Творожный наполеон от Царевна_Несмеяна

Фото к рецепту: Творожный наполеон

Домашняя

Простой

6199

0

6

13 сентября 2022, 18:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто:

• растопить сливочное масло – оставить остывать

• смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар – перетереть блендером до однородности

• добавить остывшее сливочное масло – перемешать до однородности

• через сито добавить муку с разрыхлителем

• замесить мягкое и почти не липнущее к рукам тесто

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут

Приготовить заварной крем:

• смешать яйца и сахар

• добавить муку – перемешать до однородности

• аккуратно влить молоко – перемешать

• варить крем до загустения. После появления первых «булек» варить еще 1-2 минуты

Накрыть крем пищевой пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры

Достать тесто из холодильника и выложить его на присыпанную мукой поверхность

Разделить тесто на 12 частей – каждый кусок округлить

11 частей теста убрать в холодильник

Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт (1-2 мм толщиной) между двумя листами пергамента

Вырезать круг, диаметром 16 см (обрезки не убирать)

Наколоть заготовку коржа вилкой

Выпекать корж 6-10 минут (до золотистого цвета) в разогретой до 180 градусов духовке

Точно также выпечь коржи из оставшихся кусочков теста

Готовые корж остудить до комнатной температуры

Приготовить крем:

• перетереть творог и смешать его с остывшим заварным кремом

• по желанию добавить в крем растопленный белый шоколад – перемешать

Собрать торт:

• выложить на подложку первый корж

• нанести на корж крем, слоем не более 5 мм

• сверху выложить второй корж – нанести крем

• точно также выложить остальные коржи

• последний корж кремом не смазывать

Накрыть собранный торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа

Смазать бока и верх торта остатками крема

Измельчить обрезки от коржей

Обсыпать торт со всех сторон получившейся из обрезков крошкой

По желанию украсить свежими ягодами и листьями мяты

Видео рецепт

Дополнительная информация

Размер готового торта: диаметр 16 см, высота 10 см

Вес готового торта – 2 кг

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0364
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru