Творожный "наполеон"

Ингредиенты
- для теста: 400 гр. маргарина
- 500 гр. мягкого диетического творога ( не зернистого). можно взять зернистый, но взбить его блендером.
- около 2 ст. муки
- для крема: 3/4 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- 1,5 ст. молока.
- крема лучше делать двойную порцию.
- варенье, фрукты для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить, добавить творог и муку (муки может потребоваться больше, всё зависит от творога). Замесить мягкое тесто, не очень крутое, которое отстаёт от рук. Сделать из теста 10-12 шариков, завернуть их в плёнку и положить в холодильник на 40 минут.
Затем раскатать коржи до тонкого слоя, а можно размять руками в тёплой форме для выпекания. Выпекать 10-12 минут при 190 С.
Крем: Смешать миксером сахар, яйцо, муку, молоко. Довести до кипения на медленном огне до загустения, можно добавить ваниль.
Остывшие коржи промазать остывшим кремом. Один корж можно промазать вареньем, будет очень вкусно. Торт украсить фруктами. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.
Дополнительная информация
Пошаговых нет, т.к. у фотоаппарата села батарейка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






