Ингредиенты

  • 3 с половиной ст. молока
  • 1 неполный ст. сахарного песка
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. крахмала
  • 300 - 400 гр. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию очень несложный рецепт приготовления такого сложного на общий взгляд торта "Наполеон". Все знают, что приготовление слоеного теста - морока. Здесь же все очень просто. Никаких заморочек со складыванием теста в конвертики, выдерживанием его в холодильнике. Однако, и вкус, и вид этого торта очень - очень. Крем здесь играет также немаловажную роль. Его в холодном виде можно есть ложками. Настолько он вкусный. Что-то среднее между холодной манной кашей и мороженым)))

Итак:

Муку и мягкое масло хорошенько раскрошить в крошку. Отдельно хорошенько размешать яйцо в стакане воды.

Соединить обе массы.

Сделать 7 шариков (один для верха).

Раскатать каждый шарик. И отдельно выпечь.

7-ой пласт чуть передержать в духовке и раскрошить. Это - посыпка для верха.

Заранее отдельно приготовить крем. Для этого в отдельной посуде сварить содержимое одной банки сгущенки и 3ст. молока. Как закипит, добавить потихоньку, обязательно не переставая помешивать, сахарный песок, яйца, оставшиеся 0,5ст. молока, муку, крахмал. Как закипит, снять с огня. Остудить. Уже в полностью остывший крем добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером.

Поставить готовый крем минут на 40-45 в холодильник.

Обязательно остывшие коржи обильно! (крема получается много) промазываем кремом. Так торт будет вкуснее.

Посыпаем верх крошкой. И отправляем торт на ночь в холодильник.

Наполеоновские секреты:

1. Тесто следует раскатывать сразу непосредственно перед отправкой в духовку, иначе масло тает и пласт невозможно переставить с рабочей поверхности на противень.

2. Если коржи промазать кремом непосредственно перед самой подачей, "Наполеон" получается хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в хололдильнике, он будет "мокрым".

У нас в семье мы любим " мокрый" "Наполеон", поэтому и выдерживаем его целую ночь в холодильнике. Однако, за 3-4 часа перед подачей нужно достать его оттуда. Так он будет вкуснее.

Нам очень нравится, надеюсь, что понравится и вам!

P.S. Кол-во ингридиентов дано на небольшой противень. Если вы готовите большой торт, увеличьте кол-во вдвое.

Пошаговые фото рецепта

Наполеон: шаг 1Наполеон: шаг 2Наполеон: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
09.04.2010 19:42
Ответить
Севулечка,замечательный,вкуснющий НАПОЛЕОН!Мой любимый торт,на днях я тоже испеку.*BRAVO*555@}--}--
anasstko
09.04.2010 19:42
Ответить
Прочитала, восхитилась, утащила!!! 55555
marktisha
09.04.2010 19:43
Ответить
555красавчик!*THUMBS UP*
севуля
09.04.2010 19:47
Ответить
Ой, спасибо, ошибка у меня. Сейчас исправлю.
севуля
09.04.2010 19:49
Ответить
Спасибо большое за комментарии и оценки!@}--}--
Svettt
09.04.2010 20:03
Ответить
Ох, какой восхитительный торт. Сейчас бы кусочек!;)
вика2009
09.04.2010 20:09
Ответить
класс!!!!!555
naumovec
09.04.2010 20:16
Ответить
Чудесный наполеон! И не сложный.
l@r@4ka
09.04.2010 20:27
Ответить
будем пробовать мокренький ;)5555
Ответить
замечательный тортик! *OK*
светлана65
09.04.2010 20:32
Ответить
Замечательный рецепт! 555! Очень его люблю, пеку коржи также, только еще добавляю 1 ст. л. уксуса в воду.
lonestar
09.04.2010 20:32
Ответить
А яйца не свернутся,если их в кипящее молоко,не разведя предварительно с холодным,вливать? И мука с крахмалом не возьмутся комками,если их в кипяток всыпать?Вопросы для уточнения,потому что рецепт хороший,просто быть уверенной,если буду печь.
Mil@_Mil@
09.04.2010 20:50
Ответить
Очень я Наполеон уважаю, Севуля рецептик утащила, крем - ну очень интересный:) *THUMBS UP*
mara
09.04.2010 20:49
Ответить
я тоже забрала...буду пробовать 5
ната777
09.04.2010 21:27
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
passion1963
09.04.2010 21:28
Ответить
Такие кусочки аппетитные на фото, так захотелось чайку с таким вот любимым тортиком;)
laxudra
09.04.2010 21:25
Ответить
И вовсе Вы, Севуля, не величайший кулинар из великих... а всего лишь выдающийся из лучших... Ставлю вам 6 с минусом.8)
севуля
09.04.2010 21:55
Ответить
Спасибо большое, дорогие мои кулинары!@}--}--lonestar, я уже сколько лет пеку по этому рецепту. Если потихоньку вводить все ингридиенты и тщательно, не останавливаясь мешать, комками не будет.:) Ох уж эта, Лахудра! Лахудра, одним словом. ;)
Nathalya
09.04.2010 22:01
Ответить
спасибо за описание с тонкостями процесса!@}--}--
чили
09.04.2010 22:05
Ответить
Совершенно точно и однозначно, что этот Наполеон в миллион раз вкуснее, чем из слоеного теста (ну из покупного-то как минимум!). Севуля, торт вкуснейший! Замечательнейший. Подтвержу любому, так как почти также сама его пеку (совсем капельку разницы, и пласты я раскатываю в... машинке для лапши *ROFL*) 555555555555+++++++++++!!!!!!!!!!
севуля
09.04.2010 22:05
Ответить
Спасибо, Наталья! @}--}-- Спасибо, Дашуль!@}--}-- Как классно - раскатывать тесто в машинке для лапши.:) Удобно, наверное.
игорьuas
09.04.2010 22:08
Ответить
замечательный торт! 5+
севуля
09.04.2010 22:16
Ответить
Dajana и игорьuas, спасибо!:)
alyakeyk
09.04.2010 22:25
Ответить
Замечательные пироженки!Очень вкусно,Севуля-знаю о чём говорю;)*YAHOO*Фото последнее дополнительное-реалистично,удержаться трудно! Спасибо за доп.инфо!*THUMBS UP* Очень классная оценка-6 с минусом!:)
севуля
09.04.2010 22:23
Ответить
Спасибо большое, Тонечка! Тебе ли не знать как это вкусно!8) А Лахудра у нас строгая училка!;)
nsv03
09.04.2010 22:29
Ответить
Посмотрела-сразу захотелось откусить ну хоть мааленький кусочек.Крем такой для меня в новинку(попробую как нибудь при случае)555555555555
севуля
09.04.2010 22:32
Ответить
Попробуйте приготовить, Наташа! Уверена, вам понравится!:)
natapit
09.04.2010 22:45
Ответить
как я люблю вот такие домашние и проверенные временем торты!умница!
Inna_2107
09.04.2010 23:21
Ответить
Отличный торт!!!
for_ever
09.04.2010 23:21
Ответить
Однозначно - Наполеон - супер! 100 баллов! Крем - в новинку! Чем отличается от обычного заварного без сгущёнки и крахмала?*THUMBS UP*
boela
09.04.2010 23:23
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--555555
sadi 09
09.04.2010 23:32
Ответить
Здорово. Есть чему поучиться. Интересная информация,рецепт для теста,но более всего порадовал крем. Давно искала что-то в таком духе. Спасибо сердечное.
севуля
09.04.2010 23:28
Ответить
Спасибо большое, Натулечка, Инна, Элечека, for_ever!@}--}-- А отличается этот крем от других вкусом, не могу объяснить словами.:p Вы попробуйте сделать, потом расскажите!;)
севуля
09.04.2010 23:33
Ответить
Танюша - :*
for_ever
09.04.2010 23:42
Ответить
Спасибо за ответ! Попробуем!@}--}--
chef
10.04.2010 00:04
Ответить
Севочка, изумительный тортик. Один из моих любимых... Правда я лентяйка, тесто использую покупное. Хочу к тебе в гости на парочку вкусных кусочков *IN LOVE*
valentina 78
10.04.2010 00:29
Ответить
Мдаааааааа . Люблю я мокренький наполеон:) Но сама его не делала. А тут такой рецептик несложный. Надо начинать пробовать.Спасибо Севуля за рецептик.@}--}-- 555!
gelsomina
10.04.2010 00:26
Ответить
@}--}-- вкусно! *IN LOVE*
севуля
10.04.2010 00:27
Ответить
Натуль, милости прошу!@}--}-- Гостям мы всегда рады! Ох и наугощаю я тебя! :p :*
севуля
10.04.2010 00:33
Ответить
Валюша, попробуй. Вкусно и легко!@}--}--
salnikova_irina
10.04.2010 00:44
Ответить
Ваш торт просто находка! Надо обязательно сделать и с кремом! 5
севуля
10.04.2010 00:46
Ответить
Спасибо, Ирина!:*
adalat
10.04.2010 00:49
Ответить
Ой Сева мне бы сейчас один кусок с чаем ;),,,,было бы супер@}--}--@}--}--:*
севуля
10.04.2010 00:55
Ответить
Нет проблем, Марьяшенька! Налетай!*OK*
adalat
10.04.2010 00:56
Ответить
Ой с удовольствием только вот очень далеко:'(:'(ничего как нибудь обязательно прилечу;);)%):*:*
севуля
10.04.2010 01:05
Ответить
Марьяшенька - :*:*:**IN LOVE*
murrrrrya
10.04.2010 01:12
Ответить
Ох люблю я Наполеончики! :) отличный тортик Севуля!!!@}--}--555555555
севуля
10.04.2010 01:16
Ответить
Спасибо большое, девочки!@}--}--
шуш
12.04.2010 04:36
Ответить
Севочка, изумительный наполеон :)!!! Оч красивый и нежный!!! Перекинь мне кусочек :)! 5+5+5+5+:*
севуля
12.04.2010 13:14
Ответить
Ринулечка, спасибо!:*
иррез
12.04.2010 16:42
Ответить
Сто лет не ела "Наполеон"! Надо исправляться!
севуля
12.04.2010 16:59
Ответить
Конечно, надо исправляться, Ирочка! Исправьтесь, не пожалеете!*OK*
druzhina
12.04.2010 20:30
Ответить
Я его обожаю, но никогда не делала, по причине сложности. А Ваш попробую!!! 555!!!
севуля
12.04.2010 20:38
Ответить
Сделайте, потом расскажите!;)
Ответить
Севочка, спасибо большое, рецепт просто обалденный!!!
севуля
13.04.2010 16:40
Ответить
Спасибо, Томочка!@}--}--
ботакоз
13.04.2010 20:01
Ответить
Очень люблю "Наполеон",но он все как-то со мной не хочет дружбу водить. Севочка,утащу-ка я этот рецепт,а вдруг Вашему "Наполеону" я тоже приглянусь,как он мне?5555555!!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
севуля
13.04.2010 20:52
Ответить
Буду рада, если понравится!@}--}--
севуля
14.04.2010 04:35
Ответить
Ирочка, я очень рада, что у тебя все получилось! Молодец! Фото - отпад! *BRAVO*
vicus
30.04.2010 20:57
Ответить
замечательный тортик!!!!!
irina-kolyshkova
23.06.2010 02:23
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ ТОРТИК,ТОЛЬКО КРЕМ ИСПОЛЬЗУЮ ДРУГОЙ.А ВАМ СПАСИБО ЗА НОВЫЙ КРЕМ *BRAVO*@}--}--:*
krakazuka
17.09.2010 15:44
Ответить
Какой чудесный тортик! Очень аппетитный! Обязательно испеку! Спасибо! *OK*
севуля
17.09.2010 16:09
Ответить
Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось!:)
krakazuka
03.10.2010 22:36
Ответить
Забыла сказать, у меня не было обычной сгущенки и пришлось заменить ее вареной, крем получился изумительный! :)
севуля
04.10.2010 13:00
Ответить
Какой пышный торт! Молодец! Рада, что понравился рецепт!:)
a_l
05.10.2010 04:51
Ответить
Спасибо за рецептик! Утащила:)555!
lelik16
02.11.2010 12:55
Ответить
Торт-просто сказка,обязательго испеку555555555555555555555555555
МуСлИмОчКа))
18.12.2011 13:03
Ответить
всем привет) а яйца перед тем как в крем добавить, надо перемешать?)
севуля
18.12.2011 16:15
Ответить
нет, перемешивать яйца перед тем, как добавить в крем, не надо :)
big-fish
30.06.2012 10:39
Ответить
Наполеон делала первый раз в жизни. У меня, увы, часть яиц всё-таки свернулась. Мешала как положено. Может, после того как закипели молоко со сгущенкой, их всё таки нужно выключить или огонь сделать очень тихим? Вобщем пришлось повозиться. Но в итоге торт получился на славу и крем вкуснющий. Всем очень понравился. Для себя сделала вывод: крем лучше начинать делать раньше коржей, но это как кому удобнее. Спасибо за чудный рецептик.
севуля
30.06.2012 11:15
Ответить
Огонь, конечно же, должен быть тихим. Но даже если яйца все-таки чуть свернулись, в торте это будет не так заметно, наверное. Да, крем все же удобней всегда делать заранее:) Тогда и возни меньше, и не надо ждать пока крем остынет. Рада что торт пришелся вам по вкусу:)
Наталья
15.01.2013 13:39
Ответить
Наполеон сделала чётко по рецепту. Очень вкусный крем. А коржи получились очень плотные, много муки по рецепту. Они не смогли пропитаться.
севуля
15.01.2013 13:52
Ответить
Коржи не должны получиться очень плотными... может быть дело в муке... Как видите выше, все довольны и тестом, и кремом.
sophycapolla
10.09.2013 21:55
Ответить
:) Pal? Bismak... Seva *YAHOO* Yfdthyjt
Вячеслав
30.12.2014 12:38
Ответить

Уже раз десять делал наполеон по этому рецепту и всегда получается шикарный тортик!!! это не только моё мнение, но и всех тех, кто помогает мне его уничтожать с чаем!!! вот и сейчас новый 2015год будем встречать с НАПОЛЕОНОМ и он поверьте за всё ответитsad

P.S. яйца в горячее молоко надо осторожнее вливать, желательно немного остудить и потом уже заливать иначе есть вероятность того, что получится из них омлет!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6349742109198421.0108
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru