Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный)

Фото к рецепту: Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный)

Домашняя

Простой

33024

46

46

25 января 2013, 04:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печем бисквит апельсиново-шафрановый:

Апельсины вымыть,снять цедру,выжать сок. 2 ч.л.шафрана залить подогретым апельсиновым соком,накрыть,дать настояться.

Яйца разделить на белки и желтки,отмерить сахар.Желтки взбить с 1/2 частью сахара,добавить процеженный шафраново-апельсиновый сок,и цедру апельсина,вмешать мчную смесь(мука+крахмал+разрыхлитель).

Взбить белки с солью и 1/2 сахара.

В несколько приёмов соединить желтково-мучную смесь с белками.

Форму для выпечки(сухую) выстелить бумагой для выпекания,выложить тесто,слегка пристукнуть формой об стол(распределяя равномерно в форме тесто).

Духовка 170 градусов,выпекается 30 минут.Готовность бисквита-слегка нажать на ценр рукой,готовый бисквт пружинит,сразу же выпрямляется.

Бисквит охладить на решётке,лучше испечь заранее(мой лежал в холодильнике,в пакете пару дней)

---------------------------------------------------

Пока "созревает"бисквит,можно заготовить оформительные апельсиновые"розочки":

Апельсины вымыть,нарезать поперёк тонко(3 мм.),сложить в контейнер,присыпая каждый слой сахаром,накрыть крышкой,убрать в прохладное место на сутки.Через сутки апельсины хорошо пропитались сахаром,образовалось много сока(сохранить для пропитки коржей)выложить половину апельсинов на решетку,вторую половину сложить вчетверо "розочками",скрепив зубочисткой,так же выложить на решетку,духовка 150 градусов,подсушить в течении часа,корочки подсушиваются,мякоть остаётся мягко-вяленая,вынуть,остудить.

Ещё можно заготовить фигурки из шоколада:50 г.горького шоколада растопить на водяной бане или в МИКРО,с помощью корнетика(конд. мешка) нарисовать любые фигурки на силиконовом коврике,дать им застыть при комнатной температуре.

-----------------------------------------------------

Приготовим творожно-шоколадный крем:

Белый шоколад поломать,добавить 2 ст.л. молока,растопить в МИКРО,или на водяной бане.

Творог+йогурт+сахар взбить погружным блендером до пюреобразного состояния,добавить эктракт ванили(у меня ванильные палочки,настоенные в роме).В растопленный шоколад добавить несколько ложек творожной массы,размешать,соединить с оставшимся творогом,убрать в холодильник для застывания.

Приготовим желейную прослойку:

Апельсины (у меня мелкие 7 шт.) вымыть,из половины выжать сок добавить сахар,из второй половины вырезать филе.Желатин+50 мл.сока,дать набухнуть,распустить,смешать с соком,дольки порезать.

Собираем торт:

Бисквит разрезать поперёк на три коржа,пропитать сиропом от апельсиновых "розочек".

Форму от выпекания бисквита выложить изнутри по борту пленкой,на дно кладём пропитанный корж,далее 1/2 часть крема,далее 1/2 апельсинов и 1/2 апельсинового желе,убрать на холод для "схватывания".Затем следующий корж,и всё повторяется,сверху поледний корж.Убираем в холодильник на 10-12 часов(у меня сутки)

Завершение торта:

Сливки взбить с закрепителем.Вынуть заготовку торта из холодильника,снять с формы кольцо,плёнка легко снимается,оставляя ровный борт.С помощью лопатки намазать бока и верх торта взбитыми сливками,украсить шоколадными фигурками и апельсиновыми "розочками".Убрать торт в холодильник ещё на 6-8 часов.

Торт получился большой 3 кг.

Угощайтесь,приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): шаг 1
1. Для бисквита: • Мука пшеничная 150 г. • Крахмал кукурузный 75 г. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Сахарный песок 180 г. • Соль чуть • Яйца 5 шт.(С-О) • Апельсины 2 шт.(цедра 2 ст.л.+сок 100 мл.) • Шафран (рыльца)2 ч.л. • Форма для выпечки D 26 см.
Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): шаг 2
2. Печем бисквит апельсиново-шафрановый: Апельсины вымыть,снять цедру,выжать сок. 2 ч.л.шафрана залить подогретым апельсиновым соком,накрыть,дать настояться.
Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): шаг 3
3. Яйца разделить на белки и желтки,отмерить сахар.Желтки взбить с 1/2 частью сахара,добавить процеженный шафраново-апельсиновый сок,и цедру апельсина,вмешать мучную смесь(мука+крахмал+разрыхлитель). Взбить белки с солью и 1/2 сахара. В несколько приёмов соединить желтково-мучную смесь с белками.
Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): шаг 4
4. Форму для выпечки(сухую) выстелить бумагой для выпекания,выложить тесто,слегка пристукнуть формой об стол(распределяя равномерно в форме тесто). Духовка 170 градусов,выпекается 30 минут.Готовность бисквита-слегка нажать на ценр рукой,готовый бисквт пружинит,сразу же выпрямляется. Бисквит охладить на решётке,лучше испечь заранее(мой лежал в холодильнике,в пакете пару дней)
Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): шаг 5
5. Пока "созревает"бисквит,можно заготовить оформительные апельсиновые"розочки": Апельсины вымыть,нарезать поперёк тонко(3 мм.),сложить в контейнер,присыпая каждый слой сахаром,накрыть крышкой,убрать в прохладное место на сутки.
Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): шаг 6
6. Через сутки апельсины хорошо пропитались сахаром,образовалось много сока(сохранить для пропитки коржей)выложить половину апельсинов на решетку,вторую половину сложить вчетверо "розочками",скрепив зубочисткой,так же выложить на решетку,духовка 150 градусов,подсушить в течении часа,корочки подсушиваются,мякоть остаётся мягко-вяленая,вынуть,остудить.
Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): шаг 7
7. Ещё можно заготовить фигурки из шоколада:50 г.горького шоколада растопить на водяной бане или в МИКРО,с помощью корнетика(конд. мешка) нарисовать любые фигурки на силиконовом коврике,дать им застыть при комнатной температуре.
Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): шаг 8
8. Крем: • Творог 450 г. • Йогурт натуральный 150 г. • Сахарный песок 30-50 г.(от кислоты творога) • Шоколад белый 200 г. • Экстракт ванили 1 ч.л.
Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): шаг 9
9. Приготовим творожно-шоколадный крем: Белый шоколад поломать,добавить 2 ст.л. молока,растопить в МИКРО,или на водяной бане. Творог+йогурт+сахар взбить погружным блендером до пюреобразного состояния,добавить эктракт ванили(у меня ванильные палочки,настоенные в роме).В растопленный шоколад добавить несколько ложек творожной массы,размешать,соединить с оставшимся творогом,убрать в холодильник для застывания.
Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): шаг 10
10. Желейная прослойка: • Апельсины 4-6 шт. • Сахарный песок 50 г. • Желатин 6 г.(2 ч.л.)
Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): шаг 11
11. Приготовим желейную прослойку: Апельсины (у меня мелкие 7 шт.) вымыть,из половины выжать сок добавить сахар,из второй половины вырезать филе.Желатин+50 мл.сока,дать набухнуть,распустить,смешать с соком,дольки порезать.
Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): шаг 12
12. Собираем торт: Бисквит разрезать поперёк на три коржа,пропитать сиропом от апельсиновых "розочек".
Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): шаг 13
13. Форму от выпекания бисквита выложить изнутри по борту пленкой,на дно кладём пропитанный корж,далее 1/2 часть крема,далее 1/2 апельсинов и 1/2 апельсинового желе,убрать на холод для "схватывания".Затем следующий корж,и всё повторяется,сверху поледний корж.Убираем в холодильник на 10-12 часов(у меня сутки)
Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): шаг 14
14. Завершение торта: Сливки взбить с закрепителем.Вынуть заготовку торта из холодильника,снять с формы кольцо,плёнка легко снимается,оставляя ровный борт.С помощью лопатки намазать бока и верх торта взбитыми сливками,украсить шоколадными фигурками и апельсиновыми "розочками".
Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): шаг 15
15. Убрать торт в холодильник ещё на 6-8 часов. Торт получился большой 3 кг.
Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): шаг 16
16. Угощайтесь,приятного аппетита!
Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный): шаг 17
17. Фото бисквита для ФМ (бисквитный)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

M@rin@
25.01.2013 07:22
Ответить
Какой внушительный торт! Здорово!*THUMBS UP*
TANCHITTA
25.01.2013 23:57
Ответить
:) Спасибо,Мариночка! У меня дома такие "мужские" сластёны,мелкими габаритами лучше не мараться *ROFL*
lal88
25.01.2013 08:31
Ответить
симпатичный такой торт, очень парадный получился. Да еще в сочетании с этой посудой, прям - рококо! А вот в доп инфе в середине разрезанного торта, такой штырек с петелькой вставлен. Это после разрезания вставляется?*THUMBS UP*
TANCHITTA
26.01.2013 00:00
Ответить
:) Спасибо за отзыв! Обычно на эту подставку ставлю что-то порционное,либо надо протыкать торт,штырёк вкручивается :)
bu inna
25.01.2013 08:38
Ответить
Вкусно и очень красиво *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
26.01.2013 00:01
Ответить
:) Спасибо большое!!!
Lisena
25.01.2013 09:55
Ответить
Действительно феерия! Празднично, вкусно, трудоёмко, но оно того стоит. *BRAVO*
TANCHITTA
26.01.2013 00:02
Ответить
:) Благодарю!@}--}--
kakosha(Лена)
25.01.2013 11:25
Ответить
Таня, какой красивый торт, а розочки-цукаты просто прелесть. Беру на вооружение@}--}--*THUMBS UP*
TANCHITTA
26.01.2013 00:04
Ответить
:)Спасибо,Лена! "Вооружайся "на здоровье!;)
chudo
25.01.2013 12:22
Ответить
очень интересная идея*BRAVO**BRAVO**BRAVO*розы просто покорили:[
TANCHITTA
26.01.2013 00:05
Ответить
:) Спасибо,Танюша! И конечно с именинами тебя!
christymar
25.01.2013 12:23
Ответить
красота :)
irina-kolyshkova
25.01.2013 13:21
Ответить
Какая красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*
TANCHITTA
26.01.2013 00:06
Ответить
:) Ирина,спасибо!
lira_s
25.01.2013 13:54
Ответить
Как красивенько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lorxen1
25.01.2013 13:56
Ответить
слов нет, сплошные эмоции*BRAVO* вот единственно, а 2 ч.л.Шафрана, не много, не горчит? =O Таня, с праздником@}--}--
TANCHITTA
26.01.2013 00:10
Ответить
:) Спасибо,Лариса за отзыв и за поздравления! Шафран в бархатцах,совершенно не горчит, шафрановый хмых я не использую(процеживаю):)
TANCHITTA
26.01.2013 03:16
Ответить
:[ Жмых....
кыш
25.01.2013 14:11
Ответить
Очень красивый!*THUMBS UP*
TANCHITTA
26.01.2013 00:11
Ответить
:)Спасибо!
lianaaa
25.01.2013 14:30
Ответить
Вауууу*YAHOO*Вкусная красота*BRAVO*
TANCHITTA
26.01.2013 00:12
Ответить
:) Спасииииииибо!!!@}--}--
sigma002
25.01.2013 14:43
Ответить
Богатый торт!*BRAVO* И как всегда читать и смотреть одно удовольствие!*BRAVO*
TANCHITTA
26.01.2013 00:13
Ответить
:) Кристина,благодарю!@}--}--
katty_r
25.01.2013 20:18
Ответить
Вау, три кило такой красоты и вкусноты!!!*BRAVO*
TANCHITTA
26.01.2013 00:34
Ответить
:)Спасибо за поздравление Наташенька! Шафран-бархатцы,на натуральный(тычиночный),у меня рука не поднялась бы,ложками класть,=O*ROFL*, Посмотрела свои ингр., написаны бархатцы,вроде никого не обманула..........@}--}--
TANCHITTA
26.01.2013 00:37
Ответить
:) Ирочка,дорогая спасибо! И огромное спасибо за поздравление!!!*KISSED*
tatian-1956
26.01.2013 00:53
Ответить
Торт великолепный!!! Очень красивый и очень вкусный!!! Фото изумительные!!!
TANCHITTA
26.01.2013 01:07
Ответить
:) Большое СПАСИБО!!!
TANCHITTA
26.01.2013 02:28
Ответить
:) Спасибо огромное!!!
Татьяна
26.01.2013 09:35
Ответить
Шикарный торт получился !@}--}--*THUMBS UP*
TANCHITTA
26.01.2013 17:46
Ответить
:) Спасибо!Спасибо!@}--}--
TANCHITTA
26.01.2013 17:46
Ответить
:) Галина,благодарю!@}--}--
cpz_new
26.01.2013 22:14
Ответить
Ну очень АПЕЛЬСИНИСТЫЙ торт получился!!!! Благородно выдержан в едином стиле!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
26.01.2013 22:54
Ответить
:) Спасибо Женечка! Слово какое красивое(апельсинистый),надо было мне его в название *ROFL*апельсины,самые любимые из цитрусов :p;)
krisenok
28.01.2013 17:09
Ответить
Умопомрачительный торт! Произвел неизгладимое впечатление! Тортница шикарная, просто королевская!!!
TANCHITTA
29.01.2013 02:51
Ответить
:) Спасибо большое!!!:[:[:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru