Торт "эстерхазе"

Фото к рецепту: Торт "эстерхазе"

Австрийская

180 мин.

18

Средний

10492

34

64

24 января 2011, 15:39

Ингредиенты

  • для массы "эстерхазе":
  • 10 яичных белков,
  • 375 гр. сахарного песка,
  • 375 гр. миндаля.
  • для крема из ореховой нуги:
  • 300 гр. молока,
  • 75 гр. сахарного песка,
  • 10 гр. ванильного сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 35 гр. смеси для приготовления ванильного крема,
  • 375 гр. сливочного масла,
  • 80 гр. молотых лесных орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте миндаль. Отварите в течении 5 минут после закипания.

Удалите с миндаля шкурку. Слегка подсушите.

Смелите в муку при помощи блендера или кофемолки.

Взбейте белки вместе с сахаром до крутых пиков.

В белковую массу осторожно введите молотый миндаль.

Возьмите лист пергаментной бумаги и начертите на нем круг диаметром формы в которой будете готовить торт. Таких кругов необходимо 6 штук. На каждый круг нанесите равномерно массу эстерхазе. Выпекайте до слегка золотистого цвета при температуре 180 С.

Взбейте яичные желтки с сахаром.

Добавьте разведенную в небольшом количестве молока сухую смесь для крема. Хорошо взбейте.

В кипящее молоко, непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой желтковую массу.

Лесные орехи слегка поджарьте и удалите с поверхности шкурку. Смелите в блендере или кофемолке.

Взбейте мягкое сливочное масло.

Добавьте охлажденный крем и молотые орехи.

В форму для торта сложите готовые коржи перемазывая каждый готовым кремом. Последний корж положите гладкой стороной вверх.

Достаньте торт из формы. Бока обмажьте оставшимся кремом.

Затем края обсыпьте жареным дробленным миндалем.

Поверхность торта покройте тонким слоем белой помадки.

На поверхности помадки нарисуйте круги из жидкого шоколада (шоколад растопите, поместите в маленький пакетик у которого срежьте край).

При помощи тонкого ножа или зубочистки проведите линии попеременно от центра к краю и наоборот.

От себя я ещё добавила в украшение торта миндаль и фундук в шоколаде.

Желаю всем приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Торт "эстерхазе": шаг 1
1. Промойте миндаль. Отварите в течении 5 минут после закипания.
Торт "эстерхазе": шаг 2
2. Удалите с миндаля шкурку. Слегка подсушите.
Торт "эстерхазе": шаг 3
3. Смелите в муку при помощи блендера или кофемолки.
Торт "эстерхазе": шаг 4
4. Взбейте белки вместе с сахаром до крутых пиков.
Торт "эстерхазе": шаг 5
5. В белковую массу осторожно введите молотый миндаль.
Торт "эстерхазе": шаг 6
6. Возьмите лист пергаментной бумаги и начертите на нем круг диаметром формы в которой будете готовить торт. Таких кругов необходимо 6 штук. На каждый круг нанесите равномерно массу эстерхазе. Выпекайте до слегка золотистого цвета при температуре 180 С.
Торт "эстерхазе": шаг 7
7. Взбейте яичные желтки с сахаром.
Торт "эстерхазе": шаг 8
8. Добавьте разведенную в небольшом количестве молока сухую смесь для крема. Хорошо взбейте.
Торт "эстерхазе": шаг 9
9. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой желтковую массу.
Торт "эстерхазе": шаг 10
10. Лесные орехи слегка поджарьте и удалите с поверхности шкурку. Смелите в блендере или кофемолке.
Торт "эстерхазе": шаг 11
11. Взбейте мягкое сливочное масло.
Торт "эстерхазе": шаг 12
12. Добавьте охлажденный крем и молотые орехи.
Торт "эстерхазе": шаг 13
13. В форму для торта сложите готовые коржи перемазывая каждый готовым кремом. Последний корж положите гладкой стороной вверх.
Торт "эстерхазе": шаг 14
14. Достаньте торт из формы. Бока обмажьте оставшимся кремом.
Торт "эстерхазе": шаг 15
15. Затем края обсыпьте жареным дробленным миндалем.
Торт "эстерхазе": шаг 16
16. Поверхность торта покройте тонким слоем белой помадки.
Торт "эстерхазе": шаг 17
17. На поверхности помадки нарисуйте круги из жидкого шоколада (шоколад растопите, поместите в маленький пакетик у которого срежьте край). При помощи тонкого ножа или зубочистки проведите линии попеременно от центра к краю и наоборот.
Торт "эстерхазе": шаг 18
18. От себя я ещё добавила в украшение торта миндаль и фундук в шоколаде.
Торт "эстерхазе": шаг 19
19. Желаю всем приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
24.01.2011 20:04
Ответить
А-а-а... великолепно!
lillit1
24.01.2011 20:04
Ответить
какой красивый и несомненно вкусный тортик!:)
nira60
24.01.2011 20:05
Ответить
Торт замечательный, вот никак не могу воплотить в реальность. Лишь по той причине, что я не могу смолоть орехи в муку. Подскажите, как вы это делаете?, у меня не получается, греется все и блендер и кофемолка, вся масса залипает на стенках,на этом мои попытки останавливаются
anna r
24.01.2011 20:24
Ответить
Супер, как же вкусно и красиво.:)
e-cat
24.01.2011 20:40
Ответить
...Супер..только выставляй те вариантом....Эстерхази уже есть..... nira60 я это делаю в кофемолке.....масса должна прилипать к стенкам...это же орех и он жирный!!!...
светлана65
24.01.2011 21:01
Ответить
Вкусный и красивый торт!*THUMBS UP*
kisa-asik
24.01.2011 21:37
Ответить
Красивый тортик!555@}--}--
lena36
24.01.2011 21:43
Ответить
здорово...nira60 а может и в мясорубке получится, пусть не в муку. В эстерхазе,приготовленном на производстве орешки кусочками
гульшан
24.01.2011 22:23
Ответить
*THUMBS UP*5555
ева-мария
24.01.2011 22:31
Ответить
555+++!!!
nira60
24.01.2011 22:35
Ответить
Леночка, спасибо. Я наверное так и буду поступать.Во всех рецептах на сайте, мука ореховая используается.
см@ковниц@
24.01.2011 22:36
Ответить
5 красиво
natali2896
24.01.2011 23:09
Ответить
nira60 чтобы орехи хорошо мололись их после варки нужно хорошо высушить я или оставляю их на день два просушиться или ставлю в духовку и сушу постоянно помешивая при небольшой температуре. Орехи должны остаться светлого цвета. И как писали выше из орехов не получается идеальной муки из-за их жирности, маленькие кусочки все же ощущаются.
natali2896
24.01.2011 23:09
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к рецепту. Готовьте в удовольствие@}--}--
nira60
24.01.2011 23:15
Ответить
спасибо, я буквально понимаю, мука- для меня самая мелкая фракция помола. А если мелкая крупка, так лучше написать, смолоть в мелкую крупку.
alybina
24.01.2011 23:19
Ответить
Тортик очень вкусный - Наташа, спасибо!!! @}--}-- (мы его у Наташи кушали *YAHOO*)
snezinka2000
24.01.2011 23:30
Ответить
Любимейший из любимых тортов!!!*BRAVO**YAHOO* Если хотите порадовать и удивить кого-нибудь до глубины души - готовьте этот торт*THUMBS UP*5+!!!
cus-pus
24.01.2011 23:43
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
christymar
25.01.2011 00:06
Ответить
вкусно 555
saharochek.lar
25.01.2011 00:13
Ответить
Вкуснятина!!! Красота!!!!!*THUMBS UP*
ксения1973
25.01.2011 00:15
Ответить
Великолепен!!! 555+++
andreytsibulski
25.01.2011 00:59
Ответить
555+++!!!*THUMBS UP*
naumovec
25.01.2011 01:35
Ответить
Отлично!
Valentina(chpilka)
25.01.2011 02:26
Ответить
Здорово,замечательный торт!:)555!
mama tasi
25.01.2011 03:32
Ответить
Отличный торт, смотрится на миллион! Не пробовала ни разу :) рецепт скопировала... помадку как делать??? 5+
chef
25.01.2011 05:27
Ответить
Натуль, так кропотливо, но оно того стоит. Шикарный у тебя тортик получился, не отказалась бы угоститься. Колись про помадку... Фото с главной очень живое и притягательное @}--}--
MissJoker
25.01.2011 08:22
Ответить
Вкусный и красивый торт))))
катри
25.01.2011 13:07
Ответить
Здорово!*BRAVO*
natali2896
25.01.2011 18:49
Ответить
Ната(ruletka78), белую глазурь я делала по быстрому, так как и так много времени потратила на торт, просто взбила небольшой белок с пол стаканом сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока.
strelec148
27.01.2011 16:41
Ответить
очень красивый и вкусный торт! 5+
zoluhka
18.04.2017 15:50
Ответить

замечательно!!!!у меня получился с первого раза! 

zaina_ann
10.02.2011 19:11
Ответить
Скажите а если вместо миндаля использовать грецкие орехи выйдет ли такая же вкуснятина? Или этот ингридиент менять ни в коем случае нельзя?
natali2896
10.02.2011 23:26
Ответить
zaina_ann, я как то раз готовила торт верх которого нужно было покрыть безе с грецкими орехами. Вкус получился совсем другой , чем с миндалем и цвет самого безе тоже отличался, с миндалем коржи получились слегка золотистые , а с грецкими орехами темные. Так что смотрите, но на мой взгляд миндаль заменить грецкими орехами в данном рецепте нельзя.
vicus
16.07.2011 22:30
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru