Торт "эстерхази" от ОльгаЛунгу
Ингредиенты
- для коржей:
- яичные белки-9 шт
- пудра сахарная-250 гр
- мука миндальная-250 гр
- корица-0,5 ч л
- сок лимонный-0,5 ч л
- ванилин-2 г
- крем:
- молоко-200 мл.
- сахар-100 гр
- мука-1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала отделяем белки от желтков.
Из желтков мы приготовим в дальнейшем крем, а из белков, коржи.
В миску выливаем белки, добавляем ванилин и пол чайной ложки лимонного сока, хорошо взбиваем миксером, до пышной пены.
Постепенно добавляем сахарную пудру.
После того как введёте всю сахарную пудру, взбиваем ещё в течении 5 минут, до получения пик, должна получиться белая, гладкая, белковая масса.
В миндальную муку добавляем пол чайной ложки корицы, хорошо перемешиваем и аккуратно высыпаем к белкам.
Аккуратно сверху вниз, перемешиваем лопаткой.
На пергаментной бумаге рисуем окружность нужного диаметра, я использую 22 сантиметра и вот таким вот способом, как я проделала, высыпаем тесто в кондитерский мешок и распределяем по диаметру тесто.
Отправляем в разогретую духовку, до 160 градусов и выпекаем 20-30 минут, до румяности.
Приготовим крем! К желткам добавляем сахарную пудру, крахмал, муку, хорошо перемешиваем венчиком и вливаем молоко, хорошо перемешиваем и полученную массу переливаем в кастрюлю, отправляем на средний огонь. Постепенно помешиваем, варим до загустения.
Крем загустел, теперь мы его перекладываем в другую миску. Накрываем пищевой плёнкой, для того чтобы крем не обветрился и отправляем в холодильник, до полного остывания.
Берём сливочное масло комнатной температуры, взбиваем в течении пару минут, до пышной светлой массы.
Добавляем варёную сгущёнку и ещё раз хорошо взбиваем. Постепенно добавляем заварной крем, при этом не прекращаем взбивать.
Выливаем коньяк, хорошо перемешиваем и крем готов.
Собираем торт! На тарелке которой будем собирать торт, промазываем слегка кремом, выкладываем первый корж и хорошо, обильно, промазываем его кремом.
Так мы проделываем со всеми коржами, кроме последнего. Оставшимся кремом, хорошо промазываем бока. Абрикосовый джем подогреваем в микроволновке на 30 секунд и хорошо промазываем верхний корж.
Отправляем торт в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо остыл.
Белый шоколад с миндалём, ломаем в миску, добавляем сливки 33-х процентных и растапливаем в микроволновке. Полученную массу выливаем на верхний корж и хорошо распределяем.
Тёмный шоколад перекладываем в кондитерский мешок, растапливаем в микроволновке, кондитерский мешок с шоколадом завязываем, делаем небольшой надрез и сверху торта рисуем шоколадную спиральку.
С помощью зубочистки или ножа, делим торт на 8 частей и каждый кусочек в обратную сторону делим ещё пополам.
Вот такие у меня есть миндальные лепестки, мы их подсушиваем в микроволновке, до румяности и украшаем бока торта.
После того как украсите торт лепестками миндальными, отправляем торт в холодильник
Для того чтоб хорошо он остыл и застыл шоколад, после чего нарезаем и подаём к столу. Торт получается безумно вкусным и сладеньким.
Приятного аппетита!Готовьте с удовольствием)