Торт наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом/быстрый торт наполеон
Приготовьте быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом. Ингредиенты: молоко, яйца, сливочное масло, сахар, мука, ванилин.

Ингредиенты
- ингредиенты:
- слоеное тесто 1 кг
- крем заварной:
- молоко 1л.
- яйца 3 шт.
- масло сливочное 150 г
- сахар 200-250 г
- мука 4 ст.л.
- ванилин 2 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для начало нужно разморозить тесто.
Тесто выкладываем на бумагу для запекания и оставляем на 30 минут.
Готовим Заварной крем:
В глубокую миску или кастрюлю разбиваем яйца.
Добавляем сахар и ванилин.
Перемешиваем.
Можно воспользоваться миксером.
Затем наливаем теплое молоко и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния.
Массу переливаем в кастрюлю и ставим на огонь ниже среднего и непрерывно перемешиваем, чтобы избежать образования мучных комочков.
Как только масса загустеет и начнет закипать добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем до полного его растворения и выключаем плиту (если крем получается жидковатым, массу нужно, непрерывно помешивая, проворить до загустения)
Если в креме у вас остались мучные комочки, не переживайте можно перетереть его через мелкое сито.
Крем перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт (чтобы не образовалась на креме пленка) и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. также можно убрать в холодильник.
Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов около 10-15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
С каждого готового коржа возьмите тонкий верхний и нижний слой на крошку.
Коржи аккуратно разрежьте на две части. Получается 8 коржей.
Собираем торт:
Сначала дно блюда смазываем кремом для фиксации коржей.
Кладем первый корж и смазываем обильно кремом, кладем второй корж и смазываем кремом и т.д.
Смазываем верх и бока кремом.
Для украшения посыпаем со всех сторон торт крошкой.
Торт убираем минимум на 5 часов для пропитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем огромный привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта "Наполеон" из готового слоеного теста с заварным кремом.
Этот рецепт не отнимет у Вас много времени, а самое - главное тортик получается очень вкусным с нежным, воздушным кремом.
Такой тортик можно подать на любой праздничный день.
Готовьте с удовольствием!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) блюда, давайте разобьем ингредиенты по отдельности и подсчитаем их калорийность и состав.
1. Слоеное тесто (1 кг)
- Калории: ≈ 2500 ккал (250 ккал/100 г)
- Белки: ≈ 30 г (3 г/100 г)
- Жиры: ≈ 150 г (15 г/100 г)
- Углеводы: ≈ 250 г (25 г/100 г)
2. Заварной крем
2.1 Молоко (1 л)
- Калории: ≈ 640 ккал (64 ккал/100 мл)
- Белки: 32 г (3.2 г/100 мл)
- Жиры: 32 г (3.2 г/100 мл)
- Углеводы: 48 г (4.8 г/100 мл)
2.2 Яйца (3 шт., ≈ 150 г)
- Калории: ≈ 210 ккал (70 ккал/шт.)
- Белки: 18 г (6 г/шт.)
- Жиры: 15 г (5 г/шт.)
- Углеводы: 1 г (0.3 г/шт.)
2.3 Сливочное масло (150 г)
- Калории: ≈ 1080 ккал (720 ккал/100 г)
- Белки: 1 г (0.7 г/100 г)
- Жиры: 120 г (80 г/100 г)
- Углеводы: 0 г
2.4 Сахар (200-250 г, возьмем 225 г для расчета)
- Калории: ≈ 900 ккал (400 ккал/100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 225 г
2.5 Мука (4 ст. л. ≈ 60 г)
- Калории: ≈ 220 ккал (365 ккал/100 г)
- Белки: 6 г (10 г/100 г)
- Жиры: 1 г (1.5 г/100 г)
- Углеводы: 45 г (75 г/100 г)
2.6 Ванилин (2 г)
- Калории: ≈ 8 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Общее КБЖУ:
Теперь суммируем все данные по каждому компоненту:
Калории:
- Слоеное тесто: 2500 ккал
- Молоко: 640 ккал
- Яйца: 210 ккал
- Масло: 1080 ккал
- Сахар: 900 ккал
- Мука: 220 ккал
- Ванилин: 8 ккал
Итого калории: 2500 + 640 + 210 + 1080 + 900 + 220 + 8 = 5588 ккал
Белки:
- Слоеное тесто: 30 г
- Молоко: 32 г
- Яйца: 18 г
- Масло: 1 г
- Сахар: 0 г
- Мука: 6 г
- Ванилин: 0 г
Итого белки: 30 + 32 + 18 + 1 + 0 + 6 + 0 = 87 г
Жиры:
- Слоеное тесто: 150 г
- Молоко: 32 г
- Яйца: 15 г
- Масло: 120 г
- Сахар: 0 г
- Мука: 1 г
- Ванилин: 0 г
Итого жиры: 150 + 32 + 15 + 120 + 0 + 1 + 0 = 318 г
Углеводы:
- Слоеное тесто: 250 г
- Молоко: 48 г
- Яйца: 1 г
- Масло: 0 г
- Сахар: 225 г
- Мука: 45 г
- Ванилин: 2 г
Итого углеводы: 250 + 48 + 1 + 0 + 225 + 45 + 2 = 571 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 5588 ккал
- Белки: 87 г
- Жиры: 318 г
- Углеводы: 571 г
Если разделить на количество порций, можно определить калорийность и состав на одну порцию.