Ингредиенты

  • ст. =200 мл.
  • ============
  • основа
  • 1,5-2 ст. крошек печенья+1/2 ст.растопленного масла
  • ============
  • начинка1(чизкейк классический)
  • 900 гр. крем-чиза (4 пачки по 8oz)
  • 1+1/4 ст. сахара
  • 3/4 ст.сметаны
  • 6 яиц
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • =============
  • начинка2(самый простецкий =) )
  • 670-700 гр. (3пачки) крем-чиза
  • 4яйца
  • 1+3/4 ст.сахара
  • =============
  • начинка3(чизкейк двуслойный)
  • 900 гр. крем-чиза (4 пачки по 8oz)
  • 1+1/2 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • слой "кофе": 2 ч.л. растворимого кофе+1 ст.л. кипятка+1/4 ч.л. корицы
  • слой "шоколад": 2 ст. шоколада=340 гр. (мелко поломаного или таких "пупырышков" специальных)
  • ============
  • начинка4(чизкейк lonestar)
  • 900 гр. крем-чиза (4 пачки по 8oz)
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • сок одного лимона
  • 2 ст.л. ванильного экстракта

Пошаговый рецепт приготовления

готовим основу: смешать раскрошенное печенье с маслом (смесь остается рассыпчатой, а не кашицей. можно заменить ее на любое песочное тесто попроще или на "крошку" мука+сахар+масло). распределить то, что получилось по дну и по бокам формы. форма 25см в диаметре, хотя... запечь в духовке при 180*С (350F) минут 10 (чего там печь? слегка только чтобы закрепилось и все)

смешиваем начинку. продукты должны быть комнатной температуры. сильно "зверски" взбивать не надо, только до однородности.сначала взбиваем крем-чиз до размягчения. добавляем сахар и взбиваем на небольшой скорости до растворения (более-менее) сахара. вбиваем сметану (если есть в рецепте) и, затем, по одному вбиваем яйца (каждое следующее после того, как полностью размешается предыдущее). добавляем цедру и ваниль, если опять же, рецепт их предполагает. в рецептах настойчиво советуют не "перевзбивать". может потому, что тогда из-за лишнего воздуха при выпечке вздуваться будет? но это только мои догадки.

для двухслойного чизкейка: массу разделить на 2 части, в одну половину вмешать кофе (растворенный в кипятке) и корицу, во вторую растопленный шоколад. я нормального кофе плеснула. нету у меня растворимого. и сахар у меня в этом чизкейке коричневый был. может это и не принципиально, но он немного сырее, что ли.

в форму с заранее выпеченной и уже остывшей основой выливаем начинку и ставим в заранее разогретую до 325F(примерно 160*С) духовку на водяную баню (!), т.е. форму с пирогом в большего размера форму наполненную водой примерно на 2-3см. вот тут позволю себе "поагитировать". водяная баня - это хорошо и несложно. без водяной бани оно все вздувается, хотя потом осядет и вкус от этого не хуже. и может треснуть корочка, хотя это и замазать потом можно сметанкой с сахаром. какой-то странный агитатор из меня получился... хм. чизкейк "простецкий" предлагали печь без бани и при 180*С (фото в первой строчке). я конечно его еще от большого ума вареньем полила и у него почти не осталось шансов не треснуть. но потом еще и на других проверила (при более низкой температуре 160*С) - без "бани" вздувается. точно.

выпекать около 50минут. края должны быть золотистого цвета, а серединка может и даже должна оставаться сыроватой. можно в последние 15минут бортик прикрыть фольгой, чтобы не слишком пересох.

охлаждать сначала в выключенной, но все еще горячей духовке. потом еще в холодильнике и лучше на ночь. короче, рецепт в категорию "гости на пороге" никак не вписывается.

классический рецепт предлагает в конце выпечки намазать чизкейк сметаной взбитой с сахаром и поставить в выключенную духовку еще на 30мин. трещины маскировать, как признались тетки в кулинарной телепередаче.

чистосердечно признаюсь, что все рецепты "уполовинила", кроме "классического". а двуслойный еще и без основы делала. а то совсем пропала бы... все-таки сезон купальный на носу и все такое.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк(и): шаг 1Чизкейк(и): шаг 2Чизкейк(и): шаг 3Чизкейк(и): шаг 4Чизкейк(и): шаг 5Чизкейк(и): шаг 6Чизкейк(и): шаг 7Чизкейк(и): шаг 8Чизкейк(и): шаг 9

Дополнительная информация

1)я упорно искала рецепт чизкейка без муки, крахмала или пудинга. зачем они там? если много, то это уже "совсем не то", а если мало, то зачем вообще. 2) главное - потерпеть и дать чизкейку остыть. пирог (а он ведь все-таки пирог, хоть и "кейк") схватывается и получается оооочень вкусный. со временем "уплотняется" (последние фото). 3) как же ж я буду дома-то без крем чиза, а? ... послесловие, так сказать... чизкейк "классический" назван так сайтом foodnetwork.сом. какое этот сайт имел право на подобное название для своего чизкейка - я понятия не имею :) чизкейк "простецкий" назван так мною лично - его рецепт варварски выдран из контекста (мною). там еще к нему второй слой из карамели и пекана предлагался, но меня интересовала так сказать "суть" - то, что с сыром. да и пекана у меня не было. чизкейк "двуслойный" имел более красивое название (что-то там про мокко..) - он мне просто понравился. нижний его слой зело смахивает на фуджи - сплошной шоколад. чизкейк "Lone Star" переводится (мною :) )"одинокая звезда (?)" и считается самым простым и дешевым. считается это каким-то дядькой из интернета, который считается кулинарным критиком :) в коллекции моей мраморного чизкейка не хватает, но подозреваю, что эту брешь заполнить несложно на уже имеющейся основе. хотя душа просит классического рецепта от авторитетного источника :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
06.06.2009 04:00
Ответить
UMNICHKA!!!!SUPER!!!!555555555
utro8
06.06.2009 04:03
Ответить
Это вкуууууусноооооо!!!! И красиво!555
strelec148
06.06.2009 04:12
Ответить
какой красаффффффффффчик! 5!!!
ra999
06.06.2009 05:12
Ответить
Ну ты убила. Чизкейк... и к этому присобачила купальный сезон.... Теперь буду думать, как все это соединить - бикини и медленное разжeвывание (поглощение, смакование) вкусностей.... Вот тебе - +++ - три вопроса (два в одом, что в сумме есть три?) Загадка. А тебе - 5555555 :):)
massia69
06.06.2009 05:57
Ответить
я верно поняла,в двуслойный чизкейк нужно 2 стакана шоколада поломанного? не много ?
т@тьяна
06.06.2009 06:01
Ответить
СПАСИБА! :) ra999 | попробуй во время жевания вкусностей думать (упорно), что это не ты их жуёт, а кто-то другой их жуёт. если думать искренне и упорно авось мозг не пошлет попе команду расти? а лучше даже думать что это не просто "кто-то другой" жует, а тот кто денег тебе должен, например :)
алёнушка777
06.06.2009 06:20
Ответить
555...и 555 за идею - я теперь резко похудею - я ведь почему поправилась? ни с теми мыслями жевала!!! :)
begi
06.06.2009 06:21
Ответить
Понравился рецепт, спасибо! 5++++++++++!
ra999
06.06.2009 06:34
Ответить
т@тьяна |:):) "Кто-то", кто мне денег должен, да-а-а-а--авно выражается не в форме физического лица (по опыту - на даю!), а в форме государства. И эта скотина должна мне немеряно! :) Интересно, и где это у государстава попа? :) Или это все парламентарии, вместе взятые, начнут на фото в газетах выходить щеками за рамки установлеными печатью? :) Когда праздновать-то ???? :)
т@тьяна
06.06.2009 06:34
Ответить
massia69 |, да Вы правильно поняли. все эти 2 стакана (200мл) надо в половину сырной массы вмешать. ооочень большие эти чизкейки. я брала половину и форму 22см. для нее и "баню" проще найти :)
т@тьяна
06.06.2009 06:35
Ответить
т@тьяна | попа у государства это то что вокруг нас, видимо. если по логике.
т@тьяна
06.06.2009 06:36
Ответить
упс! предыдущее для ra999 | конечно :)
алёнушка777
06.06.2009 06:43
Ответить
Вика!Как в том анегдоте- глаза голубые-голубые, а остальное всё...:)
ra999
06.06.2009 06:45
Ответить
т@тьяна |т.е... По логике, чем все карасивее , ярче, контрастнее, жирнее, насыщенее, вокруг меня (т.е. государственная попа в ее лучшие моменты) - тем больше мне государство должно денег. По Вашему выходит, что финансевый кризис хорош для окружающей среды! :)
т@тьяна
06.06.2009 06:50
Ответить
похоже на то :) ох уж эти мне гуманитарии....
ra999
06.06.2009 06:56
Ответить
т@тьяна | Ну-ка, ну-ка; от гуманитариев поподробнее, пожалуйста! :)
ra999
06.06.2009 06:57
Ответить
алёнушка777 |:) Все - это почти обещание! :)
sama_ja
06.06.2009 07:06
Ответить
все классные, последний просто шедевр!!!!!!!! 10000000000
шуш
06.06.2009 07:41
Ответить
Классные тортики!Забрала! 55555555+!
т@тьяна
06.06.2009 07:52
Ответить
ra999 |я математеГ. у меня соответвующим образом мозги промыты. я к гуманитариям отношусь со снисходительной завистью :) понять даже не пытаюсь :) :) :)
ирусик-88
06.06.2009 08:09
Ответить
отличные кейки ! молодец что нашла и показала нам!5555555555
рыжая я
06.06.2009 11:56
Ответить
Превосходный чизкейк! 55555
ната777
06.06.2009 12:02
Ответить
Отлично. Как красиво и вкусно. Спасибо за рецепт. Фото потрясающие.5.
natapit
06.06.2009 14:24
Ответить
отличная работа!555!
оля-в
06.06.2009 14:30
Ответить
красота!5+
luba5
06.06.2009 16:50
Ответить
Здорово!555
лемонтия
06.06.2009 18:53
Ответить
Красавец 55555
т@тьяна
06.06.2009 19:22
Ответить
Спасибо за добрые слова! угощайтесь на здоровье! :)
newbaggi
07.06.2009 12:10
Ответить
просто абалдеть....!!! 5+
arisha 77
28.09.2009 02:32
Ответить
Огромное, огромное спасибо!!! 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru