Торт творожный "наполеон"

Фото к рецепту: Торт творожный "наполеон"

Домашняя

240 мин.

8

Простой

3442

1

2

26 ноября 2019, 16:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой миске смешать: яйца, соль, сахар, творог, размягченное сливочное масло.

Взбить все погружным блендером до однородного состояния.

Добавить разрыхлитель и муку в несколько этапов (возможно, понадобится больше или меньше муки), замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто;

2. Тесто разделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;

3. Для крема в сотейнике с толстым дном смешать до однородности: яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести горячее молоко, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения.

Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, полностью остудить;

4. Раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной 2 мм на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, вырезать круглые коржи диаметром 20 см.

Наколоть каждый корж вилкой.

Выпекать по 7-10 мин до легкого подрумянивания.

Из обрезков также испечь корж и измельчить его в крошку для обсыпки торта;

5. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности, затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемещать;

6. Прослоить все коржи кремом, выкладывая их, друг на друга.

Я оставила один корж для крошки, поэтому у меня получился торт из 7 коржей.

Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать равномерно крошкой, оставить пропитываться при комнатной температуре на 1 час, затем убрать на 8-10 часов в холодильник;

7. Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели