Торт "наполеон" с кремом муслин и брусничным соусом

Фото к рецепту: Торт  наполеон  с кремом муслин и брусничным соусом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. сливочного масла
  • 550 гр. муки
  • 65 гр. сметаны
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. уксуса
  • для крема муслин:
  • 2 яйца
  • 0,5 л молока
  • 100 гр. сахара
  • 30 гр. крахмала
  • ванилин
  • 50 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сливок 33%
  • дополнительно:
  • 100 гр. брусничного соуса darbo

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить крем Муслин. Смешать крахмал и сахар.

2. Добавить яйца.

3. Хорошо перемешать венчиком.

4. Влить половину молока, перемешать, влить оставшееся молоко и поставить смесь на сильный огонь.

5. Помешивая, довести смесь до кипения, пока со дна не будут подниматься пузырики. Кипятить 2 минуты.

6. Снять с огня. Добавить масло и ванилин, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и остудить.

7. Взбить сливки до устойчивых форм пик и добавить в остывший до комнатной температуры крем, перемешать.

8. Приготовить тесто для коржей. В просеянную муку добавить сливочное масло, растереть. Затем добавить сметану, соль и уксус.

9. Замесить эластичное тесто.

10. Разделить на 12 частей, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

11. Охлажденное тесто раскатать на тонкие лепешки диаметром 18 см.

12. Я еще подравнивала лепешки в сыром виде, но можно подрезать и после выпечки, по желанию.

13. Каждый корж наколоть вилкой во многих местах, выпекать при 210*С около 10 минут до румяности.

14. Как только коржи остынут - начинать сборку торта. На каждый корж нанести крем Муслин.

15. Через каждые 3 коржа поверх крема добавлять брусничный соус.

16. Последний корж оставить для украшения (+обрезки, если будут). Обмазать торт кремом со всех сторон и обсыпать поломанным в крошку коржом. Торт убрать в холодильник для пропитки на несколько часов или на ночь.

17. Теперь можно подавать!

18. Приятного аппетита!

19. Угощайтесь! :)

Дополнительная информация

Этот торт я готовила в начале марта на день рождения своего супруга! Он был в восторге! Нежнейший торт "Наполеон" с облегченной версией масляного крема - кремом Муслин - и кислинкой брусники, ммм... Очень вкусно! Попробуйте ;)

5.04.6016157159698351.041
Ольга♥Ч

Кухня: Французская

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Ягодные шедевры Darbo!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vicus
19.03.2013 15:47

*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--

Марина

ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Марина! @}--}--@}--}--@}--}--

Кри
19.03.2013 16:11

ммм...вкусно то как!!!:)

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

chudo
19.03.2013 16:38

мастерски*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое, первый раз делала :[@}--}--

Кудесница

Великолепный торт!!! *THUMBS UP* Крем очень хорош, прослойка в виде брусничного соуса дополняет пикантность торта!!! Великолепно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! Все верно, очень гамонично получилось! @}--}--@}--}--@}--}--

Ксюшенция

Потрясающий тортик!!!!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Ксюша! @}--}--@}--}--@}--}--

nira60
19.03.2013 16:55

Отличный Наполеон, я готовлю так же, но с черной смородиной, уверена, что брусника ничем не уступит смородине.

Ольга♥Ч

Спасибо большое! Да, любая ягода будет хороша! @}--}--

крем
19.03.2013 17:07

Тортик суперский! @}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо! :)

lianaaa
19.03.2013 17:31

Прекрасный торт, сделаю завтра с черной смородиной.

Ольга♥Ч

Спасибо, удачи! @}--}--

sweta1
19.03.2013 19:42

ого!ещё и с брусничным соусом!!!!!это ж КАК вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Да, полный восторг! Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--

M@rin@
19.03.2013 19:49

Как вкусно!!!!!!!!!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--

cheerup
19.03.2013 20:04

очень аппетитно!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

Persona
19.03.2013 20:12

вкусный тортик1*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Аня! @}--}--

andreytsibulski

Очень люблю наполеон!!!*THUMBS UP*@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо! Угощайтесь, Андрей! :)

ogiway
20.03.2013 08:22

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Классно! Нежный крем какой ! И вообще-Наполеон...император-что сказать-то!;););)

Ольга♥Ч

Спасибо большое, Оксана! @}--}--@}--}--@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--

lepardik
20.03.2013 09:59

Шикарный Наполеон! Разрез прекрасен! :)*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

манюша

Мой любимый "Наполеон"! И как это я пропустила?!*DONT_KNOW**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--

chef Ruletka

Великолепный торт и снимки! @}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо!!! :)

mama tasi

Олечка, какой у Вас роскошный торт получился! Люблю подобные торты, в следующий раз приготовлю тесто по Вашему рецепту @}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо большое! Попробуйте :)@}--}--

krolya
27.03.2013 14:57

ещё бы он был и невкусным. Наполеон и так вкусный торт, а тут ещё с таким кремом*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты