Простой заливной сметанный пирог - как чизкейк!

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1,5-2 ст. муки
  • 70-80 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сливочного масла (для формы диаметром 20 см

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежный пирог на мягкой песочной основе/

Муку (1,5 стакана 200 -граммовых) просеиваем, добавляем разрыхлитель.

Для теста слегка взбиваем яйцо, сахар и соль, добавляем мягкое масло, размешиваем, высыпаем муку, замешиваем тесто, поместить пока в холодильник.

Для начинки смешать яйца, сахар, ваниль, сметану.

Тесто раскатать, выложить в форму, вылить заливку, печь 45-55 минут при температуре 170-180 градусов. Дать полностью остыть в форме 1 час, затем вынуть из формы, резать через 3 часа. Приятного чаепития! Подробности на кратком видео

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели