Торт "наполеон" классический советский

Ингредиенты

  • яйца-6 шт
  • сода-0,5ч.л
  • соль ч.л
  • уксус-1 ст.л
  • мука-5 ст.
  • маргарин-500 гр
  • сахар-3 ст.
  • молоко-1литр
  • ваниль.

Пошаговый рецепт приготовления

У каждой хозяйки есть свой рецепт "Наполеона".Хочу предложить свой,и выскажу свое мнение,что слоеное тесто собственноручно приготовленное мне вкуснее,чем покупное.

Итак.Тесто№1.2 яйца взбить в стакане,всыпать0,5ч.л. соды,1ст.л.уксуса,1ч.л. соли,все хорошо перемешать,долить стакан доверху водой(из под крана),добавить еще полстакана воды+2,5-3 ст.муки.Замесить крутое тесто.

Тесто№2.Порубить 2 пачки маргарина с 2 стаканами муки,замесить тесто.

Потом тесто №1 раскатать скалкой в пласт ,вложить в него тесто№2,завернуть конвертом,и раскатать,повторить процедуру 3-4 раза.

Затем разделить тесто на 7-8 частей,и в холодильник на 3-5 часов

Перед выпечкой наши заготовки раскатать в тонкие пышки,сложить в 4 раза и опять расскатать,присыпая мукой,т.е. опять прослоить(3-4 раза).Противень смазать маслом ,припудрить мукой и выпекать,предварительно проколов пышечку вилочкой по все площади.

Крем.Тоже классика.4 яйца +3 стакана сахара смешать+добавить 4 ст.ложки муки с горокой+ ваниль.Хорошо перемешать и только потом добавить постепенно 1 литр молока.Поставить на огонь и нудно помешивая во избежание образования комков довести до кипения и загустения.Тем временем,когда крем полностью остынет ,рязмягченное сливочное масло (400гр.)взбить и постепенно к нему добавить оствыший заварной крем.При желании в крем можно положить какао,можно растопить 2-3 шоколадных конфеты с вишневым ликером и пр.Голь на выдумки хитра,как говорят.Попробуйте.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон" классический советский: фото шаг 1Торт "наполеон" классический советский: фото шаг 2Торт "наполеон" классический советский: фото шаг 3Торт "наполеон" классический советский: фото шаг 4Торт "наполеон" классический советский: фото шаг 5Торт "наполеон" классический советский: фото шаг 6

Дополнительная информация

Почему этот "Наполеон" советский.Рецепт этот у меня с 1988г.,слоеного теста тогда в магазинах не продавалось.Делали сами,ручками.Так и теперь делаю,по привычке,привычка-вторая натура.Спасибо подружке Лене(elka-07),за совет раскатывать тесто на выпуклой стороне листа.Век живи,век учись.Извините за качество фото,снимали ночью с мобилки,утром сыну упаковала ,попробовали только и все...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
06.01.2008 16:17
Ответить
Наташа, вдохновила меня к Рождеству! Моя тетушка Руслана, готовит всегда таким способом и мне советовала. Ты прямо кладезь мудростей! 5+++! Еще успею, время есть!
mara
06.01.2008 16:18
Ответить
А 4 необоснованая!
elena_110
06.01.2008 16:21
Ответить
Нда......Только 5+!
mari2020
06.01.2008 16:26
Ответить
Только вчера мои завели песню про Наполеон.А мне лень!!!Много с ним возни.Но вы меня вдохновили этим рецептом.Пожалуй я решусь на этот подвиг.Спасибо.5!
molli 5
06.01.2008 16:29
Ответить
я за своё тесто,трудно зато вкусно 55555!
улитка
06.01.2008 16:32
Ответить
Пятерка за любимое лакомство самого Наполеона! :)
ats2230 309 05
06.01.2008 16:34
Ответить
Наполеон мы все любим!5
natsy
06.01.2008 16:35
Ответить
Замечательный "Наполеон". 5+++
ludmila
06.01.2008 16:35
Ответить
Хочу выразить огромное восхищение вашим трудом. Тесто, приготовленное в дом.условиях естественно не идет ни в какие сравнения с покупным. От меня только 555
alice_catty
06.01.2008 16:43
Ответить
5!!!Забираю Ваш рецепт,я делаю абсолютно иначе,только вчера выставила свой вариант :)
ludmila
06.01.2008 17:00
Ответить
Наташа - прекрасные пошаговые фотки:-) А тесто какое, ну просто сказка - столько много слоев.
federal
06.01.2008 17:09
Ответить
вау,бум наполеонов,класс!!!!!!!!!
elka-07
06.01.2008 17:19
Ответить
Ну 5 конечно!Это такой труд(знаю по опыту)сделать слойку!Но тортик удался на славу!:):):):););)
irina90-60-90
06.01.2008 17:23
Ответить
НАТАЛИ!Брависсимо:)ПЯТЬЬЬЬЬЬ++++!
skoslik
06.01.2008 18:02
Ответить
Отлично!
wany05
06.01.2008 18:15
Ответить
Вы, умничка! Я, как кондитер, знаю что слоеное тесто долгая и кропотливая работа... Но зато свое -какое оно вкусное... Но я в последнее время обленилась, и использую покупное готовое тесто. А в свое время, вручную катала по 60 кг слоеного теста для печенья "Берлиндское". Как давно это было... А вам конечно же 5+++
natazi
06.01.2008 23:23
Ответить
Наталка! Слов нет!!!!!!!!!!!!!!55555555555555555!
novichok
08.01.2008 15:56
Ответить
Потрясающий тортик.
Ответить
+5...какаяж вкуснятина..Ам!))
Ответить
Забрала. Оболденно. У меня совсем другой рецепт. 5. :)
epa35
01.02.2008 22:04
Ответить
спасбо за рецепт,оценка 5
incanto
21.02.2008 18:42
Ответить
вкуснятина!!!! обожаю Наполеон, ваш рецепт утащила к себе) 5+
vicus
10.03.2008 01:43
Ответить
взяла на пробу,5+
svetochk@
15.03.2008 23:05
Ответить
Просто обалдеть. Забрала. Я не пеку (один рецепт только). разве что в детстве было. Но сыночек с мужем очень любят. Написано очень хорошо. Попробую. Понятно. Спасибо
lacky
18.03.2008 00:24
Ответить
ОТЛИЧНО!!!
cus-pus
29.11.2008 21:25
Ответить
Отменно ! Освежили память ! Спасибо ! 555
веселая
08.12.2008 21:07
Ответить
всегда хотела узнать как делать свое слоеное тесто, спасибо! Только вот сколько его выпекать?
сациви
22.12.2008 06:17
Ответить
Обажаю!555+)))
sama_ja
23.12.2008 22:51
Ответить
почти доделала Ваш наполеончик)) осталось только допечь последний лист и собрать.. ) спасибо! 5555555555
katua
08.01.2009 19:51
Ответить
У меня, почему-то всегда не хватает крема. Я делаю 1,5- 2 порции. На праздники баловала своих.ВАМ 5.
Ответить
Молодец!5+++++++++++++++
slims.77
03.05.2009 15:07
Ответить
конечно домашнее тесто вкуснее 5+++++
morkowka
24.11.2009 03:40
Ответить
коржи класс!и крем получился!!!вам спасибо!и 5555!!
Ответить
Мне очень понравился рецепт крема, для меня это лучший вариант, большое СПАСИБО!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели