Блинный торт с заварным кремом // как наполеон
Ингредиенты
- рецепт блинов на молоке:
- масло сливочное - 100 г
- молоко - 1 л
- сахар - 0,5 ст.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3,5-4 ст.
- масло растительное - 100 мл
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- крем заварной:
- 1 л молока
- пачка (200 г) сливочного масла
- ванильный сахар 2 пакетика
- 4 яйца (одно яйцо и три желтка)
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим блины - смешиваем все ингредиенты по рецепту.
Замешиваем тесто.
Выпекаем на сковороде с двух сторон до запекания.
Делаем заварной крем.
Растираем до белизны одно яйцо и три желтка, сахар, ванилин, муку.
Заливаем кипящим молоком.
Варим на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снимаем с огня и добавляем масло.
Даем остыть и промазываем блинчики.
Украшаем по желанию тертым шоколадом.
Помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы блинчики пропитались и крем застыл.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки