Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль)

Фото к рецепту: Чизкейк  гранатовый поцелуй  (дуэль)
ДомашняяСредний
5564863133

Ингредиенты

  • для основы:
  • 200 гр. муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 70 гр. сливочного масла
  • 50 мл. гранатового сока
  • 1 желток
  • 50 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • для сырной массы:
  • 110 гр. белого шоколада
  • 50 мл. сливок 33%
  • 250 гр. рикотты
  • 400 гр. сметаны 20%
  • 300 гр. сыра бри
  • 100 гр. сахара
  • 5 яиц со
  • для заливки:
  • 300 гр. сметаны 25%
  • 100 гр. сахара
  • 1 гр. ванильного сахара
  • для соуса:
  • 100 мл. гранатового сока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

ОСНОВА: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтком до пышной массы (7-10 мин). Продолжая взбивать, влить сок и взбивать еще пару минут. Просеять в массу муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто. Убрать в холод на час в пакете. Раскатать в виде круга = дно формы + бортики 3 см. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Сверху положить лист пергамента с грузом и выпекать в горячей (180*С) духовке 7 минут. Удалить груз и верхний лист пергамента, допечь еще 2-3 минуты, достать и полностью остудить.

СЫРНАЯ МАССА: Все продукты комнатной температуры!!!

Шоколад растопить в сливках на водяной бане, слегка остудить. Миксером взбить сметану с рикоттой и сахаром на высокой скорости до гладкой массы (3 мин). С сыра бри срезать корочки, на высокой скорости взбить до гладкой, эластичной массы (3 мин). Соединить сырно-сметанную массу с бри в три приема, аккуратно взбивая на низких скоростях. Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Добавить растопленный белый шоколад и перемешать лопаткой.

Форму с основой плотно обернуть фольгой. Вылить сырную массу на основу, равномерно распределив. Форму с чизкейком положить в другую форму с большим диаметром. Осторожно влить горячую воду на 2/3 формы с чизом. Печь чизкейк незакрытым в течение 1 часа - 1.15 минут при 150*С. Центр у готового чизкейка должен быть плотным.

ЗАЛИВКА: Взбить сметану, сахар и ванильный сахар до пышности.

СОУС: В гранатовый сок добавить крахмал. На малом огне загустить, не доводя до кипения.

Достать чизкейк, вылить сверху заливку. Соус положить в кондитерский шприц/мешок и нарисовать им спираль на заливке. Шпажкой нарисовать узоры в произвольном порядке, в виде волн или паутинки. Поставить в духовку еще на 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк ещё на час внутри. Затем остудить прямо в форме и поставить чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше, на ночь.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): фото шаг 1

1. Продукты для чизкейка

Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): фото шаг 2

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтком до пышной массы (7-10 мин).

Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): фото шаг 3

3. Продолжая взбивать, влить сок и взбивать еще пару минут.

Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): фото шаг 4

4. Просеять в массу муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто. Убрать в холод на час в пакете.

Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): фото шаг 5

5. Раскатать в виде круга = дно формы + бортики 3 см. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Сверху положить лист пергамента с грузом и выпекать в горячей (180*С) духовке 7 минут. Удалить груз и верхний лист пергамента, допечь еще 2-3 минуты, достать и полностью остудить.

Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): фото шаг 6

6. СЫРНАЯ МАССА: Все продукты комнатной температуры!!! Шоколад растопить в сливках на водяной бане, слегка остудить.

Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): фото шаг 7

7. Миксером взбить сметану с рикоттой и сахаром на высокой скорости до гладкой массы (3 мин). С сыра бри срезать корочки, на высокой скорости взбить до гладкой, эластичной массы (3 мин). Соединить сырно-сметанную массу с бри в три приема, аккуратно взбивая на низких скоростях. Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Добавить растопленный белый шоколад и перемешать лопаткой.

Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): фото шаг 8

8. Форму с основой плотно обернуть фольгой. Вылить сырную массу на основу, равномерно распределив. Форму с чизкейком положить в другую форму с большим диаметром. Осторожно влить горячую воду на 2/3 формы с чизом. Печь чизкейк незакрытым в течение 1 часа -1.15 минут при 150*С. Центр у готового чизкейка должен быть плотным.

Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): фото шаг 9

9. ЗАЛИВКА: Взбить сметану, сахар и ванильный сахар до пышности. СОУС: В гранатовый сок добавить крахмал. На малом огне загустить, не доводя до кипения.

Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): фото шаг 10

10. Достать чизкейк, вылить сверху заливку. Соус положить в кондитерский шприц/мешок и нарисовать им спираль на заливке.

Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): фото шаг 11

11. Шпажкой нарисовать узоры в произвольном порядке, в виде волн или паутинки. Поставить в духовку еще на 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк ещё на час внутри. Затем остудить прямо в форме и поставить чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше, на ночь.

Чизкейк "гранатовый поцелуй" (дуэль): фото шаг 12

12. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
133  человек оценили
Сохранить рецепт
150 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

anna1990
05.10.2011 13:05

Какая красота!!! Просто сказка,а не чизкейк. С гранатом невероятно вкусно. Спасибо за рецептик:)

манюша

Наташа, с почином!:)Шикарный чиз!*BRAVO*

таники

Наташа, у вас дуэль "Первый чизкейк"??? Молодец! Представляю, какая нежность! 5555

принцесса специй

Наташ,шикарный чизкейк,оформление-супер!55555!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nname
05.10.2011 13:23

Какая красота@}--}--

nname
05.10.2011 13:23

Какая красота@}--}--

OlesiaLesha

Наталья восхитительно*BRAVO*555Слов нет...одни слюни...

MissJoker

спасибо))) Таники- получилось, что так))) :)

MissJoker

*(Комментарий удален пользователем)*

MissJoker

Сайт ужасно виснет)))):(

Mil@_Mil@

Великолепный первый чиз! 555!

darling85

ММММММ... приготовлю обязательно! 5

Lgrant (Лена)

думаю, что очень вкусно!!

lepardik
05.10.2011 14:45

Отличный чиз, то что надо - нежный, кремовый и добавление Бри и сока ... 5! :) Замечательно! :)

lianaaa
05.10.2011 15:00

Натуль, прекрасный чиз, так и хоца хватать ложку и за дело*BRAVO*

fanny
05.10.2011 15:12

Ух ты, Натка, вот это чизкейк! Молодец!*BRAVO* Лиха беда начало!;)

bu inna
05.10.2011 15:25

Ах, какой красивый @}--}-- великолепный чиз*BRAVO*

Ксения19

Прекрасный чизкейк!:)

lenochek 0107

Красивый чиз!:)

byrenka
05.10.2011 16:12

Натуска! Просто "шик, блеск, красота"*BRAVO**THUMBS UP*:*

ЯВенера

Наташ, нежнейший чиз!!! Просто шикарнейший!!! *BRAVO*

mama tikka

Очень классно для первого чиза!!! а для соуса может Наршараб подошёл бы? он уже готовый - сладкий и густой:)

dot (Варя)

Наташенька, ШИКАРНЫЙ ЧИЗ! Удачи в дуэли! Оформление и подача супер!Положила в копилку обязательно повторю! :)@}--}-- А это на фото физалис?

пралине

Красивый!

l@r@4ka
05.10.2011 17:30

Какая нежность и гранатовая изюминка...с удовольствием бы угостилась. Снимки очень аппетитные *THUMBS UP*

natapit
05.10.2011 17:37

великолепно!*THUMBS UP*

Ирина

Великолепно! Очень понравился!

karaculla13

ничего себе первый...? А каким будет второй?

tatian-1956

Великолепныйчизкейк!!!*BRAVO*

светинька

какое фото красивое, чизкейк великолепен *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

MissJoker

Спасибо всем))) @}--}-- Катя (мама тикка, Настя (ананас) мне сложно сказать, я всегда считала, что наршараб больше для мяса)))Варенька (дот), да - это разновидность физалиса...не съедобный, но очень красивый - свекровь на даче выращивает)))

ма-ма

Красивый, соблазнительный чиз!!! 5! :)

nonna pina

Великолепный шикарный чизкейк с гранатовой кислинкой и лёгкой горечью от сыра Бриэ.я бы сырную корочку оставила она придаёт пикантность.очень много5.

Inna_2107

Шикарный тортик!

MissJoker

nonna pina к сожалению, этого делать нельзя, надо, чтобы сырная масса была пышной и равномерной, а с корочками от бри такого не получится - он просто не взобьется...но, я корочки так съела с винцом вприкуску:);)

antea
05.10.2011 21:11

Очень красиво и вкусно!

dik723
05.10.2011 21:12

Браво ,Наташа!*OK*

кыш
05.10.2011 22:30

Необыкновенно красив! Идея с гранатовым соусом отличная!:)@}--}--

laralaram

очень понравился...

lena36
05.10.2011 23:50

Отличный чиз и очень красивый, кусочек просится ко мне:[

Ирина 211978

Замечательный чизкейк! *BRAVO*

chef
06.10.2011 01:09

Натулька, поздравляю с первым и очень удачным чизом! Разные пробовала, а вот с бри не довелось пока приготовить. Интересный состав и шикарный внешний вид! @}--}--

irina_mai

Впечетляет!@}--}--

HappyDay
06.10.2011 02:13

Вкуснятина! Очень красиво и просто!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Первый а какой классный!*THUMBS UP*@}--}--

lenko16
06.10.2011 08:23

клаааас!!!! Очень нежно и аппетитно

dot (Варя)

Наташенька, спасибочки за ответ! Завидую, физалис сказка! У нас только желтый растет на даче.:)

gelsomina

Красавец - чизззз! Супер! Очень элегантное исполнение!!!! @}--}--

curlypate

Впечатляет *OK*

Valentina(chpilka)

Замечательный чиз*THUMBS UP*

lil-8888
06.10.2011 12:46

Наташа, такой красивый рисунок. Бесподобный чиз!*BRAVO*@}--}--

anita81
06.10.2011 13:40

Шикарный чизкейк!*THUMBS UP*@}--}--

чили
06.10.2011 18:32

Наталь, что-то волшебное! И красиво, и необычно (для меня кое-что очень необычно :)), и безусловно должно быть невероятно вкусно! @}--}--

севуля

Красота! Очень изысканно!*THUMBS UP*

alyakeyk
06.10.2011 23:34

Очень не стандартный и интересный чиз!Понравилась его текстура шелковистая, кремовая.Хотелось бы попробоать кусочек!:)

MissJoker

спасибо@}--}--

Лена-zepter

Интересный состав и идея с гранаТовым соусом шикарна

kisa-asik

Красавец!555!!!@}--}--

chudo
07.10.2011 13:15

очень впечатляет*THUMBS UP*

mellorn
13.10.2011 09:32

Очень красивый и несомненно вкусный! 555

chemicolya

Очаровательный чиз!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.719293422121581.0133
Инструменты