Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали

Фото к рецепту: Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали

Ингредиенты

  • крылышки куриные - 1 кг.
  • мед - 1 ст.л.
  • ткемали - 2 ст.л.
  • солодовый экстракт или квасное сусло - 1 ст.л.
  • цедра одного апельсина
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • чили порошок- 1 ч.л.
  • чеснок- 1 зубчик
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Крылья разделим по суставу на 2 части.

Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям.

Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки.

Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250 градусов на режим гриль. Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета.

Крылышки готовы! приятного аппетита!


Еда проста!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты