Торт "апельсиновая феерия" (фм бисквитный)

Фото к рецепту: Торт  апельсиновая феерия  (фм бисквитный)

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука пшеничная 150 г.
  • крахмал кукурузный 75 г.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахарный песок 180 г.
  • соль чуть
  • яйца 5 шт. (с-о)
  • апельсины 2 шт. (цедра 2 ст.л. +сок 100 мл.)
  • шафран (рыльца)2 ч.л.
  • форма для выпечки d 26 см.
  • -
  • крем:
  • творог 450 г.
  • йогурт натуральный 150 г.
  • сахарный песок 30-50 г.(от кислоты творога)
  • шоколад белый 200 г.
  • экстракт ванили 1 ч.л.
  • -
  • желейная прослойка:
  • апельсины 4-6 шт.
  • сахарный песок 50 г.
  • желатин 6 г.(2 ч.л. )
  • -
  • для украшения торта:
  • апельсины 2 шт.
  • сахарный песок
  • шоколад горький 50 г.
  • сливки для взбивания 33-38% 200 мл.
  • закрепитель для сливок,пакетик 8 г.
  • -
  • всего понадобится 1 кг.апельсинов.

Пошаговый рецепт приготовления

Печем бисквит апельсиново-шафрановый:

Апельсины вымыть,снять цедру,выжать сок. 2 ч.л.шафрана залить подогретым апельсиновым соком,накрыть,дать настояться.

Яйца разделить на белки и желтки,отмерить сахар.Желтки взбить с 1/2 частью сахара,добавить процеженный шафраново-апельсиновый сок,и цедру апельсина,вмешать мчную смесь(мука+крахмал+разрыхлитель).

Взбить белки с солью и 1/2 сахара.

В несколько приёмов соединить желтково-мучную смесь с белками.

Форму для выпечки(сухую) выстелить бумагой для выпекания,выложить тесто,слегка пристукнуть формой об стол(распределяя равномерно в форме тесто).

Духовка 170 градусов,выпекается 30 минут.Готовность бисквита-слегка нажать на ценр рукой,готовый бисквт пружинит,сразу же выпрямляется.

Бисквит охладить на решётке,лучше испечь заранее(мой лежал в холодильнике,в пакете пару дней)

---------------------------------------------------

Пока "созревает"бисквит,можно заготовить оформительные апельсиновые"розочки":

Апельсины вымыть,нарезать поперёк тонко(3 мм.),сложить в контейнер,присыпая каждый слой сахаром,накрыть крышкой,убрать в прохладное место на сутки.Через сутки апельсины хорошо пропитались сахаром,образовалось много сока(сохранить для пропитки коржей)выложить половину апельсинов на решетку,вторую половину сложить вчетверо "розочками",скрепив зубочисткой,так же выложить на решетку,духовка 150 градусов,подсушить в течении часа,корочки подсушиваются,мякоть остаётся мягко-вяленая,вынуть,остудить.

Ещё можно заготовить фигурки из шоколада:50 г.горького шоколада растопить на водяной бане или в МИКРО,с помощью корнетика(конд. мешка) нарисовать любые фигурки на силиконовом коврике,дать им застыть при комнатной температуре.

-----------------------------------------------------

Приготовим творожно-шоколадный крем:

Белый шоколад поломать,добавить 2 ст.л. молока,растопить в МИКРО,или на водяной бане.

Творог+йогурт+сахар взбить погружным блендером до пюреобразного состояния,добавить эктракт ванили(у меня ванильные палочки,настоенные в роме).В растопленный шоколад добавить несколько ложек творожной массы,размешать,соединить с оставшимся творогом,убрать в холодильник для застывания.

Приготовим желейную прослойку:

Апельсины (у меня мелкие 7 шт.) вымыть,из половины выжать сок добавить сахар,из второй половины вырезать филе.Желатин+50 мл.сока,дать набухнуть,распустить,смешать с соком,дольки порезать.

Собираем торт:

Бисквит разрезать поперёк на три коржа,пропитать сиропом от апельсиновых "розочек".

Форму от выпекания бисквита выложить изнутри по борту пленкой,на дно кладём пропитанный корж,далее 1/2 часть крема,далее 1/2 апельсинов и 1/2 апельсинового желе,убрать на холод для "схватывания".Затем следующий корж,и всё повторяется,сверху поледний корж.Убираем в холодильник на 10-12 часов(у меня сутки)

Завершение торта:

Сливки взбить с закрепителем.Вынуть заготовку торта из холодильника,снять с формы кольцо,плёнка легко снимается,оставляя ровный борт.С помощью лопатки намазать бока и верх торта взбитыми сливками,украсить шоколадными фигурками и апельсиновыми "розочками".Убрать торт в холодильник ещё на 6-8 часов.

Торт получился большой 3 кг.

Угощайтесь,приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Для бисквита: • Мука пшеничная 150 г. • Крахмал кукурузный 75 г. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Сахарный песок 180 г. • Соль чуть • Яйца 5 шт.(С-О) • Апельсины 2 шт.(цедра 2 ст.л.+сок 100 мл.) • Шафран (рыльца)2 ч.л. • Форма для выпечки D 26 см.

2. Печем бисквит апельсиново-шафрановый: Апельсины вымыть,снять цедру,выжать сок. 2 ч.л.шафрана залить подогретым апельсиновым соком,накрыть,дать настояться.

3. Яйца разделить на белки и желтки,отмерить сахар.Желтки взбить с 1/2 частью сахара,добавить процеженный шафраново-апельсиновый сок,и цедру апельсина,вмешать мучную смесь(мука+крахмал+разрыхлитель). Взбить белки с солью и 1/2 сахара. В несколько приёмов соединить желтково-мучную смесь с белками.

4. Форму для выпечки(сухую) выстелить бумагой для выпекания,выложить тесто,слегка пристукнуть формой об стол(распределяя равномерно в форме тесто). Духовка 170 градусов,выпекается 30 минут.Готовность бисквита-слегка нажать на ценр рукой,готовый бисквт пружинит,сразу же выпрямляется. Бисквит охладить на решётке,лучше испечь заранее(мой лежал в холодильнике,в пакете пару дней)

5. Пока "созревает"бисквит,можно заготовить оформительные апельсиновые"розочки": Апельсины вымыть,нарезать поперёк тонко(3 мм.),сложить в контейнер,присыпая каждый слой сахаром,накрыть крышкой,убрать в прохладное место на сутки.

6. Через сутки апельсины хорошо пропитались сахаром,образовалось много сока(сохранить для пропитки коржей)выложить половину апельсинов на решетку,вторую половину сложить вчетверо "розочками",скрепив зубочисткой,так же выложить на решетку,духовка 150 градусов,подсушить в течении часа,корочки подсушиваются,мякоть остаётся мягко-вяленая,вынуть,остудить.

7. Ещё можно заготовить фигурки из шоколада:50 г.горького шоколада растопить на водяной бане или в МИКРО,с помощью корнетика(конд. мешка) нарисовать любые фигурки на силиконовом коврике,дать им застыть при комнатной температуре.

8. Крем: • Творог 450 г. • Йогурт натуральный 150 г. • Сахарный песок 30-50 г.(от кислоты творога) • Шоколад белый 200 г. • Экстракт ванили 1 ч.л.

9. Приготовим творожно-шоколадный крем: Белый шоколад поломать,добавить 2 ст.л. молока,растопить в МИКРО,или на водяной бане. Творог+йогурт+сахар взбить погружным блендером до пюреобразного состояния,добавить эктракт ванили(у меня ванильные палочки,настоенные в роме).В растопленный шоколад добавить несколько ложек творожной массы,размешать,соединить с оставшимся творогом,убрать в холодильник для застывания.

10. Желейная прослойка: • Апельсины 4-6 шт. • Сахарный песок 50 г. • Желатин 6 г.(2 ч.л.)

11. Приготовим желейную прослойку: Апельсины (у меня мелкие 7 шт.) вымыть,из половины выжать сок добавить сахар,из второй половины вырезать филе.Желатин+50 мл.сока,дать набухнуть,распустить,смешать с соком,дольки порезать.

12. Собираем торт: Бисквит разрезать поперёк на три коржа,пропитать сиропом от апельсиновых "розочек".

13. Форму от выпекания бисквита выложить изнутри по борту пленкой,на дно кладём пропитанный корж,далее 1/2 часть крема,далее 1/2 апельсинов и 1/2 апельсинового желе,убрать на холод для "схватывания".Затем следующий корж,и всё повторяется,сверху поледний корж.Убираем в холодильник на 10-12 часов(у меня сутки)

14. Завершение торта: Сливки взбить с закрепителем.Вынуть заготовку торта из холодильника,снять с формы кольцо,плёнка легко снимается,оставляя ровный борт.С помощью лопатки намазать бока и верх торта взбитыми сливками,украсить шоколадными фигурками и апельсиновыми "розочками".

15. Убрать торт в холодильник ещё на 6-8 часов. Торт получился большой 3 кг.

16. Угощайтесь,приятного аппетита!

17. Фото бисквита для ФМ (бисквитный)

Дополнительная информация

Поздравляю всех Татьян с именинами: С днем Татьяны поздравляю! И хочу вам пожелать: В жизни радости, здоровья, Не грустить, не унывать! Улыбаться, быть любимым, Верить в счастье, доброту, Восхищаться: жизнь прекрасна, И похожу на мечту! Поздравляем! Пусть Татьяна Вас поддержит, исцелит, Путь во всем вам помогает И во всем благоволит!

5.04.6131226489483141.046
TANCHITTA

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
M@rin@
25.01.2013 07:22

Какой внушительный торт! Здорово!*THUMBS UP*

TANCHITTA

:) Спасибо,Мариночка! У меня дома такие "мужские" сластёны,мелкими габаритами лучше не мараться *ROFL*

lal88
25.01.2013 08:31

симпатичный такой торт, очень парадный получился. Да еще в сочетании с этой посудой, прям - рококо! А вот в доп инфе в середине разрезанного торта, такой штырек с петелькой вставлен. Это после разрезания вставляется?*THUMBS UP*

TANCHITTA

:) Спасибо за отзыв! Обычно на эту подставку ставлю что-то порционное,либо надо протыкать торт,штырёк вкручивается :)

bu inna
25.01.2013 08:38

Вкусно и очень красиво *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо большое!!!

Lisena
25.01.2013 09:55

Действительно феерия! Празднично, вкусно, трудоёмко, но оно того стоит. *BRAVO*

TANCHITTA

:) Благодарю!@}--}--

kakosha(Лена)

Таня, какой красивый торт, а розочки-цукаты просто прелесть. Беру на вооружение@}--}--*THUMBS UP*

TANCHITTA

:)Спасибо,Лена! "Вооружайся "на здоровье!;)

chudo
25.01.2013 12:22

очень интересная идея*BRAVO**BRAVO**BRAVO*розы просто покорили:[

TANCHITTA

:) Спасибо,Танюша! И конечно с именинами тебя!

christymar

красота :)

irina-kolyshkova

Какая красота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*

TANCHITTA

:) Ирина,спасибо!

lira_s
25.01.2013 13:54

Как красивенько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lorxen1
25.01.2013 13:56

слов нет, сплошные эмоции*BRAVO* вот единственно, а 2 ч.л.Шафрана, не много, не горчит? =O Таня, с праздником@}--}--

TANCHITTA

:) Спасибо,Лариса за отзыв и за поздравления! Шафран в бархатцах,совершенно не горчит, шафрановый хмых я не использую(процеживаю):)

TANCHITTA

:[ Жмых....

кыш
25.01.2013 14:11

Очень красивый!*THUMBS UP*

TANCHITTA

:)Спасибо!

lianaaa
25.01.2013 14:30

Вауууу*YAHOO*Вкусная красота*BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасииииииибо!!!@}--}--

sigma002
25.01.2013 14:43

Богатый торт!*BRAVO* И как всегда читать и смотреть одно удовольствие!*BRAVO*

TANCHITTA

:) Кристина,благодарю!@}--}--

katty_r
25.01.2013 20:18

Вау, три кило такой красоты и вкусноты!!!*BRAVO*

TANCHITTA

:)Спасибо за поздравление Наташенька! Шафран-бархатцы,на натуральный(тычиночный),у меня рука не поднялась бы,ложками класть,=O*ROFL*, Посмотрела свои ингр., написаны бархатцы,вроде никого не обманула..........@}--}--

TANCHITTA

:) Ирочка,дорогая спасибо! И огромное спасибо за поздравление!!!*KISSED*

tatian-1956

Торт великолепный!!! Очень красивый и очень вкусный!!! Фото изумительные!!!

TANCHITTA

:) Большое СПАСИБО!!!

TANCHITTA

:) Спасибо огромное!!!

Татьяна

Шикарный торт получился !@}--}--*THUMBS UP*

TANCHITTA

:) Спасибо!Спасибо!@}--}--

TANCHITTA

:) Галина,благодарю!@}--}--

cpz_new
26.01.2013 22:14

Ну очень АПЕЛЬСИНИСТЫЙ торт получился!!!! Благородно выдержан в едином стиле!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо Женечка! Слово какое красивое(апельсинистый),надо было мне его в название *ROFL*апельсины,самые любимые из цитрусов :p;)

krisenok
28.01.2013 17:09

Умопомрачительный торт! Произвел неизгладимое впечатление! Тортница шикарная, просто королевская!!!

TANCHITTA

:) Спасибо большое!!!:[:[:[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты