Торт "наполеон" подомашнему
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.
Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь.
Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40 мин.
Разделить тесто на 6 равных частей.
Затем раскатать каждую часть.
Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190 С духовке, по 20 мин каждый.
Дать остыть.
Подровнять края, крошки сохранить.
Крем.
Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.
Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.
Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин, до загустения крема.
Снять с огня и дать полностью остыть.
Смазать все коржи получившимся кремом, собрать торт.
Поставить в холодильник на 12 ч.
Перед подачей посыпать крошками, оставшимися от коржей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Просмотрела все рецепты тортов "Наполеон", которые выдал поиск, такого крема не нашла. А крем просто наивкуснейший. Торт получился невероятно вкусным. Обязательно попробуйте! И готовить совсем не сложно!