4 быстрых рецепта сладкой выпечки на рождество

Фото к рецепту: 4 быстрых рецепта сладкой выпечки на рождество

Домашняя

60 мин.

8

Простой

4948

0

0

02 января 2019, 15:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблочный штрудель:

1. Изюм промыть и замочить в  роме, желательно на сутки.

2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.

3. В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать.

4. Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста.

5. На последний слой выложить половину яблочной начинки  и свернуть с помощью полотенца штрудель.

6. Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом.

7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель и смазать растопленным сливочным маслом.

Шоколадная лава:

1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и тщательно перемешать.

2. Формы для выпекания смазать сливочным маслом и обильно припылить какао-порошком.

3. Куриные яйца и коричневый сахар взбить в миске, добавить ванильный сахар и 1/2 ч.ложки соли, перемешать, затем, постоянно помешивая,  тонкой струйкой влить подготовленный шоколад, Добавить муку и перемешать до однородной массы.

4. Массу разлить в подготовленные формы для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку.

5. Выпекать при температуре 180°С 12-14 минут. Определить готовность шоколадной лавы можно по запекшемуся верху. Как только верх запечется, лаву нужно достать из духовки.

6. С помощью ножа аккуратно отделите от края формы десерт и переверните его в тарелку. Присыпьте сахарной пудрой, добавьте шарик мороженого, свежие ягоды или фрукты.

7. Шоколадную лаву подают горячей. Когда вы разломите десерт из него вытечет горячая шоколадная лава... 

Манник:

1. Куриные яйца взбить, добавить сахар и взбить до пены.

2. Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, манную крупу, кефир, соль, разрыхлитель для теста и ванилин.

3. Натереть в тесто цедру одного апельсина и одного лимона. Еще раз все хорошо взбить.

4. Оставить тесто на 30 минут.

5. Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, смазать дно формы и бока сливочным маслом.

6. Вылить тесто в форму. 

7. Разогреть духовку до 180°С  и выпекать 30 минут.

8. Дать немного остыть  и перевернуть на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и тонко нарезанной апельсиновой и лимонной цедрой.

Творожный пирог:

1. В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яйца, ваниль и хорошо все взбить до однородной массы.

2. Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

3. Одну упаковку теста предварительно немного раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста.

4. На тесто выложить творожную начинку и разровнять.

5. Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня.

6. В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом.

7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.

8. Вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0443
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru