Чизкейк "гранатовый поцелуй"(дуэль)

Фото к рецепту: Чизкейк "гранатовый поцелуй"(дуэль)

Домашняя

Средний

9105

0

2

10 октября 2011, 14:18

Ингредиенты

  • для основы:
  • 200 гр. муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 70 гр. сливочного масла
  • 50 мл. гранатового сока
  • 1 желток
  • 50 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • для сырной массы:
  • 110 гр. белого шоколада
  • 50 мл. сливок 33%
  • 250 гр. рикотты
  • 400 гр. сметаны 20%
  • 300 гр. сыра бри
  • 100 гр. сахара
  • 5 яиц со
  • для заливки:
  • 300 гр. сметаны 25%
  • 100 гр. сахара
  • 1 гр. ванильного сахара
  • для соуса:
  • 100 мл. гранатового сока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

ОСНОВА: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтком до пышной массы (7-10 мин). Продолжая взбивать, влить сок и взбивать еще пару минут. Просеять в массу муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто. Убрать в холод на час в пакете. Раскатать в виде круга = дно формы + бортики 3 см. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Сверху положить лист пергамента с грузом и выпекать в горячей (180*С) духовке 7 минут. Удалить груз и верхний лист пергамента, допечь еще 2-4 минуты, достать и полностью остудить.

СЫРНАЯ МАССА: Все продукты комнатной температуры!!!

Шоколад растопить в сливках на водяной бане, слегка остудить. Миксером взбить сметану с рикоттой и сахаром на высокой скорости до гладкой массы (3 мин). С сыра бри срезать корочки, на высокой скорости взбить до гладкой, эластичной массы (3 мин). Соединить сырно-сметанную массу с бри в три приема, аккуратно взбивая на низких скоростях. Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Добавить растопленный белый шоколад и перемешать лопаткой.

Форму с основой плотно обернуть фольгой. Вылить сырную массу на основу, равномерно распределив. Форму с чизкейком положить в другую форму с большим диаметром. Осторожно влить горячую воду на 2/3 формы с чизом. Печь чизкейк незакрытым в течение 1 часа и 5 минут при 150*С. Краешки должны быть золотистого цвета, а центр торта плотным.

ЗАЛИВКА: Взбить сметану, сахар и ванильный сахар до пышности.

СОУС: В гранатовый сок добавить крахмал. На малом огне загустить, не доводя до кипения.

Достать чизкейк, вылить сверху заливку. Соус положить в кондитерский шприц/мешок и нарисовать им спираль на заливке. Шпажкой нарисовать узоры в произвольном порядке, в виде волн или паутинки. Поставить в духовку еще на 10 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк ещё на час внутри. Затем остудить прямо в форме и поставить чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше, на ночь.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru