Экстракт апельсина
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом экстракт апельсина: 36
Каталог: Блюда из птицы
589745 мин.410
31 августа 2017, 12:29
крылышки куриные - 1 кг.
мед - 1 ст.л.
ткемали - 2 ст.л.
солодовый экстракт или квасное сусло - 1 ст.л.
цедра одного апельсина
копченая паприка - 1 ч.л.
чили порошок- 1 ч.л.
чеснок- 1 зубчик
соль
Каталог: Желе
44000 мин.11
21 сентября 2021, 11:41
1 - 1,1 кг. апельсинов или 0,5 л. апельсинового сока
250 гр. сливок 33 %
50 гр. сахара (+10 гр. сахара, если кислые апельсины)
1 ч.л. ванильного экстракта
30 гр. желатина
200 мл. холодной кипяченой воды
Каталог: Кексы и маффины
2129790 мин.61013
09 января 2015, 21:23
тесто:
яйца - 4 шт
апельсиновый сок - 1 ст. (свежевыжатый)
цедра - 1 большого апельсина
сливочное масло - 110 гр
ванильный экстракт - 1 ч.л.
мука - 2,5 ст.
разрыхлитель - 1 пакетик
сахар - 1 1/2 ст.
пропитка:
цедра - 1 большого апельсина
сахар - 1 ст.
кипяток - 1 ст.
Каталог: Другая выпечка
903660 мин.61112
09 января 2015, 00:35
для каши:
манка "мистраль"-180 г.
сахар "мистраль"-150 г.
молоко-1 л.
ванильный экстракт-0,5 ч.л.
соль морская-щепотка.
для пудинга:
сливочное масло-150 г.
цедра одного апельсина.
яйца-5 шт.
растительное масло для формы.
для сиропа:
сок апельсина-1 ст.
цедра апельсина слайсами.
стручок корицы.
сахар "мистраль"коричневый-4 ст.л.
звёздочка бадьяна.
Каталог: Выпечка
263520 мин.801
06 апреля 2018, 13:24
125 гр. сливочное масло
1 желток
100 гр. сахар
40 мл. молоко
1 ст.л. сок апельсина
1/2 ч.л. экстракт ванили
300 гр. мука
1/2 ч.л. разрыхлитель
верх: желток, кунжут
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
765830 мин.82324
14 февраля 2013, 17:08
рикотта - 500 г
сахарная пудра - 75 гр. плюс дополнительно для украшения
ванильный экстракт - 2,5 мл.
апельсин - 1 шт. (маленький)
тёмный (горький) шоколад - 50 г
цукаты - 250 гр. (таких как апельсин, ананас, лимон, вишня)
крепкий кофе - 250 мл. (сваренный)
ром - 75 мл.
печенье савоярди - 23 шт. для формы 22 см
Каталог: Морковный пирог
681330 мин.6042
14 января 2014, 23:42
3 крупных яйца
170 гр. сахара
90 мл. растительного масла
200 гр. моркови
100 гр. изюма
1 апельсин (понадобится только цедра)
180 гр. муки
2/3 ч.л. соды (гасить)
0,5 ч.л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха
ванильный экстракт (или ванилин)
форма размером 20-22 см
120 гр. сметаны 20% (для крема)
170 гр. сгущенного молока (для крема)
1/2 лимона (для крема)
Каталог: Десерты из шоколада
59770 мин.46
09 февраля 2013, 09:43
ингредиенты:
суфле
шоколад – 300 гр
яйца – 10 шт
сахар – 5 ст.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
ванильный экстракт – 1 ст.л.
соус
мед – 1 ст.л.
сливочное масла – 1 ст.л.
свежевыжатый сок апельсина – 0,5 шт
Каталог: Другая выпечка
49190 мин.3756
07 августа 2009, 23:17
2 яйца и желток
6 ст.л. сахара
3 ст.л. апельсинового сока
кожура одного апельсина
ванильный экстракт (ванильная паста)
щепотка корицы
1.5 ст. самовосходящей муки (я пользовалась обычной с добавлением рыхлителя)
сахар, смешанный с корицей для обсыпки
Каталог: Другая выпечка
661145 мин.866
18 января 2016, 00:01
кулич (черствый) — 350-400 г
молоко — 500 мл.
яйца — 5шт
ванильный экстракт — 1 ч.л
сахар — 70 г
сливки — 200 мл.
цедра лимона (апельсина)
корица — 1/2 ч.л.
мускатный орех — 1 щепотка
молотая гвоздика — 1щепотка
ром — 2 ст.л. (опционно)
Каталог: Другие десерты
781090 мин.63218
23 июля 2014, 23:21
200 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 яйцо
1 чашка риса арборио
4 чашки молока
1 чашка сливок 35%
2 яичных желтка
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
4 апельсина
Каталог: Печенье
1416420 мин.3755
14 августа 2011, 07:36
овсяные хлопья быстрого приготовления- 3 ст.
кокосовая стружка засахаренная- 2 ст.
шоколад чёрный 200 гр.
цедра- двух апельсинов.
орехи макадамия- 1 ст.(или любые какие есть у вас)
ванильный экстракт 2 ч.л.
яйца- 4 шт.
вино любое десертное 100 мл.
Каталог: Пироги
618450 мин.81310
26 августа 2015, 22:41
мука — 200 гр
сахар — 100 гр
сливочное масло — 100 гр
яйца — 3 шт.
кефир/йогурт — 80 мл.
цедра 1 апельсина
мятная настойка — 50 мл.
мята листья — 2 ст.л.
ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
нектарин — 3-4 шт
мед — 60 мл.
Каталог: Желе из замороженных ягод
80420 мин.1730
18 января 2010, 17:48
желе 1
¼ ст. воды
14 гр. желатина
½ ст. сахара
пол ст. шампанского
¼ ст. кампари
1 грейпфрут или апельсин
желе 2
14 гр. желатина
½ ст. шампанского
250 гр. клубники
сок половины лимона
½ ст. сахара
панна-котта
300 мл. сливок
½ ст. молока
ванильный экстракт
½ ст. сахара
14 гр. желатина
Каталог: Другая выпечка
95290 мин.3180
25 декабря 2008, 01:17
2 ст. муки
1/2 чайных ложки питьевой соды
щепотка соли
цедра одного апельсина
1 ч.л. экстракта ванили
3/4 ст. сахара
110 гр. сливочного масла, комнатной температуры (1 палочка)
1 яйцо
4-6 ст.л. малинового джема без косточек или черносмородинового джема
сахарная пудра, для посыпки
Каталог: Торты
33657300 мин.13456
20 ноября 2011, 23:58
для шоколадного бисквита:
3 яйца
100 гр. сахара
75 гр. муки
4 ст.л. какао
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливок (или молока)
соль
ванильный экстракт
для клубничного мусса:
100 гр. сливок+30 гр. сахарной пудры
300 гр. замороженой клубники
4 ст л красного сухого вина
3 ст л апельсиного сока
100 гр. сахара
10 гр. желатина + 2 ст л воды
для сливочной начинки:
150 гр. сахара
250 гр. сливок
4 желтка
50 гр. молока
15 гр. желатина + 3 ст л воды
ванильный экстракт
Каталог: Сладкие пироги
70640 мин.810
12 октября 2015, 10:25
мука — 60 гр
сливочное масло — 60 гр
яйцо — 1 шт
сахар коричневый — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
миндальный экстракт — ¼ ч.л.
соль морская — 1 щепотка
.................
для начинки:
творог — 300 гр
морковь — 2 шт
яйцо — 3 шт
апельсин — 1 шт
миндаль — 1 горсть
сливки жирные — 150 мл.
сахар коричневый — 3 ст.л.
форма — 20 см
Каталог: Сладкие пироги
731240 мин.10923
09 января 2011, 07:19
- 2 чашки муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. соды
- 3/4 ч.л. соли
- 2 1/2 чашки сахара
- 1 палочка масла (110 г)
- 2 ст.л. лимонной цедры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 чашка buttermilk (или кефира)
- 2 лимона
- 1 лайм
- 1 апельсин
- 1/2 розового грейпфрута
примечание: чашка = 200 мл.
Каталог: Пицца
106290 мин.3219
20 августа 2015, 15:22
тесто:
морковь тёртая на мелкой тёрке — 250 гр
мука — 200 гр
сахар — 30 гр
сахар коричневый — 50 гр
орехи-пекан-бразильский орех — 50 гр
клюква вяленая — 50 гр
сода — 1,5-2 ч.л
разрыхлитель — 1 ч.л,
соль — 1/2 ч.л
корица — 2-3 ч.л
душистый перец
мускат
..............
масло растительное — 125 гр
йогурт греческий — 100 гр
яйца — 4 шт
экстракт апельсина — 2 ч.л.
ваниль.
.................
начинка:
творожный сыр (филадельфия) — 225 гр
сахар — 50 гр
яйцо
сок лимона — 1 ч.л
мука — 2 ст.л.
ваниль
...............
крем-глазурь:
творожный сыр — 125 гр
масло сливочное — 2 ст.л.
ликёр апельсиновый — 2 ст.л.
сок лимона — 2 ч.л.
цедра лимона — 1-2 ч.л.
сахарная пудра — 150-200 гр.
ваниль
рубленные орехи — горсть
Каталог: Сладкие пироги
16195120 мин.121832
07 февраля 2011, 02:48
для теста:
50 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
15 гр. молотого миндаля
2 капли ванильного экстракта
тертая цедра с половины апельсина
1 желток
150 гр. муки
1 ст.л. молотых жареных тыквенных семечек
щепотка соли
для тыквенной начинки:
150 гр. коричневого сахара
30 гр. меда
100 мл. белого вина
50 мл. апельсинового сока
15 гр. имбиря (нарезать тонкими пластинками)
по 3 бутона гвоздики и кардамона
2 капли ванильного экстракта
300 гр. мякоти тыквы (нарезанной кубиками)
для сырной массы:
300 гр. жирного творожного сыра
3 ст.л. сахара
1 ст.л. коричневого сахара
1 яйцо
50 мл. жирных сливок (36%)
175 гр. тыквенного пюре
1 ч.л. крахмала
1 щепотка корицы молотой
2 капли ванильного экстракта
для посыпки:
2 ст.л. молотых жареных тыквенных семечек
65 гр. сахара
150 гр. муки
щепотка соли
тертая цедра с половины лимона
85 гр. сливочного масла
Каталог: Торты
330190 мин.4646
25 января 2013, 04:30
для бисквита:
мука пшеничная 150 г.
крахмал кукурузный 75 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахарный песок 180 г.
соль чуть
яйца 5 шт. (с-о)
апельсины 2 шт. (цедра 2 ст.л. +сок 100 мл.)
шафран (рыльца)2 ч.л.
форма для выпечки d 26 см.
-
крем:
творог 450 г.
йогурт натуральный 150 г.
сахарный песок 30-50 г.(от кислоты творога)
шоколад белый 200 г.
экстракт ванили 1 ч.л.
-
желейная прослойка:
апельсины 4-6 шт.
сахарный песок 50 г.
желатин 6 г.(2 ч.л. )
-
для украшения торта:
апельсины 2 шт.
сахарный песок
шоколад горький 50 г.
сливки для взбивания 33-38% 200 мл.
закрепитель для сливок,пакетик 8 г.
-
всего понадобится 1 кг.апельсинов.
Каталог: Другие рецепты
38090 мин.11
07 апреля 2021, 19:28
яйца - 3 шт.
соль щепотка
творог - 600 гр.
сметана 30% 3-4 ст.л.
белковый протеин со вкусом банана - 50 гр. (можно без него)
банан спелый - 1-2 шт.
манная крупа - 70-80 гр. (чем больше манки, тем более сухая будет запеканка)
цедра лимона или апельсина - 1 ч.л.
экстракт ванили по желанию
разрыхлитель - 1 ч.л.
изюм - 100 гр.
клюква - 50 гр.
Каталог: Торты
213990 мин.4775
31 октября 2010, 19:02
на бисквит:
beurre noisette ( топлёное сливочное масло )- 80 гр.
ванили экстракт - 1,5 ч.л.
цедра апельсина - 2 ст.л. ( 12 гр. )
мука ( желательно для тортов ) - 170 гр.
кук. крахмал - 85 гр.
9 белков - 270 гр.
сахар - 255 гр.
вода - 177 гр.
две круглые формы по 22 см.
на крем:
крем англазэ:
сахар - 100 гр.
вода - 30 гр.
5 желтков - 93 гр.
молоко (3,5 %) - 242 гр.
стрючёк ванили ( можно заменить 1 ч.л. экстракта ванили )
итальянская меренга:
сахар - 92 гр.
вода - 30 гр.
2 белка - 60 гр.
сливочное масло ( не солёное )- 454 гр.
на апельсиновый концентрат:
свежевыжатый апельсиновый сок без сахара - 121 гр.
на купол из карамели:
сахар - 200 гр.
вода - 80 гр.
Каталог: Стейк из тунца
23470100 мин.465111
20 июня 2011, 01:21
суп-велюте (то же, что и крем-суп) из сельдерея.
сельдерей корневой - 200 г
сельдерей черешковый - 100 г
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
лук-шалот - 1 шт.
картофель - 1 шт.
бульон куриный - 0,5л
сливки - 0,5 л
масло сливочное - 50 г
соль, молотый белый перец
стейк тунца с конкассе из помидоров
стейк тунца - 4 шт. по 150 г
рыбный (устричный) соус
помидоры - 4 шт.
орегано
соль
перец
апельсины-конфи с английским заварным кремом
апельсины - 2 шт.
сахар - 250 г
вода -100 мл.
желтки 6 яиц
сливки - 200 мл.
сахар - 150 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
апельсиновый ликер
Каталог: Пирожное
36077120 мин.241236
30 августа 2012, 16:13
моэлье шоколадное:
сливочное масло - 125 гр
яйцо - 250 гр
сахар - 130 гр
фундучная пудра - 200 гр. (можно миндальная или фисташковая)
сливки 35% - 125 гр
бисквитная крошка (подсушенная) - 125 гр
шоколад темный 53% - 200 гр. (измельченный)
соль - 1/3 ч.л.
вишневое желе:
пюре вишня - 570 гр
сок апельсина - 50 гр
цедра апельсина - 1 полоска - 5 см
сахар - 150 гр
гвоздика бут - 3 шт
ванильный экстракт - 4 капли
желатин - 15 гр
hennessy - 30 гр
трюфельный мусс:
сливки 33-35% - 320 гр
масло сливочное - 30 гр
шоколад темный 53% - 270 гр
hennessy - 20 гр
декор:
порошок какао barry 3 (брют)
коктейльная вишня
Каталог: Печенье
50010 мин.243642
04 сентября 2009, 08:06
тесто:
60 гр. мягкого масла
60 гр. яблочного пюре
1/4 ст. сахарозаменителя или сахара
2 ст.л. апельсинового сока
1 яйцо
1 ст.л. цедры апельсина или лимона
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. кардомона
1 1/2 -2 ст. муки каракан ( или пшеничной муки)
1 ч.л. соды
начинка:
1 ст. мака
1/2 ст. жаренного арахиса
2 ст.л. обезжиренного молока
1 ст.л. мёда
1-2 ч.л. лимонного сока
Каталог: Сладкие пироги
144390 мин.83153
06 июня 2009, 03:49
ст. =200 мл.
============
основа
1,5-2 ст. крошек печенья+1/2 ст.растопленного масла
============
начинка1(чизкейк классический)
900 гр. крем-чиза (4 пачки по 8oz)
1+1/4 ст. сахара
3/4 ст.сметаны
6 яиц
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. цедры апельсина
=============
начинка2(самый простецкий =) )
670-700 гр. (3пачки) крем-чиза
4яйца
1+3/4 ст.сахара
=============
начинка3(чизкейк двуслойный)
900 гр. крем-чиза (4 пачки по 8oz)
1+1/2 ст. сахара
4 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
слой "кофе": 2 ч.л. растворимого кофе+1 ст.л. кипятка+1/4 ч.л. корицы
слой "шоколад": 2 ст. шоколада=340 гр. (мелко поломаного или таких "пупырышков" специальных)
============
начинка4(чизкейк lonestar)
900 гр. крем-чиза (4 пачки по 8oz)
1 ст. сахара
4 яйца
сок одного лимона
2 ст.л. ванильного экстракта
Каталог: Торты
7783180 мин.12038
13 августа 2011, 18:24
бисквит:
4 яйца
200 гр. масла
1 1/3 ст. сахара
1 ст. крепкого охлажденного чая (черный с бергамотом)
2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
1/3 чашки сухарей
1/3 чашки какао
ст. = 200 мл.
крем:
300 гр. сметаны 30% жирности
200 гр. сливок
1 пакетик загустителя
150 гр. сахарной пудры
ванильный экстракт
+ фрукты:
по 2 персика, нектарина, яблока, 1 апельсин, 1/5 дыни
2 ст л лимонного сока
10 ст л ликера "малибу"
8 гр. желе для торта
Каталог: Сладкие пироги
378400 мин.85785
10 октября 2011, 17:38
тесто:
масло сливочное – 150 гр.
сахарная пудра – 3/4 ст .(80 гр. )
сок апельсиновый – 1/4 ст. (5 5 гр. )
соль – 1/2 ч.л. (2 гр. )
ванилин экстракт – 1/2 ч.л.
желтки яиц – 2 шт.
мука - 1 ст.(130 гр. )
крахмал – 1 ст.л. (20 гр. )
мука миндальная - 1/3 ст.(30 гр. )
разрыхлитель – 1/3 ч.л. (1 гр. )
крем апельсиновый :
сок апельсиновый – 1/2 ст.(110 гр. )
заварной крем в порошке ( custar powder) – 2 ст.л. (30 гр. )
апельсиновый джем – 2 ст.л.
апельсины – 2 шт. (550 гр. )
Каталог: Блины
189800 мин.1111
20 октября 2012, 19:02
шоколадные коржи (2 шт)
яйца - 5 шт
сахар - 200 гр
мука - 250 гр
масло сливочное - 200 гр
черный шоколад - 250 гр
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
цедра 1 апельсина
бисквитные коржи (3 шт)
яйца - 4 шт
мука - 100 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 ч л
разрыхлитель - 1 ч.л.
крем:
сливки - 500 мл. (40%)
сахарная пудра- 2 ст л
ромовый экстракт- 1 ч.л.
вишнеый ликер - 3 ст л
черносмородиновое варенье - 5 ст л
марципан - 700 гр
маренга для серединки
пищевой краситель черного и серебристого цвета
малиновое желе