Творожный наполеон с лимонным курдом

Фото к рецепту: Творожный наполеон с лимонным курдом

Домашняя

Средний

28227

6

21

18 марта 2015, 15:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Творожный наполеон с лимонным курдом: шаг 1
1. Сначала приготовим коржи. Для этого яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром и солью в пышную пену.
Творожный наполеон с лимонным курдом: шаг 2
2. Добавить творог. Если творог домашний, то его лучше всего протереть через сито, чтобы разбить комочки. Взбить яично-творожную массу миксером.
Творожный наполеон с лимонным курдом: шаг 3
3. Соду погасить уксусом и добавить к тесту, перемешать. Постепенно всыпать всю муку и замесить тесто.
Творожный наполеон с лимонным курдом: шаг 4
4. Оно должно получиться эластичным, мягким, но не липким, если не хватит муки, то добавить еще немного. Дать тесту отдохнуть в холодильнике, предварительно завернуть в пищевую пленку.
Творожный наполеон с лимонным курдом: шаг 5
5. Разделить тесто на 8 равных частей.
Творожный наполеон с лимонным курдом: шаг 6
6. Затем каждую раскатать достаточно тонко. Вырезать необходимого диаметра круг. Я делала это при помощи тарелки. Также поступить с остальными кусочками теста. Выпечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке. На выпекание каждого коржа уходит около 10 минут. Обрезки соединить вмести и раскатать из них еще один корж.
Творожный наполеон с лимонным курдом: шаг 7
7. Приготовить лимонный курд. Для этого в кастрюле растопить 1/2 сахара, в воде. После чего довести до кипения. В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся 1/2 часть сахара. Перемешать до однородного состояния. Добавить крахмал и аккуратно перемешать, так чтобы не было комочков. В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать. После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.
Творожный наполеон с лимонным курдом: шаг 8
8. Сборка: 8 коржей промазать лимонным курдом и сложить друг на друга. Если нужно то коржи предварительно подровнять, чтобы они были одинакового диаметра. Один оставшийся корж смолоть в крошку вместе с арахисом в блендере. Посыпать верх торта и бока крошкой. Убрать готовый торт в холодильник для пропитки часов на 6 или на всю ночь.
Творожный наполеон с лимонным курдом: шаг 9
9. Подавать к столу нарезав на кусочки. Приятного аппетита!!!
Творожный наполеон с лимонным курдом: шаг 10
10. ...

Дополнительная информация

Решила и я свою семью побаловать вкусненьким. Последнее время готовлю все чаще очень простые блюда, поэтому выпечка у меня только по праздникам, так как времени совсем не хватает. Нашла рецепт Наполеона в интернете у девушки Тони, там предлагался заварной крем, но не все его у меня в семье любят, поэтому я решила поэкспериментировать и решила сделать лимонный курд.

Приглашаю всех попробовать этот удивительно вкусный и нежный торт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надежда
18.03.2015 19:38
Ответить

Несомненно.,очень нежный тортик,вкусняшечка

Olga
18.03.2015 20:51
Ответить

Солнечный торт 🌞🌞🌞

Светлана
18.03.2015 21:11
Ответить

Торт классный. А сколько должно быть сды и уксуса?!

katrina1990
19.03.2015 06:13
Ответить

спасибо, уже уточнила, по 1/2 ч.л.

Ответить

очень красивый)

sveta-koolinar
19.03.2015 12:59
Ответить

Классный торт!  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru