Торт "наполеон" по - домашнему

Ингредиенты

  • коржи:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 0,75 ст. воды
  • 400 гр. муки
  • крем:
  • 2,5 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • я использовала ст. - 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40 мин.

Разделить тесто на 6 равных частей. Затем раскатать каждую часть. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190 С духовке, по 20 мин каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить.

Крем. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин, до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть.

Смазать все коржи получившимся кремом, собрать торт. Поставить в холодильник на 12 ч. Перед подачей посыпать крошками, оставшимися от коржей.

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон" по - домашнему: фото шаг 1Торт "наполеон" по - домашнему: фото шаг 2Торт "наполеон" по - домашнему: фото шаг 3Торт "наполеон" по - домашнему: фото шаг 4Торт "наполеон" по - домашнему: фото шаг 5Торт "наполеон" по - домашнему: фото шаг 6

Дополнительная информация

Просмотрела все рецепты тортов "Наполеон", которые выдал поиск, такого крема не нашла. А крем просто наивкуснейший. Торт получился невероятно вкусным. Обязательно попробуйте! И готовить совсем не сложно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dushka71
25.01.2009 04:20
Ответить
Вкуууусно!!! 555!
яблонька
25.01.2009 04:23
Ответить
Красивооо!
sister_chaos
25.01.2009 04:25
Ответить
super!5
ночка
25.01.2009 04:49
Ответить
Вот что мне не хватало для полного кулинарного щастья! Красивого, простого, вкусного рецепта Наполеона...555!!!
сациви
25.01.2009 04:56
Ответить
555+))))))))))
fanny
25.01.2009 05:12
Ответить
Ну ты героиня, Юль: еще и тесто сама делала и крем классический заварной!
тяп-ляп
25.01.2009 05:20
Ответить
А вот етот "Наполеон" я забубеню точно!!!Просто и очень просто!!!+555555!
милочка 2703
25.01.2009 05:22
Ответить
Да! Молодец!!!5+5+5+
алёнушка777
25.01.2009 05:29
Ответить
Отличный крем для наполеона! 555
maj4ik
25.01.2009 05:34
Ответить
вкуснятина!!! 555
mamuka
25.01.2009 05:39
Ответить
Спасибо!Попробую,а то мой слишком трудоёмкий. 555!
машенька-84-
25.01.2009 05:44
Ответить
Такой апетитній.5.
nira60
25.01.2009 05:53
Ответить
Напалеонистый! 5+!
christymar
25.01.2009 06:17
Ответить
моя слабость,муж уедит скоро,я сделаю себе огромный наполеон,и буду есть одна и ничего больше не надо. 5555
tanyafromflorida
25.01.2009 06:26
Ответить
Юлька!!!! сначала хотела твой кекс испечь, но увидела торт и решила печь "Наполеон". уже бегу делать:)завтра дам отчет! 5
mimi
25.01.2009 13:08
Ответить
люблю наполеон, но ленюсь ужасно..
rjnbr01
25.01.2009 13:09
Ответить
Замечательно! Не знал такого крема, в нашей семье крем просто взбивают ложкой из молока, масла и сахара. Забираю, 5+++++!!!!
bart
25.01.2009 13:45
Ответить
Вкусно! Очень вкусно! 5+
sigma002
25.01.2009 14:59
Ответить
Юля! Очень вкусно!555555
ksyusha
25.01.2009 14:59
Ответить
знаю такой крем, но рецепт был потерян, очень вкусный! и коржи такие люблю, не из слоенного теста, супер рецепт, спасибо, забираю!5+
машенька-84-
25.01.2009 15:37
Ответить
Подумала,подумала и решила испечь,забрала.
taldrik
25.01.2009 19:23
Ответить
SUPER!5+
веданта
25.01.2009 20:37
Ответить
Коржи очень понравились, попробую ваш вариант! 5+
ewrika2005
25.01.2009 20:47
Ответить
вкусноооооооооооооо,555+
romina
25.01.2009 20:48
Ответить
Kakaia krasota!!!55555555555
Ответить
Очень, очень люблю НАПОЛЕОН рецепт вроде не сложный, выглядит потрясающе!Забираю!
makakulja
26.01.2009 05:12
Ответить
И я забрала, обязательно попробую! :) 5+++
karapuz2007
31.01.2009 13:29
Ответить
решила испечь ваш Наполеон и у меня возник вопрос - А масло в крем вы не добавляете?
volkin
02.02.2009 10:15
Ответить
Спасибо за рецепт, вообще-то наполеон печёт моя мама, я никогда не пробовала, казалось очень трудоёмко. Посмотрела на ваш рецепт, испекла- объедение, муж сказал лучше чем у мамы!! За рецепт только 5
dika11
03.02.2009 01:45
Ответить
уже который год боюсь браться за наполеон, все рецепты безумно сложные и трудоемкие, а ваш самое оно!!.. один вопрос - на третьем фото уже собраный и намазанный кремом торт как-будто в пленку пищевую обёрнут - это какая-то хитрость? можно поподробнее...зачем и на какое время???
shiyan
14.02.2009 16:18
Ответить
Спасибо огромное за столь простенький рецептик, иначе бы я никогда не решилась на наполеон... да что там наполеон, это будет вобще первый мой в жизни торт )))!!!!!!!!!!!!! тесто уже в холодильнике, когда закону, отпишусь как получилось:)
zakolenka
14.02.2009 22:05
Ответить
Испекла Наполеон по ашему рецепту. Спасибо, тесто действительно оказалось очень просто делать. Но после того, как тортик постоял в холодильнике весь крем ушед в него. В чем может быть ошибка? Сверовь сказала, что это з-за того, что я масло в крем не добавила(((
пики
15.02.2009 02:42
Ответить
Здорово!5
mellorn
09.03.2009 23:13
Ответить
Вкусноооо!!! 5
vicus
16.03.2009 18:26
Ответить
Вкусный торт, и крем знакомый, удачный! Я в крем- сахар взбиваю с 50 г маслом и мешаю в варенную, остывшую, загустевшую массу. Так вроде-бы плотнее крем :) 555
forte
08.04.2009 10:44
Ответить
Очень вкусно!!!!55555
levik23
05.08.2009 17:47
Ответить
крем получился как вода.все стекло вниз и коржи не пропитались.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели