Ореховый торт или фантазии на тему"эстерхази"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 8 яичных белков
  • 300 гр. сахара
  • 300 гр. орехов(у меня грецкие)
  • 1 ст.л. муки(с верхом)
  • для крема:
  • 250 гр. сметаны 30%
  • 250 гр. жирных сливок(у меня домашние)
  • 1 ст.сахара
  • для шоколадной глазури:
  • 2 ст.л. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. какао
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи измельчить в блендере.

Белки взбить в пышную пену,что бы тянулись за венчиком.

В белковую массу,не переставая взбивать,всыпать сахар по одной столовой ложке.

Добавить орехи и муку,аккуратно перемешать деревянной ложкой.

Из пергамента вырезать 6 кругов.

В форму(на пергамент)выложить 1/6 теста.

Выпекать при температуре 220 гр. 7-10 мин.(в зависимости от духовки).

Коржи выкладывать на чистый пергамент лицом вниз.

Не забудьте снять,с еще теплого коржа,пергамент.

Сварить шоколадную глазурь,смазать ей 3 коржа.

Сметану взбить с сахаром,добавить сливки и взбить массу до устойчивых пиков.У меня сливки домашние,запредельной жирности.Можно для крема использовать только сметану,но не меньше,чем 30%.

Промазать кремом.

Коржи чередовать со смазанными шоколадом,но так,чтобы верхний был чистый.

Украсить по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

С Новым годом!

Пошаговые фото рецепта

Ореховый торт или фантазии на тему"эстерхази": фото шаг 1Ореховый торт или фантазии на тему"эстерхази": фото шаг 2Ореховый торт или фантазии на тему"эстерхази": фото шаг 3Ореховый торт или фантазии на тему"эстерхази": фото шаг 4Ореховый торт или фантазии на тему"эстерхази": фото шаг 5Ореховый торт или фантазии на тему"эстерхази": фото шаг 6Ореховый торт или фантазии на тему"эстерхази": фото шаг 7Ореховый торт или фантазии на тему"эстерхази": фото шаг 8

Дополнительная информация

Настоящий праздничный торт.Ради такого объедения стоит повозится.Очень вкусный,для тех,кто любит орехи и шоколад!!! Удачи,благополучия и всего самого наилучшего в Новом году!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kotkot
01.01.2009 02:15
Ответить
Отличный тортик!5+.С НОВЫМ ГОДОМ!
boy_lu
01.01.2009 02:29
Ответить
Прекрасное чудо.!!!! 5 Воспользуюся вашим творением. Всем огромное спасибо, я много чего нового и полезного узнала для себя. С новым годом.
boy_lu
01.01.2009 02:29
Ответить
Прекрасное чудо.!!!! 5 Воспользуюся вашим творением. Всем огромное спасибо, я много чего нового и полезного узнала для себя. С новым годом.
люба-пытка
01.01.2009 02:40
Ответить
ТОРТИК на 100 балов.555555555555555555
vicus
01.01.2009 02:56
Ответить
вкуснятина, 5+ С Новым Годом!!!
тётя маша
01.01.2009 03:07
Ответить
Кондитерское исскуство!
liliana68
01.01.2009 04:48
Ответить
Очень красиво! С новым годом!!! 5!!!
gerbera
01.01.2009 06:14
Ответить
Всех с НОВЫМ ГОДОМ , дорогие друзья!!! УРА ,УРА ,УРА!55555
izumrud
01.01.2009 06:14
Ответить
Лапушка!Умничка!!!5555555555555555555555+!:)
apfel
01.01.2009 07:50
Ответить
555++++++++ об.......ь
mar33_33
01.01.2009 12:04
Ответить
Все еще спят, а я жаворонок - смотрю красоту новогоднюю ;)С Новым годом! Красивость неимоверная! 5
олежка
01.01.2009 12:15
Ответить
с НОВЫМ ГОДОМ.За вкуснятину-55555
panama
01.01.2009 13:26
Ответить
ПЯТЬ! ПЯТЬ! ПЯТЬ!
сациви
01.01.2009 14:46
Ответить
С НОВЫМ ГОДОМ!!))))А за торт 55555+
mimi
01.01.2009 15:19
Ответить
как же красиво!
oksana malzew
01.01.2009 15:29
Ответить
5+!!!С новым годом!
makakulja
02.01.2009 06:21
Ответить
Ленусь, шикарный торт! 5+++
варуник
02.01.2009 07:06
Ответить
Ну, ты просто профи:)!Вышли кусочек с голубями:)!
ozzi
02.01.2009 12:12
Ответить
превосходный торт!!! 5+
tandik@mail.ru
02.01.2009 14:41
Ответить
Попробую.5
sister_chaos
05.01.2009 21:35
Ответить
красивейший торт!5!
irina-kolyshkova
17.01.2009 22:17
Ответить
красавец.55555
maleta
21.01.2009 18:13
Ответить
...555...
fanny
17.03.2009 23:55
Ответить
А я и не видела, какая тут красота! Просто нет слов!!!:)
Inna_2107
02.04.2009 01:27
Ответить
красота!вкуснятина!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели