Творожный "наполеон" с заварным кремом

Фото к рецепту: Творожный  наполеон  с заварным кремом

Домашняя

Простой

11406

0

1

26 ноября 2020, 17:39

Ингредиенты

  • для коржей:
  • мука 250 гр.
  • сливочное масло 60 гр.
  • сахар 100 гр.
  • творог 240 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 5 гр.
  • для крема:
  • молоко 900 мл.
  • сахар 150 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • кукурузный крахмал 40 гр.
  • сливочное масло 120 гр.
  • щепотка ванилина
  • орехи ( при желании )

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой ёмкости перемешать масло комнатной температуры с сахаром и солью.

Добавить творог, перемешать.

Добавить яйцо и перемешать до однородности.

2. Добавить разрыхлитель, ванилин, и по частям добавляя муку, замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.

3. Тесто разделить на 12 равный частей, округлить, присыпать немного мукой, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.

4. Раскатать очень тонко каждый кусочек теста на силиконовом коврике ( на пергаменте не удобно будет раскатывать так тонко !).

Вилкой пройтись по всему коржу делая проколы.

5. Выпекать каждый корж при 185 градусах около 7 минут.

Коржи должны немного зарумяниться.

6. Формой диаметром 18 см вырезать ещё горячие коржи, обрезки убрать в сторону ( они пригодятся ).

7. В кастрюлю разбить все яйца, добавить сахар, ванилин, крахмал.

Перемешать всё венчиком.

Добавить немного молока и перемешать до однородности.

Затем влить оставшееся молоко, и постоянно помешивая, варить крем до загустения.

8. Готовый крем перелить в глубокую ёмкость, добавить мягкое масло и перемешать до однородного состояния.

Накрыть крем плёнкой в контакт и дать полностью остыть.

9. Измельчить в блендере обрезки ( при желании ещё измельчить немного орехов ).

10. Собрать торт, смазывая коржи между собой кремом. На верхний корж также нанести крем.

Присыпать торт со всех сторон крошкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели