Шоколадный чизкейк (the godiva chocolate cheesecake)

Ингредиенты

  • тесто без муки:
  • 114 гр. полусладкого шоколада, нарубленый
  • 1/2 ст. сливочного масла
  • 3/4 ст. белого сахара
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 3 яйца, взбить
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • для чизкейка:
  • 450 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 1/3 ст. сметаны
  • 3/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. бейлиз крем или крепкого кофе
  • 170 гр. полусладкого шоколада
  • для шоколадного мусса:
  • 150 гр. горького шоколада
  • 2 ст. сливок
  • шоколадный ганаш:
  • 200 гр. шоколада
  • 100 гр. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать тесто без муки:

Разогреть духовку до 150С.

1. Смажте 8 - или 9-дюймову форму для торта, а затем застелите дно и стенки пергаментной бумагой. Смажьте бумагу, а затем посыпте какао-порошком.

2. Нужно растопить шоколад и сливочное масло на пару. Снять с огня и смешать с сахаром, какао-порошком, яйцами и ванилью. Затем все это пометить в подготовленную форму. Выпекать в течение 30 минут. Дайте остыть до комнатной температуры перед добавлением смеси чизкейка.

Приготовление чизкейка:

Разогреть духовку до 165C.

Взбиваем миксером сливочный сыр и сахар до легкой и пушистой консинстенции. Добавить яйца по одному, взбивая. Затем добавляем сметану, ваниль, и Бейлиз или кофе. Добавляем растопленый шоколад и заливаем этой смесью форму с тестом. Выпекать около полутора часа, пока центр будет готов. Дайте остыть до комнатной температуры. Нужно чтобы он остыл перед добавлением мусса. Желательно поставить в холодильник на пару часов.

Приготовление шоколадного мусса:

Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов. Мусс взбить до устойчивых пиков. Покрыть им чизкейк и разгладить. Накрыть торт фольгой и поставить в холодильник.

Ганаш:

Растопить шоколад со сливками. Осторожно покрыть им мусс и поставить десерт на несколько часов в холодильник.

Дополнительная информация

Я не все делала по рецепту, поэтому описала все так как делала я а не по выше указанной ссылке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
28.09.2012 11:31
Ответить
Красивый срез! Но желательно унции и пакеты перевести в граммы. :)
christymar
28.09.2012 20:14
Ответить
Ирина торт великолепный и очень вкусный,ела в Cheese factory.:)но слово Godiva надо убрать,так как ты не использовала этой фирмы шоколад и какао. Используя другой фирмы шоколад вкус будет совершено другим,вкус будет уступать.@}--}--
irenci
28.09.2012 22:53
Ответить
Спасибо большое за комментарий. Я делала этот чизкейк не с дешевого шоколада, так как я знаю что от этого многое зависит! Все кто пробовал говорил что вкус не уступает Cheesecake Factory. В названии я указала что это шоколадный чизкейк а для тех кто ищет наиболее схожий рецепт к The Godiva Chocolate Cheesecake считаю уместным оставить это в скобках.
christymar
29.09.2012 04:15
Ответить
Ирина так напиши какой шоколад,какой сливочный сыр.А так вместо золото только позолота.Поставь в следующий раз пошаговые.Слив.масло перевиди в граммы.Рецепт заслуживает внимание,а так люди проходят мимо рецепта.Торт очень вкусный.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru