Шоколадный чизкейк

Фото к рецепту: Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

  • для основы:
  • печенье песочное - 210 г
  • масло сливочное - 210 г
  • для начинки:
  • шоколад чёрный - 90 г
  • масло сливочное - 40 г
  • сахар - 150 г
  • творог - 450 г
  • какао-порошок - 50 г
  • яйца - 5 шт.
  • для крема:
  • сливки 33%

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье разминаем руками или измельчаем в блендере.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно все перемешиваем.

Шоколад разламываем на небольшие кусочки и отправляем в отдельную миску. Добавляем сливочное масло (40 г).

Всыпаем 5 ст. ложек сахара.

Ставим на водяную баню и растапливаем.

В растопленную шоколадную смесь добавляем творог.

Туда же добавляем какао-порошок.

Вбиваем 5 яиц.

Перемешиваем и только затем взбиваем миксером.

Разъемную форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем печенье с маслом по дну формы, сделав небольшие бортики.

Сверху выливаем шоколадно-творожную смесь. Отправляем чизкейк в духовку на 40 минут (температура - 180 градусов).

Готовый шоколадный чизкейк остужаем и извлекаем из формы. Перед подачей можно украсить сливочным кремом (взбитые 33% сливки) и шоколадом, крошками, конфетами или фруктами.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.409434456222211.06
pokanevich

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Наталья

*комментарий удален пользователем

allenka(alarm clock)

Шоколадный творожник - никак не чизкейк.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты