Торт "эстерхази"

Фото к рецепту: Торт  "эстерхази"

Домашняя

6 мин.

8

Не определен

13006

23

77

17 декабря 2009, 01:13

Ингредиенты

  • ореховое безе:
  • 125 гр. белка
  • 125 гр. сахара
  • 125 гр. обжаренных и измельченных в пудру орехов миндаля или фундука

Пошаговый рецепт приготовления

Белок взбить, постепенно добавлять в белок сахар, взбить все до полного растворения сахара. Добавить фундук.

Нарисовать круги на пергаменте и размазать тонко смесь в круге. Должно получиться от 4 до 7 кругов.(у меня 5 и из оставшейся массы отсадила много мелких безешек)

Выпекать круги при температуре 90-100С 45-60 минут. Охладить.

Охлажденный заварной крем перемешать с ореховым пралине( Пралине - взять орехи, у меня фундук, сделать гильяж, охладить, измельчить в кофемолке) Взбить, постепенно добавить сливочное масло и взбить до получения светлой массы.

Каждый круг промазать кремом,смазать верхний слой торта и бока.

Сверху и по бокам уложить безешки, обсыпать грильяжной крошкой и чуть покапать растопленым шоколадом. Сверху я положила купол из карамельных нитей. Охладить в холодильнике.

Дополнительная информация

Торт лучше собирать незадолго до подачи на стол!!!Получается скорее не торт, а такой нежный ореховый десерт!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
17.12.2009 01:18
Ответить
прекрасный торт! (десерт?)! :)
гетьмановна
17.12.2009 01:18
Ответить
Очень приятная штучка!Только 5!
рафаэлла
17.12.2009 01:19
Ответить
Красота какая!!!
жаннетта
17.12.2009 01:22
Ответить
Торт прекрасный,но как Выф сделали карамельные нити , поделитесь пожалуйста. 5
christymar
17.12.2009 01:25
Ответить
название не выговорить,но тортик супер 5
e-cat
17.12.2009 01:40
Ответить
Спасибо за оценки!! Карамельные нити делаются так:Я взяла пиалу перевернула -фольгу смазала сливочным маслом и обернула вокруг пиалы куполом.Берете сковородку, насыпаете в нее сахар где то 6-7ст. ложек и начинаете его топить (на среднем огне) , перемешивая, сахар начнет растапливаться и темнеть(можно добавить несколько капель рома или коньяка), когда весь сахар раствориться и потемнеет, выключаете огонь и вилкой как бы наматываеть карамель, карамель начинает застывать и на зубцах вилки образуется комок карамели , быстро поднимаете вилку от нее будет тянуться нить, быстро смазываете уазательный и большой пальцы левой руки сливочным маслом и начинаете аккуратно тянуть нитку(осторожно сначала горячо!!!)как бы оборачивая вокруг купола,и тянете до тех пор пока она тянется или не порвется, затем слегка подогреваете сковородку с карамелью и опять!до нужного вам размера купола. Можно разогреть сковороду с карамелью до совсем жидкого состояния и слегка покапать с вилки на готовый купол получаться капельки. самое главное все делать быстро и осторожно,т.к. очень горячо!!!
luba5
17.12.2009 02:00
Ответить
Очень интересно!55555
oulga
17.12.2009 02:10
Ответить
Торит замечательный! Спасибо за идею с карамельными нитями!!!!! 55555!
натанат
17.12.2009 02:14
Ответить
555+++!!!
natapit
17.12.2009 02:40
Ответить
спасибо.что поделились!555!
naumovec
17.12.2009 03:03
Ответить
Отличный торт!
nira60
17.12.2009 03:07
Ответить
5! Молодец, торт замечательный, люблю безе, орехи.
setttler
17.12.2009 03:31
Ответить
Замечательно! Простые ингредиенты в малом количестве, а такая красота и вкуснота получается. За купол отдельные аплодисменты, как нибудь тоже решусь :) 5555!!!!!
ciren_
17.12.2009 03:37
Ответить
Потрясающе вкусный,на фото просто роскошно смотрится!!! 55555+++++
lorxen1
17.12.2009 03:58
Ответить
красавец---5+
ева-мария
17.12.2009 03:58
Ответить
555+++!
жаннетта
17.12.2009 06:01
Ответить
Спасибо за подсказку.Попробую сделать!
ирусик-88
17.12.2009 09:05
Ответить
10++++++++
anzelikas
17.12.2009 10:41
Ответить
Отличный рецепт,а результат просто ОБАЛДЕННЫЙ!55555555
mara
17.12.2009 12:05
Ответить
Торт пробывала в одноименном ресторане на Китай-городе, но как он готовится было для меня загадкой.Тортик очень вкусный 5
molokanova
17.12.2009 13:46
Ответить
Интересно, а как отмерить 125 г белка?
tatjana.degtar
17.12.2009 15:15
Ответить
Prelest!!!555!!!
vicus
23.01.2010 00:46
Ответить
Отличный торт! Вкуснейший состав!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru