Торт "эстерхази"

Фото к рецепту: Торт  эстерхази

Ингредиенты

  • коржи:
  • 8 белков
  • 1 ст. сахара
  • щепотка корицы
  • 200 гр. грецких орехов
  • 100 гр. муки
  • крем:
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 4 желтка
  • 300 гр. масла
  • 2 ст.л. бренди
  • ванилин
  • 2 ст.л. абрикосового джема
  • для украшения:
  • 100 гр. белого шоколада
  • 2 ст.л. сливок
  • сахарные сердечки
  • миндальные листики

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Белки с щепоткой соли взбить в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать пока не растворится сахар.

Добавить корицу, измельченные орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешать.

Выпечь 6 коржей при 160 град. примерно 15-20 минут (до светло-коричневого цвета).

КРЕМ:

1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванилином.

Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой добавить в желтки, постоянно мешая. Довести до кипения, не переставая мешать. Остудить.

Размягченное масло взбить.

Мешая, добавить масло в желтково-молочную смесь. Влить бренди.

Охлажденным кремом смазать поочередно 5 коржей.

Шестой смазать теплым джемом.

На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки, перемешать до однородности. Залить шоколадом поверх джема.

Украсить верх сахарными сердечками, а бока миндальными листиками.

Поставить в холодильник на 12 часов.

Пошаговые фото рецепта

Торт "эстерхази": фото шаг 1
Торт "эстерхази": фото шаг 2
Торт "эстерхази": фото шаг 3
Торт "эстерхази": фото шаг 4
Торт "эстерхази": фото шаг 5
Торт "эстерхази": фото шаг 6
Торт "эстерхази": фото шаг 7
Торт "эстерхази": фото шаг 8

Дополнительная информация

Торт очень вкусный. Рискнула выставить вариантом: потому что сначала сделала, а потом уже увидела идентичный на сайте, только без фото.

5.04.6937314081223681.0103
irisecka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
103  человек оценили
Сохранить рецепт
182 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
гетьмановна

Такой высокий получился!5.

alexgriffin

Отлично!

ya-xont
22.04.2009 21:32

Да, торт высоченный, такой кусок за раз в рот не влезет.

siyanie
22.04.2009 21:32

Восхитительный тортик!!! 5+!

gagusya
22.04.2009 21:33

Прекрасный торт :)5!

диер
22.04.2009 21:34

Классно получилось! Отлично! Такой тортик есть и у Наташи-челночок, с фото.

irisecka
22.04.2009 21:42

Диер - У Наташи-челночок другие ингридиенты, потому и рискнула выставить.

liliana68

"Эстерхази" - это очень вкусно! 5

Nathalya
22.04.2009 22:06

5!!!!!!!!!!!

Inna_2107

Классный торт!

ляляблонд

ну очень красиво!!!5

ara62
22.04.2009 22:52

INTERESNO!!!555

natas__ha

Пасибочки! Рецепт просто замечательный! :) 5555555555555

рыжая я

Великолепный тортик! Очень вкусно! 55555

laralaram

Чудненько! Только 5!

алёнушка777

Замечательный торт!!! понравился,шопотом...обязательно попробуй этот торт у Челночка...555

еленас

Отличный тортик!!!5

курц
22.04.2009 23:32

Тортик класс!5+

*илонка*

беру! попробую обязательно! спасибо вам за рецепт! 5555!

svetik_semizvetik

Уверена, что это очень вкусно! Украшен очень аккуратно и со вкусом. Ничего лишнего. Здорово! 555!

irisecka
23.04.2009 00:08

Спасибо за теплые слова.

maj4ik
23.04.2009 00:49

Супер торт!!! забрала себе! спасибо и конечно 5555555555

linaleo
23.04.2009 01:58

Извиняюсь ,не получились картинки!Вам 555!!!

sweta1
23.04.2009 02:33

5+!!!!очень вкусный!

pinkflamingo1962

Отличный тортик!555

olamax87
23.04.2009 03:29

Супер тортик!!!5+ и чайничек рядом тоже супер!!!

zarema580

Очень красиво и думаю вкусно!!!!!!!!! На днях попробую приготовить. 5+

ирусик-88

Красавец какой!!!супер! 555!

натаха

Очень вкусный тортик!

челночок

Вкусненький!5! :)

jamiroquai

Наверное, нужно "половинить" продукты, а то - прощай фигура навеки! Уже слышу аромат корицы и абрикоса! 5!

puellula
26.04.2009 16:13

Суперский торт! обязательно как-нибудь попробую! 5+++

крошка5

Рецепт беру на заметку.5+А что,интересно значит название

тамара агапитова

БЕСПОДОБНО!

korona28
06.06.2009 01:38

Спасибо за хорошие рецепты...

оля-в

чудо!555

kiranastreet

mmmmmmm Kusnyatinka!!!!!

леди и

А я не пойму что на втором фото - тесто такое жидкое или корж промазаный кремом?

irisecka
30.08.2009 17:35

леди и: это тесто - меренгового типа с орехами; блестит, потому что это взбитые белки. они не жидкие, форму при намазывании держат. На фото - тесто (корж) перед выпеканием.

irisecka
16.11.2009 04:10

Красота какая!!! Очень рада, что понравился. Отдельное спасибо за фотоотчет. :)

вальцовщик

Торт понравился, спасибо за рецепт!:)

дженифер

спасибо огромное - выглядит красиво, и название греет мой музыкальный слух))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты