Наполеон (мой вариант)

Фото к рецепту: Наполеон (мой вариант)
ДомашняяПростой
6368776108

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 ст. муки с верхом
  • 200 гр. слив. масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. холодной воды
  • крем:
  • 1 сгущенка
  • 3 с половиной ст. молока
  • 1 неполный ст. сахарного песка
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. крахмала
  • 300 - 400 гр. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию очень несложный рецепт приготовления такого сложного на общий взгляд торта "Наполеон". Все знают, что приготовление слоеного теста - морока. Здесь же все очень просто. Никаких заморочек со складыванием теста в конвертики, выдерживанием его в холодильнике. Однако, и вкус, и вид этого торта очень - очень. Крем здесь играет также немаловажную роль. Его в холодном виде можно есть ложками. Настолько он вкусный. Что-то среднее между холодной манной кашей и мороженым)))

Итак:

Муку и мягкое масло хорошенько раскрошить в крошку. Отдельно хорошенько размешать яйцо в стакане воды.

Соединить обе массы.

Сделать 7 шариков (один для верха).

Раскатать каждый шарик. И отдельно выпечь.

7-ой пласт чуть передержать в духовке и раскрошить. Это - посыпка для верха.

Заранее отдельно приготовить крем. Для этого в отдельной посуде сварить содержимое одной банки сгущенки и 3ст. молока. Как закипит, добавить потихоньку, обязательно не переставая помешивать, сахарный песок, яйца, оставшиеся 0,5ст. молока, муку, крахмал. Как закипит, снять с огня. Остудить. Уже в полностью остывший крем добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером.

Поставить готовый крем минут на 40-45 в холодильник.

Обязательно остывшие коржи обильно! (крема получается много) промазываем кремом. Так торт будет вкуснее.

Посыпаем верх крошкой. И отправляем торт на ночь в холодильник.

Наполеоновские секреты:

1. Тесто следует раскатывать сразу непосредственно перед отправкой в духовку, иначе масло тает и пласт невозможно переставить с рабочей поверхности на противень.

2. Если коржи промазать кремом непосредственно перед самой подачей, "Наполеон" получается хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в хололдильнике, он будет "мокрым".

У нас в семье мы любим " мокрый" "Наполеон", поэтому и выдерживаем его целую ночь в холодильнике. Однако, за 3-4 часа перед подачей нужно достать его оттуда. Так он будет вкуснее.

Нам очень нравится, надеюсь, что понравится и вам!

P.S. Кол-во ингридиентов дано на небольшой противень. Если вы готовите большой торт, увеличьте кол-во вдвое.

Пошаговые фото рецепта

Наполеон (мой вариант): фото шаг 1
Наполеон (мой вариант): фото шаг 2
Наполеон (мой вариант): фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
108  человек оценили
Сохранить рецепт
239 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Armushik
09.04.2010 19:42

Севулечка,замечательный,вкуснющий НАПОЛЕОН!Мой любимый торт,на днях я тоже испеку.*BRAVO*555@}--}--

anasstko
09.04.2010 19:42

Прочитала, восхитилась, утащила!!! 55555

marktisha

555красавчик!*THUMBS UP*

севуля

Ой, спасибо, ошибка у меня. Сейчас исправлю.

севуля

Спасибо большое за комментарии и оценки!@}--}--

Svettt
09.04.2010 20:03

Ох, какой восхитительный торт. Сейчас бы кусочек!;)

вика2009

класс!!!!!555

naumovec
09.04.2010 20:16

Чудесный наполеон! И не сложный.

l@r@4ka
09.04.2010 20:27

будем пробовать мокренький ;)5555

светка-пипетка

замечательный тортик! *OK*

светлана65

Замечательный рецепт! 555! Очень его люблю, пеку коржи также, только еще добавляю 1 ст. л. уксуса в воду.

lonestar
09.04.2010 20:32

А яйца не свернутся,если их в кипящее молоко,не разведя предварительно с холодным,вливать? И мука с крахмалом не возьмутся комками,если их в кипяток всыпать?Вопросы для уточнения,потому что рецепт хороший,просто быть уверенной,если буду печь.

Mil@_Mil@

Очень я Наполеон уважаю, Севуля рецептик утащила, крем - ну очень интересный:) *THUMBS UP*

mara
09.04.2010 20:49

я тоже забрала...буду пробовать 5

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5.

passion1963

Такие кусочки аппетитные на фото, так захотелось чайку с таким вот любимым тортиком;)

laxudra
09.04.2010 21:25

И вовсе Вы, Севуля, не величайший кулинар из великих... а всего лишь выдающийся из лучших... Ставлю вам 6 с минусом.8)

севуля

Спасибо большое, дорогие мои кулинары!@}--}--lonestar, я уже сколько лет пеку по этому рецепту. Если потихоньку вводить все ингридиенты и тщательно, не останавливаясь мешать, комками не будет.:) Ох уж эта, Лахудра! Лахудра, одним словом. ;)

Nathalya
09.04.2010 22:01

спасибо за описание с тонкостями процесса!@}--}--

чили
09.04.2010 22:05

Совершенно точно и однозначно, что этот Наполеон в миллион раз вкуснее, чем из слоеного теста (ну из покупного-то как минимум!). Севуля, торт вкуснейший! Замечательнейший. Подтвержу любому, так как почти также сама его пеку (совсем капельку разницы, и пласты я раскатываю в... машинке для лапши *ROFL*) 555555555555+++++++++++!!!!!!!!!!

севуля

Спасибо, Наталья! @}--}-- Спасибо, Дашуль!@}--}-- Как классно - раскатывать тесто в машинке для лапши.:) Удобно, наверное.

игорьuas

замечательный торт! 5+

севуля

Dajana и игорьuas, спасибо!:)

alyakeyk
09.04.2010 22:25

Замечательные пироженки!Очень вкусно,Севуля-знаю о чём говорю;)*YAHOO*Фото последнее дополнительное-реалистично,удержаться трудно! Спасибо за доп.инфо!*THUMBS UP* Очень классная оценка-6 с минусом!:)

севуля

Спасибо большое, Тонечка! Тебе ли не знать как это вкусно!8) А Лахудра у нас строгая училка!;)

nsv03
09.04.2010 22:29

Посмотрела-сразу захотелось откусить ну хоть мааленький кусочек.Крем такой для меня в новинку(попробую как нибудь при случае)555555555555

севуля

Попробуйте приготовить, Наташа! Уверена, вам понравится!:)

natapit
09.04.2010 22:45

как я люблю вот такие домашние и проверенные временем торты!умница!

Inna_2107

Отличный торт!!!

for_ever
09.04.2010 23:21

Однозначно - Наполеон - супер! 100 баллов! Крем - в новинку! Чем отличается от обычного заварного без сгущёнки и крахмала?*THUMBS UP*

boela
09.04.2010 23:23

*THUMBS UP*@}--}--555555

sadi 09
09.04.2010 23:32

Здорово. Есть чему поучиться. Интересная информация,рецепт для теста,но более всего порадовал крем. Давно искала что-то в таком духе. Спасибо сердечное.

севуля

Спасибо большое, Натулечка, Инна, Элечека, for_ever!@}--}-- А отличается этот крем от других вкусом, не могу объяснить словами.:p Вы попробуйте сделать, потом расскажите!;)

севуля

Танюша - :*

for_ever
09.04.2010 23:42

Спасибо за ответ! Попробуем!@}--}--

chef
10.04.2010 00:04

Севочка, изумительный тортик. Один из моих любимых... Правда я лентяйка, тесто использую покупное. Хочу к тебе в гости на парочку вкусных кусочков *IN LOVE*

valentina 78

Мдаааааааа . Люблю я мокренький наполеон:) Но сама его не делала. А тут такой рецептик несложный. Надо начинать пробовать.Спасибо Севуля за рецептик.@}--}-- 555!

gelsomina

@}--}-- вкусно! *IN LOVE*

севуля

Натуль, милости прошу!@}--}-- Гостям мы всегда рады! Ох и наугощаю я тебя! :p :*

севуля

Валюша, попробуй. Вкусно и легко!@}--}--

salnikova_irina

Ваш торт просто находка! Надо обязательно сделать и с кремом! 5

севуля

Спасибо, Ирина!:*

adalat
10.04.2010 00:49

Ой Сева мне бы сейчас один кусок с чаем ;),,,,было бы супер@}--}--@}--}--:*

севуля

Нет проблем, Марьяшенька! Налетай!*OK*

adalat
10.04.2010 00:56

Ой с удовольствием только вот очень далеко:'(:'(ничего как нибудь обязательно прилечу;);)%):*:*

севуля

Марьяшенька - :*:*:**IN LOVE*

murrrrrya

Ох люблю я Наполеончики! :) отличный тортик Севуля!!!@}--}--555555555

севуля

Спасибо большое, девочки!@}--}--

шуш
12.04.2010 04:36

Севочка, изумительный наполеон :)!!! Оч красивый и нежный!!! Перекинь мне кусочек :)! 5+5+5+5+:*

севуля

Ринулечка, спасибо!:*

иррез

Сто лет не ела "Наполеон"! Надо исправляться!

севуля

Конечно, надо исправляться, Ирочка! Исправьтесь, не пожалеете!*OK*

druzhina
12.04.2010 20:30

Я его обожаю, но никогда не делала, по причине сложности. А Ваш попробую!!! 555!!!

севуля

Сделайте, потом расскажите!;)

тамара агапитова

Севочка, спасибо большое, рецепт просто обалденный!!!

севуля

Спасибо, Томочка!@}--}--

ботакоз

Очень люблю "Наполеон",но он все как-то со мной не хочет дружбу водить. Севочка,утащу-ка я этот рецепт,а вдруг Вашему "Наполеону" я тоже приглянусь,как он мне?5555555!!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*

севуля

Буду рада, если понравится!@}--}--

севуля

Ирочка, я очень рада, что у тебя все получилось! Молодец! Фото - отпад! *BRAVO*

vicus
30.04.2010 20:57

замечательный тортик!!!!!

irina-kolyshkova

ОТЛИЧНЫЙ ТОРТИК,ТОЛЬКО КРЕМ ИСПОЛЬЗУЮ ДРУГОЙ.А ВАМ СПАСИБО ЗА НОВЫЙ КРЕМ *BRAVO*@}--}--:*

krakazuka

Какой чудесный тортик! Очень аппетитный! Обязательно испеку! Спасибо! *OK*

севуля

Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось!:)

krakazuka

Забыла сказать, у меня не было обычной сгущенки и пришлось заменить ее вареной, крем получился изумительный! :)

севуля

Какой пышный торт! Молодец! Рада, что понравился рецепт!:)

a_l
05.10.2010 04:51

Спасибо за рецептик! Утащила:)555!

lelik16
02.11.2010 12:55

Торт-просто сказка,обязательго испеку555555555555555555555555555

МуСлИмОчКа))

всем привет) а яйца перед тем как в крем добавить, надо перемешать?)

севуля

нет, перемешивать яйца перед тем, как добавить в крем, не надо :)

big-fish
30.06.2012 10:39

Наполеон делала первый раз в жизни. У меня, увы, часть яиц всё-таки свернулась. Мешала как положено. Может, после того как закипели молоко со сгущенкой, их всё таки нужно выключить или огонь сделать очень тихим? Вобщем пришлось повозиться. Но в итоге торт получился на славу и крем вкуснющий. Всем очень понравился. Для себя сделала вывод: крем лучше начинать делать раньше коржей, но это как кому удобнее. Спасибо за чудный рецептик.

севуля

Огонь, конечно же, должен быть тихим. Но даже если яйца все-таки чуть свернулись, в торте это будет не так заметно, наверное. Да, крем все же удобней всегда делать заранее:) Тогда и возни меньше, и не надо ждать пока крем остынет. Рада что торт пришелся вам по вкусу:)

Наталья

Наполеон сделала чётко по рецепту. Очень вкусный крем. А коржи получились очень плотные, много муки по рецепту. Они не смогли пропитаться.

севуля

Коржи не должны получиться очень плотными... может быть дело в муке... Как видите выше, все довольны и тестом, и кремом.

sophycapolla

:) Pal? Bismak... Seva *YAHOO* Yfdthyjt

Вячеслав

Уже раз десять делал наполеон по этому рецепту и всегда получается шикарный тортик!!! это не только моё мнение, но и всех тех, кто помогает мне его уничтожать с чаем!!! вот и сейчас новый 2015год будем встречать с НАПОЛЕОНОМ и он поверьте за всё ответитsad P.S. яйца в горячее молоко надо осторожнее вливать, желательно немного остудить и потом уже заливать иначе есть вероятность того, что получится из них омлет!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.69847163201182651.0108
Инструменты