Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль)

Фото к рецепту: Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль)

Домашняя

Средний

61185

63

131

05 октября 2011, 13:02

Ингредиенты

  • для основы:
  • 200 гр. муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 70 гр. сливочного масла
  • 50 мл. гранатового сока
  • 1 желток
  • 50 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • для сырной массы:
  • 110 гр. белого шоколада
  • 50 мл. сливок 33%
  • 250 гр. рикотты
  • 400 гр. сметаны 20%
  • 300 гр. сыра бри
  • 100 гр. сахара
  • 5 яиц со
  • для заливки:
  • 300 гр. сметаны 25%
  • 100 гр. сахара
  • 1 гр. ванильного сахара
  • для соуса:
  • 100 мл. гранатового сока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

ОСНОВА: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтком до пышной массы (7-10 мин). Продолжая взбивать, влить сок и взбивать еще пару минут. Просеять в массу муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто. Убрать в холод на час в пакете. Раскатать в виде круга = дно формы + бортики 3 см. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Сверху положить лист пергамента с грузом и выпекать в горячей (180*С) духовке 7 минут. Удалить груз и верхний лист пергамента, допечь еще 2-3 минуты, достать и полностью остудить.

СЫРНАЯ МАССА: Все продукты комнатной температуры!!!

Шоколад растопить в сливках на водяной бане, слегка остудить. Миксером взбить сметану с рикоттой и сахаром на высокой скорости до гладкой массы (3 мин). С сыра бри срезать корочки, на высокой скорости взбить до гладкой, эластичной массы (3 мин). Соединить сырно-сметанную массу с бри в три приема, аккуратно взбивая на низких скоростях. Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Добавить растопленный белый шоколад и перемешать лопаткой.

Форму с основой плотно обернуть фольгой. Вылить сырную массу на основу, равномерно распределив. Форму с чизкейком положить в другую форму с большим диаметром. Осторожно влить горячую воду на 2/3 формы с чизом. Печь чизкейк незакрытым в течение 1 часа - 1.15 минут при 150*С. Центр у готового чизкейка должен быть плотным.

ЗАЛИВКА: Взбить сметану, сахар и ванильный сахар до пышности.

СОУС: В гранатовый сок добавить крахмал. На малом огне загустить, не доводя до кипения.

Достать чизкейк, вылить сверху заливку. Соус положить в кондитерский шприц/мешок и нарисовать им спираль на заливке. Шпажкой нарисовать узоры в произвольном порядке, в виде волн или паутинки. Поставить в духовку еще на 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк ещё на час внутри. Затем остудить прямо в форме и поставить чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше, на ночь.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): шаг 1
1. Продукты для чизкейка
Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): шаг 2
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтком до пышной массы (7-10 мин).
Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): шаг 3
3. Продолжая взбивать, влить сок и взбивать еще пару минут.
Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): шаг 4
4. Просеять в массу муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто. Убрать в холод на час в пакете.
Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): шаг 5
5. Раскатать в виде круга = дно формы + бортики 3 см. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Сверху положить лист пергамента с грузом и выпекать в горячей (180*С) духовке 7 минут. Удалить груз и верхний лист пергамента, допечь еще 2-3 минуты, достать и полностью остудить.
Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): шаг 6
6. СЫРНАЯ МАССА: Все продукты комнатной температуры!!! Шоколад растопить в сливках на водяной бане, слегка остудить.
Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): шаг 7
7. Миксером взбить сметану с рикоттой и сахаром на высокой скорости до гладкой массы (3 мин). С сыра бри срезать корочки, на высокой скорости взбить до гладкой, эластичной массы (3 мин). Соединить сырно-сметанную массу с бри в три приема, аккуратно взбивая на низких скоростях. Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Добавить растопленный белый шоколад и перемешать лопаткой.
Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): шаг 8
8. Форму с основой плотно обернуть фольгой. Вылить сырную массу на основу, равномерно распределив. Форму с чизкейком положить в другую форму с большим диаметром. Осторожно влить горячую воду на 2/3 формы с чизом. Печь чизкейк незакрытым в течение 1 часа -1.15 минут при 150*С. Центр у готового чизкейка должен быть плотным.
Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): шаг 9
9. ЗАЛИВКА: Взбить сметану, сахар и ванильный сахар до пышности. СОУС: В гранатовый сок добавить крахмал. На малом огне загустить, не доводя до кипения.
Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): шаг 10
10. Достать чизкейк, вылить сверху заливку. Соус положить в кондитерский шприц/мешок и нарисовать им спираль на заливке.
Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): шаг 11
11. Шпажкой нарисовать узоры в произвольном порядке, в виде волн или паутинки. Поставить в духовку еще на 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк ещё на час внутри. Затем остудить прямо в форме и поставить чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше, на ночь.
Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): шаг 12
12. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
05.10.2011 13:05
Ответить
Какая красота!!! Просто сказка,а не чизкейк. С гранатом невероятно вкусно. Спасибо за рецептик:)
манюша
05.10.2011 13:17
Ответить
Наташа, с почином!:)Шикарный чиз!*BRAVO*
таники
05.10.2011 13:17
Ответить
Наташа, у вас дуэль "Первый чизкейк"??? Молодец! Представляю, какая нежность! 5555
Ответить
Наташ,шикарный чизкейк,оформление-супер!55555!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nname
05.10.2011 13:23
Ответить
Какая красота@}--}--
nname
05.10.2011 13:23
Ответить
Какая красота@}--}--
OlesiaLesha
05.10.2011 13:23
Ответить
Наталья восхитительно*BRAVO*555Слов нет...одни слюни...
MissJoker
05.10.2011 13:41
Ответить
спасибо))) Таники- получилось, что так))) :)
MissJoker
05.10.2011 13:41
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
MissJoker
05.10.2011 13:45
Ответить
Сайт ужасно виснет)))):(
Mil@_Mil@
05.10.2011 13:57
Ответить
Великолепный первый чиз! 555!
darling85
05.10.2011 14:41
Ответить
ММММММ... приготовлю обязательно! 5
Lgrant (Лена)
05.10.2011 14:45
Ответить
думаю, что очень вкусно!!
lepardik
05.10.2011 14:45
Ответить
Отличный чиз, то что надо - нежный, кремовый и добавление Бри и сока ... 5! :) Замечательно! :)
lianaaa
05.10.2011 15:00
Ответить
Натуль, прекрасный чиз, так и хоца хватать ложку и за дело*BRAVO*
fanny
05.10.2011 15:12
Ответить
Ух ты, Натка, вот это чизкейк! Молодец!*BRAVO* Лиха беда начало!;)
bu inna
05.10.2011 15:25
Ответить
Ах, какой красивый @}--}-- великолепный чиз*BRAVO*
Ксения19
05.10.2011 15:37
Ответить
Прекрасный чизкейк!:)
lenochek 0107
05.10.2011 16:11
Ответить
Красивый чиз!:)
byrenka
05.10.2011 16:12
Ответить
Натуска! Просто "шик, блеск, красота"*BRAVO**THUMBS UP*:*
ЯВенера
05.10.2011 16:19
Ответить
Наташ, нежнейший чиз!!! Просто шикарнейший!!! *BRAVO*
mama tikka
05.10.2011 16:20
Ответить
Очень классно для первого чиза!!! а для соуса может Наршараб подошёл бы? он уже готовый - сладкий и густой:)
dot (Варя)
05.10.2011 16:27
Ответить
Наташенька, ШИКАРНЫЙ ЧИЗ! Удачи в дуэли! Оформление и подача супер!Положила в копилку обязательно повторю! :)@}--}-- А это на фото физалис?
пралине
05.10.2011 17:28
Ответить
Красивый!
l@r@4ka
05.10.2011 17:30
Ответить
Какая нежность и гранатовая изюминка...с удовольствием бы угостилась. Снимки очень аппетитные *THUMBS UP*
natapit
05.10.2011 17:37
Ответить
великолепно!*THUMBS UP*
Ирина
05.10.2011 18:02
Ответить
Великолепно! Очень понравился!
karaculla13
05.10.2011 18:13
Ответить
ничего себе первый...? А каким будет второй?
tatian-1956
05.10.2011 18:23
Ответить
Великолепныйчизкейк!!!*BRAVO*
светинька
05.10.2011 18:24
Ответить
какое фото красивое, чизкейк великолепен *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
MissJoker
05.10.2011 19:38
Ответить
Спасибо всем))) @}--}-- Катя (мама тикка, Настя (ананас) мне сложно сказать, я всегда считала, что наршараб больше для мяса)))Варенька (дот), да - это разновидность физалиса...не съедобный, но очень красивый - свекровь на даче выращивает)))
ма-ма
05.10.2011 19:47
Ответить
Красивый, соблазнительный чиз!!! 5! :)
nonna pina
05.10.2011 19:58
Ответить
Великолепный шикарный чизкейк с гранатовой кислинкой и лёгкой горечью от сыра Бриэ.я бы сырную корочку оставила она придаёт пикантность.очень много5.
Inna_2107
05.10.2011 20:13
Ответить
Шикарный тортик!
MissJoker
05.10.2011 20:17
Ответить
nonna pina к сожалению, этого делать нельзя, надо, чтобы сырная масса была пышной и равномерной, а с корочками от бри такого не получится - он просто не взобьется...но, я корочки так съела с винцом вприкуску:);)
antea
05.10.2011 21:11
Ответить
Очень красиво и вкусно!
dik723
05.10.2011 21:12
Ответить
Браво ,Наташа!*OK*
кыш
05.10.2011 22:30
Ответить
Необыкновенно красив! Идея с гранатовым соусом отличная!:)@}--}--
laralaram
05.10.2011 23:30
Ответить
очень понравился...
lena36
05.10.2011 23:50
Ответить
Отличный чиз и очень красивый, кусочек просится ко мне:[
Ирина 211978
06.10.2011 00:11
Ответить
Замечательный чизкейк! *BRAVO*
chef
06.10.2011 01:09
Ответить
Натулька, поздравляю с первым и очень удачным чизом! Разные пробовала, а вот с бри не довелось пока приготовить. Интересный состав и шикарный внешний вид! @}--}--
irina_mai
06.10.2011 01:23
Ответить
Впечетляет!@}--}--
HappyDay
06.10.2011 02:13
Ответить
Вкуснятина! Очень красиво и просто!*THUMBS UP*
andreytsibulski
06.10.2011 07:31
Ответить
Первый а какой классный!*THUMBS UP*@}--}--
lenko16
06.10.2011 08:23
Ответить
клаааас!!!! Очень нежно и аппетитно
dot (Варя)
06.10.2011 08:56
Ответить
Наташенька, спасибочки за ответ! Завидую, физалис сказка! У нас только желтый растет на даче.:)
gelsomina
06.10.2011 09:52
Ответить
Красавец - чизззз! Супер! Очень элегантное исполнение!!!! @}--}--
curlypate
06.10.2011 10:48
Ответить
Впечатляет *OK*
Valentina(chpilka)
06.10.2011 11:13
Ответить
Замечательный чиз*THUMBS UP*
lil-8888
06.10.2011 12:46
Ответить
Наташа, такой красивый рисунок. Бесподобный чиз!*BRAVO*@}--}--
anita81
06.10.2011 13:40
Ответить
Шикарный чизкейк!*THUMBS UP*@}--}--
чили
06.10.2011 18:32
Ответить
Наталь, что-то волшебное! И красиво, и необычно (для меня кое-что очень необычно :)), и безусловно должно быть невероятно вкусно! @}--}--
севуля
06.10.2011 20:21
Ответить
Красота! Очень изысканно!*THUMBS UP*
alyakeyk
06.10.2011 23:34
Ответить
Очень не стандартный и интересный чиз!Понравилась его текстура шелковистая, кремовая.Хотелось бы попробоать кусочек!:)
MissJoker
06.10.2011 23:46
Ответить
спасибо@}--}--
Лена-zepter
06.10.2011 23:47
Ответить
Интересный состав и идея с гранаТовым соусом шикарна
kisa-asik
07.10.2011 11:41
Ответить
Красавец!555!!!@}--}--
chudo
07.10.2011 13:15
Ответить
очень впечатляет*THUMBS UP*
mellorn
13.10.2011 09:32
Ответить
Очень красивый и несомненно вкусный! 555
chemicolya
16.10.2011 08:48
Ответить
Очаровательный чиз!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6539031110196181.0133
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru