Суфле с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Суфле: отделить белок от желтка. Растопить шоколад на водяной бане, добавить желтки, затем ванильный экстракт и лимонный сок, размешать. Белки взбить венчиком, затем добавить сахар и взбить еще немного, затем эту массу смешать с шоколадом. Формы смазываем сливочным маслом, наливаем массу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 350F (176-180С).

Соус: мед и масло кладем в миску и ставим в микроволновую печь на 1 минуту, размешиваем массу, затем выживаем сок половины апельсина и снова ставим в микроволновую печь на 1 минуту, размешиваем, соус готов. Если хотите соус немного гуще сделать, то можно добавить ¼ ч.л. кукурузного крахмала (его нужно смешать с соком апельсина и потом этот сок уже добавить в массу)

Достаем готовое суфле из духовки, сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Аккуратно надрезать суфле посередине и налить внутрь соус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суфле с апельсиновым соусом: шаг 1Суфле с апельсиновым соусом: шаг 2Суфле с апельсиновым соусом: шаг 3Суфле с апельсиновым соусом: шаг 4Суфле с апельсиновым соусом: шаг 5Суфле с апельсиновым соусом: шаг 6Суфле с апельсиновым соусом: шаг 7Суфле с апельсиновым соусом: шаг 8

Дополнительная информация

Суфле нужно подавать сразу. если масса осталась ее можно хранить в холодильнике до следующего раза!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
10.02.2013 18:34
Ответить
:)Очень симпатично! Только объемы чуток уменьшу!;)@}--}--
chef
10.02.2013 22:18
Ответить
А какой объём у формочек? Очень вкусный состав @}--}--
annaowens
11.02.2013 01:47
Ответить
формы могут быть любого размера, главное не доливать на 1 палец, чтобы не сильно вылезло за края. у меня эти формочки около 150 мл

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru