Торт "эстерхазе"

Фото к рецепту: Торт  эстерхазе
Австрийская180 мин.18Средний
90233464

Ингредиенты

  • для массы "эстерхазе":
  • 10 яичных белков,
  • 375 гр. сахарного песка,
  • 375 гр. миндаля.
  • для крема из ореховой нуги:
  • 300 гр. молока,
  • 75 гр. сахарного песка,
  • 10 гр. ванильного сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 35 гр. смеси для приготовления ванильного крема,
  • 375 гр. сливочного масла,
  • 80 гр. молотых лесных орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте миндаль. Отварите в течении 5 минут после закипания.

Удалите с миндаля шкурку. Слегка подсушите.

Смелите в муку при помощи блендера или кофемолки.

Взбейте белки вместе с сахаром до крутых пиков.

В белковую массу осторожно введите молотый миндаль.

Возьмите лист пергаментной бумаги и начертите на нем круг диаметром формы в которой будете готовить торт. Таких кругов необходимо 6 штук. На каждый круг нанесите равномерно массу эстерхазе. Выпекайте до слегка золотистого цвета при температуре 180 С.

Взбейте яичные желтки с сахаром.

Добавьте разведенную в небольшом количестве молока сухую смесь для крема. Хорошо взбейте.

В кипящее молоко, непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой желтковую массу.

Лесные орехи слегка поджарьте и удалите с поверхности шкурку. Смелите в блендере или кофемолке.

Взбейте мягкое сливочное масло.

Добавьте охлажденный крем и молотые орехи.

В форму для торта сложите готовые коржи перемазывая каждый готовым кремом. Последний корж положите гладкой стороной вверх.

Достаньте торт из формы. Бока обмажьте оставшимся кремом.

Затем края обсыпьте жареным дробленным миндалем.

Поверхность торта покройте тонким слоем белой помадки.

На поверхности помадки нарисуйте круги из жидкого шоколада (шоколад растопите, поместите в маленький пакетик у которого срежьте край).

При помощи тонкого ножа или зубочистки проведите линии попеременно от центра к краю и наоборот.

От себя я ещё добавила в украшение торта миндаль и фундук в шоколаде.

Желаю всем приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Торт "эстерхазе": фото шаг 1

1. Промойте миндаль. Отварите в течении 5 минут после закипания.

Торт "эстерхазе": фото шаг 2

2. Удалите с миндаля шкурку. Слегка подсушите.

Торт "эстерхазе": фото шаг 3

3. Смелите в муку при помощи блендера или кофемолки.

Торт "эстерхазе": фото шаг 4

4. Взбейте белки вместе с сахаром до крутых пиков.

Торт "эстерхазе": фото шаг 5

5. В белковую массу осторожно введите молотый миндаль.

Торт "эстерхазе": фото шаг 6

6. Возьмите лист пергаментной бумаги и начертите на нем круг диаметром формы в которой будете готовить торт. Таких кругов необходимо 6 штук. На каждый круг нанесите равномерно массу эстерхазе. Выпекайте до слегка золотистого цвета при температуре 180 С.

Торт "эстерхазе": фото шаг 7

7. Взбейте яичные желтки с сахаром.

Торт "эстерхазе": фото шаг 8

8. Добавьте разведенную в небольшом количестве молока сухую смесь для крема. Хорошо взбейте.

Торт "эстерхазе": фото шаг 9

9. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой желтковую массу.

Торт "эстерхазе": фото шаг 10

10. Лесные орехи слегка поджарьте и удалите с поверхности шкурку. Смелите в блендере или кофемолке.

Торт "эстерхазе": фото шаг 11

11. Взбейте мягкое сливочное масло.

Торт "эстерхазе": фото шаг 12

12. Добавьте охлажденный крем и молотые орехи.

Торт "эстерхазе": фото шаг 13

13. В форму для торта сложите готовые коржи перемазывая каждый готовым кремом. Последний корж положите гладкой стороной вверх.

Торт "эстерхазе": фото шаг 14

14. Достаньте торт из формы. Бока обмажьте оставшимся кремом.

Торт "эстерхазе": фото шаг 15

15. Затем края обсыпьте жареным дробленным миндалем.

Торт "эстерхазе": фото шаг 16

16. Поверхность торта покройте тонким слоем белой помадки.

Торт "эстерхазе": фото шаг 17

17. На поверхности помадки нарисуйте круги из жидкого шоколада (шоколад растопите, поместите в маленький пакетик у которого срежьте край). При помощи тонкого ножа или зубочистки проведите линии попеременно от центра к краю и наоборот.

Торт "эстерхазе": фото шаг 18

18. От себя я ещё добавила в украшение торта миндаль и фундук в шоколаде.

Торт "эстерхазе": фото шаг 19

19. Желаю всем приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
82 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

laralaram

А-а-а... великолепно!

lillit1
24.01.2011 20:04

какой красивый и несомненно вкусный тортик!:)

nira60
24.01.2011 20:05

Торт замечательный, вот никак не могу воплотить в реальность. Лишь по той причине, что я не могу смолоть орехи в муку. Подскажите, как вы это делаете?, у меня не получается, греется все и блендер и кофемолка, вся масса залипает на стенках,на этом мои попытки останавливаются

anna r
24.01.2011 20:24

Супер, как же вкусно и красиво.:)

e-cat
24.01.2011 20:40

...Супер..только выставляй те вариантом....Эстерхази уже есть..... nira60 я это делаю в кофемолке.....масса должна прилипать к стенкам...это же орех и он жирный!!!...

светлана65

Вкусный и красивый торт!*THUMBS UP*

kisa-asik

Красивый тортик!555@}--}--

lena36
24.01.2011 21:43

здорово...nira60 а может и в мясорубке получится, пусть не в муку. В эстерхазе,приготовленном на производстве орешки кусочками

гульшан

*THUMBS UP*5555

ева-мария

555+++!!!

nira60
24.01.2011 22:35

Леночка, спасибо. Я наверное так и буду поступать.Во всех рецептах на сайте, мука ореховая используается.

см@ковниц@

5 красиво

natali2896

nira60 чтобы орехи хорошо мололись их после варки нужно хорошо высушить я или оставляю их на день два просушиться или ставлю в духовку и сушу постоянно помешивая при небольшой температуре. Орехи должны остаться светлого цвета. И как писали выше из орехов не получается идеальной муки из-за их жирности, маленькие кусочки все же ощущаются.

natali2896

Всем большое спасибо за внимание к рецепту. Готовьте в удовольствие@}--}--

nira60
24.01.2011 23:15

спасибо, я буквально понимаю, мука- для меня самая мелкая фракция помола. А если мелкая крупка, так лучше написать, смолоть в мелкую крупку.

alybina
24.01.2011 23:19

Тортик очень вкусный - Наташа, спасибо!!! @}--}-- (мы его у Наташи кушали *YAHOO*)

snezinka2000

Любимейший из любимых тортов!!!*BRAVO**YAHOO* Если хотите порадовать и удивить кого-нибудь до глубины души - готовьте этот торт*THUMBS UP*5+!!!

cus-pus
24.01.2011 23:43

*THUMBS UP*@}--}--

christymar

вкусно 555

saharochek.lar

Вкуснятина!!! Красота!!!!!*THUMBS UP*

ксения1973

Великолепен!!! 555+++

andreytsibulski

555+++!!!*THUMBS UP*

naumovec
25.01.2011 01:35

Отлично!

Valentina(chpilka)

Здорово,замечательный торт!:)555!

mama tasi

Отличный торт, смотрится на миллион! Не пробовала ни разу :) рецепт скопировала... помадку как делать??? 5+

chef
25.01.2011 05:27

Натуль, так кропотливо, но оно того стоит. Шикарный у тебя тортик получился, не отказалась бы угоститься. Колись про помадку... Фото с главной очень живое и притягательное @}--}--

MissJoker

Вкусный и красивый торт))))

катри

Здорово!*BRAVO*

natali2896

Ната(ruletka78), белую глазурь я делала по быстрому, так как и так много времени потратила на торт, просто взбила небольшой белок с пол стаканом сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока.

strelec148

очень красивый и вкусный торт! 5+

zoluhka
18.04.2017 15:50

замечательно!!!!у меня получился с первого раза! 

zaina_ann

Скажите а если вместо миндаля использовать грецкие орехи выйдет ли такая же вкуснятина? Или этот ингридиент менять ни в коем случае нельзя?

natali2896

zaina_ann, я как то раз готовила торт верх которого нужно было покрыть безе с грецкими орехами. Вкус получился совсем другой , чем с миндалем и цвет самого безе тоже отличался, с миндалем коржи получились слегка золотистые , а с грецкими орехами темные. Так что смотрите, но на мой взгляд миндаль заменить грецкими орехами в данном рецепте нельзя.

vicus
16.07.2011 22:30

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты