Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный)

Фото к рецепту: Торт  апельсиновая феерия  (фм бисквитный)

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука пшеничная 150 г.
  • крахмал кукурузный 75 г.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахарный песок 180 г.
  • соль чуть
  • яйца 5 шт. (с-о)
  • апельсины 2 шт. (цедра 2 ст.л. +сок 100 мл.)
  • шафран (рыльца)2 ч.л.
  • форма для выпечки d 26 см.
  • -
  • крем:
  • творог 450 г.
  • йогурт натуральный 150 г.
  • сахарный песок 30-50 г.(от кислоты творога)
  • шоколад белый 200 г.
  • экстракт ванили 1 ч.л.
  • -
  • желейная прослойка:
  • апельсины 4-6 шт.
  • сахарный песок 50 г.
  • желатин 6 г.(2 ч.л. )
  • -
  • для украшения торта:
  • апельсины 2 шт.
  • сахарный песок
  • шоколад горький 50 г.
  • сливки для взбивания 33-38% 200 мл.
  • закрепитель для сливок,пакетик 8 г.
  • -
  • всего понадобится 1 кг.апельсинов.

Пошаговый рецепт приготовления

Печем бисквит апельсиново-шафрановый:

Апельсины вымыть,снять цедру,выжать сок. 2 ч.л.шафрана залить подогретым апельсиновым соком,накрыть,дать настояться.

Яйца разделить на белки и желтки,отмерить сахар.Желтки взбить с 1/2 частью сахара,добавить процеженный шафраново-апельсиновый сок,и цедру апельсина,вмешать мчную смесь(мука+крахмал+разрыхлитель).

Взбить белки с солью и 1/2 сахара.

В несколько приёмов соединить желтково-мучную смесь с белками.

Форму для выпечки(сухую) выстелить бумагой для выпекания,выложить тесто,слегка пристукнуть формой об стол(распределяя равномерно в форме тесто).

Духовка 170 градусов,выпекается 30 минут.Готовность бисквита-слегка нажать на ценр рукой,готовый бисквт пружинит,сразу же выпрямляется.

Бисквит охладить на решётке,лучше испечь заранее(мой лежал в холодильнике,в пакете пару дней)

---------------------------------------------------

Пока "созревает"бисквит,можно заготовить оформительные апельсиновые"розочки":

Апельсины вымыть,нарезать поперёк тонко(3 мм.),сложить в контейнер,присыпая каждый слой сахаром,накрыть крышкой,убрать в прохладное место на сутки.Через сутки апельсины хорошо пропитались сахаром,образовалось много сока(сохранить для пропитки коржей)выложить половину апельсинов на решетку,вторую половину сложить вчетверо "розочками",скрепив зубочисткой,так же выложить на решетку,духовка 150 градусов,подсушить в течении часа,корочки подсушиваются,мякоть остаётся мягко-вяленая,вынуть,остудить.

Ещё можно заготовить фигурки из шоколада:50 г.горького шоколада растопить на водяной бане или в МИКРО,с помощью корнетика(конд. мешка) нарисовать любые фигурки на силиконовом коврике,дать им застыть при комнатной температуре.

-----------------------------------------------------

Приготовим творожно-шоколадный крем:

Белый шоколад поломать,добавить 2 ст.л. молока,растопить в МИКРО,или на водяной бане.

Творог+йогурт+сахар взбить погружным блендером до пюреобразного состояния,добавить эктракт ванили(у меня ванильные палочки,настоенные в роме).В растопленный шоколад добавить несколько ложек творожной массы,размешать,соединить с оставшимся творогом,убрать в холодильник для застывания.

Приготовим желейную прослойку:

Апельсины (у меня мелкие 7 шт.) вымыть,из половины выжать сок добавить сахар,из второй половины вырезать филе.Желатин+50 мл.сока,дать набухнуть,распустить,смешать с соком,дольки порезать.

Собираем торт:

Бисквит разрезать поперёк на три коржа,пропитать сиропом от апельсиновых "розочек".

Форму от выпекания бисквита выложить изнутри по борту пленкой,на дно кладём пропитанный корж,далее 1/2 часть крема,далее 1/2 апельсинов и 1/2 апельсинового желе,убрать на холод для "схватывания".Затем следующий корж,и всё повторяется,сверху поледний корж.Убираем в холодильник на 10-12 часов(у меня сутки)

Завершение торта:

Сливки взбить с закрепителем.Вынуть заготовку торта из холодильника,снять с формы кольцо,плёнка легко снимается,оставляя ровный борт.С помощью лопатки намазать бока и верх торта взбитыми сливками,украсить шоколадными фигурками и апельсиновыми "розочками".Убрать торт в холодильник ещё на 6-8 часов.

Торт получился большой 3 кг.

Угощайтесь,приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): фото шаг 1

1. Для бисквита: • Мука пшеничная 150 г. • Крахмал кукурузный 75 г. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Сахарный песок 180 г. • Соль чуть • Яйца 5 шт.(С-О) • Апельсины 2 шт.(цедра 2 ст.л.+сок 100 мл.) • Шафран (рыльца)2 ч.л. • Форма для выпечки D 26 см.

Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): фото шаг 2

2. Печем бисквит апельсиново-шафрановый: Апельсины вымыть,снять цедру,выжать сок. 2 ч.л.шафрана залить подогретым апельсиновым соком,накрыть,дать настояться.

Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): фото шаг 3

3. Яйца разделить на белки и желтки,отмерить сахар.Желтки взбить с 1/2 частью сахара,добавить процеженный шафраново-апельсиновый сок,и цедру апельсина,вмешать мучную смесь(мука+крахмал+разрыхлитель). Взбить белки с солью и 1/2 сахара. В несколько приёмов соединить желтково-мучную смесь с белками.

Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): фото шаг 4

4. Форму для выпечки(сухую) выстелить бумагой для выпекания,выложить тесто,слегка пристукнуть формой об стол(распределяя равномерно в форме тесто). Духовка 170 градусов,выпекается 30 минут.Готовность бисквита-слегка нажать на ценр рукой,готовый бисквт пружинит,сразу же выпрямляется. Бисквит охладить на решётке,лучше испечь заранее(мой лежал в холодильнике,в пакете пару дней)

Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): фото шаг 5

5. Пока "созревает"бисквит,можно заготовить оформительные апельсиновые"розочки": Апельсины вымыть,нарезать поперёк тонко(3 мм.),сложить в контейнер,присыпая каждый слой сахаром,накрыть крышкой,убрать в прохладное место на сутки.

Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): фото шаг 6

6. Через сутки апельсины хорошо пропитались сахаром,образовалось много сока(сохранить для пропитки коржей)выложить половину апельсинов на решетку,вторую половину сложить вчетверо "розочками",скрепив зубочисткой,так же выложить на решетку,духовка 150 градусов,подсушить в течении часа,корочки подсушиваются,мякоть остаётся мягко-вяленая,вынуть,остудить.

Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): фото шаг 7

7. Ещё можно заготовить фигурки из шоколада:50 г.горького шоколада растопить на водяной бане или в МИКРО,с помощью корнетика(конд. мешка) нарисовать любые фигурки на силиконовом коврике,дать им застыть при комнатной температуре.

Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): фото шаг 8

8. Крем: • Творог 450 г. • Йогурт натуральный 150 г. • Сахарный песок 30-50 г.(от кислоты творога) • Шоколад белый 200 г. • Экстракт ванили 1 ч.л.

Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): фото шаг 9

9. Приготовим творожно-шоколадный крем: Белый шоколад поломать,добавить 2 ст.л. молока,растопить в МИКРО,или на водяной бане. Творог+йогурт+сахар взбить погружным блендером до пюреобразного состояния,добавить эктракт ванили(у меня ванильные палочки,настоенные в роме).В растопленный шоколад добавить несколько ложек творожной массы,размешать,соединить с оставшимся творогом,убрать в холодильник для застывания.

Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): фото шаг 10

10. Желейная прослойка: • Апельсины 4-6 шт. • Сахарный песок 50 г. • Желатин 6 г.(2 ч.л.)

Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): фото шаг 11

11. Приготовим желейную прослойку: Апельсины (у меня мелкие 7 шт.) вымыть,из половины выжать сок добавить сахар,из второй половины вырезать филе.Желатин+50 мл.сока,дать набухнуть,распустить,смешать с соком,дольки порезать.

Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): фото шаг 12

12. Собираем торт: Бисквит разрезать поперёк на три коржа,пропитать сиропом от апельсиновых "розочек".

Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): фото шаг 13

13. Форму от выпекания бисквита выложить изнутри по борту пленкой,на дно кладём пропитанный корж,далее 1/2 часть крема,далее 1/2 апельсинов и 1/2 апельсинового желе,убрать на холод для "схватывания".Затем следующий корж,и всё повторяется,сверху поледний корж.Убираем в холодильник на 10-12 часов(у меня сутки)

Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): фото шаг 14

14. Завершение торта: Сливки взбить с закрепителем.Вынуть заготовку торта из холодильника,снять с формы кольцо,плёнка легко снимается,оставляя ровный борт.С помощью лопатки намазать бока и верх торта взбитыми сливками,украсить шоколадными фигурками и апельсиновыми "розочками".

Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): фото шаг 15

15. Убрать торт в холодильник ещё на 6-8 часов. Торт получился большой 3 кг.

Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): фото шаг 16

16. Угощайтесь,приятного аппетита!

Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): фото шаг 17

17. Фото бисквита для ФМ (бисквитный)


5.04.6131226489483141.046
TANCHITTA

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
M@rin@
25.01.2013 07:22

Какой внушительный торт! Здорово!*THUMBS UP*

TANCHITTA

:) Спасибо,Мариночка! У меня дома такие "мужские" сластёны,мелкими габаритами лучше не мараться *ROFL*

lal88
25.01.2013 08:31

симпатичный такой торт, очень парадный получился. Да еще в сочетании с этой посудой, прям - рококо! А вот в доп инфе в середине разрезанного торта, такой штырек с петелькой вставлен. Это после разрезания вставляется?*THUMBS UP*

TANCHITTA

:) Спасибо за отзыв! Обычно на эту подставку ставлю что-то порционное,либо надо протыкать торт,штырёк вкручивается :)

bu inna
25.01.2013 08:38

Вкусно и очень красиво *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо большое!!!

Lisena
25.01.2013 09:55

Действительно феерия! Празднично, вкусно, трудоёмко, но оно того стоит. *BRAVO*

TANCHITTA

:) Благодарю!@}--}--

kakosha(Лена)

Таня, какой красивый торт, а розочки-цукаты просто прелесть. Беру на вооружение@}--}--*THUMBS UP*

TANCHITTA

:)Спасибо,Лена! "Вооружайся "на здоровье!;)

chudo
25.01.2013 12:22

очень интересная идея*BRAVO**BRAVO**BRAVO*розы просто покорили:[

TANCHITTA

:) Спасибо,Танюша! И конечно с именинами тебя!

christymar

красота :)

irina-kolyshkova

Какая красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*

TANCHITTA

:) Ирина,спасибо!

lira_s
25.01.2013 13:54

Как красивенько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lorxen1
25.01.2013 13:56

слов нет, сплошные эмоции*BRAVO* вот единственно, а 2 ч.л.Шафрана, не много, не горчит? =O Таня, с праздником@}--}--

TANCHITTA

:) Спасибо,Лариса за отзыв и за поздравления! Шафран в бархатцах,совершенно не горчит, шафрановый хмых я не использую(процеживаю):)

TANCHITTA

:[ Жмых....

кыш
25.01.2013 14:11

Очень красивый!*THUMBS UP*

TANCHITTA

:)Спасибо!

lianaaa
25.01.2013 14:30

Вауууу*YAHOO*Вкусная красота*BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасииииииибо!!!@}--}--

sigma002
25.01.2013 14:43

Богатый торт!*BRAVO* И как всегда читать и смотреть одно удовольствие!*BRAVO*

TANCHITTA

:) Кристина,благодарю!@}--}--

katty_r
25.01.2013 20:18

Вау, три кило такой красоты и вкусноты!!!*BRAVO*

TANCHITTA

:)Спасибо за поздравление Наташенька! Шафран-бархатцы,на натуральный(тычиночный),у меня рука не поднялась бы,ложками класть,=O*ROFL*, Посмотрела свои ингр., написаны бархатцы,вроде никого не обманула..........@}--}--

TANCHITTA

:) Ирочка,дорогая спасибо! И огромное спасибо за поздравление!!!*KISSED*

tatian-1956

Торт великолепный!!! Очень красивый и очень вкусный!!! Фото изумительные!!!

TANCHITTA

:) Большое СПАСИБО!!!

TANCHITTA

:) Спасибо огромное!!!

Татьяна

Шикарный торт получился !@}--}--*THUMBS UP*

TANCHITTA

:) Спасибо!Спасибо!@}--}--

TANCHITTA

:) Галина,благодарю!@}--}--

cpz_new
26.01.2013 22:14

Ну очень АПЕЛЬСИНИСТЫЙ торт получился!!!! Благородно выдержан в едином стиле!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо Женечка! Слово какое красивое(апельсинистый),надо было мне его в название *ROFL*апельсины,самые любимые из цитрусов :p;)

krisenok
28.01.2013 17:09

Умопомрачительный торт! Произвел неизгладимое впечатление! Тортница шикарная, просто королевская!!!

TANCHITTA

:) Спасибо большое!!!:[:[:[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты