Торт "эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу)

Фото к рецепту: Торт  эстерхази  (домашний вариант,приближенный к оригиналу)

Ингредиенты

  • тесто:
  • белки-210 гр
  • сахар-120 гр
  • фундучная пудра(молотый фундук)-135гр
  • крем:
  • масло слив.-220 гр
  • паста"нутелла"(или любая другая шоколадно-ореховая)-160 гр
  • молоко-200 гр
  • сахар-130 гр
  • желтки-180 гр
  • мука и крахмал пополам-15гр
  • помадка-покрытие:
  • 1 белок
  • примерно 250 гр. сах.пудры
  • 1-2 капли лим.кислоты
  • 20 гр. пасты "нутелла"
  • -
  • дробленый фундук для обсыпки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖИ:

Белки взбить с сахаром в крепкую пену.Всыпать фундучную пудру,аккуратно смешать(лучше рукой) движениями снизу вверх.Размазать 5 лепешек на листе по кольцу формы(чтобы снять ее потом,проведите тонким ножом вплотную к форме).Отпекать БЕЗ формы при 160С 15-17минут(должны быть суховатыми).

КРЕМ:

молоко с сахаром довести до кипения.Немного взбить желтки с мукой и крахмалом и при постоянном помешивании влить их в молоко.Уварить до загустения,ПОМЕШИВАЯ!!!Полностью охладить.

Масло взбить,смешать с "Нутеллой",потом с остывшей заварной массой.

Прослоить коржи тонким слоем крема,верх тоже.Оставьте немного на бока!!!Заготовку ЗАМОРОЗИТЬ!

ПОМАДКА:

белок перемешать,а затем чуть взбить с лим.кислотой.Добавлять по ложке пудру,перемешивая.В конце замеса добавить 1ч.л.раст.масла(для блеска).Соединить с подтопленной теплой "Нутеллой".Заготовку вынуть из формы.На поверхность вылить помадку,быстро распределить ГОРЯЧЕЙ лопаткой или ножом.Сделать рисунок темным шоколадом и провести "полоски" тонким ножом или зубочисткой от центра к краям и от краев к центру.

Затем обмазать бока кремом и обсыпать орешками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт "эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу): фото шаг 1
Торт "эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу): фото шаг 2
Торт "эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу): фото шаг 3
Торт "эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу): фото шаг 4
Торт "эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу): фото шаг 5
Торт "эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу): фото шаг 6
Торт "эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу): фото шаг 7
Торт "эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу): фото шаг 8

Дополнительная информация

Чтобы торт можно было легко вытащить из формы,прежде чем его собирать,проложите по окружности пленку. Кстати,помадку можно сделать также и на воде.А можно и на сиропе,но это дольше... Чтобы помадку было удобнее размазывать,чуть подогрейте ее и размазывайте горячей лопаткой или ножом. Торт сложноват в приготовлении,но это такая вкуснота!!!(скромно я,правда?! :-) ) Да,форма у меня диаметром 26см По поводу помадки:пудру писАла примерно...в конце замеса смотрите,если получается жидковато,добавляйте еще пудры;если очень густо-чуть-чуть кипяченой водички.

5.04.769621263934641.0220
челночок

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
220  человек оценили
Сохранить рецепт
429 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mari2020
23.07.2008 18:54

я в восторге!!!!Это же надо такую красоту сделать.От меня 5 и спасибо за рецепт!

челночок

Спасибо,Мариш!

luba5
23.07.2008 19:06

Очень красивый тортик!555!;)

showitch
23.07.2008 19:15

красота неземная) вкуснотища необыкновенная!! Вы просто волшебница!!5555555

натаха

Просто чудесный торт! Очень вкусный, а исполнение безупречное! Все так ровненько, красиво - отлично!!!

radugalena

Красивая и вкусная работа! Спасибо! 5! ;)

челночок

Спасибо! :-)))

maj4ik
23.07.2008 19:20

вкуснотища!!! 555

hostaz
23.07.2008 19:22

МММММ!КАКАЯ КРАСОТА!КАКОЕ ВКУСНОТИЩЕ!5555!

maj4ik
23.07.2008 19:25

а что за название??

sawa65
23.07.2008 19:25

Наташенька,словами не передать восторг!Ты настоящий профи!один вопрос-почему на конкурс не выставляешьтакую красотень?

sawa65
23.07.2008 19:26

Кто-то уже постарался,а от меня 5555555++++

челночок

Не знаю,Танюш,не думала как-то об этом,не хочется чего-то

sawa65
23.07.2008 19:33

ну это ты зря,конечно!Красоту надо всем показывать!

wany05
23.07.2008 19:38

Ням-ням...5+

челночок

Для Maj4ik:оригинальный торт назван в честь князя Пала Антала Эстерхази (1786-1866), дипломата и политика, члена Венгерской Академии наук, члена правительства Л. Баттяни в 1848 году и... известного гурмана. В венгерской национальной кухне существует несколько классических блюд, названных его именем

челночок

Так мои рецепты и так все видят...

веданта

Торт, УЛЕТ!!! 5555!

bart
23.07.2008 19:49

Ничего себе тортик!Красота и вкуснота.5+

kop_01
23.07.2008 19:53

какая филигранная работа, красота!!! 5+++

mersedes
23.07.2008 20:13

Супер!!!!! 5555!!!

izumrud
23.07.2008 20:19

Класс!!!и от меня 555+++!!!

vega
23.07.2008 20:21

Очуметь... (извините) 5!!! Слов больше нет.

челночок

Спасибочки!!! :-)

она.
23.07.2008 20:27

Супер!)Очень красиво и вкусно-молодец!)5

sweta1
23.07.2008 20:29

чудесный торт!5!!!

змейка

Фантастично!!!

elka-07
23.07.2008 21:03

Ну просто слов нет,молодец,такой торт испечь!У меня бы не хватило терпения,да и белки я не умею взбивать.От меня 5 и много плюсов!:)

мама макса

Вот это торт!! Прелестно! Натали не перестаю тобой восхищаться!! Вот это КУЛИНАР!!!

челночок

Спасибо,Ириш! Спасибо всем за отзывы!

ночка

Молодец! Слов нет...555!!!

christymar

супер 5

cathrene
23.07.2008 22:41

Это фантастика! Преклоняюсь перед талантом

magann
23.07.2008 22:44

Вот это ТОРТИЩЕ!!!! Красавец - 100!

novichok
23.07.2008 23:06

Здорово!!!

mamuka
23.07.2008 23:43

спасибо!5555555!

kidlog
23.07.2008 23:53

Тортик получился на славу и оформлено красиво... ;) От меня 5!

наталия владимировна

Вау!!! Как красиво!!! 5+++ :)

mara
24.07.2008 01:19

какая ты молодец, такое сотворила! Выше всяких похвал.5

origa
24.07.2008 01:20

Будем делать! 5!

slava-k
24.07.2008 01:21

Необыкновенно красиво!Талантливому кондитеру 5 маловато будет!5++++++

taldrik
24.07.2008 02:13

krasota. 5

zhanna78
24.07.2008 02:34

беру на заметку только 5

scalpel181282

Да! У многих вкусы совпадают с моими! Я тоже заберу.

пики
24.07.2008 03:38

Пятёрочка за вкуснятину!

maj4ik
24.07.2008 04:09

спасибочки! буду знать! :)

tan-taan
24.07.2008 04:13

люблю этот торт, только у меня он немного другой, тоже выставлю вариантик. спасибо за ваш 5

sai
24.07.2008 04:25

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! 5++ Уточните /ответ в личку, если можно, что бы я не пропустила/ - торт ЗАМОРОЗИТЬ в морозильной камере, как написано, или просто остудить в холодильнике?

for_ever
24.07.2008 05:02

Обалдеть от такой красоты и вкуснытинки!!!! ОТЛИЧНО!!! УМНИЦА!!! Только 5555+++

irina75
24.07.2008 05:11

БЕЗ СЛОВ,ПРОСТО СУПЕР!!!! 5+++++++!!!!!!!!!

federal
24.07.2008 11:03

молодец,красота!

кисюля

Ювелирная работа,молодец 5!!!

челночок

Спасибо,дорогие,за Ваши отзывы!!! :-))) Танюша(tan-taan),ждем тортик!!! ;-)))

romina
24.07.2008 19:53

Ocheni nejnii i krasivii tortik.Spasibo!555555555

fraut
27.07.2008 07:32

какой чудесный и очень красивый тортик!!!! пять!!!!!

katerina*

Очень вкусно и красиво!!! Готовила уже два раза, все в восторге, требуют еще) Спасибо за рецептик!

katerina*

Ой.... Пятерочка!

челночок

Спасибо! :-)

nira60
23.08.2008 04:16

Наташа, я буду только ставить оценки, слов не хватает выразить восхищение. Я все время думала, что на фабричных тортиках это делают машиной! ОТЛИЧНО!

оксик36

Спасибо за рецепт, торт просто объедение!

katerinka.kz

Обалдеть, очуметь - это ж надо так уметь!!! вот сижу, роюсь в твоих тортиках, любуюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

katerinka.kz

Обалдеть, очуметь - это ж надо так уметь!!! вот сижу, роюсь в твоих тортиках, любуюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mimi
28.08.2008 22:11

а можно напроситься к тебе в гости???на чай?

lenochka-keks7777

Да Вы проффи, Вам нужно открывать свой кондитерский цех. 555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов. СУПЕР!!!

марияn

обалденный торт!Такой красивый!

elesha4
03.10.2008 00:12

нет слов!один восторг!5!

lushka-dushka

КРАСИВЫЙ,ВКУСНЫЙ ТОРТ-ПРОСТО СУПЕРРРРР 555555555:)

алёнушка777

БЕСПОДОБНО,особое спасибо за комментарии как украсить!555

челночок

Ух ты,Ален,как интересно вы его порезали...А что полоски не получились,не страшно!В следующий раз все получится!!! :-)

lashatka
14.12.2008 01:42

Скажите пож-ста а сколько в штуках белков?

челночок

Если яйца крупные,то 7-8белков,а если не очень,то штук 10-11.

челночок

Желтков в креме-9шт

cakypa
03.01.2009 12:19

Daaa..)))Navernoe,eto talant))) 55555!!!!

masha2907

Поскольку живу в Венрии, не могу не поставить 5+! Эстерхази венры делают супер, это мой любимый торт!!!

машенька-84-

Ух ты,слов нет,просто дух перехватило.Очень вкусно и красиво.5.

ksyusha
07.05.2009 03:22

Наташ, ты не про этот тортик сегодня говорила? выглядит вкусно)),5+

olga28
14.04.2010 05:01

*BRAVO*

natas__ha

Суууууууууууууууууупер!!!!!!!!!!!!!555555555555555

leonila
13.05.2010 22:56

Я тоже такой хоочу! Нужно сделать! А тебе 55555++++. Торт просто супер.

натанат

555 Спасибо за рецепт!!!

linden2003

обожаю этот торт, но вот чем этот торт так влюбил меня - кислинкой в креме. Надо было все таки оставить абрикосовый или сливовый джем, без него уже не то, получился просто заварной шоколадный крем. Тоже очень и очень неплохо, но не то. А за старание 5

леший

Обалдеть!!!%) 5555555555555555555555555+

iamnastya

Linden2003, вроде как в Эстерхази не было никогда никакого ни джема, ни конфитюра.. Может быть, вы с Захером путайте?:)

ирина0704

вот это да!!!! %)как красиво!!! я конечно такой несмогу...........:(

lovvanda
03.10.2010 21:44

ой.. я ещё совсем новичок.. подскажите, пжл.. вы указали кол-во яиц в граммах... а сколько в штуках.. белков и желтков?

junona61
28.10.2010 15:20

отлично!!!Красота неописуемая!!!5555555

svetava
01.01.2011 23:02

Испекла такой торт, получился очень вкусный.Вот только у меня не получилась помадка-чувствовался сахар крупинками,что я не так сделала? Я не люблю сахарную глазурь.Подскажите, чем ее можно заменить в этом торте? А за торт 5+++++.

челночок

svetava,попробуйте ганаж из белого шоколада(правда вкусовая гамма будет немного другой)... lovvanda,если яйца крупные,то 7(8)белков,а желтков 9(10).

лёсик

Вкуснотища и красотища!Даже просто смотреть -удовольствие,и без сомнения тортик безумно вкусный!555+++!

a_l
26.01.2011 03:41

Натуська, долго я зрела на твой тортик!:) Готова!!!*OK* Если все получится - жди с отчетиком!:*

gloria2
05.04.2011 11:53

Браво!555

челночок

Оль,очень красиво!Умничка!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты