Торт "эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу)

Ингредиенты

  • тесто:
  • белки-210 гр
  • сахар-120 гр
  • фундучная пудра(молотый фундук)-135гр
  • крем:
  • масло слив.-220 гр
  • паста"нутелла"(или любая другая шоколадно-ореховая)-160 гр
  • молоко-200 гр
  • сахар-130 гр
  • желтки-180 гр
  • мука и крахмал пополам-15гр
  • помадка-покрытие:
  • 1 белок
  • примерно 250 гр. сах.пудры
  • 1-2 капли лим.кислоты
  • 20 гр. пасты "нутелла"
  • -
  • дробленый фундук для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖИ:

Белки взбить с сахаром в крепкую пену.Всыпать фундучную пудру,аккуратно смешать(лучше рукой) движениями снизу вверх.Размазать 5 лепешек на листе по кольцу формы(чтобы снять ее потом,проведите тонким ножом вплотную к форме).Отпекать БЕЗ формы при 160С 15-17минут(должны быть суховатыми).

КРЕМ:

молоко с сахаром довести до кипения.Немного взбить желтки с мукой и крахмалом и при постоянном помешивании влить их в молоко.Уварить до загустения,ПОМЕШИВАЯ!!!Полностью охладить.

Масло взбить,смешать с "Нутеллой",потом с остывшей заварной массой.

Прослоить коржи тонким слоем крема,верх тоже.Оставьте немного на бока!!!Заготовку ЗАМОРОЗИТЬ!

ПОМАДКА:

белок перемешать,а затем чуть взбить с лим.кислотой.Добавлять по ложке пудру,перемешивая.В конце замеса добавить 1ч.л.раст.масла(для блеска).Соединить с подтопленной теплой "Нутеллой".Заготовку вынуть из формы.На поверхность вылить помадку,быстро распределить ГОРЯЧЕЙ лопаткой или ножом.Сделать рисунок темным шоколадом и провести "полоски" тонким ножом или зубочисткой от центра к краям и от краев к центру.

Затем обмазать бока кремом и обсыпать орешками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт "эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу): фото шаг 1Торт "эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу): фото шаг 2Торт "эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу): фото шаг 3Торт "эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу): фото шаг 4Торт "эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу): фото шаг 5Торт "эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу): фото шаг 6Торт "эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу): фото шаг 7Торт "эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу): фото шаг 8

Дополнительная информация

Чтобы торт можно было легко вытащить из формы,прежде чем его собирать,проложите по окружности пленку. Кстати,помадку можно сделать также и на воде.А можно и на сиропе,но это дольше... Чтобы помадку было удобнее размазывать,чуть подогрейте ее и размазывайте горячей лопаткой или ножом. Торт сложноват в приготовлении,но это такая вкуснота!!!(скромно я,правда?! :-) ) Да,форма у меня диаметром 26см По поводу помадки:пудру писАла примерно...в конце замеса смотрите,если получается жидковато,добавляйте еще пудры;если очень густо-чуть-чуть кипяченой водички.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
23.07.2008 18:54
Ответить
я в восторге!!!!Это же надо такую красоту сделать.От меня 5 и спасибо за рецепт!
челночок
23.07.2008 18:55
Ответить
Спасибо,Мариш!
luba5
23.07.2008 19:06
Ответить
Очень красивый тортик!555!;)
showitch
23.07.2008 19:15
Ответить
красота неземная) вкуснотища необыкновенная!! Вы просто волшебница!!5555555
натаха
23.07.2008 19:15
Ответить
Просто чудесный торт! Очень вкусный, а исполнение безупречное! Все так ровненько, красиво - отлично!!!
radugalena
23.07.2008 19:17
Ответить
Красивая и вкусная работа! Спасибо! 5! ;)
челночок
23.07.2008 19:20
Ответить
Спасибо! :-)))
maj4ik
23.07.2008 19:20
Ответить
вкуснотища!!! 555
hostaz
23.07.2008 19:22
Ответить
МММММ!КАКАЯ КРАСОТА!КАКОЕ ВКУСНОТИЩЕ!5555!
maj4ik
23.07.2008 19:25
Ответить
а что за название??
sawa65
23.07.2008 19:25
Ответить
Наташенька,словами не передать восторг!Ты настоящий профи!один вопрос-почему на конкурс не выставляешьтакую красотень?
sawa65
23.07.2008 19:26
Ответить
Кто-то уже постарался,а от меня 5555555++++
челночок
23.07.2008 19:26
Ответить
Не знаю,Танюш,не думала как-то об этом,не хочется чего-то
sawa65
23.07.2008 19:33
Ответить
ну это ты зря,конечно!Красоту надо всем показывать!
wany05
23.07.2008 19:38
Ответить
Ням-ням...5+
челночок
23.07.2008 19:38
Ответить
Для Maj4ik:оригинальный торт назван в честь князя Пала Антала Эстерхази (1786-1866), дипломата и политика, члена Венгерской Академии наук, члена правительства Л. Баттяни в 1848 году и... известного гурмана. В венгерской национальной кухне существует несколько классических блюд, названных его именем
челночок
23.07.2008 19:39
Ответить
Так мои рецепты и так все видят...
веданта
23.07.2008 19:41
Ответить
Торт, УЛЕТ!!! 5555!
bart
23.07.2008 19:49
Ответить
Ничего себе тортик!Красота и вкуснота.5+
kop_01
23.07.2008 19:53
Ответить
какая филигранная работа, красота!!! 5+++
mersedes
23.07.2008 20:13
Ответить
Супер!!!!! 5555!!!
izumrud
23.07.2008 20:19
Ответить
Класс!!!и от меня 555+++!!!
vega
23.07.2008 20:21
Ответить
Очуметь... (извините) 5!!! Слов больше нет.
челночок
23.07.2008 20:21
Ответить
Спасибочки!!! :-)
она.
23.07.2008 20:27
Ответить
Супер!)Очень красиво и вкусно-молодец!)5
sweta1
23.07.2008 20:29
Ответить
чудесный торт!5!!!
змейка
23.07.2008 21:02
Ответить
Фантастично!!!
elka-07
23.07.2008 21:03
Ответить
Ну просто слов нет,молодец,такой торт испечь!У меня бы не хватило терпения,да и белки я не умею взбивать.От меня 5 и много плюсов!:)
мама макса
23.07.2008 21:10
Ответить
Вот это торт!! Прелестно! Натали не перестаю тобой восхищаться!! Вот это КУЛИНАР!!!
челночок
23.07.2008 21:24
Ответить
Спасибо,Ириш! Спасибо всем за отзывы!
ночка
23.07.2008 22:06
Ответить
Молодец! Слов нет...555!!!
christymar
23.07.2008 22:26
Ответить
супер 5
cathrene
23.07.2008 22:41
Ответить
Это фантастика! Преклоняюсь перед талантом
magann
23.07.2008 22:44
Ответить
Вот это ТОРТИЩЕ!!!! Красавец - 100!
novichok
23.07.2008 23:06
Ответить
Здорово!!!
mamuka
23.07.2008 23:43
Ответить
спасибо!5555555!
kidlog
23.07.2008 23:53
Ответить
Тортик получился на славу и оформлено красиво... ;) От меня 5!
Ответить
Вау!!! Как красиво!!! 5+++ :)
mara
24.07.2008 01:19
Ответить
какая ты молодец, такое сотворила! Выше всяких похвал.5
origa
24.07.2008 01:20
Ответить
Будем делать! 5!
slava-k
24.07.2008 01:21
Ответить
Необыкновенно красиво!Талантливому кондитеру 5 маловато будет!5++++++
taldrik
24.07.2008 02:13
Ответить
krasota. 5
zhanna78
24.07.2008 02:34
Ответить
беру на заметку только 5
scalpel181282
24.07.2008 03:36
Ответить
Да! У многих вкусы совпадают с моими! Я тоже заберу.
пики
24.07.2008 03:38
Ответить
Пятёрочка за вкуснятину!
maj4ik
24.07.2008 04:09
Ответить
спасибочки! буду знать! :)
tan-taan
24.07.2008 04:13
Ответить
люблю этот торт, только у меня он немного другой, тоже выставлю вариантик. спасибо за ваш 5
sai
24.07.2008 04:25
Ответить
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! 5++ Уточните /ответ в личку, если можно, что бы я не пропустила/ - торт ЗАМОРОЗИТЬ в морозильной камере, как написано, или просто остудить в холодильнике?
for_ever
24.07.2008 05:02
Ответить
Обалдеть от такой красоты и вкуснытинки!!!! ОТЛИЧНО!!! УМНИЦА!!! Только 5555+++
irina75
24.07.2008 05:11
Ответить
БЕЗ СЛОВ,ПРОСТО СУПЕР!!!! 5+++++++!!!!!!!!!
federal
24.07.2008 11:03
Ответить
молодец,красота!
кисюля
24.07.2008 13:10
Ответить
Ювелирная работа,молодец 5!!!
челночок
24.07.2008 15:54
Ответить
Спасибо,дорогие,за Ваши отзывы!!! :-))) Танюша(tan-taan),ждем тортик!!! ;-)))
romina
24.07.2008 19:53
Ответить
Ocheni nejnii i krasivii tortik.Spasibo!555555555
fraut
27.07.2008 07:32
Ответить
какой чудесный и очень красивый тортик!!!! пять!!!!!
katerina*
22.08.2008 15:33
Ответить
Очень вкусно и красиво!!! Готовила уже два раза, все в восторге, требуют еще) Спасибо за рецептик!
katerina*
22.08.2008 15:34
Ответить
Ой.... Пятерочка!
челночок
23.08.2008 04:12
Ответить
Спасибо! :-)
nira60
23.08.2008 04:16
Ответить
Наташа, я буду только ставить оценки, слов не хватает выразить восхищение. Я все время думала, что на фабричных тортиках это делают машиной! ОТЛИЧНО!
оксик36
23.08.2008 18:24
Ответить
Спасибо за рецепт, торт просто объедение!
katerinka.kz
27.08.2008 01:07
Ответить
Обалдеть, очуметь - это ж надо так уметь!!! вот сижу, роюсь в твоих тортиках, любуюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
katerinka.kz
27.08.2008 01:19
Ответить
Обалдеть, очуметь - это ж надо так уметь!!! вот сижу, роюсь в твоих тортиках, любуюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mimi
28.08.2008 22:11
Ответить
а можно напроситься к тебе в гости???на чай?
lenochka-keks7777
03.09.2008 14:57
Ответить
Да Вы проффи, Вам нужно открывать свой кондитерский цех. 555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов. СУПЕР!!!
марияn
19.09.2008 22:41
Ответить
обалденный торт!Такой красивый!
elesha4
03.10.2008 00:12
Ответить
нет слов!один восторг!5!
lushka-dushka
12.10.2008 04:43
Ответить
КРАСИВЫЙ,ВКУСНЫЙ ТОРТ-ПРОСТО СУПЕРРРРР 555555555:)
алёнушка777
20.11.2008 19:07
Ответить
БЕСПОДОБНО,особое спасибо за комментарии как украсить!555
челночок
01.12.2008 03:14
Ответить
Ух ты,Ален,как интересно вы его порезали...А что полоски не получились,не страшно!В следующий раз все получится!!! :-)
lashatka
14.12.2008 01:42
Ответить
Скажите пож-ста а сколько в штуках белков?
челночок
16.12.2008 20:58
Ответить
Если яйца крупные,то 7-8белков,а если не очень,то штук 10-11.
челночок
16.12.2008 20:59
Ответить
Желтков в креме-9шт
cakypa
03.01.2009 12:19
Ответить
Daaa..)))Navernoe,eto talant))) 55555!!!!
masha2907
12.01.2009 23:06
Ответить
Поскольку живу в Венрии, не могу не поставить 5+! Эстерхази венры делают супер, это мой любимый торт!!!
машенька-84-
15.01.2009 16:51
Ответить
Ух ты,слов нет,просто дух перехватило.Очень вкусно и красиво.5.
ksyusha
07.05.2009 03:22
Ответить
Наташ, ты не про этот тортик сегодня говорила? выглядит вкусно)),5+
olga28
14.04.2010 05:01
Ответить
*BRAVO*
natas__ha
09.05.2010 13:16
Ответить
Суууууууууууууууууупер!!!!!!!!!!!!!555555555555555
leonila
13.05.2010 22:56
Ответить
Я тоже такой хоочу! Нужно сделать! А тебе 55555++++. Торт просто супер.
натанат
09.06.2010 22:55
Ответить
555 Спасибо за рецепт!!!
linden2003
13.08.2010 00:16
Ответить
обожаю этот торт, но вот чем этот торт так влюбил меня - кислинкой в креме. Надо было все таки оставить абрикосовый или сливовый джем, без него уже не то, получился просто заварной шоколадный крем. Тоже очень и очень неплохо, но не то. А за старание 5
леший
26.08.2010 14:38
Ответить
Обалдеть!!!%) 5555555555555555555555555+
iamnastya
10.09.2010 17:43
Ответить
Linden2003, вроде как в Эстерхази не было никогда никакого ни джема, ни конфитюра.. Может быть, вы с Захером путайте?:)
ирина0704
30.09.2010 20:18
Ответить
вот это да!!!! %)как красиво!!! я конечно такой несмогу...........:(
lovvanda
03.10.2010 21:44
Ответить
ой.. я ещё совсем новичок.. подскажите, пжл.. вы указали кол-во яиц в граммах... а сколько в штуках.. белков и желтков?
junona61
28.10.2010 15:20
Ответить
отлично!!!Красота неописуемая!!!5555555
svetava
01.01.2011 23:02
Ответить
Испекла такой торт, получился очень вкусный.Вот только у меня не получилась помадка-чувствовался сахар крупинками,что я не так сделала? Я не люблю сахарную глазурь.Подскажите, чем ее можно заменить в этом торте? А за торт 5+++++.
челночок
02.01.2011 18:06
Ответить
svetava,попробуйте ганаж из белого шоколада(правда вкусовая гамма будет немного другой)... lovvanda,если яйца крупные,то 7(8)белков,а желтков 9(10).
лёсик
16.01.2011 20:57
Ответить
Вкуснотища и красотища!Даже просто смотреть -удовольствие,и без сомнения тортик безумно вкусный!555+++!
a_l
26.01.2011 03:41
Ответить
Натуська, долго я зрела на твой тортик!:) Готова!!!*OK* Если все получится - жди с отчетиком!:*
gloria2
05.04.2011 11:53
Ответить
Браво!555
челночок
22.10.2012 05:30
Ответить
Оль,очень красиво!Умничка!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.769621263934641.0220
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели