Торт "эстерхази"

Фото к рецепту: Торт   эстерхази
Домашняя6 мин.8Не определен
117782375

Ингредиенты

  • ореховое безе:
  • 125 гр. белка
  • 125 гр. сахара
  • 125 гр. обжаренных и измельченных в пудру орехов миндаля или фундука
  • заварной крем - 100 г
  • ореховая паста пралине - 100 г
  • сливочное масло - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Белок взбить, постепенно добавлять в белок сахар, взбить все до полного растворения сахара. Добавить фундук.

Нарисовать круги на пергаменте и размазать тонко смесь в круге. Должно получиться от 4 до 7 кругов.(у меня 5 и из оставшейся массы отсадила много мелких безешек)

Выпекать круги при температуре 90-100С 45-60 минут. Охладить.

Охлажденный заварной крем перемешать с ореховым пралине( Пралине - взять орехи, у меня фундук, сделать гильяж, охладить, измельчить в кофемолке) Взбить, постепенно добавить сливочное масло и взбить до получения светлой массы.

Каждый круг промазать кремом,смазать верхний слой торта и бока.

Сверху и по бокам уложить безешки, обсыпать грильяжной крошкой и чуть покапать растопленым шоколадом. Сверху я положила купол из карамельных нитей. Охладить в холодильнике.

Дополнительная информация

Торт лучше собирать незадолго до подачи на стол!!!Получается скорее не торт, а такой нежный ореховый десерт!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
17.12.2009 01:18

прекрасный торт! (десерт?)! :)

гетьмановна

Очень приятная штучка!Только 5!

рафаэлла

Красота какая!!!

жаннетта

Торт прекрасный,но как Выф сделали карамельные нити , поделитесь пожалуйста. 5

christymar

название не выговорить,но тортик супер 5

e-cat
17.12.2009 01:40

Спасибо за оценки!! Карамельные нити делаются так:Я взяла пиалу перевернула -фольгу смазала сливочным маслом и обернула вокруг пиалы куполом.Берете сковородку, насыпаете в нее сахар где то 6-7ст. ложек и начинаете его топить (на среднем огне) , перемешивая, сахар начнет растапливаться и темнеть(можно добавить несколько капель рома или коньяка), когда весь сахар раствориться и потемнеет, выключаете огонь и вилкой как бы наматываеть карамель, карамель начинает застывать и на зубцах вилки образуется комок карамели , быстро поднимаете вилку от нее будет тянуться нить, быстро смазываете уазательный и большой пальцы левой руки сливочным маслом и начинаете аккуратно тянуть нитку(осторожно сначала горячо!!!)как бы оборачивая вокруг купола,и тянете до тех пор пока она тянется или не порвется, затем слегка подогреваете сковородку с карамелью и опять!до нужного вам размера купола. Можно разогреть сковороду с карамелью до совсем жидкого состояния и слегка покапать с вилки на готовый купол получаться капельки. самое главное все делать быстро и осторожно,т.к. очень горячо!!!

luba5
17.12.2009 02:00

Очень интересно!55555

oulga
17.12.2009 02:10

Торит замечательный! Спасибо за идею с карамельными нитями!!!!! 55555!

натанат

555+++!!!

natapit
17.12.2009 02:40

спасибо.что поделились!555!

naumovec
17.12.2009 03:03

Отличный торт!

nira60
17.12.2009 03:07

5! Молодец, торт замечательный, люблю безе, орехи.

setttler
17.12.2009 03:31

Замечательно! Простые ингредиенты в малом количестве, а такая красота и вкуснота получается. За купол отдельные аплодисменты, как нибудь тоже решусь :) 5555!!!!!

ciren_
17.12.2009 03:37

Потрясающе вкусный,на фото просто роскошно смотрится!!! 55555+++++

lorxen1
17.12.2009 03:58

красавец---5+

ева-мария

555+++!

жаннетта

Спасибо за подсказку.Попробую сделать!

ирусик-88

10++++++++

anzelikas

Отличный рецепт,а результат просто ОБАЛДЕННЫЙ!55555555

mara
17.12.2009 12:05

Торт пробывала в одноименном ресторане на Китай-городе, но как он готовится было для меня загадкой.Тортик очень вкусный 5

molokanova

Интересно, а как отмерить 125 г белка?

tatjana.degtar

Prelest!!!555!!!

vicus
23.01.2010 00:46

Отличный торт! Вкуснейший состав!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты