Торт "эстерхази" от irisecka
Ингредиенты
- коржи:
- 8 белков
- 1 ст. сахара
- щепотка корицы
- 200 гр. грецких орехов
- 100 гр. муки
- крем:
- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 4 желтка
- 300 гр. масла
- 2 ст.л. бренди
- ванилин
- 2 ст.л. абрикосового джема
- для украшения:
- 100 гр. белого шоколада
- 2 ст.л. сливок
- сахарные сердечки
- миндальные листики
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Белки с щепоткой соли взбить в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать пока не растворится сахар.
Добавить корицу, измельченные орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешать.
Выпечь 6 коржей при 160 град. примерно 15-20 минут (до светло-коричневого цвета).
КРЕМ:
1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванилином.
Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой добавить в желтки, постоянно мешая. Довести до кипения, не переставая мешать. Остудить.
Размягченное масло взбить.
Мешая, добавить масло в желтково-молочную смесь. Влить бренди.
Охлажденным кремом смазать поочередно 5 коржей.
Шестой смазать теплым джемом.
На водяной бане растопить шоколад, добавить сливки, перемешать до однородности. Залить шоколадом поверх джема.
Украсить верх сахарными сердечками, а бока миндальными листиками.
Поставить в холодильник на 12 часов.
Дополнительная информация
Торт очень вкусный. Рискнула выставить вариантом: потому что сначала сделала, а потом уже увидела идентичный на сайте, только без фото.