классический советский
Фото приготовления рецепта: Торт  Наполеон  классический советский
Фото приготовления рецепта: Торт  Наполеон  классический советский
Фото приготовления рецепта: Торт  Наполеон  классический советский

Дополнительная информация

Почему этот "Наполеон" советский.Рецепт этот у меня с 1988г.,слоеного теста тогда в магазинах не продавалось.Делали сами,ручками.Так и теперь делаю,по привычке,привычка-вторая натура.Спасибо подружке Лене(elka-07),за совет раскатывать тесто на выпуклой стороне листа.Век живи,век учись.Извините за качество фото,снимали ночью с мобилки,утром сыну упаковала ,попробовали только и все...


5.04.681344459951091.091
music

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
91  человек оценили
Сохранить рецепт
213 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mara
mara
06.01.2008 16:17

Наташа, вдохновила меня к Рождеству! Моя тетушка Руслана, готовит всегда таким способом и мне советовала. Ты прямо кладезь мудростей! 5+++! Еще успею, время есть!

mara
mara
06.01.2008 16:18

А 4 необоснованая!

elena_110

Нда......Только 5+!

mari2020
mari2020
06.01.2008 16:26

Только вчера мои завели песню про Наполеон.А мне лень!!!Много с ним возни.Но вы меня вдохновили этим рецептом.Пожалуй я решусь на этот подвиг.Спасибо.5!

molli 5
molli 5
06.01.2008 16:29

я за своё тесто,трудно зато вкусно 55555!

улитка

Пятерка за любимое лакомство самого Наполеона! :)

ats2230 309 05

Наполеон мы все любим!5

natsy
natsy
06.01.2008 16:35

Замечательный "Наполеон". 5+++

ludmila
ludmila
06.01.2008 16:35

Хочу выразить огромное восхищение вашим трудом. Тесто, приготовленное в дом.условиях естественно не идет ни в какие сравнения с покупным. От меня только 555

alice_catty

5!!!Забираю Ваш рецепт,я делаю абсолютно иначе,только вчера выставила свой вариант :)

ludmila
ludmila
06.01.2008 17:00

Наташа - прекрасные пошаговые фотки:-) А тесто какое, ну просто сказка - столько много слоев.

federal
federal
06.01.2008 17:09

вау,бум наполеонов,класс!!!!!!!!!

elka-07
elka-07
06.01.2008 17:19

Ну 5 конечно!Это такой труд(знаю по опыту)сделать слойку!Но тортик удался на славу!:):):):););)

irina90-60-90

НАТАЛИ!Брависсимо:)ПЯТЬЬЬЬЬЬ++++!

skoslik
skoslik
06.01.2008 18:02

Отлично!

wany05
wany05
06.01.2008 18:15

Вы, умничка! Я, как кондитер, знаю что слоеное тесто долгая и кропотливая работа... Но зато свое -какое оно вкусное... Но я в последнее время обленилась, и использую покупное готовое тесто. А в свое время, вручную катала по 60 кг слоеного теста для печенья "Берлиндское". Как давно это было... А вам конечно же 5+++

natazi
natazi
06.01.2008 23:23

Наталка! Слов нет!!!!!!!!!!!!!!55555555555555555!

novichok
novichok
08.01.2008 15:56

Потрясающий тортик.

павлоградочка

+5...какаяж вкуснятина..Ам!))

наталия владимировна

Забрала. Оболденно. У меня совсем другой рецепт. 5. :)

epa35
epa35
01.02.2008 22:04

спасбо за рецепт,оценка 5

incanto
incanto
21.02.2008 18:42

вкуснятина!!!! обожаю Наполеон, ваш рецепт утащила к себе) 5+

vicus
vicus
10.03.2008 01:43

взяла на пробу,5+

svetochk@

Просто обалдеть. Забрала. Я не пеку (один рецепт только). разве что в детстве было. Но сыночек с мужем очень любят. Написано очень хорошо. Попробую. Понятно. Спасибо

lacky
lacky
18.03.2008 00:24

ОТЛИЧНО!!!

cus-pus
cus-pus
29.11.2008 21:25

Отменно ! Освежили память ! Спасибо ! 555

веселая

всегда хотела узнать как делать свое слоеное тесто, спасибо! Только вот сколько его выпекать?

сациви

Обажаю!555+)))

sama_ja
sama_ja
23.12.2008 22:51

почти доделала Ваш наполеончик)) осталось только допечь последний лист и собрать.. ) спасибо! 5555555555

katua
katua
08.01.2009 19:51

У меня, почему-то всегда не хватает крема. Я делаю 1,5- 2 порции. На праздники баловала своих.ВАМ 5.

тамара агапитова

Молодец!5+++++++++++++++

slims.77
slims.77
03.05.2009 15:07

конечно домашнее тесто вкуснее 5+++++

morkowka
morkowka
24.11.2009 03:40

коржи класс!и крем получился!!!вам спасибо!и 5555!!

Елена Голубкова

Мне очень понравился рецепт крема, для меня это лучший вариант, большое СПАСИБО!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт