Торт "восторг" с вишней, шоколадом и массой эстерхазе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Яйца и сахар взбиваем до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем лопаточкой. Шоколад растопить на водяной бане и осторожно ввести в тесто. Опять все аккуратно перемешать. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200*С 30-35 минут. Готовый бисквит осторожно переворачиваем и остужаем на решетке.

Масса эстерхазе:

Яичные белки и сахар взбить в крепкую пену. Орехи измельчить и добавить к сахарно-яичной массе. Перемешать. Выкладываем на противень с промасленной бумагой и посыпанной мукой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170*С 20-25 минут.

Крем сливочный для прослойки:

Желатин замочить в 100 мл 10% сливках. Оставляем его на 10 минут для набухания. После чего, ставим или на очень тихий огонь или на водяную баню, и доводим до полного растворения, но, не нагревая более 60*С. Сливки 33% и сахарную пудру взбиваем. В самом конце осторожно, тоненькой струйкой вливаем теплый желатин. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник.

Крем белковый заварной:

Агар разводим в 4-5 ч. ложках воды. Даем набухнуть 10-20 минут. Кастрюлю для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим (обязательно). Сливаем воду. Сахар 1 стакан засыпаем в кастрюлю, добавляем 130 мл воды и ставим на сильный огонь. Варим Сироп. Как узнать готовность сиропа? Сухую деревянную ложку или лопатку окунать в кипящий сироп и капать в мисочку с холодной водой. Если образуется жесткий шарик- сироп готов. Пора добавлять лимонную кислоту и быстренько размешать ее в сиропе. Добавляем агар и вмешиваем его в сироп 30-40 секунд. Сироп поднимется шапочкой и успокоится. Сироп готов. Теперь белки: выливаем их в миску и начинаем взбивать до белоснежной устойчивой пены. Вливаем тоненькой струйкой наш сироп и быстро размешиваем его в белках. Следите, чтоб сироп не попадал на венчики. Переставляем миску в более широкую, с холодной водой и продолжаем взбивать до полного остывания (можно и не ставить в холодную воду, тогда взбивать придется дольше, т.к. и остывать будет дольше). Этим кремом можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться.

Сборка торта:

Торт собираем в разъемной форме:

1- бисквит пропитанный сиропом с коньяком

2- вишня из сиропа по всей поверхности бисквита)

3- взбитые сливки 1\3 от общей массы

4- масса эстерхазе

5- оставшиеся взбитые сливки

6- верх смазываем заварным белковым кремом

С помощью кондитерского мешочка украшаем торт белковым заварным кремом и коктейльной вишенкой.

Пошаговые фото рецепта

Торт "восторг" с вишней, шоколадом и массой эстерхазе: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Классный! 55555;)
mara
16.04.2010 18:58
Ответить
Для меня сложно найти некоторые ингредиенты. :(
hayemes
16.04.2010 19:08
Ответить
Красиво!555
mara
16.04.2010 19:07
Ответить
Зашла на сайт www.kuh-nya.ru . получается этот рецепт и фотка просто скопированы или этот сайт ВАШ?
irulika1
16.04.2010 19:25
Ответить
маркиза @нгелов, arminka9, Спасибо девчата:) mara, а какие ингредиенты трудно найти, если Вы из Москвы могу подсказать где приобрести?:)Это мой сайт:)
lola45
16.04.2010 19:58
Ответить
Супер!!!
nira60
16.04.2010 20:12
Ответить
Торт отличный, мне понравился рецепт. Попробую ваш вариант Восторга.
рыжий_ангел
16.04.2010 20:21
Ответить
красотища*BRAVO*
strelec148
16.04.2010 20:33
Ответить
обожаю такие тортики, но сама врядли повторю! 5
миска
16.04.2010 20:40
Ответить
ВОСТОРГ!!!! да и только:)
Nathalya
16.04.2010 21:20
Ответить
точно - восторг!
anzelikas
16.04.2010 21:37
Ответить
Супер!*THUMBS UP*555
lorxen1
16.04.2010 22:15
Ответить
здоровский тортик,но для меня трудоёмкий--5+
natapit
17.04.2010 02:06
Ответить
великолепный торт!
chef
17.04.2010 06:46
Ответить
Бесподобный торт! @}--}-- Может вы станете и пошаговые фотки вставлять для наших кулинаров?
marktisha
17.04.2010 12:57
Ответить
отличный тортик,мара,вы наверное пропустили,мы уже всё выяснили по поводу этого сайта,там всё чики-пуки:),это не плагиат;)
mama tasi
17.04.2010 18:34
Ответить
Красивый какой, и уверенна должно быть ОЧЕНЬ вкусно! 555
шуш
19.04.2010 05:35
Ответить
Очень красивый и вкусный торт!!!!! 5+5+5+@}--}--
Galina
14.10.2010 05:19
Ответить
@}--}--@}--}--555 Ponravilsya mne,vash tortik!Spasibo za recept!*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели