Торт "эстерхази" от челночок
Ингредиенты
- тесто:
- белки-210 гр
- сахар-120 гр
- фундучная пудра(молотый фундук)-135гр
- крем:
- масло слив.-220 гр
- паста"нутелла"(или любая другая шоколадно-ореховая)-160 гр
- молоко-200 гр
- сахар-130 гр
- желтки-180 гр
- мука и крахмал пополам-15гр
- помадка-покрытие:
- 1 белок
- примерно 250 г сах.пудры
- 1-2 капли лим.кислоты
- 20 г пасты "нутелла"
- -
- дробленый фундук для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
КОРЖИ:
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.Всыпать фундучную пудру,аккуратно смешать(лучше рукой) движениями снизу вверх.Размазать 5 лепешек на листе по кольцу формы(чтобы снять ее потом,проведите тонким ножом вплотную к форме).Отпекать БЕЗ формы при 160С 15-17минут(должны быть суховатыми).
КРЕМ:
молоко с сахаром довести до кипения.Немного взбить желтки с мукой и крахмалом и при постоянном помешивании влить их в молоко.Уварить до загустения,ПОМЕШИВАЯ!!!Полностью охладить.
Масло взбить,смешать с "Нутеллой",потом с остывшей заварной массой.
Прослоить коржи тонким слоем крема,верх тоже.Оставьте немного на бока!!!Заготовку ЗАМОРОЗИТЬ!
ПОМАДКА:
белок перемешать,а затем чуть взбить с лим.кислотой.Добавлять по ложке пудру,перемешивая.В конце замеса добавить 1ч.л.раст.масла(для блеска).Соединить с подтопленной теплой "Нутеллой".Заготовку вынуть из формы.На поверхность вылить помадку,быстро распределить ГОРЯЧЕЙ лопаткой или ножом.Сделать рисунок темным шоколадом и провести "полоски" тонким ножом или зубочисткой от центра к краям и от краев к центру.
Затем обмазать бока кремом и обсыпать орешками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чтобы торт можно было легко вытащить из формы,прежде чем его собирать,проложите по окружности пленку. Кстати,помадку можно сделать также и на воде.А можно и на сиропе,но это дольше... Чтобы помадку было удобнее размазывать,чуть подогрейте ее и размазывайте горячей лопаткой или ножом. Торт сложноват в приготовлении,но это такая вкуснота!!!(скромно я,правда?! :-) ) Да,форма у меня диаметром 26см По поводу помадки:пудру писАла примерно...в конце замеса смотрите,если получается жидковато,добавляйте еще пудры;если очень густо-чуть-чуть кипяченой водички.