Налисники с творогом и соусом из голубики
Налисники с творогом и соусом из голубики: нежное тесто с апельсиновым соком, начинка из крема и творога, и освежающий соус из черники. Попробуйте!

Ингредиенты
- тесто:
- 3/4 ст. молока
- 3/4 ст. апельсинового сока
- 1 ст. обычной муки
- 1/2 чайной ложечки соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 больших яйца
- начинка:
- 1 1/2 ст. крем чиза
- 1 1/2 ст. творога
- 1/4 ст. сахара
- 1/2 чайной ложечки ванильного екстракта
- 1 капля лимонного/апельсинового масла (екстракта)
- соус:
- 4 ст. свежей черники/голубики
- 2/3 ст. воды
- корочка апельсина
- 2/3 ст. сахара + 3 столовых ложки крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно перемешать яйца, сахар и соль веничком.
-Добавить молоко и половину муки; перемешать что бы не было комочков.
-Добавить апельсиновый сок и остаток муки и опять перемешать все до образования однородной массы.
-Поставить в холодильник на 1 час что бы жидкость впитала всю муку и стала густей.
-Выпекать блинчики с обеих сторон, предварительно смазав сковороду маслом.
-После выпекания всех блинчиков накрыть их фольгой/пищевой пленкой и дать краям впитать влагу.
Приготовление начинки:
-Перемешать все ингридиенты до образования однородной массы. -Количество сахара можно увеличить, взависимости от вкуса.
Приготовление соуса:
-Перемешать, 2/3 ст. воды, 2/3 ст. сахара, Hатертую корку апельсина и 4 ст. черники/Голубики довести до кипения на плите.
-В отдельной посудине смешать 1/4 ст. воды и 3 ст. ложки крахмала. -Влить в закипевший соус и проварить минуту, две - что бы вкус крахмала исчез и соус загустел.
-Дать полностью остыть
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии






