Торт «мехико»

Фото к рецепту: Торт «мехико»

Домашняя

130 мин.

12

Простой

8714

20

41

23 января 2012, 22:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита смешать муку, соду, какао, ванильный сахар.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела, добавить по одному яйца, постоянно размешивая смесь миксером. Затее добавить сметану, перемешать.

Ввести постепенно сухие ингредиенты, перемешать, добавить кипяток, еще раз перемешать и ввести шоколадные капли ( у меня поломанный кусочками кондитерский шоколад).

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить смесь. Форму несколько раз резко повернуть по часовой стрелке, во избежание образования горбика в бисквите при выпечке.

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 50 мин ( проверять деревянной шпажкой. Полностью охладить на решетке. Затем снять форму.

Приготовить пропитку: смешать воду, сахар и какао, прокипятить 5 мин, добавить перец по вкусу. Охладить.

Бисквит разрезать на два пласта, пропитать сиропом. Бока формы застелить пергаментом, на дно положить пласт бисквита.

Желатин разделить на две части, залит по 25гр воды. Когда желатин набухнет, одну часть распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром до загустения и увеличения в объеме. Разделить на 2 части, одну часть поставить в холодильник, во вторую ввести распущенный желатин.

Выложить суфле на бисквитный корж, поставить в холодильник для застывания на 30мин.

Разморозить шпинат, добавить молоко, прокипятить 5 мин. Затем измельчить в пюре блендером.

К шпинатному пюре добавить маршмелоу, прогреть на небольшом огне до его растворения, добавить цедру апельсина, коньяк ( текилу), перемешать и охладить.

Сметану взбить с йогуртом и сахаром до загустения. Ввести шпинатную массу и распущенный желатин.

Суфле со шпинатом выложить на слой сливочного суфле, поставить в холодильник для застывания на 30 мин.

Во вторую половину сливочного суфле ввести распущенный желатин и выложить его на суфле со шпинатом.

Накрыть вторым пластом бисквита, снова поставить торт в холодильник на 1 час для застывания суфле.

Подготовить ганаш: к измельченному шоколаду добавить сливки, масло, прогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения шоколада, перемешать до однородной массы.

Покрыть верх и бока торта ганашем, поставить торт на 20-30мин в холодильник.

Перед подачей украсить торт ломтиками киви и цветочками из мастики или по своему желанию.

Пошаговые фото рецепта

Торт «мехико»: шаг 1
1. Для бисквита смешать муку, соду, какао, ванильный сахар.
Торт «мехико»: шаг 2
2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела, добавить по одному яйца, постоянно размешивая смесь миксером. Затее добавить сметану, перемешать.
Торт «мехико»: шаг 3
3. Ввести постепенно сухие ингредиенты, перемешать, добавить кипяток, еще раз перемешать и ввести шоколадные капли ( у меня поломанный кусочками кондитерский шоколад).
Торт «мехико»: шаг 4
4. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить смесь. Форму несколько раз резко повернуть по часовой стрелке, во избежание образования горбика в бисквите при выпечке. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 50 мин ( проверять деревянной шпажкой. Полностью охладить на решетке. Затем снять форму.
Торт «мехико»: шаг 5
5. Приготовить пропитку: смешать воду, сахар и какао, прокипятить 5 мин, добавить перец по вкусу. Охладить.
Торт «мехико»: шаг 6
6. Бисквит разрезать на два пласта, пропитать сиропом. Бока формы застелить пергаментом, на дно положить пласт бисквита.
Торт «мехико»: шаг 7
7. Желатин разделить на две части, залит по 25гр воды. Когда желатин набухнет, одну часть распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром до загустения и увеличения в объеме. Разделить на 2 части, одну часть поставить в холодильник, во вторую ввести распущенный желатин.
Торт «мехико»: шаг 8
8. Выложить суфле на бисквитный корж, поставить в холодильник для застывания на 30миню
Торт «мехико»: шаг 9
9. Разморозить шпинат, добавить молоко, прокипятить 5 мин. Затем измельчить в пюре блендером.
Торт «мехико»: шаг 10
10. К шпинатному пюре добавить маршмелоу, прогреть на небольшом огне до его растворения, добавить цедру апельсина, коньяк ( текилу), перемешать и охладить.
Торт «мехико»: шаг 11
11. Сметану взбить с йогуртом и сахаром до загустения. Ввести шпинатную массу и распущенный желатин.
Торт «мехико»: шаг 12
12. Суфле со шпинатом выложить на слой сливочного суфле, поставить в холодильник для застывания на 30 мин.
Торт «мехико»: шаг 13
13. Во вторую половину сливочного суфле ввести распущенный желатин и выложить его на суфле со шпинатом.
Торт «мехико»: шаг 14
14. Накрыть вторым пластом бисквита, снова поставить торт в холодильник на 1 час для застывания суфле.
Торт «мехико»: шаг 15
15. Подготовить ганаш: к измельченному шоколаду добавить сливки, масло, прогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения шоколада, перемешать до однородной массы. Покрыть верх и бока торта ганашем, поставить торт на 20-30мин в холодильник.
Торт «мехико»: шаг 16
16. Перед подачей украсить торт ломтиками киви и цветочками из мастики или по своему желанию.

Дополнительная информация

За основу торта взяла рецепт мексиканского шоколадного бисквита от Asdora. Остальное нафантазировала на тему Мексики. За неимением съедобных кактусов украсила торт кактусами из киви.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
23.01.2012 22:47
Ответить
Очень необычно! Красиво! Хочется испытать это творение!
Мила
23.01.2012 22:51
Ответить
Спасибо, Ирина! Получилось очень интересно: шоколадный бисквит с пикантной ноткой перца и нежное суфле со вкусом цитрусов!
sister_chaos
23.01.2012 23:00
Ответить
надо же, как необычно. Разрезик красивый
lepardik
23.01.2012 23:12
Ответить
Красивый разрез, вкус наверное ооочень интересный! :)*THUMBS UP*
sweta1
23.01.2012 23:15
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*Oчень интереснo!
nira60
24.01.2012 00:31
Ответить
Мила, а шпинатный слой, без сахара?
Диля
24.01.2012 00:34
Ответить
*THUMBS UP*
Мила
24.01.2012 00:46
Ответить
Спасибо всем за отзывы! Ирина, в шпинатном суфле есть сахар - 0.5 стакана. Он взбивается со сметаной и йогуртом.
nira60
24.01.2012 00:57
Ответить
Усп! Не досмотрела.
tati_69_20
24.01.2012 02:35
Ответить
Красивый торт! Вкусный разрез.*BRAVO*
dot (Варя)
24.01.2012 04:19
Ответить
Милочка, вкусный и красивый тортик! :)@}--}--
манюша
24.01.2012 08:18
Ответить
Шпинат в тортике? Очень интересно! Я как-то его больше в несладких блюдах встречала:)*BRAVO*
светлана65
24.01.2012 10:50
Ответить
Замечательные мексиканские фантазии! Красиво, вкусно, необычно! *BRAVO*@}--}--
lil-8888
24.01.2012 13:56
Ответить
Красивый торт!*THUMBS UP*
Мила
24.01.2012 16:22
Ответить
Спасибо большое всем за отзывы!@}--}--
kisa-asik
24.01.2012 18:33
Ответить
Необычно и вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
Olga
24.01.2012 20:10
Ответить
Красавец! Чем можно заменить маршмелоу?
Мила
24.01.2012 22:00
Ответить
Маршмелоу можно заменить желатином -20гр и увеличить к-во сахара до 2/3 стакана.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru