Ингредиенты

  • для коржей:
  • яичные белки-9 шт
  • пудра сахарная-250 гр
  • мука миндальная-250 гр
  • корица-0,5 ч л
  • сок лимонный-0,5 ч л
  • ванилин-2 г
  • крем:
  • молоко-200 мл.
  • сахар-100 гр
  • мука-1 ч л
  • крахмал-1 ч л
  • яичные желтки-9 шт
  • масло слив.-200 гр
  • сгущёнка варёная.-200 гр
  • коньяк-15 мл.
  • декор:
  • джем (абрикос)-70 гр
  • шоколад (белый)-160 гр
  • шоколад (чёрный)-30 гр
  • миндальные лепестки-100 гр
  • сливки (33%)-3 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала отделяем белки от желтков.

Из желтков мы приготовим в дальнейшем крем, а из белков, коржи.

В миску выливаем белки, добавляем ванилин и пол чайной ложки лимонного сока, хорошо взбиваем миксером, до пышной пены.

Постепенно добавляем сахарную пудру.

После того как введёте всю сахарную пудру, взбиваем ещё в течении 5 минут, до получения пик, должна получиться белая, гладкая, белковая масса.

В миндальную муку добавляем пол чайной ложки корицы, хорошо перемешиваем и аккуратно высыпаем к белкам.

Аккуратно сверху вниз, перемешиваем лопаткой.

На пергаментной бумаге рисуем окружность нужного диаметра, я использую 22 сантиметра и вот таким вот способом, как я проделала, высыпаем тесто в кондитерский мешок и распределяем по диаметру тесто.

Отправляем в разогретую духовку, до 160 градусов и выпекаем 20-30 минут, до румяности.

Приготовим крем! К желткам добавляем сахарную пудру, крахмал, муку, хорошо перемешиваем венчиком и вливаем молоко, хорошо перемешиваем и полученную массу переливаем в кастрюлю, отправляем на средний огонь. Постепенно помешиваем, варим до загустения.

Крем загустел, теперь мы его перекладываем в другую миску. Накрываем пищевой плёнкой, для того чтобы крем не обветрился и отправляем в холодильник, до полного остывания.

Берём сливочное масло комнатной температуры, взбиваем в течении пару минут, до пышной светлой массы.

Добавляем варёную сгущёнку и ещё раз хорошо взбиваем. Постепенно добавляем заварной крем, при этом не прекращаем взбивать.

Выливаем коньяк, хорошо перемешиваем и крем готов.

Собираем торт! На тарелке которой будем собирать торт, промазываем слегка кремом, выкладываем первый корж и хорошо, обильно, промазываем его кремом.

Так мы проделываем со всеми коржами, кроме последнего. Оставшимся кремом, хорошо промазываем бока. Абрикосовый джем подогреваем в микроволновке на 30 секунд и хорошо промазываем верхний корж.

Отправляем торт в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо остыл.

Белый шоколад с миндалём, ломаем в миску, добавляем сливки 33-х процентных и растапливаем в микроволновке. Полученную массу выливаем на верхний корж и хорошо распределяем.

Тёмный шоколад перекладываем в кондитерский мешок, растапливаем в микроволновке, кондитерский мешок с шоколадом завязываем, делаем небольшой надрез и сверху торта рисуем шоколадную спиральку.

С помощью зубочистки или ножа, делим торт на 8 частей и каждый кусочек в обратную сторону делим ещё пополам.

Вот такие у меня есть миндальные лепестки, мы их подсушиваем в микроволновке, до румяности и украшаем бока торта.

После того как украсите торт лепестками миндальными, отправляем торт в холодильник

Для того чтоб хорошо он остыл и застыл шоколад, после чего нарезаем и подаём к столу. Торт получается безумно вкусным и сладеньким.

Приятного аппетита!Готовьте с удовольствием)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели