Ванильно-клубничный наполеон

Фото к рецепту: Ванильно-клубничный наполеон
Домашняя10Средний
301603670

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное -400 гр
  • мука - 600 гр. + 50 гр. на подсыпку при раскатке
  • яйца - 2 шт
  • коньяк - 3 ст.л.
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • вода холодная - 150 мл.
  • соль на кончике ножа
  • крем патисьер:
  • желтки - 7 шт
  • молоко 1,5 л
  • сахар - 300 гр
  • ванильный стрючок - 1/2 шт
  • мука - 100 гр.
  • сливочное масло - 200 гр
  • клубничная прослойка:
  • клубника свежая (можно замороженную)- 0,5 кг
  • сахар -60 гр
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • желатин 8 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В чашке смешиваем воду, уксус и коньяк.

Яйца с солью перемешиваем вилкой (не взбивать) и добавляем в уксусно-коньячную смесь. Размешиваем до однородности.

Муку просеиваем на столе.

Холодное масло нарезаем кубиками 1*1 см, выкладываем на муку и рубим ножом до образования мелкой крошки.

Масляную крошку собираем горкой, делаем углубление и выливаем уксусно-яично-коньячную смесь.

Замешиваем тесто. Вымешивать не нужно, надо просто подкатать тесто в шар, разделить на 2 части, положить в пакеты и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Затем делим каждую часть на 6 частей (у меня 7), делаем колобки. Достаем по одному и раскатываем на подпыленной мукой поверхности и часто накалываем вилкой. Удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне противеня. По шаблону вырезаем корж, обрезки не убираем, они пригодятся для обсыпки боков.

Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 5-7 минут.

Крем патисьер:

Желтки растираем с сахаром, добавляем 50 мл холодного молока и размешиваем, затем добавляем муку и мешаем до однородности. В полученную массу вливаем еще 50 мл холодного молока. Оставшееся молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и процедить. Вернуть кастрюлю на плиту и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить желткорую смесь.

Довести до кипения, но кипеть не давать.

Готовность крема проверяется следующим образом - след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет заплывать. Остудить под пищевой пленкой. Пленка должна касаться крема. Остывший крем взбить миксером до пышности.

Масло взбить добела, по одной ложке добавлять крем в масло и перемешивать до однородности. Крем и масло должны быть одной температуры. немного взбить.

Клубничная прослойка.

Клубнику пюрируем в измельчителе и растираем с сахаром.

Доводим до кипения и вливаем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Постоянно мешаем. Варим 1 минуту. Снимаем с плиты, остужаем и откладываем небольшое количество в другую миску. (Это для заливки верха)

Сборка:

Первый корж намазываем густо кремом, на второй корж немного ккрема+ клубничная пропитка. Далее 3 коржа с кремом и корж с кремом и пропиткой и т. д.

Бока обмазываем густо кремом, Обрезки собрать в мешок и прокатать скалкой до образования крошки.Обсыпать бока и кант сверху. Серединку заполняем клубничным желе. (Желатин распустить и добавить к пюре). Декорируем по своему вкусу.

Дать постоять минут 30 при комнатной температуре, затем настаиваем в холодильнике минимум 6 часов

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ванильно-клубничный наполеон: фото шаг 1
Ванильно-клубничный наполеон: фото шаг 2
Ванильно-клубничный наполеон: фото шаг 3
Ванильно-клубничный наполеон: фото шаг 4
Ванильно-клубничный наполеон: фото шаг 5
Ванильно-клубничный наполеон: фото шаг 6
Ванильно-клубничный наполеон: фото шаг 7
Ванильно-клубничный наполеон: фото шаг 8
Ванильно-клубничный наполеон: фото шаг 9

Дополнительная информация

Крема получается очень много, но лучше его весь использовать, торт будет сочнее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

irina-kolyshkova

Замечательный тортик!!!*BRAVO*@}--}--

boela
24.03.2011 03:54

*THUMBS UP*

irina_mai

Здорово!!!!!5555+++@}--}--

светлана65

Вкусно очень, понравилась клубничная прослойка в наполеоне.*THUMBS UP*@}--}--

nellyssweets

sposibo za recept,vse taki napoleon ostayetsya klasikoi i vsegda lyubimoy:)@}--}--

andreytsibulski

Отлично,555+++!!!@}--}--

chef
24.03.2011 05:22

Необычайный Наполеон. Такой красивый и влажный кусочек на фото @}--}--

светинька

Какой высокий!!! *BRAVO*

Galina
24.03.2011 09:10

@}--}--555

Татьяна

Красивый получился !@}--}--

puellula
24.03.2011 09:16

Замечательная вариация наполеона!! *THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

Прекрасный торт))) Я тоже люблю ягодную нотку в Наполеоне)))*THUMBS UP*

bu inna
24.03.2011 11:38

Шикарный Наполеон *THUMBS UP* 5+

варёна

угостилась бы с удовольствием 555+++*BRAVO*

alkomis
24.03.2011 12:35

Очень аппетитный разрезик!*OK*

mara
24.03.2011 12:47

хорош тортик!:)

vicus
24.03.2011 12:48

Очень понравилось!!!

визион

Ой,вкусняшка!!! Так кушать захотелось.

lepardik
24.03.2011 14:00

Мммммм....вкуснющий НаполеонЧИК!!! Дайте кусочек???!! ;):p 5!!!!

naumovec
24.03.2011 14:05

Отлично!

katrusia
24.03.2011 15:12

Спасибо! Угощайтесь все@}--}--

lil-8888
24.03.2011 15:24

Очень понравился вариант с клубничкой!@}--}--

Dimas 24
24.03.2011 16:37

*BRAVO*;):):)55555++@}--}--

ole4ica
24.03.2011 16:48

Отличный торт!*THUMBS UP*:)

tatian-1956

*THUMBS UP* Очень вкусно!

yana28
24.03.2011 17:38

Ах, как же вкусно!5555

vvp
24.03.2011 20:49

*OK*:**THUMBS UP*

mama tasi

Наполеон и Медовик готова есть хоть каждый день :) Ваш кусочек соблазняет! Забрала рецепт в копилку :) 5+

m@karonk@

Понравился,такой симпатиШный!5!*YAHOO*

katrusia
24.03.2011 23:55

Спасибки!:)

lenochek 0107

Изумительный Наполеон!*BRAVO*

krakazuka

красивенный разрез! очень понравился тортик!*THUMBS UP*

vale
25.03.2011 03:52

Очень аппетитный кусочек!

kisa-asik

:)такой необычный красавеЦ!*THUMBS UP*555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты