Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали

Ингредиенты

  • крылышки куриные - 1 кг.
  • мед - 1 ст.л.
  • ткемали - 2 ст.л.
  • солодовый экстракт или квасное сусло - 1 ст.л.
  • цедра одного апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Крылья разделим по суставу на 2 части.

Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям.

Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки.

Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250 градусов на режим гриль. Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета.

Крылышки готовы! приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели