Торт "Наполеон" классический советский

Фото к рецепту: Торт  Наполеон  классический советский

Ингредиенты

  • яйца-6 шт
  • сода-0,5ч.л
  • соль ч.л
  • уксус-1ст.л
  • мука-5стаканов
  • маргарин-500гр
  • сахар-3 стакана
  • молоко-1литр
  • ваниль.

Способ приготовления

У каждой хозяйки есть свой рецепт "Наполеона".Хочу предложить свой,и выскажу свое мнение,что слоеное тесто собственноручно приготовленное мне вкуснее,чем покупное.

Итак.Тесто№1.2 яйца взбить в стакане,всыпать0,5ч.л. соды,1ст.л.уксуса,1ч.л. соли,все хорошо перемешать,долить стакан доверху водой(из под крана),добавить еще полстакана воды+2,5-3 ст.муки.Замесить крутое тесто.

Тесто№2.Порубить 2 пачки маргарина с 2 стаканами муки,замесить тесто.

Потом тесто №1 раскатать скалкой в пласт ,вложить в него тесто№2,завернуть конвертом,и раскатать,повторить процедуру 3-4 раза.

Затем разделить тесто на 7-8 частей,и в холодильник на 3-5 часов

Перед выпечкой наши заготовки раскатать в тонкие пышки,сложить в 4 раза и опять расскатать,присыпая мукой,т.е. опять прослоить(3-4 раза).Противень смазать маслом ,припудрить мукой и выпекать,предварительно проколов пышечку вилочкой по все площади.

Крем.Тоже классика.4 яйца +3 стакана сахара смешать+добавить 4 ст.ложки муки с горокой+ ваниль.Хорошо перемешать и только потом добавить постепенно 1 литр молока.Поставить на огонь и нудно помешивая во избежание образования комков довести до кипения и загустения.Тем временем,когда крем полностью остынет ,рязмягченное сливочное масло (400гр.)взбить и постепенно к нему добавить оствыший заварной крем.При желании в крем можно положить какао,можно растопить 2-3 шоколадных конфеты с вишневым ликером и пр.Голь на выдумки хитра,как говорят.Попробуйте.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Почему этот "Наполеон" советский.Рецепт этот у меня с 1988г.,слоеного теста тогда в магазинах не продавалось.Делали сами,ручками.Так и теперь делаю,по привычке,привычка-вторая натура.Спасибо подружке Лене(elka-07),за совет раскатывать тесто на выпуклой стороне листа.Век живи,век учись.Извините за качество фото,снимали ночью с мобилки,утром сыну упаковала ,попробовали только и все...


5.04.681344459951091.091
music

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
91  человек оценили
Сохранить рецепт
213 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
06.01.2008 16:17

Наташа, вдохновила меня к Рождеству! Моя тетушка Руслана, готовит всегда таким способом и мне советовала. Ты прямо кладезь мудростей! 5+++! Еще успею, время есть!

06.01.2008 16:18

А 4 необоснованая!

Нда......Только 5+!

06.01.2008 16:26

Только вчера мои завели песню про Наполеон.А мне лень!!!Много с ним возни.Но вы меня вдохновили этим рецептом.Пожалуй я решусь на этот подвиг.Спасибо.5!

06.01.2008 16:29

я за своё тесто,трудно зато вкусно 55555!

Пятерка за любимое лакомство самого Наполеона! :)

Наполеон мы все любим!5

06.01.2008 16:35

Замечательный "Наполеон". 5+++

06.01.2008 16:35

Хочу выразить огромное восхищение вашим трудом. Тесто, приготовленное в дом.условиях естественно не идет ни в какие сравнения с покупным. От меня только 555

5!!!Забираю Ваш рецепт,я делаю абсолютно иначе,только вчера выставила свой вариант :)

06.01.2008 17:00

Наташа - прекрасные пошаговые фотки:-) А тесто какое, ну просто сказка - столько много слоев.

06.01.2008 17:09

вау,бум наполеонов,класс!!!!!!!!!

06.01.2008 17:19

Ну 5 конечно!Это такой труд(знаю по опыту)сделать слойку!Но тортик удался на славу!:):):):););)

НАТАЛИ!Брависсимо:)ПЯТЬЬЬЬЬЬ++++!

06.01.2008 18:02

Отлично!

06.01.2008 18:15

Вы, умничка! Я, как кондитер, знаю что слоеное тесто долгая и кропотливая работа... Но зато свое -какое оно вкусное... Но я в последнее время обленилась, и использую покупное готовое тесто. А в свое время, вручную катала по 60 кг слоеного теста для печенья "Берлиндское". Как давно это было... А вам конечно же 5+++

06.01.2008 23:23

Наталка! Слов нет!!!!!!!!!!!!!!55555555555555555!

08.01.2008 15:56

Потрясающий тортик.

+5...какаяж вкуснятина..Ам!))

Забрала. Оболденно. У меня совсем другой рецепт. 5. :)

01.02.2008 22:04

спасбо за рецепт,оценка 5

21.02.2008 18:42

вкуснятина!!!! обожаю Наполеон, ваш рецепт утащила к себе) 5+

10.03.2008 01:43

взяла на пробу,5+

Просто обалдеть. Забрала. Я не пеку (один рецепт только). разве что в детстве было. Но сыночек с мужем очень любят. Написано очень хорошо. Попробую. Понятно. Спасибо

18.03.2008 00:24

ОТЛИЧНО!!!

29.11.2008 21:25

Отменно ! Освежили память ! Спасибо ! 555

всегда хотела узнать как делать свое слоеное тесто, спасибо! Только вот сколько его выпекать?

Обажаю!555+)))

23.12.2008 22:51

почти доделала Ваш наполеончик)) осталось только допечь последний лист и собрать.. ) спасибо! 5555555555

08.01.2009 19:51

У меня, почему-то всегда не хватает крема. Я делаю 1,5- 2 порции. На праздники баловала своих.ВАМ 5.

Молодец!5+++++++++++++++

03.05.2009 15:07

конечно домашнее тесто вкуснее 5+++++

24.11.2009 03:40

коржи класс!и крем получился!!!вам спасибо!и 5555!!

Мне очень понравился рецепт крема, для меня это лучший вариант, большое СПАСИБО!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...